Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Vitek-3302

Помогите с вопросами по УМЗ

Рекомендуемые сообщения

Denisg

так это же не электровентилятор)) Вентилятор мотором крутит, а не генератором, электричеством только магнит замыкает, там минимальная напруга. Принцип , как у вискомуфты, только замыкается магнитом

Из названия муфты понятно как она работает, заказал БК чтобы хоть температуру видеть, бо стрелке веры нет.

Народ какие эл. вентиляторы мастырит обычно и как подключает провода, не к тому же жиденькому проводку?! Если есть статейка где красиво, функционально и дешево установлено поделитесь пожалуйста буду благодарен.

Поделиться сообщением

Toyota007

Denisg, Есть две темы,основных.Электро вентилятор на умз,и установка нивских вентиляторов.Эти темы очень большие устанешь читать,но в них все расписано до мелочей,на все вкусы и желания...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Жиденький провод , это просто управление. На электровент берут питание с аккума через реле. Зачем тебе это геммор с электровентилятором, если штатный вентилятор на раз сбивает температуру до 80 грд . хочешь сжечь генератор или вскипятить мотор?

Поделиться сообщением

Toyota007

Алексей Ф., Леш,к чему такие выводы???Причем не обоснованные.Если бы не эл.вент,я бы давно продал машину.А с ним я 4 год живу человеком..

Поделиться сообщением

Denisg

Леха, знаешь почему мне нравятся говорящие синтезаторы голоса в БК ? ))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зачем городить огород с электровентиляторами, если можно за полчаса сделать ручное управление электромуфтой и забыть про скачки температуры в пробках? Штатная система исправно работает даже при +30. Хоть час стой в пробке.

Леха, знаешь почему мне нравятся говорящие синтезаторы голоса в БК ? ))

Почему?

Поделиться сообщением

volgist

.как залил красный антифриз этой же марки, так и стало на холодную везде сопливить.

Красный антифриз "Сакура" у меня пробку расширительного бачка сожрал

Поделиться сообщением

Denisg

Потому что они голосом ругаются, вовремя спохватываешься, если параметры из заданного коридора выходят, я обычно ставлю на скорость, заряд акома и температуру.

а еще на гололед -3 +3 С хорошая функция

Как реализовано у тебя ручное подключение муфты?

Изменено пользователем Denisg

Поделиться сообщением

85rin85

Зачем городить огород с электровентиляторами, если можно за полчаса сделать ручное управление электромуфтой и забыть про скачки температуры в пробках? Штатная система исправно работает даже при +30. Хоть час стой в пробке.

Почему?

в +30 может быть родной справится,но у нас все лето под 40 и больше,спас ТОЛЬКО эл.вент(на холостом ходу)в движении МОЖЕТ быть и родной справился бы НО ХЗ,я поставил резистор на первую скорость и диффузор от иномарки,сейчас работает ТОЛЬКО на 1 скорости (скажу ,что резистор от бмв весч,так как работал практически постоянно,все лето ,нагрузка на АКБ очень маленькая,практически не ощущается)

Поделиться сообщением

газель2005

В метизах или в педалях ?
не там и не там.На рынке или магазах для иномарок.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

У меня тоже из двух патрубков . я с железным переходником сначала ставил , а потом в Екатеринбурге нашёл родной комплект .

Поделиться сообщением

spasatel-77

для бизнеса умз 4216 с двух ходовым радиатором.Ну и наш для бизнеса с умз 4216 е-4
а в чем у них разница? Точнее чем Е-4 отличается от Е-3 бизнесовского.Просто чтобы знать на будущее..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня тоже из двух патрубков . я с железным переходником сначала ставил , а потом в Екатеринбурге нашёл родной комплект .

То же потекли? Я с утра пробку ослабил - вроде сухо .. Надо попробовать на герметик посадить, вроде не дубовые пока патрубки..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

а в чем у них разница? Точнее чем Е-4 отличается от Е-3 бизнесовского.Просто чтобы знать на будущее..

У нас два длинных патрубка от радиатора до мотора, один на помпу, второй на термостат, а на евро3 похоже их три , там наверное тройник есть на расширительный бачок , у нас из помпы выход на бачок.

Поделиться сообщением

газель2005

spasatel-77, на е3 бизнес идет нижний шланг на радиатор из двух частей и в середке тройник с соском для подпитки из расширителя.У нас же просто идет цельной патрубок с помпы на нижний сосок радиатора.Подпитка у нас напрямую в помпу.

Кстати я всегда все патрубки  и шланги на герметик сажаю.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как реализовано у тебя ручное подключение муфты?

Где то подробно описывал с фотками, не помню уже(( В апреле 2014 года))

Протянул тоненький проводок от помпы в салон к предохранителям, один конец примотал к проводку помпы и замотал изолентой , второй прикрутил к предохранителю на котором появляется плюс при включении зажигания. В разрез провода вставил тумблер клавишу от Жигулей . Включаю вентилятор , когда попадаю в пробку или на светофорах, когда надо долго крутиться в промзоне  или когда паркуюсь во дворе, или просто стою с заведённым мотором .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Алексей Ф., Я вообще просто уменьшил температуру включения.Стоит на 92 и в жару максимум до 93 подымается и начинает идти вниз на хх в пробках.Даже после больших нагрузок вполне хватает. На 95 с завода это слишком поздняя температура.Происходит уже куда больший скачек и муфте труднее справиться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф., Я вообще просто уменьшил температуру включения.Стоит на 92 и в жару максимум до 93 подымается и начинает идти вниз на хх в пробках.Даже после больших нагрузок вполне хватает. На 95 с завода это слишком поздняя температура.Происходит уже куда больший скачек и муфте труднее справиться.

Да , высоковато задрали на евро 4 температуру включения вентилятора((  А как ты понизил температуру включения, прошивкой, бортовиком ? Автоматическое включение неудобно тем, что часто вентилятор включается , когда надо резко ускорится и замедляет разгон! Поэтому стараюсь заранее вручную включить вентилятор, что бы сбить рост температуры. К примеру при торможении двигателем перед светофором - колодки экономятся и мотор охлаждается ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denisg

Я чет лохонулся пока машина не дооборудована хоу , потом будет 3 вентилятора крутиться, а если еще на радиатор повесить то точно аком и гена будут работать на пределе.

Вариантов с вискомуфтой не проскакивало?

Изменено пользователем Denisg

Поделиться сообщением

spasatel-77

spasatel-77, на е3 бизнес идет нижний шланг на радиатор из двух частей и в середке тройник с соском для подпитки из расширителя.У нас же просто идет цельной патрубок с помпы на нижний сосок радиатора.Подпитка у нас напрямую в помпу.

Кстати я всегда все патрубки  и шланги на герметик сажаю.

У нас два длинных патрубка от радиатора до мотора, один на помпу, второй на термостат, а на евро3 похоже их три , там наверное тройник есть на расширительный бачок , у нас из помпы выход на бачок.

про патрубки я знаю, я думал газель2005,  говорил о разнице радиаторов между Е-3 бизнес и Е-4

Я вообще просто уменьшил температуру включения.

каким образом?

Я чет лохонулся пока машина не дооборудована хоу , потом будет 3 вентилятора крутиться, а если еще на радиатор повесить то точно аком и гена будут работать на пределе.

Denisg,  я чего то прозевал: ты с УМЗ приобрел что ли?Если ДА, то не трогай ничего до весны-лета, при температуре ниже +20 этот двигатель прекрасно справляется даже на старых машинах, на новых и в 30 проблем не возникает.

Изменено пользователем spasatel-77

Поделиться сообщением

rusgg

Поэтому стараюсь заранее вручную включить вентилятор, что бы сбить рост температуры.К примеру при торможении двигателем перед светофором - колодки экономятся и мотор охлаждается ))

у меня вентилятор включается и понижает температуру мотора на 4 градуса когда под горку на передаче спускаюсь.

интересно реагируют пассажиры " а почему щас то включается? ", " а когда ему включиться , когда на подъем пойду чтоли?"

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

газель2005

каким образом?

бортовиком
мультитроникс vc 731 там есть такая функция.

Можно конечно и в прошивке поменять.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Мне в прошивке понизили температуру включения .

Вчера добрался до Сургута , мотор пока не подвел . Обкатка только с грузом происходила , может он от этого ещё закаленней станет ))))))

Хоть мотор и новый , но едет как мой старый , чуть горка , сразу садится .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Андрюха73rus, масло не жрёт ?

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Я даже и не смотрел .

Спасибо , что подсказал , щас добавил , сожрал за 4500 пол литра наверное .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...