7NRG7 1 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я се Хорс Балистик поставил-год горя не знаю и стоят около 600 р. Ща какието новые выпустили они по 850,ваще говорят бомба. А вот омыватели какие тока не пробовал-всё отстой,стекло то большое и купил 10-шные прикрутил их саморезом прям сверху жабо ( нада фотку выложить) - вот это дело. утором намёрзнет изморозь,побрызгал,дворники смахнули и поехал,а остальные смотрят и шкребут дисками лобовуху))). Правда расход незамерзайки бешеный,но чёнить одно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 3 декабря, 2010 ...посмотри у себя там.ненайдёшь если отправлю тебе.у тебя стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billi 1 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) насчёт того чтобы не как у всех :lol: а я как то раз дворники закрутил в верхней мёртвой точке (дождь шёл а гайка открутилась на заводе будто нельзя было затянуть нормально :angry: )так они у меня с верху в низ чистили) Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Billi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 4 декабря, 2010 у тебя стоят?.летом себе поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dims 0 Опубликовано 25 декабря, 2010 Привет Всем, я себе поставил поводки от Mercedes-Benz Sprinter с 2002г.в., подходят как родные и вид более эстетичный, щётки от него же, трут отлично, далее перебрал всю трапецию, но всё равно судорожное дёрганье щёток по стеклу меня доконала, сняв мотор я понял - нашим ой как далеко до западных производителей аналогичных узлов!!! Короче, подвернулся мне мотор от BMW E-39, друзья, он меньше нашего в 1.5 раза но хреначит как угорелый, с небольшой доработкой крепления я его вкарячил и вот счастье, дворники летают реально как на иномарке!!! P.S. Сейчас дорабатываю доводчик, а то где выключил, там и остановились..Доброго времени суток.Я себе поставил мотор от 2110 старого образца.Моторчик там менше но внутри есть дополнительные шестерни поэтому крутяший момент у него выше.Подошел идеально даже разьем тот-же, а у меня стоял от 2108.Посмотрите кму надо, там и размеры есть можно со своим сравнить http://www.texkom-avto.ru/good/?skod=00294&kod=013420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 25 декабря, 2010 1950рСлава! как этот девайс называется,чтобы его спросить в магазине? "Трапеция для Бизнеса с Бошевским моторчиком"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 25 декабря, 2010 Слава! как этот девайс называется,чтобы его спросить в магазине? "Трапеция для Бизнеса с Бошевским моторчиком"???называется-трапеция стеклоочистителя ГАЗЕЛЬ-БИЗНЕС.редуктор и двигатель BOSCH. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) называется-трапеция стеклоочистителя ГАЗЕЛЬ-БИЗНЕС.редуктор и двигатель BOSCH.Спасибо... я понял... бум такую искать))) и еще... извините все за оффтоп... но хочется сразу спросить...а на фотке - это у тебя так пол рифленым алюминием выстелен??? а как ты решил проблемы всяких изгибов и арок??? Изменено 25 декабря, 2010 пользователем German_virtoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 25 декабря, 2010 Спасибо... я понял... бум такую искать))) и еще... извините все за оффтоп... но хочется сразу спросить...а на фотке - это у тебя так пол рифленым алюминием выстелен??? а как ты решил проблемы всяких изгибов и арок???да рифлёный...делал шаблон-резал из целикового листа.любая проблема решаема-было бы желание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 25 декабря, 2010 да рифлёный...делал шаблон-резал из целикового листа.любая проблема решаема-было бы желание!Спасибо за ответ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
™Иваныч™ 1 Опубликовано 25 декабря, 2010 Я себе Тоже поставил летом Такую трапецию (от бизнеса) супер по сравнению с нашим НЕБО И ЗЕМЛЯ. Рекомендую... отдал 2050 р в магазине на щербинке Детали автомобилей ГАЗ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 25 декабря, 2010 да рифлёный...делал шаблон-резал из целикового листа.любая проблема решаема-было бы желание! А где лист такой купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 25 декабря, 2010 А где лист такой купить?...у меня бери-сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнТар 51 Опубликовано 15 января, 2011 Ни кто не задумывался сделать так чтоб дворники ходили в разные стороны? Как на ситроенах. Думаю сделать не проблема, но может кто делал объяснит по подробнее. Я бы хотел дворники ходили в разные стороны, но вот реализовать это пока не придумал как.Думал и про привод стеклоочистителя с доводчиком(что бы пассажирский угол доставать). Интересно, праворульные газели наверное бывают)- какой у них привод стеклоочистителя? Если их скрестить с нашим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 января, 2011 Я бы хотел дворники ходили в разные стороны, но вот реализовать это пока не придумал как.Думал и про привод стеклоочистителя с доводчиком(что бы пассажирский угол доставать). Интересно, праворульные газели наверное бывают)- какой у них привод стеклоочистителя? Если их скрестить с нашимЕсли они (дворники) будут доставать пасажирский угол(верхний)- то середину стекла они очищать не будут. Что лучше??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 25 января, 2011 К стати поставил с водительской стороны бескаркасный 65 дворники перестали дергаться. ходят плавно. Ставил себе бескаркасные. Заметил у них 2! существенных недостатка:1. на скорости тянут за собой кучу воды, которая расползается по стеклу (особенно левая) и мешают обзору.2. в мороз наглухо замерзает и теряет способность к очищению самая серединка, где поводок крепится. В итоге - неотчищаемая полоса как раз на уровне глаз. Именно это меня и кончило!Итог: Попробовал 2 раза разные бескаркасники (400 и 600р). В иторе выкинул почти новые и поставил каркасный BOSCH - и теперь мне пришло счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 25 января, 2011 Я бы хотел дворники ходили в разные стороны, но вот реализовать это пока не придумал как.Думал и про привод стеклоочистителя с доводчиком(что бы пассажирский угол доставать). Интересно, праворульные газели наверное бывают)- какой у них привод стеклоочистителя? Если их скрестить с нашимПредставил праворульные Газели где-нибудь в Англии или Японии. Вот ржач был бы (у них конечно). Видно потому такие завод и не делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 25 января, 2011 Представил праворульные Газели где-нибудь в Англии или Японии. Вот ржач был бы (у них конечно). Видно потому такие завод и не делает..делали "праворукие"газели года три назад был контракт.собирали на заводе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazloid 3 Опубликовано 25 февраля, 2011 .делали "праворукие"газели года три назад был контракт.собирали на заводе.. Точно делали,в Питере есть человек которому они достались на разборку,до сих пор продает запчасти с них,я сам у него взял стекло на сдвижную дверь,поставил. а потом долго думал почему дренажные отверстия в раме наверху оказались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 23 марта, 2011 добрый вечер скажите пожалуйста а мрторчики для омывателя все одинаковые или нет просто поставил себе брызгалки от десятки а они как то все равно не так мощно льют как до этого лили на двенашке, но и это еще пол беды бывает такое что нажимаешь на ручку брызгалки щетки уже пошли а воды все нет потом глядишь появилась наверно вода сливается опять в бачок. Подскажите какой туда можно поставить обратный клапан от чего что бы не пускал воду обратно в бачек а то родной по ходу вообще не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 23 марта, 2011 добрый вечер скажите пожалуйста а мрторчики для омывателя все одинаковые или нет просто поставил себе брызгалки от десятки а они как то все равно не так мощно льют как до этого лили на двенашке, но и это еще пол беды бывает такое что нажимаешь на ручку брызгалки щетки уже пошли а воды все нет потом глядишь появилась наверно вода сливается опять в бачок. Подскажите какой туда можно поставить обратный клапан от чего что бы не пускал воду обратно в бачек а то родной по ходу вообще не держит..десятошный мотор и бачок на пять литров-всё нормально брызгалки двойные.трапеция правда бизнесовская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 23 марта, 2011 .десятошный мотор и бачок на пять литров-всё нормально брызгалки двойные.трапеция правда бизнесовская.Ну значит моторчики разные? Сейчас ходил примерял поводки от приоры на вид они сантиметров на 7-8 короче смотрится конечно нормально но по моему коротковаты не знаю ка их отпиливают и по новой загибают хотя конечно если щетки по длиньше поставить может и нормально будет у меня кажется на 55 или 60 стоит но приоровском поводке. А вообще какие бывют в продаже самые большие дворники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalashnikov-47 7 Опубликовано 23 марта, 2011 .десятошный мотор и бачок на пять литров-всё нормально брызгалки двойные.трапеция правда бизнесовская. Слав а бачок тоже от десятки? Привода от Бизнеса закожу у тебя)))))))))))))). Дворники меня достали тоже. По вишкам все тоже подходит? Или надо будет переделыватью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Слав а бачок тоже от десятки? Привода от Бизнеса закожу у тебя)))))))))))))). Дворники меня достали тоже. По вишкам все тоже подходит? Или надо будет переделыватьюНет бачок на 5 литров газелевский продается у нс где то 150 160 рублей стоит. А про трапецию Слава писал что встает без всяких переделок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 23 марта, 2011 Ставил себе бескаркасные. Заметил у них 2! существенных недостатка:1. на скорости тянут за собой кучу воды, которая расползается по стеклу (особенно левая) и мешают обзору.2. в мороз наглухо замерзает и теряет способность к очищению самая серединка, где поводок крепится. В итоге - неотчищаемая полоса как раз на уровне глаз. Именно это меня и кончило!Итог: Попробовал 2 раза разные бескаркасники (400 и 600р). В иторе выкинул почти новые и поставил каркасный BOSCH - и теперь мне пришло счастье!просто такие покупал, у меня на 9 стояли, воду за собой гребли, а на газели другова образца и норм, правда пружинку подрезал. бачек девятошный, и с двумя моторами, офигенско. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты