Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 7 февраля, 2018 Андрюха73rus, може редуктор газ в систему охлаждения пропускает ? Пробовал на бензине ехать ?Бери Эвотек, у него приёмная труба 4 болтами к коллектору крепится )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 9 февраля, 2018 У новых УМЗ 4216 выпуска 17 года есть датчик фазы или хотя бы отверстие под него? Шестерня с отметчиком стоит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 9 февраля, 2018 сегодня конкретно стало трясти мотор на ХХ. средний газ совсем плох(((побрызгал очистителем по прокладке впуск 1-2 травит(( стала глохнутьв вс полезу менять.насколько это эпичное занятие ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 9 февраля, 2018 У новых УМЗ 4216 выпуска 17 года есть датчик фазы или хотя бы отверстие под него? Шестерня с отметчиком стоит ? или уточни вопрос или прими такой ответ:4216 -это ДВС евро 3. В магазинах запчастей этот мотор 2017 года выпуска с ДПРВ, есессно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 9 февраля, 2018 или уточни вопрос или прими такой ответ:4216 -это ДВС евро 3. В магазинах запчастей этот мотор 2017 года выпуска с ДПРВ, есессно есть такой же евро 4 без датчика фазы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 9 февраля, 2018 есть такой же евро 4 без датчика фазыкак двс е3 может быть такимже как е4? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 9 февраля, 2018 У новых УМЗ 4216 выпуска 17 года есть датчик фазы или хотя бы отверстие под него? Шестерня с отметчиком стоит ?Нет уже. Но это переходный вариант к эвотеку. Отверствия нет. Там глухая крышка, но твою можно поставить.Может свой поремонтировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 9 февраля, 2018 Алексей Ф.,Нету ни отверстия и ни на шестерни отметчика.Сразу блок прошей под последнею модернизированную прошивку под е-2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 9 февраля, 2018 Андрюха73rus, може редуктор газ в систему охлаждения пропускает ? Пробовал на бензине ехать ?Бери Эвотек, у него приёмная труба 4 болтами к коллектору крепится ))Редуктор осенью перебрал .У меня с тремя шпильками хорошо держится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 9 февраля, 2018 Нет уже. Но это переходный вариант к эвотеку. Отверствия нет. Там глухая крышка, но твою можно поставить. Может свой поремонтировать?не правда Алексей Ф.,Нету ни отверстия и ни на шестерни отметчика.Сразу блок прошей под последнею модернизированную прошивку под е-2не правда ДВС 42164 производятся и поставляются в з/ч в комплектациях с ДПРВ и без Нет уже. Но это переходный вариант к эвотеку тот не ловкий момент, когда в эвотеке ДПРВ тоже бывает :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
43_николай 3 Опубликовано 9 февраля, 2018 Датчики ДПРВ конвейерные шли до середины 15г . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 9 февраля, 2018 Датчики ДПРВ конвейерные шли до середины 15г .шта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 9 февраля, 2018 Алексей Ф.,Нету ни отверстия и ни на шестерни отметчика.Сразу блок прошей под последнею модернизированную прошивку под е-2Какой номер прошивки ? У меня запасной блок прошит прошивкой без датчика фаз, но, что то меня она не впечатлила , плюс глохнет двигатель в момент перехода на газ с бензина , если на нейтраль перейти((Ещё авторитетный клубень пишет, что на авто с ГБО лучше ездить с датчиком фазы.. не правда ДВС 42164 производятся и поставляются в з/ч в комплектациях с ДПРВ и безЯ спрашиваю не про поставки в запчасти , а про УМЗ 2,9 литра на товарных авто . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 10 февраля, 2018 Алексей Ф.версию M124152GA294170 на базе ее.Обязательно с заменое по на R24.Только осторожно по 24 под кан шину другое и от эвотэка не подходит. После прошивки требуется полная настройка гбо.Там уже по другому принципу работает система.Да и на прошивку многие дают гарантию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 февраля, 2018 Алексей Ф.версию M124152GA294170 на базе ее.Обязательно с заменое по на R24.Только осторожно по 24 под кан шину другое и от эвотэка не подходит. После прошивки требуется полная настройка гбо.Там уже по другому принципу работает система.Да и на прошивку многие дают гарантию.Автокалибровку ГБО делать ? Эта прошивка без датчика фазы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) По поводу газа не скажу.Сам не делал, а человек объеснял когда настраивал. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 февраля, 2018 газель2005, как думаешь , не будет проблем с подсосом воздуха , если я с нового двигателя сниму впускной коллектор и прикручу свой старый в который вкручены жиклёры газовых форсунок ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 10 февраля, 2018 газель2005, как думаешь , не будет проблем с подсосом воздуха , если я с нового двигателя сниму впускной коллектор и прикручу свой старый в который вкручены жиклёры газовых форсунок ?Лучше засверлись по новой.там цена 200р,сверло на 5 и метчик М6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 267 Опубликовано 10 февраля, 2018 газель2005, как думаешь , не будет проблем с подсосом воздуха , если я с нового двигателя сниму впускной коллектор и прикручу свой старый в который вкручены жиклёры газовых форсунок ?Когда менял двигатель, (новый на газу не ездил), поменяли коллектор на мой с газом, проблем нет до сих пор, два года прошло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 10 февраля, 2018 Лучше засверлись по новой.там цена 200р,сверло на 5 и метчик М6 если нужна гарантия,то лучше не сверлить новые детали, а переставить со снятого ДВС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 10 февраля, 2018 если нужна гарантия,то лучше не сверлить новые детали, а переставить со снятого ДВС+ акт выполненных работ по установке мотора в сертифицированном сервисе,+прохождение ТО у оф.диллера,+ если случиться поломка,неизвестно сколько будут ремонтировать по гарантии,если признают случай гарантийным.ИМХО УМЗ того не стоит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 11 февраля, 2018 Алексей Ф.,Не должно.Там стальная прокладка.Хотя я бы засверлил по новому в гбц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 11 февраля, 2018 Алексей Ф.,Не должно.Там стальная прокладка.Хотя я бы засверлил по новому в гбц.Советуешь прямо в ГБЦ сверлить отверстия ? Коллектор не надо будет снимать ? Только верхнюю часть коллектора открутить?Мне давно пора менять уплотнения в газовой рампе и шланчики к жиклёрам - попахивает газом по утрам при первом переходе на газ(( Заодно и рампу перенести из недр коллектора.Газовщик один в городе и Газель к нему в гараж не влезает..Когда менял двигатель, (новый на газу не ездил), поменяли коллектор на мой с газом, проблем нет до сих пор, два года прошло.прокладку меняли между коллектором и ГБЦ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 11 февраля, 2018 Газовщик один в городе и Газель к нему в гараж не влезает..Да на улице милое дело работать прокладку меняли между коллектором и ГБЦ ?я тогда тоже коллектор поменял , чтоб механический дроссель не перекидывать . хз прокладку вроде ту оставляли , ну тогда уже магазины все закрыты были . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 11 февраля, 2018 сегодня сам раскидал движок . ППц в трех разных сервисах делал и все не могли линейкой блок замерить . Приложили линейку , между 2 и 3 цилиндром 0.15 щуп пролетает 0,20 с натягом . Да там и по прокладке видно , что не прилегает .теперь надо найти , где блок шлифануть и советуют старую прокладку найти , она типа толще . хз как только она выглядит . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты