Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Vitek-3302

Помогите с вопросами по УМЗ

Рекомендуемые сообщения

Вовик

Кто - нибудь занимался переделкой УМЗ с электродросселем под тросик ? Пишут, что тяга и мощь лучше .

С проводкой и прошивкой сначала надо решить что делать?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С проводкой и прошивкой сначала надо решить что делать?

так наверное всё в комплекте меняют - проводку, ЭБУ, впускной коллектор , педаль газа?

Поделиться сообщением

Crady

так наверное всё в комплекте меняют - проводку, ЭБУ, впускной коллектор , педаль газа?

для полного комплекта ещё и мотор поменять :D

Поделиться сообщением

Лёха24

Нужно диагностику подключать смотреть по лямбде какая смесь
Сколько должно быть 14,7?

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Здравствуйте. У меня очередная проблема на двигателе УМЗ-4216Е4, пробег 360т.км. При езде на средних оборотах автомобиль начинает дергаться. потом пропадают ХХ. начинает как бы троить и перестает работать тахометр (мотор кое как работает при нажатом дросселе) чек не горит. Так может происходить несколько раз в день по несколько минут. Сегодня ночью затроил и перестал работать на ХХ  уже постоянно. я держал педаль газа почти нажатой двигатель стреляет  и не принимает нагрузку. тахометр не работает. чек не горит. Вызванный ночью диагност разводит руками ( чек ведь не горит). Что можно посоветовать?

Поделиться сообщением

ilian32

Стреляет ищи бяку в клапанах и прошивке.Нормального диагноста надо.

Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

газель2005

Смотри какой цилиндр не работает.Или нынче забыли как провода со свечей сдергивать.)) Может и мозги накрылись.

Поделиться сообщением

Владимир116

Здравствуйте. У меня очередная проблема на двигателе УМЗ-4216Е4, пробег 360т.км. При езде на средних оборотах автомобиль начинает дергаться. потом пропадают ХХ. начинает как бы троить и перестает работать тахометр (мотор кое как работает при нажатом дросселе) чек не горит. Так может происходить несколько раз в день по несколько минут. Сегодня ночью затроил и перестал работать на ХХ уже постоянно. я держал педаль газа почти нажатой двигатель стреляет и не принимает нагрузку. тахометр не работает. чек не горит. Вызванный ночью диагност разводит руками ( чек ведь не горит). Что можно посоветовать?

У брата на Е4 была такая история. Разбирали пропаивали дорожки в Эбу.

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Смотри какой цилиндр не работает.Или нынче забыли как провода со свечей сдергивать.)) Может и мозги накрылись.

Цилиндры я проверил в первую очередь. Я тоже думаю, что причина в ЭБУ, потому что  полгода назад оно поставлено бу, родное сгорело. Еще сегодня нашел обрыв в датчике положения распредвала.

Поделиться сообщением

Denisg

Не может при таких симптомах ничего не показывать, у тебя начинаются пропуски воспламенения и эбу вырубает форсунку, смесь богатая. Ключ в зажигании поворочиваешь , чек вообще загорается и тухнет?

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Чек тухнет через несколько минут. иногда загораеться и тухнет. сегодня до обеда поездил , все нормально стало. ничего не делал. Иеще у меня клапан какойто стучит на горячую, гидрокомпенсатор наверно.

Изменено пользователем Kostya35rus

Поделиться сообщением

Газ1963

Как нашел обрыв ДПРВ? А говоришь ничего не делал! Что и ЧЕК не загорался? Сними разъем, ЧЕК загорится???

Поделиться сообщением

Андрей_75
  Приветствую!

Подскажите пож-та, какое все-таки должно быть абсолютное давление в коллекторе Газель Бизнес 2010 г.в. 4216 микас 10.3 м114. У меня двигатель после капиталки, башка новая, прошел 20т.км, сейчас клапаны 0,35 в круг, давление 270-280 мм.рт.ст на ХХ при 850 об/мин, а на заглушенном двигателе 746 мм.рт.ст. Датчик аьсолютного давления новый. Смотрел у друга на Газели 2012 г.в. с пробегом 165т.км, у него 215-225 мм.рт.ст. Вот и ломаю голову, может у меня, что-то не так?

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Как нашел обрыв ДПРВ? А говоришь ничего не делал! Что и ЧЕК не загорался? Сними разъем, ЧЕК загорится???

Обрыв визуально обнаружил и ошибка выскочила 341, Сейчас поставили новый датчик фазы, новый ЭБУ, день покатались по городу нормально и водитель уехал в рейс, посмотрим.

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Обрыв визуально обнаружил и ошибка выскочила 341, Сейчас поставили новый датчик фазы, новый ЭБУ, день покатались по городу нормально и водитель уехал в рейс, посмотрим.

Причина была в ЭБУ, убедились. Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus
Crady, Олег подскажи , сейчас новые 4216 евро 4 идут без датчика распредвала . У меня мозги прошиты под евро 2 . я смогу ездить со своими мозгами ?

Поделиться сообщением

Crady

сейчас новые 4216 евро 4 идут без датчика распредвала . У меня мозги прошиты под евро 2 . я смогу ездить со своими мозгами ?
е3 с тросом,е4 с электропедалью..эбу не взаимозаменяемы.если конечно там не мотор е4 со всей обвеской е3,но без дф.

если мотор без датчика,и прошивка без датчика,то да.если прошивка с датчиком,будет дёргаться машина в некоторых режимах.но ехать будет в принципе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня по ПТС евро 3(( , машина собрана в августе 12 года - поликлиновый ремень, электродроссель, датчик фазы итд.

В феврале 14 купил новое ЭБУ с 62 прошивкой евро 4 - всё работает.

Поделиться сообщением

Crady

У меня по ПТС евро 3(( , машина собрана в августе 12 года - поликлиновый ремень, электродроссель, датчик фазы итд.
я этот "анекдот" видел с заводской записью в птс евро 3.5 :D сначала даже переспросил,эт ты где такое взял?

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Crady, это получается там теперь идёт обычная шестерня без отметчика ?

У меня в СТС евро 3,5

Но у меня широкий ремень . без гидриков , электро педаль

Поделиться сообщением

газель2005

это получается там теперь идёт обычная шестерня без отметчика ?

Да.Вроде норм работает.

Кстати производителя гидриков завод поменял из-за нестабильной работы их.Корейский генератор впихнул и т.д

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Хватило на 200т.км

Компрессия упала в 4 и 2 горшке .

На холодную 8 , а на горячую 6 . В первом и 3 цилиндре 10 на холодную , а на горячую 8

Поделиться сообщением

Crady

У меня в СТС евро 3,5
этот будет.недоделанный е4

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Не . хочу новый взять . Сказали сейчас е4 без датчика . просто у меня свои мозги прошиты двух режимкой .

Значит опять прошивать .

Поделиться сообщением

alexgop

Не . хочу новый взять . Сказали сейчас е4 без датчика . просто у меня свои мозги прошиты двух режимкой .

Значит опять прошивать .

не надо ничего прошивать и менять Андрюх. Запитай новый мотор своим эбу. Набери меня подскажу.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...