Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Vitek-3302

Помогите с вопросами по УМЗ

Рекомендуемые сообщения

газель2005

между 3-4 снизу коллекторов идет пробка для слива ож с блока,а на гбц штуцер сверху на гбц в том же районе на подачк охлаждения на газовый редуктор.

По последнему выделил на фото 2904d4242ade.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

газель2005, по поводу слива, там ввертывается просто пробка? На редукторе газовом, я имел ввиду с правой стороны, там отверстие с резьбой, для чего не пойму. По поводу редукционного клапана, что под генератором я так ниче и не понял.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

лучше эту пробку не трогать..

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

лучше эту пробку не трогать..

у меня там щас просто отверстие с резьбой Изменено пользователем Solomon_Kage

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

На редукторе газовом, я имел ввиду с правой стороны, там отверстие с резьбой, для чего не пойму

не пойму про какое отверстие ты говоришь, но если маленькое и не сквозное, то возможно для датчика температуры

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

не пойму про какое отверстие ты говоришь, но если маленькое и не сквозное, то возможно для датчика температуры
9ea74e443f63.jpg

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

левая стрелка указывает на Вакум, на него одевается соответсвующая резиновая трубка которая идет на впускной коллектор, в стоке давление 1.1, если его закручивать, будет увеличиваться.

правая стрелка вход жидкаря

с обратной стороны чуть выше центра(у меня модернизированный редуктор сипиэр)не сквозная дырка под болт м8 для крепления корпуса редуктора к планке.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Пормогите понять что за звук может быть.

После замены шестерни стало сильнее,раньше давно был похожий звучок ,но ели заметно.

Это подвывание мотора на ХХ , немного на свист похоже если с улицы газу довать. Из салона не слышна но все равно подвывание какое то на хх есть , похоже что от шкива КВ или мож от самой шестеренки.  слышал у одной машины так же , но у всех такого нет.Не помпа.

Поделиться сообщением

serushok

Ivan Rogozin, без ремня попробуй.

Поделиться сообщением

странник666

После замены шестерни стало сильнее,раньше давно был похожий звучок ,но ели заметно.

Это подвывание мотора на ХХ , немного на свист похоже если с улицы газу довать. Из салона не слышна но все равно подвывание какое то на хх есть , похоже что от шкива КВ или мож от самой шестеренки.  слышал у одной машины так же , но у всех такого нет.Не помпа.

скинь ремени и заведи

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

serushok,до тепла  теперь .

может мне шестерню по кривому установили, я как вспомню как он металлическую сбивал, что на ней даже зубья треснули, может че не дотянули.

Да и чтотесли без ремня звук будет? получается не гена(хотя это итак 100%) не помпа(тоже), тогда что?

Поделиться сообщением

странник666

serushok,до тепла  теперь .

может мне шестерню по кривому установили, я как вспомню как он металлическую сбивал, что на ней даже зубья треснули, может че не дотянули.

Да и чтотесли без ремня звук будет? получается не гена(хотя это итак 100%) не помпа(тоже), тогда что?

приставь хотя бы палку в разные места послушай.а может гидрач

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

странник666,нет гидрача, одни разочарования, прокладку поставил поулиритан  сухо ,датчик фаз на герметике сухо, шестерня новая, думал буду ездить ,и проблем не знать, теперь это ели заметное подвывание , но когда каждый день то слышно, на ушы давит, наверно буду ездить пока наружу не вылезит этот звук. 

Поделиться сообщением

rool

Ivan Rogozin,

Попробуй на ремни, по очереди, водой из пульвера побрызгать. Бывает, на вид нормальные ремни " поют".

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

попробую , у меня один ремень всего 10.8 брт

Поделиться сообщением

Denisg

Осевой люфт коленвала надо было посмотреть, особенно при замене шестерни. Сальник передний не подтекал? Выжми сцепление звук меняется?

Поделиться сообщением

ГАЗЕД

Необходимо локализовать звук! Понять откуда дует. Попробуй найти диагноста со спец. стетоскопом( наушники с палочкой такие)! Свист может закончится в самый неподходящий момент, например: -25 С, гололед, ночь, за плечами 2 тонны, до дома 400 км!!! Глянь еше раз , что делали. Посмотри плоскость ВСЕХ шкивов! Из опыта : свистит как правило ремень!

Изменено пользователем ГАЗЕД

Поделиться сообщением

александр1975

сцепу выжимаешь-пропадает?

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

Обороты после того как отпускаешь газ медленно опускаются. Сказывается на переключение(сцепа буксует) Не приятно.

Кто виноват, что делать ? <_< Мотор с электронной педалью. А ощущение как будь то трос расслаблен :)

Поделиться сообщением

Crady

Кто виноват, что делать ?
датчик сцепления,регулировать.

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

датчик сцепления,регулировать.

Это мышонок под педалью? Я думал это лишняя деталь и при сборке машины не уделил этой лягушке внимание. Такая же как под тормозом?

Поделиться сообщением

Crady

Такая же как под тормозом?
да,только на тормозе 4х контактная,тут 2х контактная
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

Поделиться сообщением

Solomon_Kage

Подскажите пожалуйста,Ехал-ехал,начал дуть холодный воздух, затем нагрелась запищала,я сразу заглушил.Снял защиту капает с датчика кол-вала. Долил на заглушенном моторе воды и сразу потекла она оттуда же. Снял радиатор ,чтоб поглядеть откуда течет, нифига не обнаружил.Но с радиатора при сливе тек чистаганом антифриз. Под помпой вроде сухо, ручейков нет. Я в замешательстве. Как буд то трещина мгновено образовалась в месте отлива датчика синхронизации ко.л вала. Но там вроде и ож быть не должно.

Поделиться сообщением

Горыныч48

Подскажите пожалуйста,Ехал-ехал,начал дуть холодный воздух, затем нагрелась запищала,я сразу заглушил.Снял защиту капает с датчика кол-вала. Долил на заглушенном моторе воды и сразу потекла она оттуда же. Снял радиатор ,чтоб поглядеть откуда течет, нифига не обнаружил.Но с радиатора при сливе тек чистаганом антифриз. Под помпой вроде сухо, ручейков нет. Я в замешательстве. Как буд то трещина мгновено образовалась в месте отлива датчика синхронизации ко.л вала. Но там вроде и ож быть не должно.

не может с датчика коле

нвала капать ! сверху значит где то уходит и попадает на датчик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...