колобок 7 166 Опубликовано 16 июля, 2016 В 16.07.2016 в 03:12, Alex 616 сказал: ..Жень,у тебя наверно кулер Бизнес стоит(вкупе с радиатором?).нее,Штаеровский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 16 июля, 2016 В 16.07.2016 в 15:56, колобок сказал: нее,Штаеровский...Неплохо,ладно,начало положено-купил на разборе с ТАЗа седан-баклажан и всего-то за 500р..Выглядит бодро,при вкл.причёска моя(модная,стильная,молодёжная)слегка разлохматилась.тихоня......по всем размерам встать должен..просто обязан-P.$-ставить буду на даче(установку-кому интересно выложу попозжее,тайн мадридского двора делать не буду.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 17 июля, 2016 ...Не выдержал,установку произвёл-смотрим...1) Примерка к кулеру(кулер лучше снять-заодно и промоете)-2) Отсекаем всё лишнее и устанавливаем вент на кулер-3) Установленный куль с вентом на авто-...Электрику пока не устанавливал(датчик,провода,гофру,реле на 70А-докупить надо). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxidorm 15 Опубликовано 18 июля, 2016 Молодец ты заморочился! Я бы не выдержал и с ходу принудиловку поставил, на мой взгляд принудительное включение было бы интереснее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 19 июля, 2016 В 18.07.2016 в 18:29, maxidorm сказал: Молодец ты заморочился! Я бы не выдержал и с ходу принудиловку поставил, на мой взгляд принудительное включение было бы интереснее)...Спасибо Макс, ЕСЛИ БУДЕТЕ ставить-меняйте крыльчатку на 8-ми лопастную(гораздо тише работает,бОльший КПД). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
autogen 9 Опубликовано 21 августа, 2016 maxidorm сказал: Я бы не выдержал и с ходу принудиловку поставил, на мой взгляд принудительное включение было бы интереснее)А я сейчас занялся реставрацией своей старушки. (три года меня ждала в огороде) Сейчас собрал схемку на ардуине с полным поградусным контролем температуры ОЖ, с выводом на маленький элсиди экранчик и автоматическим включением вентилятора по достижении температуры 86 градусов. Сейчас вшил второй датчик температуры и второе реле вентилятора. Переписываю скетч по управленю реле. Хотел поинтересоваться - если машинка будет с интеркулером(вдруг разбогатею слегка), какую температуру лучше поддерживать на радиаторе интеркулера? Просто заметил, что разняться температуры у ребят. Что-то оптимальное хочется. Спасибо заранее. Кстати, если кому-то пригодиться такая приблуда - скину скетчи и схемы. Там всё дешевое, так что можно в 1 килорубль уложиться и на пиво останеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 22 августа, 2016 В 21.08.2016 в 21:34, autogen сказал: какую температуру лучше поддерживать на радиаторе интеркулерачем холоднее,тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
autogen 9 Опубликовано 22 августа, 2016 колобок сказал: чем холоднее,тем лучшеА разница температур зимой и летом большая. Не будет влиять на работоспособность? Просто у нас температура за бортов от +30, до -35 по Цельсию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 22 августа, 2016 В 22.08.2016 в 17:28, autogen сказал: А разница температур зимой и летом большая. Не будет влиять на работоспособность? Просто у нас температура за бортов от +30, до -35 по Цельсию.Я летом и зимой разницы по динамике не замечал. Единственное - когда летом круглосуточно едешь по трассе и температура воздуха днем +30, а вблизи асфальта все 50, вечером и ночью субъективно полегче машинка бежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 22 августа, 2016 В 22.08.2016 в 17:28, autogen сказал: А разница температур зимой и летом большая. Не будет влиять на работоспособность? Просто у нас температура за бортов от +30, до -35 по Цельсию.чем холоднее воздух,тем больше его натолкает в цилиндры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 22 августа, 2016 В 22.08.2016 в 17:28, autogen сказал: А разница температур зимой и летом большая. Не будет влиять на работоспособность? Просто у нас температура за бортов от +30, до -35 по Цельсию..Прошу заметить один немаловажный факт-преимущественно на всех дизельных авто кулеры стоят впереди обычного радиатора где он ПОСТОЯННО при движении или без оного обдувается вентилятором+воздушные массы. И только у нас-(Газель ДВС Штайер,ВОЛГА не в счёт) он стоит в глубочайшей клоаке да ещё с таким АДЦКИМ обдувом и БЕЗ вентилятора.Сейчас(пройдя многочисленные заезды)-разница с вентилятором-СУЩЕСТВЕННАЯ,и снимать я его не собираюсь.Это ни разу не реклама,просто факты..и ничего более... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня 12RUS 1 Опубликовано 21 января, 2019 Чё-то тема про вентилятор на куллер утихла.Как расход уменьшился или нет и как он сидит на куллере ,келлер не ломает.Давайте отзывы кто и сколько уже пользуется!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) саня 12RUS, у меня на паджеро штатно стоит вентилятор на кулер, разницы я не заметил от того что крутиться он или нет. Разница чувствуется когда в мотор больше надуваешь. А на субаре 250 сильной, так вообще никаких вентиляторов нету на кулере. Изменено 21 января, 2019 пользователем i_ninja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня 12RUS 1 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) В 21.01.2019 в 15:02, i_ninja сказал: саня 12RUS, у меня на паджеро штатно стоит вентилятор на кулер, разницы я не заметил от того что крутиться он или нет. Разница чувствуется когда в мотор больше надуваешь. А на субаре 250 сильной, так вообще никаких вентиляторов нету на кулере.Ну я имел в виду именно про штаер,потому что куллер то у нас на газельках стоит в не особо обдуваемом месте.Вот и думаю себе тоже поставить. Изменено 21 января, 2019 пользователем саня 12RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 22 января, 2019 Alex 616 сказал: .Прошу заметить один немаловажный факт-преимущественно на всех дизельных авто кулеры стоят впереди обычного радиатора где он ПОСТОЯННО при движении или без оного обдувается вентилятором+воздушные массы. если углубится в историю , то газ 560 был вообще без кулера , это в предпоследней версии поставили кулер , я не катался на такой . у меня была последняя версия - евро -3 , кулер там стоял штатно как и у всех и я за все время эксплуатации ( более 500000 км ) не заморачивался вопросом охлаждения кулера ( катаюсь по России в пески не езжу летом ) может все же вопрос не в кулере и хде он стоит ? Ты же вроде переделывал из 560 -561 . может тебе не правильно сделали ? я тебе честно скажу , у себя даже не разу педаль в пол не нажимал , боюсь что из под жопы выпрыгнет :D . не веришь приезжай , прокатись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты