Alterman 2 Опубликовано 5 ноября, 2010 у меня обе щетки 48см - левый (водительский) поводок укорочен на 8 см - все отлично видно, мне лично не надо, что бы чистило под самую резинку, особенно когда козырек опущен и то меньше видно и не мешает - неочищенную зону посреди, снизу, так называемый "клык", все равно не видно за открытой крышкой бардачка - зачем ставить громадные щетки не понимаю - на мой взгляд, только лишняя нагрузка на механизм, который и так еле тянет. никто не делал, что бы при включении омывателя щетки врубались на самую быструю скорость, а не на маленькую? такое реально сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрейкас 25 Опубликовано 5 ноября, 2010 Я и не пытаюсь сделать из газели мерин. Хочу чтоб эффективность дворников была выше. ну максимум 2 ваза в год меняешь дворники и наслаждаешься..а еще стекло изнутри мыть нужно , иногда помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пони 13 Опубликовано 5 ноября, 2010 а еще стекло изнутри мыть нужно , иногда помогаетДэ-дэ, особенно если куришь в машине :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 5 ноября, 2010 у меня обе щетки 48см - левый (водительский) поводок укорочен на 8 см - все отлично видно, мне лично не надо, что бы чистило под самую резинку, особенно когда козырек опущен и то меньше видно и не мешает - неочищенную зону посреди, снизу, так называемый "клык", все равно не видно за открытой крышкой бардачка - зачем ставить громадные щетки не понимаю - на мой взгляд, только лишняя нагрузка на механизм, который и так еле тянет.Так при больших дворниках клыка практически нет!! Как кстати и сверху. у меня обе щетки 48см - левый (водительский) поводок укорочен на 8 см - все отлично видно, мне лично не надо, что бы чистило под самую резинку, особенно когда козырек опущен и то меньше видно и не мешает - неочищенную зону посреди, снизу, так называемый "клык", все равно не видно за открытой крышкой бардачка - зачем ставить громадные щетки не понимаю - на мой взгляд, только лишняя нагрузка на механизм, который и так еле тянет.Так при больших дворниках клыка практически нет!! Как кстати и сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alterman 2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Так при больших дворниках клыка практически нет!! Как кстати и сверху. ты не понял - я говорю наплевать на этот клык, его один хрен не видно за открытой крышкой бардачка - а сверху, когда козырьки опущены не мешает? значит и сверху не обязательно чистить под самую резинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 5 ноября, 2010 ты не понял - я говорю наплевать на этот клык, его один хрен не видно за открытой крышкой бардачка - а сверху, когда козырьки опущены не мешает? значит и сверху не обязательно чистить под самую резинку.C моим ростом мешает и сильно - светофоров не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем 1 Опубликовано 5 ноября, 2010 65-не многовато?Не будет задевать за резинку лобового?Ставил 60-водительская,55-пассажирская.Валео-хорошие щетки и ходят плавно.Поводок пришлось см на 2 укоротить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 8 ноября, 2010 у нас в НН есть-отправлю тебе Трапеция с мотором?Cколько денег и как забрать.В Нижнем не бываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 8 ноября, 2010 Трапеция с мотором?Cколько денег и как забрать.В Нижнем не бываю.1900р отправлю в твой город.дай твою почту-скину реквизиты на оплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RON93 4 Опубликовано 8 ноября, 2010 Обе 53см. Валео бескаркасные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 8 ноября, 2010 Обе щетки по 50 см , бескаркасные , все хватает , все видно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UNION 1 Опубликовано 21 ноября, 2010 Привет Всем, я себе поставил поводки от Mercedes-Benz Sprinter с 2002г.в., подходят как родные и вид более эстетичный, щётки от него же, трут отлично, далее перебрал всю трапецию, но всё равно судорожное дёрганье щёток по стеклу меня доконала, сняв мотор я понял - нашим ой как далеко до западных производителей аналогичных узлов!!! Короче, подвернулся мне мотор от BMW E-39, друзья, он меньше нашего в 1.5 раза но хреначит как угорелый, с небольшой доработкой крепления я его вкарячил и вот счастье, дворники летают реально как на иномарке!!! P.S. Сейчас дорабатываю доводчик, а то где выключил, там и остановились.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 21 ноября, 2010 Привет Всем, я себе поставил поводки от Mercedes-Benz Sprinter с 2002г.в., подходят как родные и вид более эстетичный, щётки от него же, трут отлично, далее перебрал всю трапецию, но всё равно судорожное дёрганье щёток по стеклу меня доконала, сняв мотор я понял - нашим ой как далеко до западных производителей аналогичных узлов!!! Короче, подвернулся мне мотор от BMW E-39, друзья, он меньше нашего в 1.5 раза но хреначит как угорелый, с небольшой доработкой крепления я его вкарячил и вот счастье, дворники летают реально как на иномарке!!! P.S. Сейчас дорабатываю доводчик, а то где выключил, там и остановились.. Во,уже интересно,только жалко я выкинул моторчик с Е34 :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня79 3 Опубликовано 2 декабря, 2010 Привет Всем, я себе поставил поводки от Mercedes-Benz Sprinter с 2002г.в., подходят как родные и вид более эстетичный, щётки от него же, трут отлично, далее перебрал всю трапецию, но всё равно судорожное дёрганье щёток по стеклу меня доконала, сняв мотор я понял - нашим ой как далеко до западных производителей аналогичных узлов!!! Короче, подвернулся мне мотор от BMW E-39, друзья, он меньше нашего в 1.5 раза но хреначит как угорелый, с небольшой доработкой крепления я его вкарячил и вот счастье, дворники летают реально как на иномарке!!! P.S. Сейчас дорабатываю доводчик, а то где выключил, там и остановились..У меня аналогичная ситуация. Поводки стоят от какого-то Вольво, мотор-редуктор от Ауди-А6 (действительно он меньше размером и мощнее), трапеция родная, но переделанная - ход правой щетки больше. Щетки стоят обе по 60см. с доводчиком тоже пришлось повозиться, а то где выключил, там и остановились.., но все получилось с помощью обычного реле. P.S. Не пытайтесь укорачивать поводки и ставить щетки длиннее - родной мотор не потянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alterman 2 Опубликовано 2 декабря, 2010 кстати, вроде говорили что на бизнесе сделают какие то доработанные узлы дворников - сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 декабря, 2010 кстати, вроде говорили что на бизнесе сделают какие то доработанные узлы дворников - сделали?сделали да.и узел этот встаёт на наши автомобили-многие здесь уже пользуются благами цивилизации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 2 декабря, 2010 а можно поточнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 декабря, 2010 а можно поточнеетрапеция стеклоочистителя та что ставится на газельбизнес с двигателем BOSCH.встанет тебе на машину-будешь радоваться жизни.будет желание приобрести вышлю в твой город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 2 декабря, 2010 трапеция стеклоочистителя та что ставится на газельбизнес с двигателем BOSCH.встанет тебе на машину-будешь радоваться жизни.будет желание приобрести вышлю в твой город. Сколько это стоит?Дворники как не живые, а в мороз вообще еле еле ползают :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 декабря, 2010 Сколько это стоит?Дворники как не живые, а в мороз вообще еле еле ползают :angry:1950р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alterman 2 Опубликовано 2 декабря, 2010 УТЮГ888, спасибо, вот это хорошо - надо будет на нашем оптовом поискать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 декабря, 2010 УТЮГ888, спасибо, вот это хорошо - надо будет на нашем оптовом поискать.редкая позиция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 2 декабря, 2010 1950рСлава привет! А в магазинах Детали машин ГАЗ они есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 декабря, 2010 Слава привет! А в магазинах Детали машин ГАЗ они есть?...посмотри у себя там.ненайдёшь если отправлю тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 2 декабря, 2010 ...посмотри у себя там.ненайдёшь если отправлю тебе.Ок! Надо поглядеть! Чёт у меня похоже тоже умирают дворники. :( Всего-то седьмую зиму трут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты