Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Vitek-3302

Помогите с вопросами по УМЗ

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Газу сегодня не хватило , ехал 115 км на бензине - остановился на АЗС и чувствую пахнет чем то, потом ещё раз остановился через 50 км - опять воняет чем то разогретым)) Открыл капот - выпускная труба светится красным в темноте! Наверное и кат нагрелся , вот и завоняло мастикой антикора((

Достал меня этот автомобиль за 19 тыс км пробега! Почему я не купил такой же с евро 3 камминз , пока были в продаже со скидкой!! Топливо жрёт вёдрами, постоянно срабатывает и вентилятор в пробках и всё выше описанное. Радует минимальный расход масла на угар и тяга мотора, когда он внезапно начинает работать нормально)) Чек не горит..

Сегодня перешёл на бензин и через 20 км обратно на метан - затупила по страшному(( Остановился на пару минут, осмотрел мотор и поехал дальше - вроде нормально поехала машина, терпимо. Может электродроссель клинит ?

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

У меня масло любит,вот если б моя не жрала! Пробег 80 000 ,только город,реальный он или нет не знаю.

Алексей Ф., У тебя лето впреди, возмлжно придется подгазовавать,

Подшамань свою и продавай

Почему я не купил такой же с евро 3 камминз

Покупай с камминс.

я считаю что тебе лучше не связываться с доведением этого нано двигателя до ума (умз)

Изменено пользователем Ivan Rogozin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

spasatel-77

Алексей Ф.,  машина должна покупаться НОВОЙ и никак иначе.просто видимо первый хозяин косячки вовремя не устранял, вот тебе всё и досталось

У меня масло любит,вот если б моя не жрала! Пробег 80 000 ,только город,реальный он или нет не знаю.

а у меня не жрёт.вот только с краника чуток капает))

Поделиться сообщением

Соболёк 282

машина должна покупаться НОВОЙ и никак иначе.

Не хочу тебя как то обидеть , но этими словами ты хочешь сказать , что все остальные кто купил поддержанное авто , просто лохи и неудачники, ..не правильное убеждение !!! Есть множество факторов , по которым человек не покупает СПЕЦИАЛЬНО новую машину и не потому что у него нет денег на новьё, а по многим другим причинам !!!

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

spasatel-77

Не хочу тебя как то обидеть , но этими словами ты хочешь сказать , что все остальные кто купил поддержанное авто , просто лохи и неудачники, ..не правильное убеждение !!! Есть множество факторов , по которым человек не покупает СПЕЦИАЛЬНО новую машину и не потому что у него нет денег на новьё, а по многим другим причинам !!!

я никого не называл лохами и неудачниками, я просто сказал что есть НОВАЯ машина и есть подержанная , и при покупке машины Б/У надо быть готовым к тому что она будет ломаться. Если машину  продают значит она уже хозяина достала...

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

машина должна покупаться НОВОЙ и

Я вот подумываю о НОВОЙ ! ! ! метановой, сейчас изучаю вопрос о газовой заправке в городе, и буду задавать вопросы в теме:

" заводсое метановое ГБО" есть там человек.Пропан сейчас как и бензин топливо для всех ,поэтому его и накручивают

Меня расход масла не пугает, где то 2.5 литра на 10 000 км, она едит, заводится всегда.,пробег по городу маленький ,доливай да и все. Весной еще раз компрессию померию, бала в норме.

Кстати на счет новой,один чел у нас немножко на бизнесе новом поработал,пробег был 17 000 км ,я Какой расход спросил -литр на 3000км, сам не знает куда оно уходит. Тут еще главное чтоб с мотором новым повезло-это ульяновский завод...

продают значит она уже хозяина достала...

не факт

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Если машину  продают значит она уже хозяина достала...

Ну ты даёшь , ты тоже продавал машины только которые тебя доставали ???..по другой причине не продавал ??? ..если бы я продавал бы свои машины только по этой причине , то у меня их было бы .......короче все , которые были , были бы до сих пор в моём владении, .......не было у меня таких машин , которые бы меня достали !!!

Тавтология какая то получилась !!!

Поделиться сообщением

spasatel-77

Я вот подумываю о НОВОЙ ! ! ! метановой, сейчас изучаю вопрос о газовой заправке в городе, и буду задавать вопросы в теме:
главное успеть взять Бизнес, а то останется только Некст с новым УМЗ и будет завод отлаживать технологиии на потребителях. Моё мнение что новый УМЗ в Нексте можно будет брать не ранее чем через год после начала выпуска, чтобы они хоть явные дефекты устранили

Ну ты даёшь , ты тоже продавал машины только которые тебя доставали ???..по другой причине не продавал ??? .

если мы говорим сейчас о коммерческом транспорте которой зарабатывает деньги, то ДА менял только когда чувствовал что скоро посыплется и проще поменять чем ремонтировать постоянно, у всякой вещи есть свой ресурс

не факт
а чего её тогда менять на аналогичную??другой причины ,как "достала" не вижу

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

spasatel-77,

бывает вариант что у человека на новую просто денег нет,включая все заимствования, тем более новая стоит "космос".

У меня так и было. 100 000 брал в кредит

Поделиться сообщением

spasatel-77

Ivan Rogozin,  я ничего не имею против этого..просто покупка б/у+ремонт её в последующем это почти стоимость новой только постепенно

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

другой причины ,как "достала" не вижу

обновление автопарка, на новой два года по городу ни резину ,ни подвеску всю, ни мотор если повезет, вложений почти ноль.

"Достала" тоже можно сказать, но это не совсем так

Поделиться сообщением

Соболёк 282

если мы говорим сейчас о коммерческом транспорте которой зарабатывает деньги, то ДА менял только когда чувствовал что скоро посыплется и проще поменять чем ремонтировать постоянно, у всякой вещи есть свой ресурс

Ты знаешь , я в позапрошлом году купил Газель 1996 года и она мне мозг не выносит как эта почти новая , которая после покупки , из сервиса не выезжает ??? Где логика ???

Я не покупаю принципиально новые Газели , хотя финансы позволяют, по причинам :

1. Когда машина выезжает из салона , она уже теряет в цене не хило.

2. Именно новая Газель не стоит тех денег, за которые продаётся.

3. Что бы довести машину Российского автопрома до ума, нужны не малые вложения. тем самым она ещё поднимается в цене .

4. Смысла гарантии не вижу , в большинстве случаев клиент остаётся наедине со своей проблемой .

5. При продаже авто . практически не теряет в цене.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

spasatel-77

Ivan Rogozin, так вот следующий купивший а/м после такого "обновления" парка и будет виснуть в сервисе-то резина, то подвеска, то КПП, то мотор и т.д..одним словом сэкономил на покупке, будь добр вложиться

Соболёк 282, возможно ты прав , в небольших городах где работы не много наверное проще приводить в порядок ,чем купить новую. А я не могу позволить себе ремонт старой : во первых в Москве работа в сервисе не дешева, во вторых мне нужна машина всегда исправна и на линии, ....в третьих люблю новую)))она надежнее)) ну хотя теоритически должна быть надежнее...

Ты знаешь , я в позапрошлом году купил Газель 1996 года и она мне мозг не выносит как эта почти новая , которая после покупки , из сервиса не выезжает ??? Где логика ???

.

так она же у тебя не новая.там пробегу около 150 если мне не изменяет память....у меня сейчас 145 для меня это почти придел.

Поделиться сообщением

мамонт 74

Алексей Ф., У тебя лето впреди, возмлжно придется подгазовавать,

Подшамань свою и продавай

Покупай с камминс.

я считаю что тебе лучше не связываться с доведением этого нано двигателя до ума (умз)

да ребята ,вам видимо везет ,но этот двс нормальный ,нужны руки чтобы его довести до ума ,и ума там тоже много не надо ,тут есть люди на форуме кто так же жаловался на нево ,но после посещения моего сто ,просто забыл что у них под капотом ,

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Электромуфта не от нагрева работает, а от сигнала с ЭБУ.

ЭБУ берет сигнал с датчика температуры, на сколько в ЭБУ за программировано включение на столько и включится, сигнал идет на реле,с реле на прямую на элмуфту

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Соболёк 282, возможно ты прав , в небольших городах где работы не много наверное проще приводить в порядок ,чем купить новую. А я не могу позволить себе ремонт старой : во первых в Москве работа в сервисе не дешева, во вторых мне нужна машина всегда исправна и на линии, ....в третьих люблю новую)))она надежнее)) ну хотя теоритически должна быть надежнее...

Почему вы всё меряете со своей колокольни , кто сказал что работы не много ???..я уже говорил , что у меня перевозки не основной  вид заработка и машины у меня всегда исправны и готовы на дальние поездки , и эту машину что купил делаю в сервисе не потому что она не работает , а потому что мне НЕ НРАВИТСЯ как она работает , после покупки она проехала 3000км за неделю без проблем и не сломалась и так же бы ездила , только мне нужно чтоб она ездила и работала как мне надо  и так же было бы с новой машиной , прошивка, удаление ката и т.п ит.д. , только новая машина мне обошлась бы на пару сотен дороже и при продаже эти денежки теряются, я умею считать деньги и от того что она была бы новая , денег больше она не принесёт !

Не знаю понял ли ты меня что я хотел сказать . 

да ребята ,вам видимо везет ,но этот двс нормальный ,нужны руки чтобы его довести до ума ,и ума там тоже много не надо ,тут есть люди на форуме кто так же жаловался на нево ,но после посещения моего сто ,просто забыл что у них под капотом ,

Очень жаль что ты далеко от меня ..или я от тебя живём , очень жаль !

Поделиться сообщением

spasatel-77

Соболёк 282, понял твою позицию прекрасно , у меня она другая...каждый из нас наверное прав по своему

Поделиться сообщением

мамонт 74

Почему вы всё меряете со своей колокольни , кто сказал что работы не много ???..я уже говорил , что у меня перевозки не основной  вид заработка и машины у меня всегда исправны и готовы на дальние поездки , и эту машину что купил делаю в сервисе не потому что она не работает , а потому что мне НЕ НРАВИТСЯ как она работает , после покупки она проехала 3000км за неделю без проблем и не сломалась и так же бы ездила , только мне нужно чтоб она ездила и работала как мне надо  и так же было бы с новой машиной , прошивка, удаление ката и т.п ит.д. , только новая машина мне обошлась бы на пару сотен дороже и при продаже эти денежки теряются, я умею считать деньги и от того что она была бы новая , денег больше она не принесёт !

Не знаю понял ли ты меня что я хотел сказать . 

Очень жаль что ты далеко от меня ..или я от тебя живём , очень жаль 

тут я согласен ,но кому могу я помогаю ,при чем не за деньги ,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Соболёк 282

так она же у тебя не новая.там пробегу около 150 если мне не изменяет память....у меня сейчас 145 для меня это почти придел.

Я не имел ввиду что нулёвая , хотел сказать новая - другая или последняя в приобретении.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я взял не трёхлетку , а годовалую со скидкой в тыщ 200 от новой и пробег 32 тыщи был, всё работало исправно, сейчас только  начались глюки ( кроме дёрганья из за софта) 

Не хватает грамотного спеца по ГБО, прошивкам и железу УМЗ. То же очень жалею, что такие люди как мамонт и дед далеко от меня живут, с ними я бы решил все проблемы за неделю))

Машину сознательно взял б/у , что бы много не потерять при продаже , если не понравится. Денег было и на Дукато новый.

ЭБУ берет сигнал с датчика температуры, на сколько в ЭБУ за программировано включение на столько и включится, сигнал идет на реле,с реле на прямую на элмуфту

Спасибо КЭП ! Ты писал , что муфта  сама нагревается ( вискомуфта) и от нагрева включается. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

главное успеть взять Бизнес, а то останется только Некст с новым УМЗ

А что говорят Бизнесы после перестанут выпускать?

"новый умз"-ты имеешь ввиду ЭВОТЕК какой то?

Вопрос людям, как он новый умз 4216-10..0-80 ,то что с гидриками? Там все эти гидрики функционируют вообще? в салоне сейчас такие.

Кстати ,на авито моторы на продажу идут только с гидриками уже...70 000 руб с потрахами

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Я взял не трёхлетку , а годовалую 

12год , 13год = 2-х годовалая 

Поделиться сообщением

spasatel-77

5. При продаже авто . практически не теряет в цене
ну это все сравнительно,вот допустим я новую брал в 2009 за 515, сейчас её рыночная цена около 450, т.е. если так рассуждать то за почти 5 лет эксплуатации она потеряла 10% стоимости

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Ты писал

Когда?????????? :blink: :blink: :blink: :blink:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я хотел взять такую, но решил подождать отзывов на форуме. Ну и 4 баллона мало мне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...