леха 68 0 Опубликовано 21 июля, 2014 В 14.07.2014 в 19:53, игорь 656 сказал: Опять на форуме веселуха поперла. Леса 68 не молчи, расскажи что там за соты через которые в коллектор поперло?Извини, земляк. Ездил в Питер, не мог поучаствовать в дискуссии. По поводу сот: за что купил. за то и продал.Слова инженера мне показались логичными, т.к. в устройстве автомобиля я "0".Но все же интересно: почему из выхлопной трубы несет антифризом, как он туда попадает? А если есть возможность, машина стоит на Шехурдина, в районе Ипподромной. Пробку старую я не выкинул, закрутим ее и вместе покумекаем, что к чему. И по поводу сот: можно доехать в Дубки к О.Д. и поговорить с инженером. Может он нас просветит. А может ты его уличишь в некомпетентности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 2 14 Опубликовано 21 июля, 2014 На моём если в затяжной подъём с наскоку и и чуть затянуть с переключением на пониженную, то температура скачком до 90-95 градусов. Пробовал по другому, перед подъемом чутка притормозить, на передачу ниже и всё в норме, стрелка чуток прыгнет до 85-90 и сразу на 80. Такое ощущение, что вискомуфта долго "прогревается" перед первым включением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 22 июля, 2014 В 21.07.2014 в 11:29, леха 68 сказал: Извини, земляк. Ездил в Питер, не мог поучаствовать в дискуссии. По поводу сот: за что купил. за то и продал.Слова инженера мне показались логичными, т.к. в устройстве автомобиля я "0".Но все же интересно: почему из выхлопной трубы несет антифризом, как он туда попадает? А если есть возможность, машина стоит на Шехурдина, в районе Ипподромной. Пробку старую я не выкинул, закрутим ее и вместе покумекаем, что к чему. И по поводу сот: можно доехать в Дубки к О.Д. и поговорить с инженером. Может он нас просветит. А может ты его уличишь в некомпетентности.. Привет. Сам только что пришел из рейса. Как обычно гонял на севера. К официалам я не ногой. Уличать их в их безграмотности нет смысла. В Дубках мне двое суток искали темпиратурный датчик. Пи мне в Гугле лазили и на завод звонили. А на.Грибова я залазил под машину чтоб показать где находится подвесной и пальцем показывал где находятся тавотницы. Но это еще пол беды. Когда меняли масло. Откачка старого производилась через щуп. И оставили почти половину объема. А свежего налили как поломается 12 литров. Утром на следующий день решил проверить уровень и оболдел. Так что попал на масло и фильтра. Ругаться не стал. Себе дороже выходит. Так что мой вам совет. Обслуживай автомобиль сам, ну или найди путную СТО. На гарантию забей. Они все равно найдут сто причин чтоб в ней отказать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 25 июля, 2014 12 литров.че то многовато я сам обслуживаю свой авто и ни разу не заливалось 12 литров это со всеми фильтрами (один) :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 26 июля, 2014 В 25.07.2014 в 15:18, Knyz 163 сказал: 12 литров.че то многовато я сам обслуживаю свой авто и ни разу не заливалось 12 литров это со всеми фильтрами (один) :ph34r:13л по верхнюю метку на щупе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 26 июля, 2014 Я чет не пойму, двигатель один а объемы масла разные. У меня тоже 13 литров - верхняя метка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 26 июля, 2014 тож 13л. наверно, имелось ввиду, что слили 10, а залили 12 :o В 25.07.2014 в 15:18, Knyz 163 сказал: 12 литров.че то многовато я сам обслуживаю свой авто и ни разу не заливалось 12 литров :ph34r:може, под наклоном сливаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 27 июля, 2014 В книжке был вкладыш в котором был указан номер двигателя по который включительно объём масла в системе меньше ( точной цифры уже не помню, вроде как 10.5л или 8,5л, могу наврать). Так у меня машина фактически 11года ( резали в 12ом и доки 12ого года), а тут авто 13года по любому должен уже быть большой объем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 27 июля, 2014 На моих у обоих по 10.5 лью 11 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 27 июля, 2014 В 26.07.2014 в 18:34, alex134 сказал: тож 13л. наверно, имелось ввиду, что слили 10, а залили 12 :oможе, под наклоном сливаешь ?нет сливаю на ровной поверхности .10.5 и полный щуп честно честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 27 июля, 2014 В 27.07.2014 в 08:52, Вадим Александрович сказал: На моих у обоих по 10.5 лью 11 литровТут ездил в очередной раз понырять по провалам с подземными реками в Нижегородскую область,барахла набралось столько что ,поместь его в Мондео просто невозможно,решил ехать на Валдае,пришлось брать несколько вроде непроходимых для него мест,не подвелhttps://www.youtube.com/watch?v=biGJJ0vAWK8&list=UULyTsNfvdYqQxxNVX6EX3fQ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 565 Опубликовано 28 июля, 2014 В 27.07.2014 в 09:27, Вадим Александрович сказал: https://www.youtube.com/watch?v=biGJJ0vAWK8&list=UULyTsNfvdYqQxxNVX6EX3fQ Красивый у вас валдай, ничего лишнего, а то навесят всякой лабуды )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) В 28.07.2014 в 18:40, B.V.A сказал: Красивый у вас валдай, ничего лишнего, а то навесят всякой лабуды ))Спасибо,приятно слышать.Пещерные дайверы манималисты,берем под воду только то что жизненно важно,неопходимо ,остальное может только навредить.Отсюда и к машине такой подход Изменено 29 июля, 2014 пользователем Вадим Александрович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek424 0 Опубликовано 30 июля, 2014 Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста, у меня отказал круиз. Что нужно пошевелить? концевики смотрел,вроде прозваниваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 30 июля, 2014 Sanek424 сказал: вроде прозваниваютсяВроде или прозваниваються ? Спидометр работает нормально ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek424 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Спидометр работает нормально, концевики на педалях прозваниваются как положено. Спидометр бывает когда на месте стоишь, иногда издоет звуки и стрелка подпрыгивает вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 1 августа, 2014 А кнопка 'круиз'а нажата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek424 0 Опубликовано 1 августа, 2014 Конечно нажата, я ее тоже прозванивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Челны 3 Опубликовано 1 августа, 2014 Всем привет. Только что друг мне звонил гонит нового Валдая из Нижнего Новгорода в Челны, на пол пути АКБ сдохли. Видать зарядку гена не давал, не знаете может болячка какая мелочная есть у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 1 августа, 2014 В 01.08.2014 в 05:53, Артем Челны сказал: Всем привет. Только что друг мне звонил гонит нового Валдая из Нижнего Новгорода в Челны, на пол пути АКБ сдохли. Видать зарядку гена не давал, не знаете может болячка какая мелочная есть у нихЕсли Камминс,то тут мелочных на 100 рублей ремонтов нет,лампочка так понимаю загорается, тухнет после пуска,а зарядки нет.Гоните назад где покупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 августа, 2014 В 01.08.2014 в 07:34, Вадим Александрович сказал: Если Камминс,то тут мелочных на 100 рублей ремонтов нетесли тока масса - но это проблема ГАЗа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanek424 0 Опубликовано 2 августа, 2014 В 30.07.2014 в 11:47, RA3QBJ сказал: Вроде или прозваниваються ? Спидометр работает нормально ?все прозванивается. спидометр работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 6 августа, 2014 Доброй ночи только пришел с рейса заглушил ,заводить моргает ошибка двигла желтая между спидометром и тахометром ,поехал перестала мигать ,с пустя время загорелась и горит . У кого было такое и что на диагностику ехать ? Подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 6 августа, 2014 Knyz 163,Посмотри разьемы какие увидишь, проверь наличие воды в отстойнике, и если все в норме по холодку на диагностику. Вариантов нет я думаю... Только если метод ненаучного тыка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 7 августа, 2014 Knyz 163 сказал: на диагностику ехатьПравильный ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты