serushok 215 Опубликовано 23 сентября, 2014 Если бы текло из-под головы, то помпа была бы сухой, так как ветром будет сдувать назад. Уверен, что ослабло крепление помпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 23 сентября, 2014 У меня а также у соседа на evp4216 также подтекает в этом месте правда не так сильно .Видно что между блоком и помпой.говорят болезнь.Также когда меняли помпу прокладка там как бумага а-4 по тольщине надо самим вырезать зи паронита потольще я думаю поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Я когда снимал голову на голове видно было следы антифриза из под корпуса термостата и из под помпы.Заменил все прокладки на паронитовые и прошел герметиком.Родные были какие то тонюсенькие пробковые и на клею. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 23 сентября, 2014 У меня то же стало потеть осенью в этом месте (( Не так сильно, но сыро утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 012 Опубликовано 28 сентября, 2014 Подтянулись малость гайки, теперь сухо. Вот только со стороны генератора не подлезть, буду ждать, когда шестерню менять придется, вот тогда и поменяю прокладки. 189 тыр все еще тишина. Напрягает что на бензине стали пальцы строчить под нагрузкой, раньше такого не было, на 3500 оборотах вообще такая трель, что аж страшно становится, а на газу тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 28 сентября, 2014 Так у тебя нагара на поршнях и в цилиндрах полно,вот и звенит на бензе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 28 сентября, 2014 У меня после перехода на новый софт с прошивкой 62 , резко появилась детонация на бензине (( А так то нагар сильно влияет - после замены ГБЦ на ЗМЗ 40522 довольно долго нет звона на бензине, потом опять появляется (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrSolomennik 0 Опубликовано 1 октября, 2014 Пробег 250 км, сегодня заглушил мотор на очередной точке , пришёл , завожу , а уменя гидрики как застучат!!!!Сразу вспомнил нехорошим словом человека внедрившего в УМЗ гидрокомпенсаторы :).Причём так застучали, что змз406-405 отдыхают!!!! При этом датчик давления масла не проявлял себя на приборке. Щуп не вытаскивал. Короче тронулся, плюнул и через 20 метров звук мгновенно исчез :)Вопрос №1 Что может быть ? И стоит ли при этом разовом недоразумении ехать к дилеру? Масло там лукойл залито стоковое...Вопрос №2 Хочу ставить сигнализацию, рассматриваю варианты с автозапуском...Стоит на умз это чудо ставить? Зимой то прокрутит без выжатого сцепления?(АКБ выведем за скобки) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 1 октября, 2014 Если зальёшь в КПП полусинтетику 75W90 , то легко заведётся мотор и в -30 без выжима педали сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrSolomennik 0 Опубликовано 1 октября, 2014 Если зальёшь в КПП полусинтетику 75W90 , то легко заведётся мотор и в -30 без выжима педали сцепления.а это масло ее потечёт из за всех щелей доисторической коробки?Я кстати не помню какая там залита в стоке(точно лукойл)...наклейка под рычагом, а никак не прочитаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrSolomennik 0 Опубликовано 1 октября, 2014 И ещё вопрос, какое масло залить в умз на ТО-0(2000)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 1 октября, 2014 Если зальёшь в КПП полусинтетику 75W90 , то легко заведётся мотор и в -30 без выжима педали сцепления.Немножко сказки -30 но улице и без выжима,это лучший выбор ,но без выжыма навряд ли получиться и при -25,в КПП 75w90 ,в мостах кастрол 75w140,при -25 в начале движения чувствуется что -25 даже ,да разогревается очень быстро ,но -30 и без выжима ,засними на видео посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 1 октября, 2014 а это масло ее потечёт из за всех щелей доисторической коробки?Я кстати не помню какая там залита в стоке(точно лукойл)...наклейка под рычагом, а никак не прочитаю :)В КПП лью BP 75W90 КПП сухая негде не течет ,лью на 150-200 грамм больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 2 октября, 2014 Lakostra, если честно , то не пробовал без выжима заводить в -30 , так , как всегда автоматом выжимаю сцепление перед запуском мотора. Но судя по тому, что практически нет рывка и падения оборотов после отпускания педали, то стартёр легко прокрутит и без выжима. Если залито обычное 80W90 в КПП , то при -25,-30 уже проблематично отпустить педаль (( Бывает раз пять рывком раскручиваешь масло в КПП.И ещё вопрос, какое масло залить в умз на ТО-0(2000)?Лукойл Люкс 5W 30\40/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 2 октября, 2014 Вопрос №2 Хочу ставить сигнализацию, рассматриваю варианты с автозапуском...Стоит на умз это чудо ставить? Зимой то прокрутит без выжатого сцепления?(АКБ выведем за скобки)не на столько надежна злектрика в наших машинах чтобы разрешать ей работать без присмотра... Не единожды возил горелые иномарки после того как стартер на автозапуске не выключался и продолжал работать после запуска а/м- итог пожар, у кого то локальный, у кого то вся машина...Ведь как большинство сигналок распознают что машина запустилась и надо отключить питание на реле стартера?- они это делают по отключению лампочки генератора, либо подачи сигнала на тахометр, есть и другие варианты, а вот теперь представь что машина завелась , а зарядка с генератора не пошла((( сигналка будет ещё некоторое время подавать сигнал на стартер.. короче лично для меня автозапуск это страшная и опасная вещь, хотя и очень удобная для потребителя.. а это масло ее потечёт из за всех щелей доисторической коробки?у тебя гарантия ДВА года есть, главное лей масло купленное у самого дилера, чтобы потом не было лишних и не нужных вопросов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) главное лей масло купленное у самого дилераНе знай,я когда то 2000 проходил.Мне мастер сказал можешь и со своим маслом.Потому что кроме как лукойла у них то и ни чего и нету. Изменено 2 октября, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 2 октября, 2014 Не знай,я когда то 2000 проходил.Мне мастер сказал можешь и со своим маслом.Потому что кроме как лукойла у них то и ни чего и нету.можно, никто это запретить не может, но вот если оно потечет , то чтобы сальники и прокладки были заменены по гарантии масло должно быть из списка рекомендованных заводом иначе скажут нарушение условий эксплуатации (допустим ты залил какую то супер синтетику, а она слишком текучая и из за этого сальник потек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 2 октября, 2014 spasatel-77, Так в списке есть и синтетика разная.Список вообще большой,многие найдут в этом списке своё предпочитаемое масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 012 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) 75w140 в кпп и в мосту , 190 тыр прошел , даже не жужит . И в морозы педаль сразу отпускаю , а с обычным маслом по 5-10 минут бывало держать приходилось . Изменено 3 октября, 2014 пользователем Андрюха73rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrSolomennik 0 Опубликовано 4 октября, 2014 Плевать короче, отвёз маашину к электрикам заказал стар лайн с автозапуском.Хотя бы осенью попользуюсь и летом.А что касается недоверия к нашим узлам и агрегатам которые могут коротнуть и машина возгорится...у меня каско... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 4 октября, 2014 А что касается недоверия к нашим узлам и агрегатам которые могут коротнуть и машина возгорится есть и другие варианты, а вот теперь представь что машина завелась , а зарядка с генератора не пошла((( сигналка будет ещё некоторое время подавать сигнал на стартер.. короче лично для меня автозапуск это страшная и опасная вещьУ сигналок с авто запуском есть програмируемая функция - время прокрутки стартером. И пофигу на состояние контроля ДВС. 1000 до 3000 м.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 4 октября, 2014 которые могут коротнуть и машина возгорится...у меня каско...только возгорание проводки эксперты пож/надзора относят к тех/неисправностям авто и дают такую справочку для страховой, а та делает отказ в страховом случае мотивируя это что тех/неисправность НЕ СТРАХОВОЙ случай, все вопросы к установщикам допов...почитай условия страхования...У сигналок с авто запуском есть програмируемая функция - время прокрутки стартером. И пофигу на состояние контроля ДВС. 1000 до 3000 м.с.есть, но есть такая "бяка" как залипание контактов на втягивающем.. результат знаешь? будет молоть стартером пока клемму с АКБ не скинешь(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 4 октября, 2014 отвёз маашину к электрикам заказал стар лайн с автозапуском.Хотя бы осенью попользуюсь и летом.а зачем? летом-сел , поехал.. осенью у меня пару минут уходит на прогрев... весь её смысл в ЗИМНЕЙ эксплуатации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrSolomennik 0 Опубликовано 4 октября, 2014 а зачем? летом-сел , поехал.. осенью у меня пару минут уходит на прогрев... весь её смысл в ЗИМНЕЙ эксплуатациине могу себя заставить прийти пораньше и прогреть машину...поспать люблю :rolleyes: А так проснулся завёл...пошёл чаю попил..сел в машину..тепло...включил первую и поехал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 4 октября, 2014 Гидроник или Бинар с дистанционным управлением рулят в твоём случае)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты