paul799 842 Опубликовано 6 февраля, 2011 Павел.Специально для тебя эти фото.Фирма изготовитель фаркопа "ТРЕЙЛЕР".Спасибо. Но у тебя фаркоп тоже для простого соболя, хотя и стоит чуть пониже, чем мой изначально. На моем фаркопе центральная труба на выходе прямая (у тебя более изогнутая). После вваривания 90 мм проставки на заднее крепление к раме с целью опускания шара, он, естественно, занял негоризонтальное положение, а он не просто шар - он подрезан сверху и снизу, т.е. у меня сейчас неидеальные условия для сцепки. Пример - цепляю один и тот-же прицеп к своей 2109 - тишина, а на Соболе малость погромыхивает - приходится кусочек пленки подкладывать, чтобы грохот не доставал. Думаю, более-менее понятно объяснил. А крепеж (пластину) для розетки перевари вертикально - оторвешь в колеях все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 6 февраля, 2011 А крепеж (пластину) для розетки перевари вертикально - оторвешь в колеях все равно.Насчет крепежа розетки уже всё видел.Буду болгаркой срезать и переваривать его по другому.Иначе его загну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 6 февраля, 2011 Насчет крепежа розетки уже всё видел.Буду болгаркой срезать и переваривать его по другому.Иначе его загну...Видел на моем видео? Болгарку при срезании не советую - можешь "зарезать" трубу фаркопа. Лучше острым маленьким зубильцем шов надруби и покачай пластину туды-сюды. А уж остатки шва болгаркой просто зачисть. Кстати, у меня эта пластина приварена была на соплях (производителя фаркопа уже не помню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Dominik=- 1 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Тут тоже сверлил или же отверстия были?После появления шляпок болтов в салоне, пластик ниши подножки обратно нормально встал? Изменено 7 февраля, 2011 пользователем -=Dominik=- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 февраля, 2011 Тут тоже сверлил или же отверстия были? После появления шляпок болтов в салоне, пластик ниши подножки обратно нормально встал?На последней фото нижняя пластина(где один болт) стоит не правильно.Её нужно не по ходу машины,а поперек.Тогда корыта пластмассовое.Встает без проблем.Я первый раз поставил не правильно.Потом мучался с корытом.На счет отверстий.Сверлил все.Отверстий в кузове у меня не было вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крутар279 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 :lol: :lol: :lol: никому не говори так больше.Баки висят абсолютно одинаково.и машина садиться или на переднюю балку или чаще рычаг.а сзади на мост.но никогда на бак.поверь моему опыту.соболь не та машина что бы по грязи ездить и хай-джеком её потом вытаскивать.а что бы даже вообразить что бы поднять за подножку.нужно кронтейны поперёк всей машины пускать.а снизу уже кардан мешает.Вечер добрый.конечно умеючи можна и ..уй сломать. Хочу сказать ездит и еще как, конечно не по болоту, а по лесу там брёвнышки пнёчки, после дождя по глине с травкой. тока по оврагам не ездит, печально. но так можно сцепление пожечь. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крутар279 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Вообще ручка простая.Труба 1\2 дюйма,загнута вот так [ концы сплющены и просверлены в них отверстия,сверху два снизу три.Эти отверстия то же есть на правой стойке где ремень безопасности для пассажира.Единственно,засунуть в стойку кузова гайки нужно музыкальные пальчики.Я помучился очень причем одна гайка упала в стойку и там осталась на вечно.Трубу красить не стал,обмотал её водительской обмоткой.Вышло не плохо. :lol:тоже пришлось делать, в стойке там есть места с отверстиями: 1- по выше крепления рулетки ремня (см 40 от пола) 2- ещё на 40 см. выше.В стойке в этом месте есть тех.отверстия. И ещё в декоративной пластмассе есть выштамповки напротив этих мест, типа для удобства вырезания выемок под трубу. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крутар279 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Toyota007, Вот спасибо, осталось трубу поискать. Хотя видимо можно и самому согнуть. Деталь будет не лишняя.Мужики унас делают из уже готовых гнутых ножек офисных стульев, нужно найти у которых диаметр трубы больше(естествено они по жосче). Попадаются и хромированые. некоторые штоб не искать по свалкам и гаражам берут в магазине цена им от 500 до 1500 руб.С одного стула получается 2 штуки а тои три если спинка квадратная. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 26 февраля, 2011 ...Несколько раз порывался поставить подножки,даже тему здесь создавал,ага,но что-то меня останавливало...Деньги? Нет.Сложности в установке? Тоже нет. Скорее дело в: 1) В самом товаре. Доступные на рынке подножки сделаны грубовато,большие тяжелые Дуры (!) одного вида,без возможности альтернативного выбора.2) Вышеописанные "дуры" крепятся непосредственно к кузову,довольно геморным способом,породившем некую психологическую фобию...штатных отверстий в кузове нет,а крепить к ничем не усиленному железу не хочется,а чтобы вставать на них-вообще нонсенс,такой напряг на кузов... (ИМХО естесственно)3)Алюминиевые подножки Славы-утюга -стоят неоправданно дорого (комплект,порядка 30 000),тоже, не вдруг так сразу купишь... ...Случайно нашел сайт "DRIVE2.RU",среди множества автомобилей присутствуют Газельки и Соболя.Нашлась очень симпатичная машинка,милый такой Соболек,от автора "Russian 72" Предложенный им вариант подножек и их крепления-очень интересен,вроде и не силовые,но держатся крепко, ссылку мне как-то не удалось сделать,но картинки предлагаю: 1)2)3) Респект! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 26 февраля, 2011 Смысл этих подножек?Ногами не встанешь.Только ради красоты и защиты порогов,так мои ещё от грязи дверь подвижную защищают,и пороги тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 26 февраля, 2011 но их и подножками назвать сложно.просто труба из нержавейки.Нужно для защиты крашенного пластика,на нём краска легче соскалываеться особенно при изгибе оной.А владельцу моё уважение за проделанную работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 26 февраля, 2011 Смысл этих подножек?Ногами не встанешь.Только ради красоты и защиты порогов...Красота-страшная сила!Имхо конечно-для меня-идеально :rolleyes: профиль можно любой,не обязательно круглый Конечно можно и силовые,и к раме крепить...Но мне будет страшно за раму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр-гость 6 Опубликовано 26 февраля, 2011 ...Несколько раз порывался поставить подножки,даже тему здесь создавал,ага,но что-то меня останавливало... 3)Алюминиевые подножки Славы-утюга -стоят неоправданно дорого (комплект,порядка 30 000),тоже, не вдруг так сразу купишь... 30тр это сильно конечно. с завода их отдавали за 2500 штука. те комплект стоил 5000 рубликов, что в 6 раз дешевле 30. к сожелению не смог купить их там, тк с производства их сняли, стоили они дорого по меркам Нижнего Новгорода. так сказал манагер. на рынке забрал последние две подножки, обе левые. соответственно крепление одно пришлось переваривать с левого на правое. обошлись 3300+3500. итого 6800р. возможно есть еще у кого запасы. на рынке в НН нужно искать просто. но конечно не покпать за 30, да и 15 это дорого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 26 февраля, 2011 30тр это сильно конечно. с завода их отдавали за 2500 штука. те комплект стоил 5000 рубликов, что в 6 раз дешевле 30. к сожелению не смог купить их там, тк с производства их сняли, стоили они дорого по меркам Нижнего Новгорода. так сказал манагер. на рынке забрал последние две подножки, обе левые. соответственно крепление одно пришлось переваривать с левого на правое. обошлись 3300+3500. итого 6800р. возможно есть еще у кого запасы. на рынке в НН нужно искать просто. но конечно не покпать за 30, да и 15 это дорого......вот тоже не понять!откуда ценник 30000?Улдис явно-загрубил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodila456 2 Опубликовано 26 февраля, 2011 я поставил мне нравиться.утюг у тебя с глушаком норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK 6 Опубликовано 26 февраля, 2011 Смысл этих подножек?Ногами не встанешь.Только ради красоты и защиты порогов,так мои ещё от грязи дверь подвижную защищают,и пороги тоже.А мне ещё помогли, когда с небольшого обрывчика боком скользанул на столб(весной), не они-трындец бочине, особенно когда 157м выдергивали. правда у самой крепеж накрылся и в подножке(где передний крепеж) все по швам. Но это ни в какое сравнение с возможными кузовными работами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 27 февраля, 2011 ...вот тоже не понять!откуда ценник 30000?Улдис явно-загрубил......Ценник мне озвучили в Питере на Фучика,в павильонном магазине. Я фотку твоей машины принес,сказал-"Хочу такие!" -"Заказывайте,15 000 тысяч за штуку!"-Это единственное у нас место,где хотя бы дали конкретный ответ,что через неделю привезут с Нижнего :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 27 февраля, 2011 ...Ценник мне озвучили в Питере на Фучика,в павильонном магазине. Я фотку твоей машины принес,сказал-"Хочу такие!" -"Заказывайте,15 000 тысяч за штуку!"-Это единственное у нас место,где хотя бы дали конкретный ответ,что через неделю привезут с Нижнего :rolleyes:.."нарядно" у вас там -заряжают!за эти деньги можно уже брать раскладные-моторизованные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр-гость 6 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) скорее всего зарядили так чтоб отказался. Если не откажется, то привезут универсальные. Сам же , Слав, знаешь, что не делают такие больше подножки в НН (если ничего не поменялось). я тоже готов за 30 отправить в Питер )))) универсальных...http://www.meta-s.ru/category_132.htmlилиhttp://www.avtostil.ru/catalogue?c=398 ЗЫ искать лень в Питере чтоб было Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Александр-гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 27 февраля, 2011 скорее всего зарядили так чтоб отказался. Если не откажется, то привезут универсальные. Сам же , Слав, знаешь, что не делают такие больше подножки в НН (если ничего не поменялось). я тоже готов за 30 отправить в Питер )))) универсальных...http://www.meta-s.ru/category_132.htmlилиhttp://www.avtostil.ru/catalogue?c=398 ЗЫ искать лень в Питере чтоб было.всё это "лирика" Саш.конкретики то нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр-гость 6 Опубликовано 28 февраля, 2011 А какая конкретика нужна? Подножки в продаже есть. не за 30, а за 15. Это с ходу , за 5 минут поиска. По первой ссылке цены вообще веселые, профиль один в один (тот который усиленный). Если человеку интересно, то позвонит сам, все узнает. крепеж на крайний случай и самому можно сделать. По второй ссылке московскя контора. подножки универсальные, дороже, но качеством лучше. Правда не на столько чтоб их купить, если будет возможность купить пару за 7тр. Сейчас заказать, чтоб выслали не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 28 февраля, 2011 А какая конкретика нужна? Подножки в продаже есть. не за 30, а за 15. Это с ходу , за 5 минут поиска. По первой ссылке цены вообще веселые, профиль один в один (тот который усиленный). Если человеку интересно, то позвонит сам, все узнает. крепеж на крайний случай и самому можно сделать. По второй ссылке московскя контора. подножки универсальные, дороже, но качеством лучше. Правда не на столько чтоб их купить, если будет возможность купить пару за 7тр. Сейчас заказать, чтоб выслали не проблема....я к тому что не всем это надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 1 марта, 2011 Разыскал в магазине,серии OBI,алюминиевый прямоугольный профиль,по цене 600 рублй за двухметровый отрез.Там же алюминиевый крепеж,заглушки изобрету из объемных брызговиков,чтобы входил-как на картинках несколькими сообщениями выше. На профиль закрепим рифленую накладку для ступеней,цена вопроса примерно 3000руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр-гость 6 Опубликовано 1 марта, 2011 ааа. ну да, есть такое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 1 марта, 2011 для полноты ещё бы хорошо лаком покрыть а то снег и соль через год другой красоты не добавит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты