Denisg 623 Опубликовано 2 сентября, 2015 так это же не электровентилятор)) Вентилятор мотором крутит, а не генератором, электричеством только магнит замыкает, там минимальная напруга. Принцип , как у вискомуфты, только замыкается магнитом Из названия муфты понятно как она работает, заказал БК чтобы хоть температуру видеть, бо стрелке веры нет.Народ какие эл. вентиляторы мастырит обычно и как подключает провода, не к тому же жиденькому проводку?! Если есть статейка где красиво, функционально и дешево установлено поделитесь пожалуйста буду благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 сентября, 2015 Denisg, Есть две темы,основных.Электро вентилятор на умз,и установка нивских вентиляторов.Эти темы очень большие устанешь читать,но в них все расписано до мелочей,на все вкусы и желания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жиденький провод , это просто управление. На электровент берут питание с аккума через реле. Зачем тебе это геммор с электровентилятором, если штатный вентилятор на раз сбивает температуру до 80 грд . хочешь сжечь генератор или вскипятить мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 сентября, 2015 Алексей Ф., Леш,к чему такие выводы???Причем не обоснованные.Если бы не эл.вент,я бы давно продал машину.А с ним я 4 год живу человеком.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 2 сентября, 2015 Леха, знаешь почему мне нравятся говорящие синтезаторы голоса в БК ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 2 сентября, 2015 Зачем городить огород с электровентиляторами, если можно за полчаса сделать ручное управление электромуфтой и забыть про скачки температуры в пробках? Штатная система исправно работает даже при +30. Хоть час стой в пробке.Леха, знаешь почему мне нравятся говорящие синтезаторы голоса в БК ? ))Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 2 сентября, 2015 .как залил красный антифриз этой же марки, так и стало на холодную везде сопливить.Красный антифриз "Сакура" у меня пробку расширительного бачка сожрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Потому что они голосом ругаются, вовремя спохватываешься, если параметры из заданного коридора выходят, я обычно ставлю на скорость, заряд акома и температуру.а еще на гололед -3 +3 С хорошая функцияКак реализовано у тебя ручное подключение муфты? Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Denisg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 2 сентября, 2015 Зачем городить огород с электровентиляторами, если можно за полчаса сделать ручное управление электромуфтой и забыть про скачки температуры в пробках? Штатная система исправно работает даже при +30. Хоть час стой в пробке.Почему?в +30 может быть родной справится,но у нас все лето под 40 и больше,спас ТОЛЬКО эл.вент(на холостом ходу)в движении МОЖЕТ быть и родной справился бы НО ХЗ,я поставил резистор на первую скорость и диффузор от иномарки,сейчас работает ТОЛЬКО на 1 скорости (скажу ,что резистор от бмв весч,так как работал практически постоянно,все лето ,нагрузка на АКБ очень маленькая,практически не ощущается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 3 сентября, 2015 В метизах или в педалях ?не там и не там.На рынке или магазах для иномарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 3 сентября, 2015 У меня тоже из двух патрубков . я с железным переходником сначала ставил , а потом в Екатеринбурге нашёл родной комплект . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 3 сентября, 2015 для бизнеса умз 4216 с двух ходовым радиатором.Ну и наш для бизнеса с умз 4216 е-4а в чем у них разница? Точнее чем Е-4 отличается от Е-3 бизнесовского.Просто чтобы знать на будущее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 3 сентября, 2015 У меня тоже из двух патрубков . я с железным переходником сначала ставил , а потом в Екатеринбурге нашёл родной комплект .То же потекли? Я с утра пробку ослабил - вроде сухо .. Надо попробовать на герметик посадить, вроде не дубовые пока патрубки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 3 сентября, 2015 а в чем у них разница? Точнее чем Е-4 отличается от Е-3 бизнесовского.Просто чтобы знать на будущее..У нас два длинных патрубка от радиатора до мотора, один на помпу, второй на термостат, а на евро3 похоже их три , там наверное тройник есть на расширительный бачок , у нас из помпы выход на бачок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) spasatel-77, на е3 бизнес идет нижний шланг на радиатор из двух частей и в середке тройник с соском для подпитки из расширителя.У нас же просто идет цельной патрубок с помпы на нижний сосок радиатора.Подпитка у нас напрямую в помпу.Кстати я всегда все патрубки и шланги на герметик сажаю. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 3 сентября, 2015 Как реализовано у тебя ручное подключение муфты?Где то подробно описывал с фотками, не помню уже(( В апреле 2014 года))Протянул тоненький проводок от помпы в салон к предохранителям, один конец примотал к проводку помпы и замотал изолентой , второй прикрутил к предохранителю на котором появляется плюс при включении зажигания. В разрез провода вставил тумблер клавишу от Жигулей . Включаю вентилятор , когда попадаю в пробку или на светофорах, когда надо долго крутиться в промзоне или когда паркуюсь во дворе, или просто стою с заведённым мотором . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 3 сентября, 2015 Алексей Ф., Я вообще просто уменьшил температуру включения.Стоит на 92 и в жару максимум до 93 подымается и начинает идти вниз на хх в пробках.Даже после больших нагрузок вполне хватает. На 95 с завода это слишком поздняя температура.Происходит уже куда больший скачек и муфте труднее справиться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 3 сентября, 2015 Алексей Ф., Я вообще просто уменьшил температуру включения.Стоит на 92 и в жару максимум до 93 подымается и начинает идти вниз на хх в пробках.Даже после больших нагрузок вполне хватает. На 95 с завода это слишком поздняя температура.Происходит уже куда больший скачек и муфте труднее справиться.Да , высоковато задрали на евро 4 температуру включения вентилятора(( А как ты понизил температуру включения, прошивкой, бортовиком ? Автоматическое включение неудобно тем, что часто вентилятор включается , когда надо резко ускорится и замедляет разгон! Поэтому стараюсь заранее вручную включить вентилятор, что бы сбить рост температуры. К примеру при торможении двигателем перед светофором - колодки экономятся и мотор охлаждается )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Я чет лохонулся пока машина не дооборудована хоу , потом будет 3 вентилятора крутиться, а если еще на радиатор повесить то точно аком и гена будут работать на пределе. Вариантов с вискомуфтой не проскакивало? Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Denisg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) spasatel-77, на е3 бизнес идет нижний шланг на радиатор из двух частей и в середке тройник с соском для подпитки из расширителя.У нас же просто идет цельной патрубок с помпы на нижний сосок радиатора.Подпитка у нас напрямую в помпу.Кстати я всегда все патрубки и шланги на герметик сажаю. У нас два длинных патрубка от радиатора до мотора, один на помпу, второй на термостат, а на евро3 похоже их три , там наверное тройник есть на расширительный бачок , у нас из помпы выход на бачок.про патрубки я знаю, я думал газель2005, говорил о разнице радиаторов между Е-3 бизнес и Е-4 Я вообще просто уменьшил температуру включения.каким образом? Я чет лохонулся пока машина не дооборудована хоу , потом будет 3 вентилятора крутиться, а если еще на радиатор повесить то точно аком и гена будут работать на пределе.Denisg, я чего то прозевал: ты с УМЗ приобрел что ли?Если ДА, то не трогай ничего до весны-лета, при температуре ниже +20 этот двигатель прекрасно справляется даже на старых машинах, на новых и в 30 проблем не возникает. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем spasatel-77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Поэтому стараюсь заранее вручную включить вентилятор, что бы сбить рост температуры.К примеру при торможении двигателем перед светофором - колодки экономятся и мотор охлаждается ))у меня вентилятор включается и понижает температуру мотора на 4 градуса когда под горку на передаче спускаюсь.интересно реагируют пассажиры " а почему щас то включается? ", " а когда ему включиться , когда на подъем пойду чтоли?" Изменено 3 сентября, 2015 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 4 сентября, 2015 каким образом? бортовиком мультитроникс vc 731 там есть такая функция.Можно конечно и в прошивке поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 4 сентября, 2015 Мне в прошивке понизили температуру включения .Вчера добрался до Сургута , мотор пока не подвел . Обкатка только с грузом происходила , может он от этого ещё закаленней станет ))))))Хоть мотор и новый , но едет как мой старый , чуть горка , сразу садится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 4 сентября, 2015 Андрюха73rus, масло не жрёт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 4 сентября, 2015 Я даже и не смотрел .Спасибо , что подсказал , щас добавил , сожрал за 4500 пол литра наверное . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты