саня с 10 Опубликовано 30 ноября, 2014 ты хоть понимаешь, что есть машинки, которые за месяц 15-ку выхаживают ??? что ты предлагаешь, каждый месяц масло менять ? вот и считай экономию. только свою ;)меняю раз в два месяца....... и ничего.а насчёт экономии_ я на расходниках не экономлю, так как авто должно работать и приносить доход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 30 ноября, 2014 А,да, забыл, эти амириканцы заманали со своей индивидуальностью, доллар, американский футбол, дюймы.. впуск в миллиметрах 0.33, выпуск 0.58, при наших щупах кратными 0.05... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня с 10 Опубликовано 30 ноября, 2014 Все моиА чё ты через тыщу не меняешь? Мотор сразу стопятидесятимиллионником станет...https://quickserve.cummins.com/qs3/portal/service/manual/ru/ru4312409/ ознакомься что пишет производитель мотора, ну а уж потом подкалывайнасчёт стопятидесяти миллионника вы загнули!!!! подкалывать.нет ни в коем случае!!! а меняю масло через 15000 км!!! сегодня только поменял, пробежал 15780!!!переживал за мотор незнамо как!!! ну это сугубо моё личное мнение!!! а вы как хотите.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 ноября, 2014 и приносить доходвот именно ! а избыточно частая замена масла - это РАСХОД времени и денег. и больше ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 30 ноября, 2014 саня с, за сердце только не хватайся, 20500, завтра менять буду :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 30 ноября, 2014 впуск в миллиметрах 0.33, выпуск 0.58,то есть впуск 13 мил ,а выпуск 23 мила где то.эт типа такие у них единицы измерения чем то подобные нашим соткам и десяткам. А,да, забыл, эти амириканцы заманали со своей индивидуальностью, доллар, американский футбол, дюймы..ну.не удивлюсь если тебе и головки и ключики дюймовые понадобятся :Dнаследие работы с пиндосам,груда гаек и болтов под ключик на 15 по всей газели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня с 10 Опубликовано 30 ноября, 2014 саня с, за сердце только не хватайся, 20500, завтра менять буду :lol:аааааааа,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :Dвот именно ! а избыточно частая замена масла - это РАСХОД времени и денег. и больше ничего.как знать, как знать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня с 10 Опубликовано 30 ноября, 2014 вот именно ! а избыточно частая замена масла - это РАСХОД времени и денег. и больше ничего.у меня у знакомого бычок,так он меняет масло два раза в год , весной и осенью....ради бога!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 30 ноября, 2014 Crady, ага в дюймах 0.013 и 0.023... я тоже переживал что типа гайка под ключ на 16 какая нибудь появится, но нет, всё культурно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 30 ноября, 2014 переживал что типа гайка под ключ на 16 какая нибудь появится,это пол беды..вот искать чем открутить закисшую гайку на которую на 9 мм головка не лезет,а на 10 болтается.и срезать нельзя потому что резьба дюймовая.. :D вот это анекдот!есть "волшебная" баночка,там гаечки и болтики с дюймовой резьбой.можно сказать "богатство кащеево" :Dда,на 16 ключик и в газелях нынче нужен,обнаружил при разборке бизнеса.балка подвесного так установлена была,6 гаек на 17,с 2мя чуть не рехнулся.пока ключ на 16 не взял...много думал...матом...кто то на заводе наверное очень сильно икал в это время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Друзья,начались проблеммы с подкачкой топлива,после замены фильтров(фильтр оригинал,так что не в нем проблема)начинаю прокакивать а хрен,топливо не идет,течет из подкачки,еле прокачал,постояла два дня топливо ушло,сегодня еле завел,замучался качать,я ее разбирал там резинка зеленая,ей хана походу,где такую купить,подкачка у нас в магазе только в сборе порядка 8т.р,жаба душит.Походу она пропускает и разряжение не создается,приходится качать очень быстро,тогда еще есть толк,может конечно и клапан шарик мозги компасирует,так как машина была прокачена и за два дня солярка ушла.Короче ребят где эту резинку купить,или аналог есть от чего то похожий. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Вадим Александрович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня с 10 Опубликовано 1 декабря, 2014 вот именно ! а избыточно частая замена масла - это РАСХОД времени и денег. и больше ничего.избыточно частая замена масла....машу каслом не испортишь,...ну это смотря каким каслом.!!! уф фигня какая то.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 1 декабря, 2014 вот именно ! а избыточно частая замена масла - это РАСХОД времени и денег. и больше ничего. Короче бабки на ветер, понятно. Интересно, а масло какое льете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 1 декабря, 2014 Вадим Александрович, обычную камазовскую поставь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 1 декабря, 2014 Обычно принцип чем заболел тем и лечись никакие таблетки не отменяют. Раз после замены фильтра вылезло, они и виноваты. Посему ви тах увирини сьто оризиналь? С заводского конвеера брато??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 декабря, 2014 Короче бабки на ветер, понятно. Интересно, а масло какое льете ?статойл тебя устроит ? ах да, я забыл, надо римула... так в книжке написано. наверно потому, что его в казани разливают :lol:вобще спорить с вами, ребята, не собираюсь. у всех своя голова. живите, как вам в книжке написАли ;) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 1 декабря, 2014 Особенно если начать прокакивать)))статойл тебя устроит ? ах да, я забыл, надо римула... так в книжке написано. наверно потому, что его в казани разливают :lol:вобще спорить с вами, ребята, не собираюсь. у всех своя голова. живите, как вам в книжке написАли ;)Шаг влево-вправо-попытка к бегству, прыжок на месте-провокация!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 1 декабря, 2014 статойл тебя устроит ? Первый раз о таком слышу :unsure: А какое 15W40 или 10W40 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 декабря, 2014 максвей :PПервый раз о таком слышу :unsure:так о нем в брошЮре не написано :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 1 декабря, 2014 А фильтр масленный дополнительно меняешь ? или на одном все 25 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 1 декабря, 2014 А что дает замена фильтра без замены масла??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) А что дает замена фильтра без замены масла??? Попробую ответить вопросом на вопрос, а для чего он фильтр вопще нужен ? )) Изменено 1 декабря, 2014 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) А фильтр масляный дополнительно меняешь ?нет смысла. или ты считаешь, что он забьется настолько, что давление упадет ? не встречал такого :unsure: Изменено 1 декабря, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) вот именно ! а избыточно частая замена масла - это РАСХОД времени и денег. и больше ничего. Я так и не понял :wacko: , время это максимум пол часа (на замену), а деньги это в лучшем случае рубль два или три .. , за стопятьдесят тысяч км пробега, опятьже зачем, ведь риск должен быть оправдан, а тут ( не знаю как у кого, а у меня арифметика другая ) 1. К примеру ездим все на прЯмой передаче)) Берем пробег в 150 000 т.км. делим на 15 000 т.км (замена масла) и получаем(ровно) 10 замен, теперь полученное число умножаем на 12 (это объем масла в двс) , и еще раз умнажаем на 190 русских рублей (я лью шеврон, когда холодно п-конаду, цена без скидки), и получаем сумму в 22800 (расходы на масло) за пробег 150000 тыс.км. или коротко)) 150000/15000 = 10, 10х12х190 = 22800 руб 2. Толик, 20 т.км пробег, масло ликви молли бейсик 5570р. делим на 20л(конистра) = ровно 278 р.Далее)) 150000 т.км. делим на 20000 т.км. = 7.5 (по русски семь с половиной замен масла) и далее по накатанной 7.5х12х278=25020 рублей за 150000 пробега. 3. alex134, 25ткм пробега, масло читайте выше) 4220 делим на 20 = 211р.150000/25000=6 замен масла, и по накатанной 6х12лх211р= 15192 рублей за 150000 пробега. 4. Дядя федор из прастоквашино меняет масло раз в 30000 т. км, потому что сосед бывалый дальнаПой сказал ему ,. Да ты че Федор да у тебе ведь камМминз, я когда работал на вольве то раз в сорок тысяч масло менял ", и льет Федор Лукойл 10W40 , а берет у оф. дилера на азс (как написанно на наклейке которая находится под капотом) берет конистры по 50 литров (выгодней и канист. под саляру) по 7325 руб за штуку .7325р / 50л = 146 руб. литр150000т.км. / 30000т.км. = 5 замен масла5 х 12 х 146 = 8760 рублей при пробеге в 150000 т.км. Вывод делйте сами)) какая экономия и на что при этой экономии можно попасть, а получается что Федор всех нае..ал (извините за мат), дык он еще и канистрами по 50 л. барыжит :wacko: Даа, цены на масло плюс минус, с тернета. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 2 декабря, 2014 нет смысла. или ты считаешь, что он забьется настолько, что давление упадет ? А причем тут давление :wacko: , масло все фекалии собирает в себя, а когда он забьется то все пойдет на прямую. Федор ваПще вроде их не меняет, так что не парься по ерунде :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты