noss 0 Опубликовано 11 марта, 2014 Всем спасибо кто ответил про сливную пробку ОЖ. Промыл систему без её откручивания, промывать пришлось 4 раза до прозрачного. В блоке остается примерно 2,5 - 3 литра ОЖ. Общий объем по паспорту 9,5 - 10 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 16 апреля, 2014 Спецы, дайте совет: почему в пробках , т.е. когда еле -еле ползешь , но температура рабочая(80-90 гр) обороты ХХ стали падать до 700-750 об, двигатель работает исправно но низкие обороты напрягают((...при движение и остановках не в пробках держит 850 об. Куда копать? из-за больших зазоров в клапанах может такое быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел400 2 Опубликовано 17 апреля, 2014 Спецы, дайте совет: почему в пробках , т.е. когда еле -еле ползешь , но температура рабочая(80-90 гр) обороты ХХ стали падать до 700-750 об, двигатель работает исправно но низкие обороты напрягают((...при движение и остановках не в пробках держит 850 об. Куда копать? из-за больших зазоров в клапанах может такое быть?Из-за больших зазоров будет только не приятный стук в клапаной крышки.Я делаю чуть побольше это лучше чем зажать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 17 апреля, 2014 Спецы, дайте совет: почему в пробках , т.е. когда еле -еле ползешь , но температура рабочая(80-90 гр) обороты ХХ стали падать до 700-750 об, двигатель работает исправно но низкие обороты напрягают((...при движение и остановках не в пробках держит 850 об. Куда копать? из-за больших зазоров в клапанах может такое быть?Конечно не факт,но попробуй для начала снять регулятор холостого хода и хорошенько промыть,может он забит мазутом и подклинивать... Так же его контакты посмотри,что бы не окисленные были! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 апреля, 2014 Конечно не факт,но попробуй для начала снять регулятор холостого хода и хорошенько промыть,может он забит мазутом и подклинивать... Так же его контакты посмотри,что бы не окисленные были! :)снимал, он чистенький.на всякий случай промыл, но ничего не изменилось. Ошибки то же ни какие ни высвечиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 17 апреля, 2014 снимал, он чистенький.на всякий случай промыл, но ничего не изменилось. Ошибки то же ни какие ни высвечиваются.Заслонку газа не смотрел,возможно там много нагара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 апреля, 2014 Заслонку газа не смотрел,возможно там много нагара.всё снимал и смотрел : и РХХ,и заслонку, и датчик на заслонке,всё чистенько, везде промыл на всякий случай.просто не пойму в чём проблема,кратковременные остановки -всё ОК, а в пробках начинает капризничать...может свечи на всякий случай метнуть? хотя думаю если они давали пропуски, то проблема была постоянно и чек загорался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 17 апреля, 2014 всё снимал и смотрел : и РХХ,и заслонку, и датчик на заслонке,всё чистенько, везде промыл на всякий случай.просто не пойму в чём проблема,кратковременные остановки -всё ОК, а в пробках начинает капризничать...может свечи на всякий случай метнуть? хотя думаю если они давали пропуски, то проблема была постоянно и чек загорался...гбо установлено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 апреля, 2014 гбо установлено?НЕТ, 150 000 только на бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир68 22 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Всем привет!такая проблемка произошлла такая ситуация,еду а машину как будто начинает потягивать за жопу не сильно,но ощутимо как будто небольшине порывы встречного ветра,ошибок никаких нет!!!на газу и на бензине одинаково Евро-4 пробег 82 тыщи и эти подергивания на оборотах примерно 1800-2200(где то в этом диапазоне) Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Владимир68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 18 апреля, 2014 У меня такое же бывает(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир68 22 Опубликовано 18 апреля, 2014 Алексей Ф.,что то надо делать,может катализатор умирает!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 18 апреля, 2014 Всем привет!такая проблемка произошлла такая ситуация,еду а машину как будто начинает потягивать за жопу не сильно,но ощутимо как будто небольшине порывы встречного ветра,ошибок никаких нет!!!на газу и на бензине одинаково Евро-4 пробег 82 тыщи и эти подергивания на оборотах примерно 1800-2200(где то в этом диапазоне)вот и у меня такая же "шляпа", но только на газу. на бензине сразу ровно идёт машина, причём это не постоянно,может день тормозить(троить на газе),потом бац!,всё нормально,может день ,может два,потом ,оп и опять троит(только на газу). делал диагностику газа,всё в идеале,даже "СО",хотя катализатор выбросил и все датчики заглушены. вообщем на газу машина "живёт своей жизнью"(только вот какой?),где искать проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир68 22 Опубликовано 19 апреля, 2014 сегодня заменил провода ВВ почистил дросельную заслонку и ДАД,и еще заметил сегодня на силовых предохранителях сильное окисление почистил все!после праздника буду пробывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6puket 27 Опубликовано 30 апреля, 2014 А может и мне кто подскажет по симптомам,что может быть не так?Вкратце предыстория: поехал мыться,струю в моторный не направлял,но видимо натекло,стал заводиться-сгорел подкапотный предохранитель на 90АДобрался до дома,поменял его.После этого стала плохо заводиться,и крутить долго надо было и втягивающее стало залипать (до этого было все ок,заводилось с пол пинка и зимой и летом)В результате втягивающее сдохло очень быстро,поменял,пока все ок,а вот заводится до сих пор плохоПри этом могу покрутить несколько сек,нифига,потом снова кручу,в глушаке бахнет и потом заводится.Очень хочу глушитель поменять,пердеж от прогоревшего надоел,но с такими проблемами сейчас это бесполезно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 1 мая, 2014 При этом могу покрутить несколько сек,нифига,потом снова кручу,в глушаке бахнет и потом заводится.мотор не видит оборотов прокрутки двигателя и не даёт искру.единственный датчик который за это отвечает это дпкв.начни плясать от него,возможно нет питания на эбу,реле залило.в общем проверить питание при включении зажигания и старте,проверить дпкв.возможно натекло в колодцы свечные.из под крепежа лампочки во 2-3 обычно натекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 1 мая, 2014 Где почитать , как чистить электродроссель на УМЗ и чем ? Сосало пыль и песок через неплотности дебильного воздушного фильтра - возможно загрязнилась заслонка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 1 мая, 2014 Где почитать , как чистить электродроссель на УМЗ и чем ? Сосало пыль и песок через неплотности дебильного воздушного фильтра - возможно загрязнилась заслонка ? Где почитать , как чистить электродроссель на УМЗ и чем ? Сосало пыль и песок через неплотности дебильного воздушного фильтра - возможно загрязнилась заслонка ?лешик ну ты и убил этим вопросом ,он там что особый чтоли этот электродросель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 1 мая, 2014 как чистить электродроссель на УМЗ и чем ?снимаешь патрубок воздушный,берёшь баллончик для промывки карбов,с трубочкой.удобней просто,с ней.сначала струёй смываешь так грязь,потом пальцем поднимаешь заслонку,и отмываешь там всё.протёр тряпочкой и собрал,будет сначала,первый раз не очень заводится,ибо попала грючая жидкость,переобогощение будет,поработает малость,и всё нормально будет.по пути промой РДТВ ещё.ну РХХ который. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 1 мая, 2014 лешик ну ты и убил этим вопросом ,он там что особый чтоли этот электродросельЭто первое авто у меня с электродросселем, никогда и ничего не чистил на 40522 по пути промой РДТВ ещё.ну РХХ который.Спасибо, а разве у меня есть РХХ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 1 мая, 2014 а разве у меня есть РХХ ?смотри на рессивере,там он.промеж "рогов" с верху висит. :Dсмотри на рессивере,там он.промеж "рогов" с верху висит. :Dхотя могу на электронной заслонке его и нет,там ХХ заслонкой поддерживается,спутал малость с обычным 4216 :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир68 22 Опубликовано 1 мая, 2014 Crady,все верно,нет его там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaTSK 5 Опубликовано 14 июня, 2014 Есть вопрос по УМЗ - как точно определить модификацию двигателя?На стойке со стороны пассажира 4216.00, в ПТС то же самое, на коллекторе 42164.1008017. Сам двс выглядит так: Трэба знать точно, где правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 14 июня, 2014 на коллекторе 42164.1008017. это каталожный номер самого коллектора, а не модификация дв-ля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tim36 14 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Всем привет!1.При движении "педаль в пол" резко пропадает тяга, борт комп показывает, что заслонка дроселя закрывается(электронная педаль). Отпускаю и нажимаю педаль - всё работает... Я понимаю, что периодически отключается электронная заслонка (по борт.компу), куда лезть и где смотреть?2. Где посмотреть установку эл.вентиляторов на систему охлаждения? (Чёт не нахожу...) Изменено 15 июня, 2014 пользователем tim36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты