Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Vitek-3302

Помогите с вопросами по УМЗ

Рекомендуемые сообщения

газель2005

подготовил к газу

под газ поршня идут без выемки в поршнях.Идеально ровные.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Откуда такие знания? Разрабатывали и тестировали двигатели умз? Но спорить не буду ни о чем. Слава богу еще головку не вскрывал. А то может там как вы и говорите поршня ровные

Поделиться сообщением

sss173s

у себя разобрался почему сгорел поршень, а то насоветуешь.. будет потом ещё один счастливчик подымать старые темы, или плодить новые, про сгоревший поршень..

Разобрался, еще раз с Гопом проговаривали эту тему-брак попался. Сейчас "Мотордеталь" Кострома. Не я первый кто с е-4 на е-2 перепрошился. 

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

Slava 67

под газ поршня идут без выемки в поршнях.Идеально ровные.

да, ровные, заводское гбо стоит

Разобрался, еще раз с Гопом проговаривали эту тему-брак попался. Сейчас "Мотордеталь" Кострома. Не я первый кто с е-4 на е-2 перепрошился. 

ну вот и хорошо что не прошивка виновата, а то на е 4 столько намудрили, а тут только софт сменили получается. у меня вот прокладка сечь начала, и дергаться под нагрузкой стала, так что не все так просто думаю, но, хозяин барин 

Поделиться сообщением

sss173s

ну вот и хорошо что не прошивка виновата, а то на е 4 столько намудрили, а тут только софт сменили получается.. у меня вот прокладка сечь начала, и дергаться под нагрузкой стала, так что не все так просто думаю, но, хозяин барин 

Что бы не быть голословным сегодня поговорю на эту тему с человеком который мне прошивал, он плотно занимается чип тюнингом и отпишусь.

Поделиться сообщением

Горыныч48

Ничего не оборвет,крутить можно до 3500.Но на трассе больше 90 ни хрена она не едет.Расход в этот момент составляет по компу 18-19л.Если газ гладить,то сходит до 17.Меньше только с горы если.Мотор имеет скорее дизельный характер,до 80-ти тянет дурью,а потом нет.Кто хочет,пусть газ ставит.Пусть ездит от заправки до заправки,типа экономит.Потом раз в год замена редуктора и попадос опять на денежки,сьэкономленные на газу. :blink:

на газу уже 5 лет езжу поменял только фильтра и все! (на бензине насос уже 2 раза менял) во вторых мой умз разгоняется до 120 спокойно а потом ток с горочки! 

Поделиться сообщением

sss173s

на газу уже 5 лет езжу поменял только фильтра и все! (на бензине насос уже 2 раза менял) во вторых мой умз разгоняется до 120 спокойно а потом ток с горочки! 

На дату хоть посматривай))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

Я так понял лучше ниче не менять? :)

Поделиться сообщением

sss173s

Я так понял лучше ниче не менять? :)

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/28390-chip-tiuning-na-gazel-biznesumz-4216/?hl=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Здравствуйте всем. Была проточена гбц на о.41 мм.После установки гбц на мотор двигатель работает только на повышенных оборотах, обороты плавают от 1500 до 3500, при регулировке клапанов не хватает резьбы регулировочного болта(думаю, что штанга длинная).Как правильно укоротить штанги и возможно ли фрезеровки гбц на о.41 им.Заранее спасибо за советы.

Поделиться сообщением

alexgop

Пол мм норм если до этого не фрезеровали. А болтов нехватает потомучто седла просели. Но штанги укоротить можно. Выбиваешь тот или другой наконечник и укорачиваешь. Только аккуратно.

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Из за этого могут так прыгать обороты?

Поделиться сообщением

Горыныч48

На дату хоть посматривай))

)))))))  чет внимания не обратил)))

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Пожалуйста, подскажите почему обороты двигателя не падают ниже 2500, ГБЦ новая, клапана отрегулированы, полоса воздуха не нашел. Снимаешь фишку с дросселя, двигатель работает нормально, педаль электронная

Поделиться сообщением

PanDiman

Пожалуйста, подскажите почему обороты двигателя не падают ниже 2500, ГБЦ новая, клапана отрегулированы, полоса воздуха не нашел. Снимаешь фишку с дросселя, двигатель работает нормально, педаль электронная

а ДАД в норме ? 

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Диагност его проверил в первую очередь, говорит что в норме.

Поделиться сообщением

Владимир116

Диагност его проверил в первую очередь, говорит что в норме.

А сам дроссель смотрели и рхх?

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Дроссель сам разобрал, продул, промыл собрал (хотя он внутри идеально чистый). Извините, где находиться рхх на этом моторе?

Поделиться сообщением

Владимир116

Дроссель сам разобрал, продул, промыл собрал (хотя он внутри идеально чистый). Извините, где находиться рхх

на этом моторе?

Промыл,продул-это не показатель. Смотри износ и зазор заслонки. Рхх, слева на рессивере, цилиндрической формы с двумя

патрубками. А еще смотри дпдз,он чаще всего тупит, я их с собой три штуки вожу.

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

Kostya35rus

На верхней части ресивера у меня стоит ДАД с разъемом, выход воздуха на усилитель тормозов,дроссель и выход воздуха на абсорбер.Больше на ресивере ничего нету.

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Еще при включении зажигания дроссель начинает самопроизвольно открываться, закрываться.

Поделиться сообщением

russpb

Рхх, слева на рессивере, цилиндрической формы с двумя

патрубками. А еще смотри дпдз,он чаще всего тупит, я их с собой три штуки вожу

У него е-4, рхх отсутствует и дпдз встроен в дроссель

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

Мужики, доделываю т\с возникли вопросы по мотору:

Как там крепится генератор на умз 4216 евро 4. В магазе купил крепление из двух частей, чего то не хватает. скоба должна быть или нет? сет ремень криво стоит..

Как крепится к блоку натяжитель ремня? 

С фото буду очень признателен. Спасибо за внимание B)

Поделиться сообщением

Toyota007

это хоть евро-3,но думаю,что на евро-4 так же.

4216_41_2.jpg

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

это хоть евро-3,но думаю,что на евро-4 так же.

вот именно эти две "г"образные хреновины я и купил, но там чет не так, щас звонил мне сказали что там единый типа кронщтей на натяжитель и на генератор. Чугунный вроде как

Изменено пользователем Solomon_Kage

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...