spasatel-77 779 Опубликовано 25 сентября, 2015 у меня детонация на газу появилась когда шпонку на коленвале ,вернее посадочное гнездо разбилоне пугай меня так((... У меня детонация и на газу и на бензине почти одинаковая (на газу чуток больше) и стали появляться провалы. Поменял провода, свечи, следующим будет модуль зажигания... Ошибок никаких не выдает ...Кстати может модуль зажигания так себя вести?? -детонация и иногда провалы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 25 сентября, 2015 Кстати может модуль зажигания так себя вести?? -детонация и иногда провалыПо идее не должен, просто троить будет.. У меня то же провалы под нагрузкой на 4 и 5 передачах - на пустом нет, а вот нагрузишь тонну или ветер встречный и начинает тупить или дёргаться при резком ускорении(( На бензине то же присутствуют провалы , но почти не заметны..Детонации на метане ни разу не слышал с 98 года, у него 110-115 октановое число и расход в кубах меньше чем бензина в литрах. Пропан , это какое то странное топливо(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 25 сентября, 2015 не пугай меня так((... У меня детонация и на газу и на бензине почти одинаковая (на газу чуток больше) и стали появляться провалы. Поменял провода, свечи, следующим будет модуль зажигания... Ошибок никаких не выдает ...Кстати может модуль зажигания так себя вести?? -детонация и иногда провалыа датчик детонации менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 25 сентября, 2015 У меня на старом движке , на бензине была детонация , треск стоял , под нагрузкой , заливал 95 не помогало. На новом все отлично , заливаю 92 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 25 сентября, 2015 Андрюха73rus, так у тебя сейчас мотор е-3 с меньшей степенью сжатия.На е-4 с заводским гбо еще сильнее детонирует.У него еще в отличие от обыкновенного е-4 поршня вообще плоские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 25 сентября, 2015 Так тот тоже 3,5 евро был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 25 сентября, 2015 не пугай меня так((... У меня детонация и на газу и на бензине почти одинаковая (на газу чуток больше) и стали появляться провалы. Поменял провода, свечи, следующим будет модуль зажигания... Ошибок никаких не выдает ...Кстати может модуль зажигания так себя вести?? -детонация и иногда провалык стати,на моем моторе часто не показывает некоторые ошибки,например было такое ,что она дергалась периодически,в это время стрелка тахометра подпрыгивала и мотор мог чихнуть в воздухан,вернее даже хлопнуть,хотя борт комп молчал,потом через пару недель вылезка ошибка по датчику распредвала,в это время от хлопков ,я уже поменял корпус фильтра воздушного и дад,который стоил 1500 рубасов,хотя тоже свечи,катушки итд и тп менял,так что для страховки замени датчик распредвала,он стоит рублей 300,я за 6 лет штук 10 поменял,даже больше,и проверь посадочное место шкива на колене,видимо мозги видят не правильное положение меток на шкиве и делают пораньше зажигание,хотя может у вас что то с гбо,просто у меня гбо простое стоит,и с ним ничего не может быть в принципе.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 25 сентября, 2015 И он новым не детонировал , после прошивки тоже все нормально было , как то постепенно это началось , я даже не заметил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Думаю нагар в камере сгорания - у меня ЗМЗ 406/405 то же не детонировали новые на бензине, потом начинали звенеть после 100 тыс км пробега. Ставишь новую ГБЦ чистую и почистишь нагар на поршнях - тишина на бензине. На 40522 перед продажей поставил новую ГБЦ Танаки, так вообще перестало звякать и пёр , как зверь на 92 бензине. Наверное под плохой бензин сделана - на метане тупить стала с Танаки.. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 25 сентября, 2015 Думаю нагар в камере сгорания - у меня ЗМЗ 406/405 то же не детонировали новые на бензине, потом начинали звенеть после 100 тыс км пробега. Ставишь новую ГБЦ чистую и почистишь нагар на поршнях - тишина на бензине. На 40522 перед продажей поставил новую ГБЦ Танаки, так вообще перестало звякать и пёр , как зверь на 92 бензине. Наверное под плохой бензин сделана - на метане тупить стала с Танаки..Может прокладка подгорала, помню на своем 4216 перед тем как прогореть прокл. на бензине появлялась детонация, после замены все ОК. Возможно с соседнего цилиндра "выхлопа" вдувало. Ай да, у нас все время прогорало между 2 и 3 цилиндром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 25 сентября, 2015 Думаю нагар в камере сгорания - у меня ЗМЗ 406/405 то же не детонировали новые на бензине, потом начинали звенеть после 100 тыс км пробега. Ставишь новую ГБЦ чистую и почистишь нагар на поршнях - тишина на бензине. На 40522 перед продажей поставил новую ГБЦ Танаки, так вообще перестало звякать и пёр , как зверь на 92 бензине. Наверное под плохой бензин сделана - на метане тупить стала с Танаки..а вот когда прокладку пробивает,башку снимаешь,а там чистота в камере,может как нибудь тосол распылить прям в дроссельную заслонку,чтоб промыть там все,как думаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 25 сентября, 2015 Думаю нагар в камере сгоранияпроцентов 90 пробега я делаю на газу, от него вроде нагара не должно быть.. или я не прав?? Знатоки просветите!!! а датчик детонации менял?нет...пока нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 25 сентября, 2015 процентов 90 пробега я делаю на газу, от него вроде нагара не должно быть.. или я не прав?? Знатоки просветите!!! нет...пока нет)) нагар не только от топлива,но и от масла,которое частично попадает камеру,и там горит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 25 сентября, 2015 а вот когда прокладку пробивает,башку снимаешь,а там чистота в камере,может как нибудь тосол распылить прям в дроссельную заслонку,чтоб промыть там все,как думаетекстати на новых БМВ к бензину прямо в камеру сгорания подмешивается дистированная ВОДА!!! Они объясняют что этим можно значительно снизить температуру смеси с цилиндрах и повысить стойкость к детонации. Расход воды примерно 1,5 литра на сотню, повышение мощности 10-15 %85rin85, если надумаешь так делать я тебе ссылку с картинками найдунагар не только от топлива,но и от масла,которое частично попадает камеру,и там горитмасло не жрет... ну почти. ну 1,5л на 10 000км :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 25 сентября, 2015 кстати на новых БМВ к бензину прямо в камеру сгорания подмешивается дистированная ВОДА!!! Они объясняют что этим можно значительно снизить температуру смеси с цилиндрах и повысить стойкость к детонации. Расход воды примерно 1,5 литра на сотню, повышение мощности 10-15 %85rin85, если надумаешь так делать я тебе ссылку с картинками найдумасло не жрет... ну почти. ну 1,5л на 10 000км :)ну где то оно горит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) а вот когда прокладку пробивает,башку снимаешь,а там чистота в камере,может как нибудь тосол распылить прям в дроссельную заслонку,чтоб промыть там все,как думаетеДык на нашем же форуме кто то выкладывал видео, как промыть от нагара водой с перикисью. Был опыт прочистки просто водой. От бачка омывателя трубку кидали к карбику( тонкий шланг к рессиверу) Бачёк на ХХ подгазовывая и поршневая чистая. Сначала дымит чернотой по страшному.Надо на своём попробывать. Если соберусь, то выложу тут. Правда пока нет причин. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем rool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) стала выскакивать ошибка: Лямбда-зонд после нейтрализатора (Downstream Lambda Sensor)P0136Высокое сопротивление лямбда-зондаТекущие сопротивление лямбда-зонда > 26000 Ом это кончился лямба-зонд или катализатор??? Изменено 27 сентября, 2015 пользователем spasatel-77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 28 сентября, 2015 стала выскакивать ошибка: Лямбда-зонд после нейтрализатора (Downstream Lambda Sensor)P0136Высокое сопротивление лямбда-зондаТекущие сопротивление лямбда-зонда > 26000 Ом это кончился лямба-зонд или катализатор???легче прошить под евро 2 и дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 1 октября, 2015 Парни, подскажите - движок работал нормально. Вчера разбирал торпеду(протягивал и тяги на печку регулировал) и по запарке включил зажигание при снятой приборке(печку проверить). Собрал, поехал и началось - подтраивает, обороты малость упали, ошибка загорелась и горит почти постоянно. Просто кто-то писал что нельзя включать зажигание при снятой приборке - типа ошибка пропишется. Ошибка прописалась и движок заморосил. Где искать??? Причем когда горит чек - работает лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 1 октября, 2015 Просто кто-то писал что нельзя включать зажигание при снятой приборке - типа ошибка пропишетсябез приборки и ездить можно .и что интересно без всяких ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 3 октября, 2015 В лучших традициях водятлов прощёлкал крепление выхлопной к кпп, разумеется оборвало флянец. Повезло, что без дождя и снега прикрутил на проволоку. ( Проволока - дорожная сварка, всегда надо возить с собой! Аксиома.) Так вот теперь имею этоВопрос такой - как варить? Как усилить, там железо как фольга? Или забить и купить новое, но был удалён кат, физически и в прошивке (Crady) Рукастый сварщик с полуавтоматом ждёт меня завтра. Ну. или ткните, где было. Ещё кольца прилегания флянец - коллектор поменять бы.., думаю от подшипников обоймы вкорячить, но надо подбирать. Кто-нибудь морочился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 3 октября, 2015 наверное только МЕНЯТЬ, всякое кроилово ведет к попадалову.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 3 октября, 2015 наверное только МЕНЯТЬ, всякое кроилово ведет к попадалову....Опять же шило на мыло. Не поверишь, стенка металла 04мм. Обварю завтра полностью, почему не сделали один проём?? Зачем лишнее сопротивление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 3 октября, 2015 В лучших традициях водятлов прощёлкал крепление выхлопной к кпп, разумеется оборвало флянец. Повезло, что без дождя и снега прикрутил на проволоку. ( Проволока - дорожная сварка, всегда надо возить с собой! Аксиома.) Так вот теперь имею это01.JPGDSC_0086.JPGDSC_0085.JPGВопрос такой - как варить? Как усилить, там железо как фольга? Или забить и купить новое, но был удалён кат, физически и в прошивке (Crady) Рукастый сварщик с полуавтоматом ждёт меня завтра. Ну. или ткните, где было. Ещё кольца прилегания флянец - коллектор поменять бы.., думаю от подшипников обоймы вкорячить, но надо подбирать. Кто-нибудь морочился?Приёмная труба от УМЗ-4215 не подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 3 октября, 2015 Приёмная труба от УМЗ-4215 не подходит?Да не пробывал пока ничего. Но от 15го вроде раздельная, а у меня бизнес, такую то маму. Про то и говорю, почему не сделали один вход? Или как обычно..главное время отсидеть на работе...манагеры пля..Crady,Олег. Как чинишь? Знаю, что вообще стараешься к таким не лезть . Но работа есть работа. Чё делать, то? Варить или покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты