Ivan Rogozin 411 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Понял Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 251 Опубликовано 28 декабря, 2013 12год , 13год = 2-х годовалая По ПТС авто выпущено в августе 12 года, купил я его в октябре 13 - год и два месяца)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 28 декабря, 2013 ну это все сравнительно,вот допустим я новую брал в 2009 за 515, сейчас её рыночная цена около 450, т.е. если так рассуждать то за почти 5 лет эксплуатации она потеряла 10% стоимостиТы не так посчитай , новая такая сколько сейчас стоит ??? а то что тогда стоила , так то инфляция сожрала . И из салона машину выгоняют , она уже 10% теряет через 5 минут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 28 декабря, 2013 что говорят Бизнесы после перестанут выпускать? "новый умз"-ты имеешь ввиду ЭВОТЕК какой то? официально говорят что нет, будут делать и то , и другое. Но практика жизни подсказывает что снимут Бизнес, пока он есть Некст полностью не раскрутить.Вот сейчас уже Бизнесы с Каминсом почти не сыскать, завод желающим предолгает только НекстыТы не так посчитай , новая такая сколько сейчас стоит ??? а то что тогда стоила , так то инфляция сожрала . И из салона машину выгоняют , она уже 10% теряет через 5 минут .странные у тебя подсчеты...сам говорил :купил -поездил-продал..почти не теряется в цене, вот и у меня то же так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 28 декабря, 2013 странные у тебя подсчеты...сам говорил :купил -поездил-продал..почти не теряется в цене, вот и у меня то же так))Да почему странные ???...Смотри .., купил я газель 1996 года за 100тыс , поездил 2 года продал за 100 тыс и купил такую же за 100 тыс ...., а ты ..купил новую за 500 .поездил 2 года ...продал за 300 .пойди купи такую же новую за ...сколько купишь...? даже опять за 500 не купишь , так как они подорожали ещё на 50-100 ....и сколько ты потерял ???? ..ну и кто тут странный ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 28 декабря, 2013 а ты ..купил новую за 500 .поездил 2 года ...продал за 300 .пойди купи такую же новую за ..купил за 515 поездил ПЯТЬ лет продал за 450 ну пусть 430.-.отличный показатель.стоимость новой это уже следующий "бизнес проект" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 411 Опубликовано 28 декабря, 2013 вот только с краника чуток капаеткраник это проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 251 Опубликовано 28 декабря, 2013 купил за 515 поездил ПЯТЬ лет продал за 450 ну пусть 430.-.отличный показатель.стоимость новой это уже следующий "бизнес проект"Первые три газели продавал через три года по той же цене , что покупал ( в рублях) , но приходилось добавлять до новой почти столько же)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 28 декабря, 2013 краник это проблема?это не проблема-это лень :angry: ..доливаю грамм 300 -500 на тысячу и не хочу туда лезть до весны.Он капает только в зимнем (закрытом)режиме, летом все ОКПервые три газели продавал через три года по той же цене , что покупал ( в рублях) , но приходилось добавлять до новой почти столько же))значит можно сказать ничего не терял.Новая это как новый входной билет в этот бизнес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 251 Опубликовано 28 декабря, 2013 Трёхлетку то же не стал бы брать - дорогой сервис у меня и запчасти дерьмо(( Лучше менять Газель раз в три года при пробеге 150-200 тыс км . По деньгам выгоднее и меньше простоев из за поломок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 411 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Вкрути туда штуцер,чтоб всегда был открыт, шланг на хомутик, капать не будет по любому,это если тебе радиатор дорог. если так много уходит, я бы в выходной день на улице бы открутил. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 28 декабря, 2013 Алексей Ф., поступаю аналогично, только у меня пробеги маленькие и 150 это лет пять эксплуатации, а 200 все семь будут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 251 Опубликовано 28 декабря, 2013 это не проблема-это лень ..доливаю грамм 300 -500 на тысячу и не хочу туда лезть до весны.Он капает только в зимнем (закрытом)режиме, летом все ОКМне заглушку закрутили на сервисе - 150 руб))Проехал 4 тыс км после замены масла - больше половины на щупе между метками. На авто с ЗМЗ 40522 мне такое и не снилось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ivan Rogozin, за 3 зимних месяца долью лишних литра 4 масла...пусть порадуется движок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 411 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Прикол с щупами ,их три вида на умз1.6 литра или 1.5 не разборчиво написано- у меня такой1.2л0.75л-бизнесИ метки у всех разные.я мерил 1.2 и 1.5 верхние метки различаются!Может у меня левый какой тоspasatel-77, У тебя какой щуп? Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 28 декабря, 2013 у меня либо 1.6 ,либо 1.8 написано -не помню точно, но точно не другие варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 28 декабря, 2013 Прикол с щупами ,их три вида на умз1.6 литра или 1.5 не разборчиво написано- у меня такой1.2л0.75л-бизнесИ метки у всех разные.я мерил 1.2 и 1.5 верхние метки различаются!Может у меня левый какой тоspasatel-77, У тебя какой щуп?У меня на щупе написано 0.7л между метками . Вчера менял катализатор на обманку , в сервисе за замену попросили 1400руб , я их обласкалза такой ценник , поменял сам бесплатно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 251 Опубликовано 29 декабря, 2013 Соболёк 282, у меня то же 0,7 написано на щупе. Ты отключал в прошивке лямбда зонды ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 29 декабря, 2013 сегодня специально посмотрел у меня между МИН и МАКС написано 1,6литрапри замене масла влазиет около 4 литров и получается почти МАКСимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 411 Опубликовано 29 декабря, 2013 У меня такой же.Я недавно брал щуп с машины как у нас , не Бизнес ,но 2010 года с гуром, там щуп 1.2 литра.Засовывал в двигатель и свой и тот. На моем было больше половины, на чужом около минимума,чуть повыше!. С бизнесовским 0.7 литра также, но там нижняя отметка еще выше!И эти чудо инженеры шли столько долгих лет что бы понять минимальньое содержание масла в двигателе!!! Писец!Вывод на нашем щупе 1.6 держать надо максимум!Если на нашем щупе 1.6 литра держать около минимума, то из двигателя сольется меньше трех литров!!! Это меньше чем в "жигули 1.6 семерка" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 29 декабря, 2013 Вывод на нашем щупе 1.6 держать надо максимум! я это давно понял, т.к. когда уровень опускается почти к МИН, то при левом резком повороте и при резком торможение загорается датчик давления масла-значит надо долить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Соболёк 282, у меня то же 0,7 написано на щупе. Ты отключал в прошивке лямбда зонды ? ДК-2 отключён тот что после ката стоит , но что то мне всё равно не нравится как она тянет и разгоняется на 5-ой , всё равно туповата , в понедельник поеду к другому диагносту сегодня записался по телефону (очередь ёпрст как к зубному) , может у него есть другие прошивки , потом отпишусь . Да и на весы надо заехать наверное , интересно сколько весит машина пустая. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 251 Опубликовано 29 декабря, 2013 Мне навешали в Борисове 2600 кг без тента .Купил какой то термостат в БАЛТКАМе за 180 руб. Производитель не указан, только маркировка 108. и 80грд . Упакован в коробку "Детали ГАЗ" Видел ещё в АСТЕ термостат за 275 руб, то же на 80грд, маркировка - УМЗ , 05.13 , 80грд. производитель не указан на корпусе, только в компе значится, что какой то "Электон" . Даже от "Прамо " не нашёл нашего термостата.Ещё в БАЛТКАМе есть на 70 грд термостат наш от "танаки" за 200 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 29 декабря, 2013 У меня "Электон" стоял с завода. через 50т.км начал клинить,поставил такой же пока полет нормальный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 251 Опубликовано 29 декабря, 2013 томич123,блин , значит надо было его и брать! А как он у тебя подклинивал? На холодную, как у меня ? Видать не выдерживают тепловых ударов термостаты(( Нельзя ли , как то на лето принудиловку сделать с поликлиновым ремнём ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты