landreich 2 Опубликовано 1 марта, 2007 При 80-90 км/ч 80л на 500 км хватает, двиг 405 без нейтрализатора, и всё же подумываю о солярке *08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 1 марта, 2007 у меня 402,хожу тож 80-90. Заправляю 60 литров по трассе на 450-470км.,по городу 320-350км. Люди также +-20км. Ищи причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мыхалыч 6 Опубликовано 1 марта, 2007 а у меля лажа какая то, как движок новый поставил, так разоряет он меня. заправляю 90 л. по городу на 380 км. на умз 4215. и грамотного настройщика найти никак немогу *11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parfenoff 9 Опубликовано 17 марта, 2007 у меня 405 движок, стоит Lovato баллон 103(85) расход:город 18,трасса 15 при скорости 85-90 зажигание -6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 18 марта, 2007 На заправке видел Газель с баллоном слева вместо бензобака. Справа не заглядывал, но уверен и там тоже баллон. А расход много от чего зависит. От скорости на трассе очень сильно и сравнивать надо на одинаковой скорости. Скажем спойлер на крыше с козырьком от солнца добавил к расходу на 1 литр больще, чем без козырька. У разных водителей на одной и той же машине компьютер показывает совершенно разный средний расход за поезку. Кто как ездит. И ВНИМАНИЕ если кто будет ставить ГБО 4-го поколения (с распределенным впрыском газа) следите за тем , что бы впускной коллектор снимали с двигателя для сверления под форсунки. Моему другу присутствовать не дали при установке и сверлили прямо на машине. В результате чтото постороннее попало в 4-й цилиндр и поршень пополам. А с ним и блок под замену. Машинка из мастерской успела загрузиться и доехать до Твери из Питера, а там и хрустнула. Газовщики по доброму не стали признавать свою вину, а через суд у нас больно много гемороя. Сами перебрали обошлось в 25 000 р. А находятся они справа за мостом при выезде из Питера в Парголово, кажется улица Железнодорожная. Вот...Много написал, но по делу. Хоть и не всё в тему. А сам впрыск мне понравился. Вот ещё ссылочка на газ h**p://www.lpg.ru/ и вот ещё h**p://www.dze.lpg.ru/Dwr_fn.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vova Опубликовано 18 марта, 2007 Ну вот наконец,Шурик(xsandr) поставил на свою Газель ГБО Ловато вТвери на Тефко за 11000руб(двиг.402,карб).Доехали пока от Твери до Бежецка(130 км),так что мнение пока не определилось.Поняли только то,что стала тупее на разгоне,всё остальное после первого ТО - через 1000км *06 *06 *06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atomoxod1 1 Опубликовано 18 марта, 2007 parfenoff, че то маловат расход, а тянет нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostya 0 Опубликовано 18 марта, 2007 У меня тоже 405 движок без катализатора, расход по городу гдето 22-23л. пропана, хочу добится меньше но никак не получается. На гашетку сильно не давлю, да и тяга не особо. Машына 4-метровая тент 2м.высота спойлер стоит. Груза тяжелого не вожу. Parfenoff подскажи что можно сделать. Зажигание стои -5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 18 марта, 2007 Свершилось *04 Сегодня ночью мне в Твери на сервисе "Тэфко"(www.tefko.ru) поставили ГБО Ловато. Сначала на первых километрах пути -полное разочарование,не хочет машина разгоняться больше 70,хоть убей, при всё при том горки берёт на 5-й,падая в скорости до 65. На остановке сделал зажигание пораньше-вроде поехала *03 Но всё равно как-то вяло,хотелось бы пошустрее.Ну вобщем-то первые 150 км-не показатель,посмотрим до 1-го ТО. Если у кого есть какие советы или подсказкки-рад буду прочитать,заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 21 марта, 2007 Да, на впрысковом газе на ходу тыркаеш кнопку газ-бенз туда сюда едет одинаково. Как переключается не ощущаешь. Если конечно настроено всё корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 23 марта, 2007 Такой вопросик у меня появился:после 300 км пробега выкрутил свечи (стоят Финвал), а они пепельно белые. Ну с бензином понятно-либо раннее зажигание,либо бедная смесь.А что это значит на газу,а может так и должно быть? Едет вроде нормально, разгон правда похуже ,чем на бензине. да ,кстати-движок 402-й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 31 марта, 2007 двигатель 402,ГБО Ловато,скорость 80-90,загрузка в основном до 1 тонны,средний расход газа 18100 *16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 1 апреля, 2007 Почитал и понял: правильно я сделал, что не стал ставить газ на свою с 405 дв. (стандартный тент, обтекатель, кенгурятник, загрузки небольшие процентов 80-90 по Москве) у меня среднегодовой расход БЕНЗИНА менее 14 ЛИТРОВ. Это не по компьютеру, а по реальным пробегам и деньгам. Т.е. если предположить, что на заправках не все кристально честные люди *13 , то расход ещё меньше. При таком раскладе газовая установка, конечно окупиться, но ОЧЕНЬ НЕ СКОРО. *02 *02 *02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 1 апреля, 2007 xsandr, При газе у тебя такой нагар и будет... не переживай *13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 Rider, А сколько ты в день проезжаешь? Я то же так думал, потом посчитал, 500км смена 20 смен месяц. Итого по реально окупилось месяца за два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 А с расходом у меня тут такой прикол идет. Спидометр у меня скачет, а одометр электронный в итоге из-за этих скачков у меня на каждые 100км, показывает на 10 км меньше. За смену выходит 50-70 км больше чем реально я роехал. А я регулировки кручу как могу. Заметил случайно, стоял на заправке, стрелка скачет и тут замечаю, что от этих скачков минут за пять у меня набежал почти 1 км. Подозрения зашевелились, т. к. пока стоишь стрелка редко скачет, а на ходу постоянно и скорость показывает в основном меньше реальной. Сравнили с другой машиной и получили 10 км на 100 разницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Reanimator Опубликовано 1 апреля, 2007 У меня расход 22/100км машина ходит с хроническим перегрузом, но все равно не слишком ли много? Газ поставил первый раз в жизни и теперь думаю а не зря ли я это сделал. Не кто не ездил ставить в Альфа газ в москве?мне поставил шеф вакумный редуктор до него был простой итальянский(22л/100км) а сечас выходит трасса 23-34, а гарод под 30литров на 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 Reanimator, Перебор это в любом случае. Смотри расход на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mastergaz 1 Опубликовано 1 апреля, 2007 https://www.gazelleclub.ru/index.php?name=F...c&p=19369#19369 здесь одна из причин расхода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 mastergaz, Посмотрел тему. Необходимости перепрошивки, это понятно. Хотя при установке оборудования мне об этом ни одна сволочь не сказала. Себе давно бы зашил двойную да паяю не очень, боюсь в блок залезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mastergaz 1 Опубликовано 1 апреля, 2007 Что бы шить блоки нужны инструмент и знания.Не все на это идут *02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 Я думаю фирма которая с одной установки гбо имеет 3000-4000р может себе позволить купить оборудования на 10000р. Тем более что и оно будет деньги приносить. А вот голову за деньги не купишь, тут ты прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ростов-папа 0 Опубликовано 3 мая, 2007 Ребята подскажите в чем дело, на днях поставил газ(пропан), после этого двигатель на бензине стал работать не ровно, такое ощущение что сосет воздух, работает рывками, тоже самое и на газе. двиг. 405, блок м-11. Пролазил все, ничего не нашел.Поменял свечи,провода с наконечниками(Тесла) результат ноль. Расход газа 24л*100км, удлиненная будка, высота 2 м, спойлер. На 7 местной Газельке расход 20л, двиг 406, это при скорости 100км/ч. На длиннной едешь 80-90, а расход прет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 3 мая, 2007 под нагрузкой рывки - чаще всего этектричество в цепях низкого напряжения (не в/вольтные), или перебои с подачей топлива..при подсосе воздуха - не прет, холостых может вообще не быть.. но не рывки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 4 мая, 2007 А ГБО какое поставили? Со сместителем или 4-го поколения, не посредственно подача газа через форсунки. Если сос смесителем, то возможно подсос через резинку на антихлопе. Или сползла в сторону после хлопка, или сам смеситель установили плохо Может шланг слетел, который идет с регялятора давления на впускной коллектор. Двигатель при работе ровно стоит или его колбасит?А ваще на сегодня Мкас 11 и газ пока вопрос открытый и не решаемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты