Перейти к содержанию

Авторизация  
Андрюха

Газелисты-"Кулибины"

Рекомендуемые сообщения

feduul

Доброго времени суток! Я приобрёл карбюратор от БМВ. Думаю поставить вместо К-151. Есть у кого-нибудь опыт установки оного!? Подскажите, как правильно сделать.

th-80315243.jpeg

post-33348-1299520966_thumb.jpg

post-33348-1299520990_thumb.jpg

post-33348-1299521077_thumb.jpg

post-33348-1299521093_thumb.jpg

post-33348-1299521109_thumb.jpg

post-33348-1299521174_thumb.jpg

Поделиться сообщением

COB

Поставил ДААЗ-2107.20. До этого стоял свежий 151С. Что в итоге:первое,что заметил,двигатель как-то подругому заурчал,нежнее как-то,тише. Сразу почувствовал улучшение динамики,машинка как легче стала. Расход упал до 17 л/100км по трассе(до этого был 21-23л). Теперь проблемы,холостой ход никак не могу поймать,скачет то до 1000 то падает до 500. При разгоне,если посильнее нажать на тапку появляется провал,точнее не совсем провал,просто машина уже не набирает скорость,стоит только немного отпустить педаль,как сразу срывается на подъём. Это из-за чего,куда смотреть,подскажите? Жиклёры: первич.кам.: ГТЖ-107 ГВЖ-150, втор.кам.: ГТЖ150 ГВЖ-150. И как с таким карбом реализовать обратку? Может тройничёк какой есть? А то у меня топл. насос сильно качает,без обратки бенз аж из под шлангов сочиться начинает немного.

Поделиться сообщением

feduul

Не хватает, по моему, штуковины с биметаллической пружиной, для автоматической регулировки "подсоса".

Это тоже видно.

Тоже интересно :) Неужели за деньги?

[/quote

Доброго времени суток! Сегодня немного поискал информации... сам увидел, что не хватает "биметалической пружины для регул. подсос". А купил естественно за деньги, 800 рублей. Плохо, что так в штыки приняли, просил помощи.

Поделиться сообщением

feduul
Не обижайся :) Может щас подтянутся любители переделок, и расскажут, что да как.

Я просто не любитель поиска сложных решений, мне проще родной купить и поставить. Хотя, по молодости, тоже ставил на копейку карб от восьмёрки:), но там проще было, чем в этом случае, но щас бы и такое стало лениво делать :)

Да я и не заморачиваюсь. Хотел больше информации получить. Может уже кто-то имел дело с таким карбюратором. Зачем чего-то изобретать. PEIRBURG 2B4. Я же пойду пока клана прирать, тосол постоянно выгоняет в расширительный бачок. Купил новую ГБЦ. Кто подскажет, как расточить "головку"?

Поделиться сообщением

Александр
При разгоне,если посильнее нажать на тапку появляется провал,точнее не совсем провал,просто машина уже не набирает скорость,стоит только немного отпустить педаль,как сразу срывается на подъём. Это из-за чего,куда смотреть,подскажите? Жиклёры: первич.кам.: ГТЖ-107 ГВЖ-150, втор.кам.: ГТЖ150 ГВЖ-150. И как с таким карбом реализовать обратку? Может тройничёк какой есть? А то у меня топл. насос сильно качает,без обратки бенз аж из под шлангов сочиться начинает немного.

То что при резком нажатии на газ машина тупит в этом виноват пневмопривод вторичной камеры - вскрой пневмопривод и убери пружину. Здесь показано как откручивают пневмопривод http://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/im...pitanie-146.jpg.

ещё инфа по 2107 http://www.semerka.info/?q=node/135

Вообще с ДААЗ карбом газ давить надо плавнее, тогда будет успевать открываться вторичная камера. Жиклёры не трогай, всё как надо стоит.

По поводу плавания оборотов на ХХ - либо регулировать винтами, либо убавлять уровень топлива в поплавковой камере, впрочем уровень следует убавить если будешь убирать пружину в пневмоприводе. Также на плавание оборотов влияет то насколько приоткрыта заслонка первичной камеры. Вообщем надо регулировать - сначало приоткрыть заслонку первичной камеры, затем винтами качества и кол-ва добиваться приемлемых обротов, у меня где-то 600-800 об на ХХ.

Поделиться сообщением

Сергей779
Поставил ДААЗ-2107.20. До этого стоял свежий 151С. Что в итоге:первое,что заметил,двигатель как-то подругому заурчал,нежнее как-то,тише. Сразу почувствовал улучшение динамики,машинка как легче стала. Расход упал до 17 л/100км по трассе(до этого был 21-23л). Теперь проблемы,холостой ход никак не могу поймать,скачет то до 1000 то падает до 500. При разгоне,если посильнее нажать на тапку появляется провал,точнее не совсем провал,просто машина уже не набирает скорость,стоит только немного отпустить педаль,как сразу срывается на подъём. Это из-за чего,куда смотреть,подскажите? Жиклёры: первич.кам.: ГТЖ-107 ГВЖ-150, втор.кам.: ГТЖ150 ГВЖ-150. И как с таким карбом реализовать обратку? Может тройничёк какой есть? А то у меня топл. насос сильно качает,без обратки бенз аж из под шлангов сочиться начинает немного.

Гы...заурчал ;) Ну правильно-107 жиклер это мало!Нужно минимум 120.А то и 125.Тогда и хол.ход в норме.Я же писал уже.И пружинку откуси в вакуумнике.

То что при резком нажатии на газ машина тупит в этом виноват пневмопривод вторичной камеры - вскрой пневмопривод и убери пружину. Здесь показано как откручивают пневмопривод http://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/im...pitanie-146.jpg.

Вообще с ДААЗ карбом газ давить надо плавнее, тогда будет успевать открываться вторичная камера. Жиклёры не трогай, всё как надо стоит.

По поводу плавания оборотов на ХХ - либо регулировать винтами, либо убавлять уровень топлива в поплавковой камере, впрочем уровень следует убавить если будешь убирать пружину в пневмоприводе. Также на плавание оборотов влияет то насколько приоткрыта заслонка первичной камеры. Вообщем надо регулировать - сначало приоткрыть заслонку первичной камеры, затем винтами качества и кол-ва добиваться приемлемых обротов, у меня где-то 600-800 об на ХХ.

Не так как надо-нужно 125-150-162-150.Уровень 6.5мм.Жиклер хол.хода 0.60.

Доброго времени суток! Я приобрёл карбюратор от БМВ. Думаю поставить вместо К-151. Есть у кого-нибудь опыт установки оного!? Подскажите, как правильно сделать.

th-80315243.jpeg

А почему удаляют мои сообщения.Обычно пирбург веберы выкидывают и ставят зубильные солексы-видимо не просто так.

Поделиться сообщением

feduul

Интересно... мои сообщения куда-то тоже исчезли!?

Поделиться сообщением

Сергей779

Это не у тебя газел жрал 40л в городе ;) И что-поставил дааз и в 17 стал укладываться?

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
оставил ДААЗ-2107.20. До этого стоял свежий 151С. Что в итоге:первое,что заметил,двигатель как-то подругому заурчал,нежнее как-то,тише. Сразу почувствовал улучшение динамики,машинка как легче стала. Расход упал до 17 л/100км по трассе(до этого был 21-23л). Теперь проблемы,холостой ход никак не могу поймать,скачет то до 1000 то падает до 500. При разгоне,если посильнее нажать на тапку появляется провал,точнее не совсем провал,просто машина уже не набирает скорость,стоит только немного отпустить педаль,как сразу срывается на подъём. Это из-за чего,куда смотреть,подскажите? Жиклёры: первич.кам.: ГТЖ-107 ГВЖ-150, втор.кам.: ГТЖ150 ГВЖ-150. И как с таким карбом реализовать обратку? Может тройничёк какой есть? А то у меня топл. насос сильно качает,без обратки бенз аж из под шлангов сочиться начинает немного.

Попробуй просто снизить уровень топлива на пару мм (у меня со штатным уровнем также было - понизил) , а шланги надо просто нормально затягивать и все, топливный насос качает только пружиной (на всех машинах).

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
При разгоне,если посильнее нажать на тапку появляется провал,точнее не совсем провал,просто машина уже не набирает скорость,стоит только немного отпустить педаль,как сразу срывается на подъём. Это из-за чего,куда смотреть,подскажите?

Эта фишка с неродным карбом рассчитанным на меньший объем двс из-за того что в определенный момент работают две системы карба - хол.ход и главная топливная в первой камере и происходит переобогащение смеси (двиг давится). После понижения уровня главная система вступает в работу чуть позже (перекрытие работы систем меньше) и все нормально. Хотя по идее надо корректировать размер диффузора (при штатном уровне). Я недавно еще сделал эмульсионную трубку ZD из 23 (спилил снизу запечатанный шарик) , вроде еще живей на разгон стало, просто такая трубка и должна была быть.

Поделиться сообщением

Сергей779
Эта фишка с неродным карбом рассчитанным на меньший объем двс из-за того что в определенный момент работают две системы карба - хол.ход и главная топливная в первой камере и происходит переобогащение смеси (двиг давится). После понижения уровня главная система вступает в работу чуть позже (перекрытие работы систем меньше) и все нормально. Хотя по идее надо корректировать размер диффузора (при штатном уровне). Я недавно еще сделал эмульсионную трубку ZD из 23 (спилил снизу запечатанный шарик) , вроде еще живей на разгон стало, просто такая трубка и должна была быть.

Правильно-ты обеднил смесь.При запаянном отверстии обогащается.На это влияют еще и просверленные вверху отверстия.

Поделиться сообщением

олеган

Что бы открывалось усе как надо ,я убирал тягу пневмопривода и ставил скобу от 03 или 01 (которые не Озон),песня просто.

Еще под пневмоприводом,калиброванное отверстие ,можно с ним поколдовать -рассверлить немного.

Изменено пользователем олеган

Поделиться сообщением

COB

Пружину из пмевмопривода я убрал сразу,когда разбирал и чистил карб. Какой уровень топлива должен быть на этом карбе? Я просто выставлял зазор между поплавком и плоскостью корпуса 6,5 мм. Сегодня вот немного пэксперементировал и поставил в перв. камеру ГТЖ-135 а во втор.камеру ГВЖ-190 - практически ничего не изменилось.

Теперь по поводу расхода,друзья,учитесь читать ВНИМАТЕЛЬНО,я же писал в своей теме да и здесь,что расход по ТРАССЕ составлял около 21-23 литра/100км(с К151с). С этим карбом получилось 17 литров. Какой расход с этим карбом будет в городе-я не знаю,т.к. сечас хожу только на дальняк. Кстати,ГРМ смотрели,шестерня целая,не болтается,метки правильно стоят. У мастера осталось только одно предположение,что распредвал мне впихнули с маленькими кулачками,типа как на 21 волги ставили.

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
При запаянном отверстии обогащается.На

Может быть, но едет лучше. Кроме этого пришлось перерезать резьбу в креплении крышки карба (в 4 дырках резьба М5 кончилась), теперь крышка герметично прилегает, так что может еще это влияет. Кстати, вспомнил, то появлялись то пропадали обороты хол. хода в теплое время года (когда сыро) , это было из-за негерметичного резинового кольца на клапане хх (он же жиклер хх) по резьбе подсасывало влагу и она капелькой закупоривала топливный жиклер хх (во где я зае..ался искать причину), эта причина имеет отношение ко всем карбам с резинкой на корпусе клапана (солексам, Дааз, карб Оки)

Поделиться сообщением

Сергей779
а кто нибудь ставил карб 21083???там какие лучше жиклеры воздушные и топливные поставить???

Самый маленький солекс для 402-го ;) Низы отличные-динамика-как у трактора.Жики не очень то и помогут.

Поделиться сообщением

Hunter44
Самый маленький солекс для 402-го ;) Низы отличные-динамика-как у трактора.Жики не очень то и помогут.

да нет разница есть,был на первой камере воздушный 165.машина чихала хлопала,глохла,поставил 125,все это пропало,разгон хороший,не провалов ничего нет.Незнаю конечно как у других,но звук двигателя с этим карбом стал совсем другим,при нажатии педали он не орет как обычно.такое ощущение что двигатель совсем другой стал,очень приятный звук мотора на любых оборотах

Изменено пользователем Hunter44

Поделиться сообщением

Hunter44

оказалась основная проблема с обраткой,если прикрутить еще один штуцер как бы напрямую то проблемы уходят но обратка идет большим напором,а если через родную обратку,то через нее или вообще не идет или слабо.из за этого двигатель 5 сек работает и глохнет,возможно проблема с иглой или с уровнем паплавков?

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
оказалась основная проблема с обраткой,если прикрутить еще один штуцер как бы напрямую то проблемы уходят но обратка идет большим напором,а если через родную обратку,то через нее или вообще не идет или слабо.из за этого двигатель 5 сек работает и глохнет,возможно проблема с иглой или с уровнем паплавков?

Отсюда вывод - нет держит иголка и забита обратка. Игла должна держать в любом случае(даже если обратка засрана) , а у обратки в штуцере проходное отверстие 0,9 мм.

Поделиться сообщением

Hunter44

дак если бы была забита обратка то просто насос качал в холостую и был бы небольшой перерасход отверстие там очень маленькое.ведь раньше вообще карбы были без обратки и работало.дак как лучше поступить посоветуйте???

Изменено пользователем Hunter44

Поделиться сообщением

андрейгусев

Всем Кулибиным привет! три года гоняю на карбюраторе от семерки. Действительно экономия по бензину есть, но педаль газа нужно жать нежно иначе машина тупит. А так все окей! Да убрана обратка ,с ней геммор какой то начинается.https://www.gazelleclub.ru/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon1.gif

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
но педаль газа нужно жать нежно иначе машина тупит.

Значит карб недорегулирован под конкретный двигатель.

Поделиться сообщением

Сергей779
Значит карб недорегулирован под конкретный двигатель.

Нет-двигателю пофигу какой на нем стоит карб-свое он возьмет.А карб 2107 отлично работает на 402-м.Если тупит-плохо работает УН и мал топливный жик в первой камере.

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
Нет-двигателю пофигу какой на нем стоит карб-свое он возьмет

Ну не настолько уж и пофигу, тогда можно и от мопеда присобачить на трехлитровый умз. Я на прошлой газели все таки подгонял солекс к умз и добился своего (результат на форуме есть), и причины определенные всегда есть для неполадок.

Если тупит-плохо работает УН и мал топливный жик в первой камере.

Может быть но и диффузоры не те какие надо, и можно уровень попробовать поменять.

Поделиться сообщением

Сергей779
Ну не настолько уж и пофигу, тогда можно и от мопеда присобачить на трехлитровый умз. Я на прошлой газели все таки подгонял солекс к умз и добился своего (результат на форуме есть), и причины определенные всегда есть для неполадок.

Может быть но и диффузоры не те какие надо, и можно уровень попробовать поменять.

Можно как ты говориш и присобачить..от Заз 968 на 402-й например-сам видел :rolleyes: Расход такой же-402-го-значит все таки движок берет горючку.

Поделиться сообщением

андрейгусев

Хотите сказать что карб от 7-ки можно настроить в идеале на 402 двиг?https://www.gazelleclub.ru/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon9.gif Что конкретно нужно регулировать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...