Балаганов 689 Опубликовано 24 сентября, 2015 на бензе не пробовалЗавтра провода заменю. попробуй сначала на бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 24 сентября, 2015 С новыми проводами если затроит переключусь на бенз. Посмотрим что будет.У тебя зимой было-подмерзал. Сейчас лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) элементарно из-за пропуска в зажигание.Тот кто отключает данную функцию.Считаю, что не устраняет причину,а только её последствия. Со временем это в копеечку встанет. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 сентября, 2015 элементарно из-за пропуска в зажигание.Тот кто отключает данную функцию.Считаю, что не устраняет причину,а только её последствия. Со временем это в копеечку встанет.В какую копеечку???Меня лично пропуски доставали капитально.Прошу поменяли 3 года назад,пропусков у меня нет,в чем копеечка??? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) так надо было причину устранять,а не её признаки.Да и пробег у тебя маленький.Данная функция всегда показывает,что что то неисправно.Вследствие может влиять на технические характеристики мотора и его ходимости.Если раньше данная система и не очень работала на машинах,то на более свежих уже отточена. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 24 сентября, 2015 так надо было причину устранять,а не её признаки.не было там причины кроме кривой прошивки от газ.они сами потом стали загрублять порог фиксации ошибки по пропускам.вот на его машине это сделано просто чуть раньше,вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Crady, Но обратно же Олег эта проблема тех первых машин с е-3 с данной системой.На новых если есть пропуск,то есть и причина пропуска.Свечи,провода,катушка,форсунка,клапан.Больше похоже на пропуск в вв системе.Да и свечи если новые,то не значит,что они исправные и не пробивают изолятор. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 24 сентября, 2015 Но обратно же Олег эта проблема тех первых машин с е-3 с данной системой.у него из первых Больше похоже на пропуск в вв системе.Да и свечи если новые,то не значит,что они исправные и не пробивают изолятор.может...а бывает из корявой газовской установки гидриков пропуски идут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 сентября, 2015 так надо было причину устранять,а не её признаки.Да и пробег у тебя маленький.Данная функция всегда показывает,что что то неисправно.Вследствие может влиять на технические характеристики мотора и его ходимости.Если раньше данная система и не очень работала на машинах,то на более свежих уже отточена. Удачи в поисках проблемы.Я одно понял,с нашими кривыми датчиками это можно искать бесконечно.сколько я датчиков для свое машины новых не покупал,новый не один корректно не работает.Восстанавливаю заводские,те ещё как то точно дышат... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) установки гидриков пропуски идут..Что именно? Вон у знакомого после ста тысяч подстукивать на некоторых оборотах стал какой то.Тупо отрегулировать? Удачи в поисках проблемы.В том и дело,что здесь неисправность,а не проблемы с прошивкой. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Гидрики зло ? Я со штатной прошивкой езжу тыщ 120 уже - ни разу пропусков не было, только когда купил новое ЭБУ , то сразу затроила (( Потом клапана отрегулировал и троить перестало.. Видимо родное ЭБУ было прошито , вот и не видело зажатых из за метана клапанов. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 24 сентября, 2015 Тупо отрегулировать?тупо приходится их удалять.масла им не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 24 сентября, 2015 То есть ставишь обычные штанги и всё? Или ещё, что то надо менять ? Боюсь на метане не справятся гидрики.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 24 сентября, 2015 То есть ставишь обычные штанги и всё? Или ещё, что то надо менять ?штанги,болты регулировочные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 24 сентября, 2015 Коромысла не надо менять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 24 сентября, 2015 Алексей Ф., У тебя "звона" , "детонации " нет при резком разгоне?это я про свою проблему спрашиваю)) Почему то появилась детонация и на газу и на бензине почти одинаковая. Поменял провода и свечи , но ничего не изменилось( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 24 сентября, 2015 Вроде нет, была раньше сильная детонация на бензине, но после замены шестерни ГРМ пропала, сейчас опять немного детонирует. На метане гудит при резком разгоне, но звук не металлический , а такой утробный , как у Камминз евро 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 24 сентября, 2015 была раньше сильная детонация на бензине, но после замены шестерни ГРМ пропалаа какая связь? сейчас опять немного детонирует.а немножко это как? Просто не пойму обращать на это внимание или нет? Есть детонация при резком нажатии газа и при движение в горку с нагрузкой. Но раньше такого не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 25 сентября, 2015 Изоляция провода в одном месте на третьем горшке на половину протерлась об шланг антифриза. Заменил-проверим, заодно и свечи сменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 25 сентября, 2015 есть такое с заводским оборудованием.Шланг надо на хомуты оттянуть от провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 25 сентября, 2015 а какая связь? а немножко это как? Просто не пойму обращать на это внимание или нет? Есть детонация при резком нажатии газа и при движение в горку с нагрузкой. Но раньше такого не было Детонация , это плохо! Я редко на бензине езжу, но когда детонировала сильно то старался плавнее разгонятся и заливал 95-й. Может нагар у тебя в камере сгорания? Дай просраться мотору по трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 25 сентября, 2015 а немножко это как?Раньше и на пониженных при разгоне звякало сильно "пальцы стучали" , сейчас немного "стучат" , если переходишь на бензин при обгоне на пятой , для ускорения процесса.История моя такова - купил авто с пробегом 33 тыс км , детонации на бензине вообще не было! ЭБУ похоже не родное было - надпись фломастером "4х4" на обратной стороне и были отключены пропуски зажигания и ещё , что то. Я купил новое ЭБУ с новым софтом и 62 прошивкой, что бы избавится от перебоев в работе мотора . Перебои исчезли , но появилась сильная детонация на бензине и машина стала по тупее. На пробеге 120 тыс км заменили шестерню и детонация пропала.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 25 сентября, 2015 Алексей Ф., У эбу на полный привод в конце номера должен быть ещё добавочное -10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 25 сентября, 2015 Алексей Ф., У эбу на полный привод в конце номера должен быть ещё добавочное -10.Лежит в кабине старое ЭБУ , но наверное наклейки с номером уже нет(( фломастером наверное в магазине подписали , что бы продавец не перепутал. Я купил для 4х2 новое за 5300 в феврале 14 года , уже с новым софтом и прошивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 25 сентября, 2015 Алексей Ф., У тебя "звона" , "детонации " нет при резком разгоне?это я про свою проблему спрашиваю)) Почему то появилась детонация и на газу и на бензине почти одинаковая. Поменял провода и свечи , но ничего не изменилось(у меня детонация на газу появилась когда шпонку на коленвале ,вернее посадочное гнездо разбило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты