farfarnorth 0 Опубликовано 5 октября, 2012 Доброго дня всем!!!Столкнулся с проблемой течи масла из области маховика. Облазил вес интернет и нашел сальник коленвала задний в каталоге ELRING размер 93х117х12 . Применяется на Меседесах W123 . Цена вопроса 480 рублей. Они(сальники) идут с левым и правым вращением (это важно) не перепутайте. В нашем случае нужен левого вращения (т.е. если смотреть на маховик, то он(маховик) должен вращаться против часовой стрелки). на родном маркировка 96x117x12. возможности быстро достать такой же нет, а нужна машина на днях.поставил сегодня от мерседеса 93x117x12 посадил его без проблем. коробку до завтра отложил.. подскажите есть ли у кого опыт использования сальника от мерседеса? не большая ли разница в 3 мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим076 0 Опубликовано 19 октября, 2017 Всем привет. Столкнулся с такой же проблемой по поводу заднего сальника коленвала. Подскажите от мерса W123 как ходит все хорошо, как одевается? а то ведь размер внутренний меньше на 3мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 20 октября, 2017 Столкнулся с такой же проблемой по поводу заднего сальника коленвала. Подскажите от мерса W123 как ходит все хорошо, как одевается? а то ведь размер внутренний меньше на 3мм. а что проблема поставить оригинальный ? попробуй поставь от мерса w 123 . потом не забудь отписать как там сопливит иль нет , и через 200 - 300 ткм тоже отпиши как он себя чувствует , что бы люди знали ставить его иль нет , а то все заходят - спрашивают но не кто не отписывается что там после . p.s. те кто кто писал эти опусы про сальники с мерседеса не коментируют их работу видимо после этих замен движкам пиzда пришла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 25 ноября, 2017 через 200 - 300 ткм тоже отпиши как он себя чувствует Фигассе. У меня родной ходит не больше 50 тыс, потом дубеет и течёт. Меняю как расходник уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 26 ноября, 2017 Фигассе. У меня родной ходит не больше 50 тыс, потом дубеет и течёт. Меняю как расходник уже. сочувствую тебе искренне ! Видимо такие запчасти или ещё чего , предполагать не буду от чего тебя эта беда преследует . я если честно ещё не разу не менял этот узел , прежний мотор был с побегом 500000 км сальник живой , и у знакомых моих тоже все там в порядке , не кто ещё не менял , пробеги от 170 до 670 ткм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) сочувствую тебе искренне ! Видимо такие запчасти или ещё чего , предполагать не буду от чего тебя эта беда преследует . я если честно ещё не разу не менял этот узел , прежний мотор был с побегом 500000 км сальник живой , и у знакомых моих тоже все там в порядке , не кто ещё не менял , пробеги от 170 до 670 ткм Я покупаю в Южке. За 5 лет уже трижды поменял. Коричневого цвета такой. Цена 900 р. ХЗ, может качество говно? А ещё подшипник всегда меняю. Он от 405-го двигуна. И тоже долго не ходит. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем coba_83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты