Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Vitek-3302

Помогите с вопросами по УМЗ

Рекомендуемые сообщения

Ivan Rogozin

Понял

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

12год , 13год = 2-х годовалая 

По ПТС авто выпущено в августе 12 года, купил я его в октябре 13 - год и два месяца))

Поделиться сообщением

Соболёк 282

ну это все сравнительно,вот допустим я новую брал в 2009 за 515, сейчас её рыночная цена около 450, т.е. если так рассуждать то за почти 5 лет эксплуатации она потеряла 10% стоимости

Ты не так посчитай , новая такая сколько сейчас стоит ??? а то что тогда стоила , так то инфляция сожрала . И из салона машину выгоняют , она уже 10% теряет через 5 минут .

Поделиться сообщением

spasatel-77

что говорят Бизнесы после перестанут выпускать? "новый умз"-ты имеешь ввиду ЭВОТЕК какой то?
официально говорят что нет, будут делать и то , и другое. Но практика жизни подсказывает  что снимут Бизнес, пока он есть Некст полностью не раскрутить.Вот сейчас уже Бизнесы с Каминсом почти не сыскать, завод желающим предолгает только Нексты

Ты не так посчитай , новая такая сколько сейчас стоит ??? а то что тогда стоила , так то инфляция сожрала . И из салона машину выгоняют , она уже 10% теряет через 5 минут .

странные у тебя подсчеты...сам говорил :купил -поездил-продал..почти не теряется в цене, вот и у меня то же так))

Поделиться сообщением

Соболёк 282

странные у тебя подсчеты...сам говорил :купил -поездил-продал..почти не теряется в цене, вот и у меня то же так))

Да почему странные ???...Смотри .., купил я газель 1996 года за 100тыс , поездил 2 года продал за 100 тыс и купил такую же за 100 тыс ...., а ты ..купил новую за 500 .поездил 2 года ...продал за 300 .пойди купи такую же новую за ...сколько  купишь...? даже опять за 500 не купишь , так как они подорожали ещё на 50-100 ....и сколько ты потерял ???? ..ну и кто тут странный ???

Поделиться сообщением

spasatel-77

а ты ..купил новую за 500 .поездил 2 года ...продал за 300 .пойди купи такую же новую за ..
купил за 515 поездил ПЯТЬ лет продал за 450 ну пусть 430.-.отличный показатель.стоимость новой это уже следующий "бизнес проект"

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

вот только с краника чуток капает

краник это проблема?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

купил за 515 поездил ПЯТЬ лет продал за 450 ну пусть 430.-.отличный показатель.стоимость новой это уже следующий "бизнес проект"

Первые три газели продавал через три года по той же цене , что покупал ( в рублях) , но приходилось добавлять до новой почти столько же))

Поделиться сообщением

spasatel-77

краник это проблема?

это не проблема-это лень :angry: ..доливаю грамм 300 -500 на тысячу и не хочу туда лезть до весны.Он капает только в зимнем (закрытом)режиме, летом все ОК

Первые три газели продавал через три года по той же цене , что покупал ( в рублях) , но приходилось добавлять до новой почти столько же))

значит можно сказать ничего не терял.Новая это как новый входной билет в этот бизнес

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Трёхлетку то же не стал бы брать - дорогой сервис у меня и запчасти дерьмо(( Лучше менять Газель раз в три года при пробеге 150-200 тыс км  . По деньгам выгоднее и меньше простоев из за поломок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Вкрути туда штуцер,чтоб всегда был открыт, шланг на хомутик, капать не будет по любому,это если тебе радиатор дорог.

если так много уходит, я бы в выходной день на улице бы открутил.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Алексей Ф., поступаю аналогично, только у меня пробеги маленькие и 150 это лет пять эксплуатации, а 200 все семь будут)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

это не проблема-это лень  ..доливаю грамм 300 -500 на тысячу и не хочу туда лезть до весны.Он капает только в зимнем (закрытом)режиме, летом все ОК

Мне заглушку закрутили на сервисе - 150 руб))

Проехал 4 тыс км после замены масла - больше половины на щупе между метками. На авто с ЗМЗ 40522 мне такое и не снилось..

Поделиться сообщением

spasatel-77

Ivan Rogozin, за 3 зимних месяца долью лишних литра 4 масла...пусть порадуется движок)

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Прикол с щупами ,их три вида на умз

1.6 литра или 1.5 не разборчиво написано- у меня такой

1.2л

0.75л-бизнес

И метки у всех разные.

я мерил 1.2 и 1.5 верхние метки различаются!

Может у меня левый какой то

spasatel-77, У тебя какой щуп?

Поделиться сообщением

spasatel-77

у меня либо 1.6 ,либо 1.8 написано -не помню точно, но точно не другие варианты

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Прикол с щупами ,их три вида на умз

1.6 литра или 1.5 не разборчиво написано- у меня такой

1.2л

0.75л-бизнес

И метки у всех разные.

я мерил 1.2 и 1.5 верхние метки различаются!

Может у меня левый какой то

spasatel-77, У тебя какой щуп?

У меня на щупе написано 0.7л между метками . Вчера менял катализатор на обманку , в сервисе за замену попросили 1400руб , я их обласкалза такой ценник , поменял сам бесплатно !

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Соболёк 282, у меня то же 0,7 написано на щупе. Ты отключал в прошивке лямбда зонды ? 

Поделиться сообщением

spasatel-77

сегодня специально посмотрел у меня между МИН и МАКС написано 1,6литра

при замене масла влазиет около 4 литров и получается почти МАКСимум

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

У меня такой же.

Я недавно брал щуп с машины как у нас , не Бизнес  ,но 2010 года с гуром, там щуп 1.2 литра.

Засовывал в двигатель и свой и тот. На моем было больше половины, на чужом около минимума,чуть повыше!. С бизнесовским 0.7 литра также, но там нижняя отметка еще выше!

И эти чудо инженеры шли столько долгих лет что бы понять минимальньое содержание масла в двигателе!!! Писец!

Вывод на нашем щупе 1.6 держать надо максимум!

Если на нашем щупе 1.6 литра держать около минимума, то из двигателя сольется меньше трех литров!!! Это меньше чем в "жигули 1.6 семерка" .

Поделиться сообщением

spasatel-77

Вывод на нашем щупе 1.6 держать надо максимум!
я это давно понял, т.к. когда уровень опускается почти к МИН, то при левом резком повороте и при резком торможение загорается датчик давления масла-значит надо долить

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Соболёк 282, у меня то же 0,7 написано на щупе. Ты отключал в прошивке лямбда зонды ? 

ДК-2 отключён тот что после ката стоит , но что то мне всё равно не нравится как она тянет и разгоняется на 5-ой , всё равно туповата , в понедельник поеду к другому диагносту сегодня записался по телефону (очередь ёпрст как к зубному) , может у него есть другие прошивки , потом отпишусь . Да и на весы надо заехать наверное , интересно сколько весит машина пустая.

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне навешали в Борисове 2600 кг без тента .

Купил какой то термостат в БАЛТКАМе за 180 руб. Производитель не указан, только маркировка 108. и 80грд . Упакован в коробку "Детали ГАЗ" 

Видел ещё в АСТЕ термостат за 275 руб, то же на 80грд, маркировка - УМЗ , 05.13 , 80грд. производитель не указан на корпусе, только в компе значится, что какой то "Электон" . Даже от "Прамо " не нашёл нашего термостата.

Ещё в БАЛТКАМе есть на 70 грд термостат наш от "танаки" за 200 руб.

Поделиться сообщением

томич123

У меня "Электон" стоял с завода. через 50т.км начал клинить,поставил такой же пока полет нормальный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

томич123,блин , значит надо было его и брать! А как он у тебя подклинивал? На холодную, как у меня ? Видать не выдерживают тепловых ударов термостаты(( 

Нельзя ли , как то на лето принудиловку сделать с поликлиновым ремнём ? )) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...