ХоСе 119 Опубликовано 21 октября, 2010 ... но вспомните раньше по всякой фигне всенародный референдум а сейчас ...Это где явка 99,9 % явка??? И сабантуй после :lol: , уморили... ( и еще один ответ и кандидат в списке) :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 21 октября, 2010 Это где явка 99,9 % явка??? И сабантуй после :lol: , уморили... ( и еще один ответ и кандидат в списке) :(ошибаешся когда явка 99.9%была референдумов не проводили а сабантуи и бутылка водки за 3.62 это было кстати колбаса и мясо тоже были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 октября, 2010 бутылка водки за 3.62 это было кстати колбаса и мясо тоже были.Интересно где это всё было.Да забыл добавит всё это было в Москве,Белорусии,и на Украине.Больше нигде не было.Колбасу я видел по праздникам если отец принесет с завода или мать привезет из Москвы.Я никогда не забуду вкус тех пельмений за которыми я стоял в очереди по 2-3 часа,и мечтал ,что бы их хватило.Хотя мы не бедствовали.Отец зарабатывал 500р,Мать 250р.Не хочу те времена вспоминать.Хотя было и хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Интересно где это всё было.Да забыл добавит всё это было в Москве,Белорусии,и на Украине.Больше нигде не было.Колбасу я видел по праздникам если отец принесет с завода или мать привезет из Москвы.Я никогда не забуду вкус тех пельмений за которыми я стоял в очереди по 2-3 часа,и мечтал ,что бы их хватило.Хотя мы не бедствовали.Отец зарабатывал 500р,Мать 250р.Не хочу те времена вспоминать.Хотя было и хорошее. Странно вроде как в разных странах жили.Родственники жили и Волгоградской и Ростовской и много еще где.И колбасу все всегда видели.Может просто работать надо было? А бабушке пенсии хватало и на себя и на внуков которых целых шесть было. Изменено 21 октября, 2010 пользователем дуксон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 октября, 2010 Странно вроде как в разных странах жили.Родственники жили и Волгоградской и Ростовской и много еще где.И колбасу все всегда видели.Может просто работать надо было? А бабушке пенсии хватало и на себя и на внуков которых целых шесть было.В 87 году я был в Ленинграде.И когда зашел в продуктовый магазин.Я подумал так не бывает.Я был в те времена и в Минске и в Киеве.И везде видел просто продукты и колбасу и людей которые её покупали по 200грамм,а не хватали батонами и сколько унесешь..А у на, кстати и Волгоград тоже.Называли голодным Поволжьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 21 октября, 2010 Странно вроде как в разных странах жили.Родственники жили и Волгоградской и Ростовской и много еще где.И колбасу все всегда видели.Может просто работать надо было? А бабушке пенсии хватало и на себя и на внуков которых целых шесть было.Дуксон,без обиды ты в Россию давно приехал? Загадка тех времен"Длинная,зеленая,колбасой пахнет?" У нас в Москву рейсы автобусные за колбасой были,а когда мы в магазинах московских свою же калужскую колбасу покупали,до сих пор помню подъё.ки москвичей,голодняк,колхоз и т.д. Вся Россия тогда Москву кормила,за своим же и ездили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фигаро 17 Опубликовано 21 октября, 2010 Дуксон,без обиды ты в Россию давно приехал? Загадка тех времен"Длинная,зеленая,колбасой пахнет?" У нас в Москву рейсы автобусные за колбасой были,а когда мы в магазинах московских свою же калужскую колбасу покупали,до сих пор помню подъё.ки москвичей,голодняк,колхоз и т.д. Вся Россия тогда Москву кормила,за своим же и ездили.Всегда было и будет,при любой власти.Москва как другая планета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 22 октября, 2010 В 87 году я был в Ленинграде.И когда зашел в продуктовый магазин.Я подумал так не бывает.Я был в те времена и в Минске и в Киеве.И везде видел просто продукты и колбасу и людей которые её покупали по 200грамм,а не хватали батонами и сколько унесешь..А у на, кстати и Волгоград тоже.Называли голодным Поволжьем.Было такое, помнится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 22 октября, 2010 Дуксон,без обиды ты в Россию давно приехал? Загадка тех времен"Длинная,зеленая,колбасой пахнет?" У нас в Москву рейсы автобусные за колбасой были,а когда мы в магазинах московских свою же калужскую колбасу покупали,до сих пор помню подъё.ки москвичей,голодняк,колхоз и т.д. Вся Россия тогда Москву кормила,за своим же и ездили. Раньше в Москву ездили 1-2 раза в месяц,а сейчас каждый день,на местах приличной работы нет.Раньше была"Длинная,зеленая,колбасой пахнит",а теперь длинная зеленая и пахнит уставшими,озлобленными людьми.Раньше в тамбуре стопочку нальют,а сейчас еб...ло расколотят!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 22 октября, 2010 Раньше в Москву ездили 1-2 раза в месяц,а сейчас каждый день,на местах приличной работы нет.Раньше была"Длинная,зеленая,колбасой пахнит",а теперь длинная зеленая и пахнит уставшими,озлобленными людьми.Раньше в тамбуре стопочку нальют,а сейчас еб...ло расколотят!!! :lol:Так что ребята берегём столицу нашей Родины, мать нашу. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 22 октября, 2010 Так что ребята берегём столицу нашей Родины, мать нашу. :lol: И учимся чурбанскому языку,а то скоро "москвичей"перестаним понимать! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 22 октября, 2010 Самое интересное, что мужики у нас живут по статистике до 57 вроде а пенсионный с 60ти, и в принципе можно сказать решение принято о 62 годах. Вон Францию народ жгёт уже недели две из-за повышения возраста. Интересно у нас народ выйдет на улицу из-за этого или как всегда сожрёт А у нас основная масса людей живет параллельно жизнью от правительства.Они на нас забили и мы на них.А пенсии я думаю будут равные.Мои старики все документы собрали из архивов про свою трудовую деятельность,а в итоге всеравно уравниловка.А что мы будем собирать?Когда вся страна сидела в ларьках?А шараги лопались как мыльные пузыри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 22 октября, 2010 А у нас основная масса людей живет параллельно жизнью от правительства.Они на нас забили и мы на них.А пенсии я думаю будут равные.Мои старики все документы собрали из архивов про свою трудовую деятельность,а в итоге всеравно уравниловка.А что мы будем собирать?Когда вся страна сидела в ларьках?А шараги лопались как мыльные пузыри.У нас как в болоте, булькнется, и кругов не видно, одни пузыри, газ выпускаем, и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 22 октября, 2010 В 87 году я был в Ленинграде.И когда зашел в продуктовый магазин.Я подумал так не бывает.Я был в те времена и в Минске и в Киеве.И везде видел просто продукты и колбасу и людей которые её покупали по 200грамм,а не хватали батонами и сколько унесешь..А у на, кстати и Волгоград тоже.Называли голодным Поволжьем.Раньше хоть бы на триста грамм колбаски денег хватило. А вы палками покупали да еще и сколько могли унести. Ничего себе голодающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 22 октября, 2010 Раньше хоть бы на триста грамм колбаски денег хватило. А вы палками покупали да еще и сколько могли унести. Ничего себе голодающие. А в Праздники какие поляны из натур продуктов накрывались?Сказка!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 22 октября, 2010 Раньше хоть бы на триста грамм колбаски денег хватило. А вы палками покупали да еще и сколько могли унести. Ничего себе голодающие.Вы уважаемый за 300 гр. колбаски каждый день ходили в уневерсам, а мы в ваш уневерсам один раз в год приезжали подзатариться, вот такой был сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 22 октября, 2010 Вы уважаемый за 300 гр. колбаски каждый день ходили в уневерсам, а мы в ваш уневерсам один раз в год приезжали подзатариться, вот такой был сервис.Рассмешили про каждый день. У нас также как и у вас ничего в магазинах не было. Не каждый месяц колбасу видели, но целую палку все равно купить не могли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 22 октября, 2010 тут давеча праздник всенародный был:"день борьбы с нищетой".включил зомбоящик.диктор улыбается и соообщает,мол,что в социальной столовой десяток бомжей накормили,затем экономика.увеличение налогового бремени ждет нас.сумма сборов в фонды возрастет с 28% до 34%,но постепенно в течении 3-х лет.запиписечно.34%пенсионка и социалка,13% подоходный,50%алименты(постоянно судебные терроризируют),а на жизнь 3%?ох...я перспектива.я хочу честно жить в россии,но в это уже мало верю.это получается я в день должен около 5000км накатывать ,чтоб не попасть в нищету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 22 октября, 2010 Рассмешили про каждый день. У нас также как и у вас ничего в магазинах не было. Не каждый месяц колбасу видели, но целую палку все равно купить не могли.Соглашусь с тем что вам палка колбасы и без надобности была, когда можно было по 300 граммов хоть каждый день покупать докторской или что то наподобие, а у нас это было всё в дефиците, поэтому и ехали и тарились с запасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 22 октября, 2010 Все про разные годы просто пишут ,исходя из своего возраста. В Питере в начале 80-х еще все было , а в конце,как в том Поволжье. 60 -е годы всего навалом,только денег у людей на ту же колбаску нет(Украина),70-е - все есть и деньги есть(Воркута),ближе к концу 80-х деньги еще есть , но уже ничего в магазинах (Башкирия) , конец 80-х, начало 90-х полный пипец (Питер). Это все из моей жизни. Разница в этот дурацкий переходный период в несколько лет огромна. И, если говорить про "колбасные " поезда,то это скорее самый "застойный" период конца 70-х и до конца 80-х годов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 22 октября, 2010 На моей памяти в магазинах было все необходимое(может просто меня это неочень интересовало).Колбаса была правда подороже чем в Москве и выбор поменьше,тожесамое со шмотками.Поэтому и ездили в Москву. (Тамбовской обл.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 22 октября, 2010 Чего вы все про магазины? Самое главное у каждого дома в холодильнике все было, ну за редким исключением. Просто все с магазинов расходилось с под полы, через знакомых, друзей знакомых, имею в виду 70-е, до середины 80-е. Работал принцип - "Ты мне, я тебе". Во как работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 22 октября, 2010 Чего вы все про магазины? Самое главное у каждого дома в холодильнике все было, ну за редким исключением. Просто все с магазинов расходилось с под полы, через знакомых, друзей знакомых, имею в виду 70-е, до середины 80-е. Работал принцип - "Ты мне, я тебе". Во как работал.Срабатывал такой народный принцип, в большинстве случаев , но не всегда, помню было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 22 октября, 2010 а еще получали бесплатные путевки от профсоюза, бесплатная медицина и не надо говорить про плохую врачи были не чета нынешним, работа была,жилье бесплатно,детишки в лагерях перечислять можно еще очень много да крали.из под полы было но крали строго по чину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 22 октября, 2010 а еще получали бесплатные путевки от профсоюза, бесплатная медицина и не надо говорить про плохую врачи были не чета нынешним, работа была,жилье бесплатно,детишки в лагерях перечислять можно еще очень много да крали.из под полы было но крали строго по чинуЯ и говорю при коммунизме пожили немного, а сейчас гольный империализм или что в этом роде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты