Перейти к содержанию

Авторизация  
Злой

Расход газа

Рекомендуемые сообщения

dadel

Доцент

Блин, на пропане даж с 30л\100км выгодней чем на бензе выходит. На 150км 50 рублей выгода :)

Поделиться сообщением

Доцент

Адель, за установку я смогу тока за пропан сразу отдать, за метан тока в рассрочку. Слишком дорогая установка метана.

Поделиться сообщением

dadel

Там баллоны дорогие. Сама установка под капотом незначительно дороже. Но балонов у них нету. Это к Лёхе 47 надо на Парнас. А с пропаном пока легче по стране ездить намного.

Поделиться сообщением

Доцент

Вот и я решился ставить газ. Где у нас можно это сделать, а главное качественно!?

Поделиться сообщением

R-E-D-O

Дело в том что это началось с наступлением зимы. летом испаритель работал исправно.

Поделиться сообщением

Барс_33
Барс_33

Поподробнеё пожалуйста, что это за области такие и зачем туда чего то вваривать?

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=227&st=120 начиная с поста №128 и далее, там всё подробно изложено.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Доцент

ставь метан -очень выгодно,они за день ставят ,раньше в кредит ставили точно а счас не знаю,на Москву в Тосно ,Пушкине ,Новгороде и Твери АГНКС но надо минимум 4 баллона ставить 598-57-15 тел ,сам звонил сказали 52000 тыщи с 4 баллонами-тыщ за 25 км окупится,можно немного съэкономить -это в личку или по телефону мне

Поделиться сообщением

Hooligan

Где бы мне одним метановым балоном разжиться, не кто случайно не знает? По разумной цене конечно, а то 140 еврейцев это по моему черезчур.

Поделиться сообщением

coba_83
Ндаа...У меня расход,после регулировки "одним мастером-любителем" составил в среднем 28,8л/100км!!! До этого он был 25л/100 км(тоже после регулировки,но другим любителем).Раньше машина кушала 19-20 литров.

Заехал на СТО(в Москве на ул.Карьер,территория автокомбината),а они за регулировку с помощью газоанализатора запросили 1000 рублей!!! Офигеть!Отрегулировать карбюр под бензин с анализатором стоит 250-350р,а тут просто ребята приборзели ...В общем,за 150 р. они позакручивали мне винты 1-й и 2-й камер,зато пропал холостой ход,пришлось самому его настраивать,т.к. они сделали так,что машину колбасило от вибрации как эпилептика в припадке.Ещё "доблестные мастера" не могут отличить 406-й двигатель от 402-го.Удивляюсь,как они мне ещё ГБО поставии год назад!

Поезжу посмотрю...У меня есть подозрение ,что редуктор не держит давление(из-за мембраны)..Спросил у этих мастеров,так они отникиваются,мол,редуктор не при чём,подача большая,машина захлёывалась. Машина ездила нормально,сейчас тупит,пришлось вторую камеру приоткрыть намного,чтоб хоть как-то разгоняться.

Может подскажете,где есть хорошие "газовщики" на юге,юго-западе Москвы?

Отвечу сам себе же...Купил ремкомплект газового редуктора(у меня Lovato 2-го поколения). .Стоит р/к 630 руб. Заменил (сам,т.к. газовщики ломят чересчур) мембраны 1-й и 2-й ступеней,а так же заменил прокладку задней крышки редуктора(я использую антифриз,и у меня проблем не было,а вот когда делали редуктор на машине отца,то там вообще всё было съедено тосолом,даже сама крышка,а прокладка вообще была в полурастворённом состоянии,из-за чего тосол перемешивался с газом).

По времени работа у меня заняла около 1.5 часов не спеша с перекурами,учитывая,что я никогда в эти газовые редукторы не лазал.

Расход пришёл в норму,17-19 л/100 км.

Поделиться сообщением

coba_83
Седня как раз и снял эту крышку для замены мембраны. ОЖ сливать не надо...

Не надо.Причём при замене мембран и первой,и второй ступеней,а вот при снятии задней крышки ОЖ нужно слить примерно 3 литра,только нужно редуктор открутить и поднять на уровень бачка для ОЖ. Это для Lovato 2-го поколения,для остальных не знаю.

Изменено пользователем coba_83

Поделиться сообщением

ТРАКТОР
Доцент

ставь метан -очень выгодно,они за день ставят ,раньше в кредит ставили точно а счас не знаю,на Москву в Тосно ,Пушкине ,Новгороде и Твери АГНКС но надо минимум 4 баллона ставить 598-57-15 тел ,сам звонил сказали 52000 тыщи с 4 баллонами-тыщ за 25 км окупится,можно немного съэкономить -это в личку или по телефону мне

52 тысячи ??????

дороговато !!! я ставил 4 баллона за 40 тыров

Поделиться сообщением

Барс_33

Ну что? Кто инсталировал? Как результаты?

post-490-1199020565_thumb.jpg

Изменено пользователем Барс_33

Поделиться сообщением

ded
Ну что? Кто инсталировал? Как результаты?

А что ты хочешь услышать про ГБО 2-го поколения? Если отзывы, то это устанавливается давно. Сейчас ГБО 4-го поколения с распределенным впрыском газа у всех на слуху. Останавливает многих от установки цена вопроса. Порядка на 20 тык. дороже от 2-го поколения. Зато эфект на много больше, мощность почти не теряется, хлопков на много меньше. Но и отладка, настройка требует специалиста. Просто дозатором уже газ не покрутишь. Компутэр нужен.

Изменено пользователем ded

Поделиться сообщением

Барс_33
А что ты хочешь услышать про ГБО 2-го поколения? Если отзывы, то это устанавливается давно. Сейчас ГБО 4-го поколения с распределенным впрыском газа у всех на слуху. Останавливает многих от установки цена вопроса. Порядка на 20 тык. дороже от 2-го поколения. Зато эфект на много больше, мощность почти не теряется, хлопков на много меньше. Но и отладка, настройка требует специалиста. Просто дозатором уже газ не покрутишь. Компутэр нужен.

Я имел ввиду не само ГБО, а фишку! Соединение второй камеры редуктора с пространством после воздушного фильтра. Просто говорили о снижении расхода, хотелось узнать как результаты у тех у кого руки дошли сделать, а то может "овчинка выделки не стоит".

Поделиться сообщением

Николай2

Всем привет!!!

Я начинающий газелист.

Подскажите кто что знает!

Я с этим газом намучился,то расход большой если подачу зажимаешь то не тянет,чихает.

К кому я только не ездил на диагностику.

У меня стоял блок управления СОАТЭ последние "спецы" посоветовали поставить Микас 11.

Поставил расход 25л что по городу что по трассе.

Изменено пользователем Николай2

Поделиться сообщением

ded

ну во первых: тебя газовщики просто "поимели" Многие еще не шьют Микас11, а без прошивки у него с системой ГБО проблеммы. Блок СОАТЭ собран по протоколу Микас 7.1 и в нем можно спокойно двигать УОЗ, что необходимо для работы ГБо и не получается двигать УОЗ на Микас 11, без изменения программы и прошивки. Предлагаю вернуться и поставить все в зад. Что-же касается расхода газа и его регулировок, то в этом разделе ГБО много написано сообщений. Поэтому предлагаю почитать как новому пользователю системы ГБО. и все равно желательно на диагностику съездить, т.к. без газоанализатора и не имея навыков регулировок прийдется трудновато. Тем более на инжекторе.

Поделиться сообщением

Hooligan
Всем привет!!!

Я начинающий газелист.

Подскажите кто что знает!

Я с этим газом намучился,то расход большой если подачу зажимаешь то не тянет,чихает.

К кому я только не ездил на диагностику.

У меня стоял блок управления СОАТЭ последние "спецы" посоветовали поставить Микас 11.

Поставил расход 25л что по городу что по трассе.

Тебе ded правильно сказал, на...ли тебя, ставь всё назад и езжай к диагносту по ГБО. Если у тебя ГБО 2 покаления то это плохо т.к. у тебя инжектор и наверняка евро 3 с лямбозондом и т.п., может даже и не будет работать у тебя это оборудование. если 4 поколение (распределёный впрыск) то гораздо проще всё исправать.

Если у тебя ГБО 4 поколения, тебе надо настроить ГБО по уму, не только с газоанолизатором.

Изменено пользователем Hooligan

Поделиться сообщением

Николай2

Спасибо за советы.

Я решил поменять блок после пол годовых мучений...это и диагностики и прошивки кто что только не говорил,и зажигание "механическое" сбито, и катализатор пробил,а поспрашивал у людей на Микасе 11 расход ,зимой и летом около 20л это хотя тоже многовато но все таки.

Поделиться сообщением

Николай2

Да ГБО у меня второго покаления. Кто б знал что она не захочет работать на 2 покалении...но у других вроде работает.

Это я так понимаю мне менять оборудовании надо.

Поделиться сообщением

ded
Да ГБО у меня второго покаления. Кто б знал что она не захочет работать на 2 покалении...но у других вроде работает.

Это я так понимаю мне менять оборудовании надо.

ты прав в том, что у других ГБО 2-го поколения работает, а у тебя нет. Или корявыми руками поставили, либо настроить не могут по человечи. Менять оборудование, это опять деньги и не малые, если переходить на 4-е поколение. Надо просто найдти хорошего диагноста и перепрограмировать Микас 11 на двухрежимку. Цена вопроса почти по вссей России 1,5 тыс. рублей. И все становится хорошо и на бензине и на газу.

Поделиться сообщением

Шалун

ded этот вопрос наверное уже где-то обсуждался, но все же на 406 моторе при установке ГБО МИКАС-5,4 надо че-нить перепрошивать?

Поделиться сообщением

ded
ded этот вопрос наверное уже где-то обсуждался, но все же на 406 моторе при установке ГБО МИКАС-5,4 надо че-нить перепрошивать?

Кто-то шьет и Микас 5.4 и Микас 7.1 шил сам, а точнее пробовал, и сам коректировал прошивки и готовые "заливал". Эфекта большого не увидел. Поэтому отказался. (Имеется ввиду карбюратор) На инжекторе, там исполнительных механизмов больше, и там зашивают сдвоенные прошивки. Одна идет карбюраторная с небольшим изменением УОЗ для газа, вторая серийная для работы на бензине. Проблеммы начались с Микас 11 и VS8 c нормами токсичности Е-2. Уже есть Е-3, и опять проблеммы. Но я еще не видел. Пока не было на диагностике. думаю скоро будут. на Е-3 с ГБо, хоть одна проблемма пропадет, думаю, это хлопки в коллектор из за индивидуальных катушек зажигания на каждый цилиндр. Опять же стоимость катушек (судя по ВАЗам) от 600 руб. и выше. А их уже 4 на газели вот и думай. или 280 рэ за 2 цилиндра, или 600 за один.

Поделиться сообщением

Николай2

Ded, а в двух словах не можешь обьяснить, что такое двух режимка и как можно и проконтролировать,чтоб не надули...

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

ded
На инжекторе, там исполнительных механизмов больше, и там зашивают сдвоенные прошивки. Одна идет карбюраторная с небольшим изменением УОЗ для газа, вторая серийная для работы на бензине.

Добавлю , что переключение происходит автоматом при преходе с одного вида топлива на другой. Проверить только считыванием прошивки.

Поделиться сообщением

coba_83

Есть вопрос к бывалым. Я купил текстолитовую проставку под карбюратор,т.к. есть подозрение на подсос воздуха между карбюром и впускным коллектором. Стоит ли поставить картонные прокладки с герметиком с двух сторон или можно обойтись только герметиком? Просто многие советуют по-разному.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...