Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Vitek-3302

Помогите с вопросами по УМЗ

Рекомендуемые сообщения

alexgop

А скока делать??? На других 0.3 оставить???

чтоб убедится что клапан не подклинивает на цилиндрах с малой компресией сделай там зазор больше.. скажем 0.5. дай мотору потаробанить на хх для того чтоб клапана прихлопались... и повторно замеряй компрессию..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rool

чтоб убедится что клапан не подклинивает на цилиндрах с малой компресией сделай там зазор больше.. скажем 0.5. дай мотору потаробанить на хх для того чтоб клапана прихлопались... и повторно замеряй компрессию..

Клапан обычно не подклинивает, а набивает элипс в седле, при этом разбивая втулку. Чем его надо приклеить, чтоб он подклинил?  :blink: И как в таком случае коромысло выживет? На ум приходит поломка пружин, или их просадка. Последнее было... но зазор уже не спасёт. Один раз, на 130м пружину пальцами рассухарил, до сих пор не пойму как сталь стала ватой. Просто нажимал на тарелки руками.

Поделиться сообщением

alexgop

Чем его надо приклеить, чтоб он подклинил? 
вариантов вагон и маленькая тележка!!! если не догоняешь то не мешай мне помочь парню с его проблемой.. я знаю о чём пишу....
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Балаганов

Замерю как есть, потом регулировка под большой зазор. Если без результата - обратно на 0.3 делать и голову в ремонт??? Посмотрю и отпишусь. 

Поделиться сообщением

alexgop

Замерю как есть, потом регулировка под большой зазор. Если без результата - обратно на 0.3 делать и голову в ремонт??? Посмотрю и отпишусь. 

если без результата- гбц на ремонт

Поделиться сообщением

Балаганов

гаечный ключ, сам замерил компрессию: 1-11, 2 -от 6 до 8(первый раз померил 6, типа контрольный 6.5. Четыре раза и все по разному), 3- 10.7, 4-11. Загнал в бокс, завтра с утра клапана и снова замер

Поделиться сообщением

victor5116

Парни, как движку грамотно проверить? В наличии только компрессометр,  9 - 5.5 - 5.5 - 9. Масло заливали - не повышается. Масло жрет, 1000км/1.5л, работает не ровно, пропусков нет, ошибка - ДАД.

На прокладку ГБЦ похоже... если по компрессии судить.

Поделиться сообщением

alexgop

На прокладку ГБЦ похоже... если по компрессии судить.

низкая компрессия из за пробитой прокладки? а как же он катается с такой проблемой с мотором? у него тосол не выбивает... из глушака не парит... а прокладка пробита... понятно.. ещё пиши дружище... 

Поделиться сообщением

Nevermind

Скажите, есть какие последствия кривой оси коромысел?

Поделиться сообщением

газель2005

может сломанной ? Она обычно не кривиться,а ломается.Правда не всегда видно это.Только при разборе самой оси можно обнаружить.

Поделиться сообщением

Nevermind

Так я и разобрал, на плоскость положил, покатал - кривая. А потом к токарю отнес, канавки под коромыслами проточить, он тоже сказал кривая.

Поделиться сообщением

victor5116

низкая компрессия из за пробитой прокладки? а как же он катается с такой проблемой с мотором? у него тосол не выбивает... из глушака не парит... а прокладка пробита... понятно.. ещё пиши дружище... 

Привет дружищо... иногда меж целиндров прагарает... без намека на прорыв газов в сист охл,... ну эт канешна не для тех кто "помелом" работает. ага.

Поделиться сообщением

Балаганов

Отрегулировал, везде 0.3, во втором 0.4, компрессия та-же, больше 8 во втором не поднялась. Сапунит здорово, и когда сапун вывел на улицу - неровно работать стала, аж ехать нельзя, глохнет, не разгоняется. Сапун в дроссельный узел - все норм. Маслоуловитель мастрячить надо. Мож раскоксовку попробовать перед ремонтом головы???

Поделиться сообщением

Балаганов

Отрегулировал, везде 0.3, во втором 0.4,
Вроде ездить поприятней стало, но на разгон тупит. И при переключении, когда газ сбрасываешь - вроде как в глушитель постреливает. гаечный ключ???

Поделиться сообщением

ivan4310

Отрегулировал, везде 0.3, во втором 0.4, компрессия та-же, больше 8 во втором не поднялась. Сапунит здорово, и когда сапун вывел на улицу - неровно работать стала, аж ехать нельзя, глохнет, не разгоняется. Сапун в дроссельный узел - все норм. Маслоуловитель мастрячить надо. Мож раскоксовку попробовать перед ремонтом головы???

А при каких условиях проводится замер компрессии?На холодном,горячем,теплом двигателе? И еще вопросик,когда сапун на улицу,дырку в дроссельный узел затыкаете?И еще по поводу расхода масла,вы клапан вентиляции картерных газов давно проверяли (прочищали)?Нигде не подтекает масло?

Изменено пользователем ivan4310

Поделиться сообщением

Балаганов

при каких условиях проводится замер
На горячем, после работы вечером.

дырку в дроссельный узел затыкаете?

:lol:  :lol:  :lol: 

клапан вентиляции картерных газов давно проверяли (прочищали)?Нигде не подтекает масло?

2500км назад не течет

вы

на ты можно

Поделиться сообщением

ivan4310

На горячем, после работы вечером.   :lol:  :lol:  :lol:  2500км назад не течетна ты можно

Ну тогда ни малейший предположений нет... Думаю пора вскрывать,а там по месту гг...

Поделиться сообщением

Балаганов

Думаю пора вскрывать,
тоже об этом мысли есть. Но хотелось малой кровью, хоть зиму отъездить. Да и поэксперементировать можно

Поделиться сообщением

ivan4310

тоже об этом мысли есть. Но хотелось малой кровью, хоть зиму отъездить. Да и поэксперементировать можно

Ты еще что то про датчик давления писал... Если есть возможность подключи бортовой комп или в сервисе пускай с ноута смотрят показания... Чисто теоретически у него есть допустимые рабочие параметры,и при отклонении этих параметров за допустимые границы,мозги принимают решение что ДАД неисправен,и соответсвенно задействуют шаблонную программу,очень примитивную и не точную,от сюда и отвратительная работа движка... Ну это я так предпологаю. И исходя из этого,можно предположить что причиной неправильных показаний ДАД является зверский подсос воздуха,ну или просто выход из строя датчика... Это я все к чему,посмотри показания ДАД,и погугли среднестатистические нормы для нашего движка,как то года два назад я искал на форуме и находил,показания должны быть определенными на холостом ходу (плюс минус) и при разном нажатии на педаль газа... 

Конечно максимум что может решить это действие,это нестабильную работу двигателя на разных режимах работы,на масло никак не повлияет конечно...

Поделиться сообщением

газель2005

на свечах зазор сделай по букварю.070-0.80мм 

Лучше меньше,электрод все равно выгорает от времени.

Поделиться сообщением

Балаганов

про датчик давления писал.
на сервисе были - самая проблемная ошибка ДАД

азор сделай по букварю.070-0.80мм

0.7 и есть

Была-бы моя машина, давно-б все решил. И датчик, и диагностику грамотно. Хозяин кричит - датчик дорогой, не заработали пока. Ездий так пока, там видно будет. Вот и хотелось что-бы хоть ездить было покомфортней, в основном город

Поделиться сообщением

alexgop

Балаганов,  мотор в ремонт.. однозначно и безповоротно.

Привет дружищо... иногда меж целиндров прагарает... без намека на прорыв газов в сист охл,... ну эт канешна не для тех кто "помелом" работает. ага.

что как мало написал то? больше пеши!!  с прокладкой у него всё в порядке.. при том пробитии прокладки что ты написал симптомы будут совершенно другие...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Балаганов

однозначно и безповоротно.
я это понимаю. "Дирехтур" понять не хочет, пока не умрет - буду ездить. Мож усыпить?

Поделиться сообщением

alexgop

Мож усыпить?
желательно вместе с директором.. в купе.. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Балаганов

желательно вместе с директором
без работы останусь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...