Юрий0029 158 Опубликовано 6 сентября, 2021 12 часов назад, Сидоренко сказал: какой датчик в приемной трубе горит предохранительЭБУ №1 определил при вкл электромуфты , заменил на рабочую , все равно при вкл сгорает предохранитель, измерил ток муфты 3-3.5 ампера, видимых повреждений нет, куда дальше идти не знаю, какие идеи Начиналось с похожего дефекта, то перегорит, то немного поработает и в итоге сгорел жгут идущий к ЭБУ и три релюхи оплавились. Плюсовой провод поженился с массой в районе шкива Э.М. Заменил на э/вентилятор от Волги и помпу от 406, врезав в систему кн. принудительного вкл. вентилятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сидоренко 0 Опубликовано 20 сентября, 2021 В 06.09.2021 в 10:55, БРОДЯГА74 сказал: Очень неприятная болячка, спасибо конструкторам ГАЗ, за подляну! Недавно столкнулся с такой проблемой, при включении вента, выбивает предохранитель ЭБУ, и она глохнет на встречке при обгоне. Проверил все в норме, 15А горят и все, заменил на 20А и вроде катаюсь нормально...но побаиваюсь за проводку! Проверял несколько раз, вроде не греется, проблемка может быть и в другом месте, но вент это "последняя капля". поменял эм , и проблема исчезла, предыдущая проходила около 1500 км снаружи безупречная, но очевидно межвитковое замыкание, причем она срабатывалаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр84 23rus 0 Опубликовано 13 января Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста горит первый пред эбу и на газу и на бензине. То через метр то через 20км. Проводку под капотом изучил до мм все норм. Датчики реле пересмотрел. Вент стоит принудиловка дв 405 машина фермер. Где искать не знаю уже, да и электрик с меня такой себе, а до хорошего не доехать. Кто сталкивался с такой проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 14 января 8 часов назад, Александр84 23rus сказал: Вент стоит принудиловка дв 405 машина фермер. У меня в таком варианте только на бензине горел предохранитель, замыкал провод на бензонасос на раме возле бака. Но у меня бензонасос не работал при переходе на газ, отключался доп реле под капотом, поэтому плюс не шел на насос при работе на газе, это и позволило мне ехать на газе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 148 Опубликовано 14 января Ничего не запитал случайно к этой цепи? У меня на старом бизнесе горел, когда электровентилятор был запитан без разгрузочного реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 15 января В 14.01.2025 в 02:07, Александр84 23rus сказал: Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста горит первый пред эбу и на газу и на бензине. То через метр то через 20км. Проводку под капотом изучил до мм все норм. Датчики реле пересмотрел. Вент стоит принудиловка дв 405 машина фермер. Где искать не знаю уже, да и электрик с меня такой себе, а до хорошего не доехать. Кто сталкивался с такой проблемой Посмотри пучек проводов на ДПРВ, и диагностический разьем, между кабиной и двигателем! У меня такое было, двигатель задирал и передавил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 15 января а у меня стартер иногда крутит так что кажется что акб сел.акб харроший,стартер новый,провода новые.главное,что один раз плохо крутит,пробуешь еще раз и бодрядчком крутит..даже доп минус прямо на болт стартера бросил.не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1984. 55 3 Опубликовано 15 января В 14.01.2025 в 03:07, Александр84 23rus сказал: Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста горит первый пред эбу и на газу и на бензине. То через метр то через 20км. Проводку под капотом изучил до мм все норм. Датчики реле пересмотрел. Вент стоит принудиловка дв 405 машина фермер. Где искать не знаю уже, да и электрик с меня такой себе, а до хорошего не доехать. Кто сталкивался с такой проблемой Было такое. Перетерся жгут проводов который идёт на вторую лямбду об раму, тоже выбивало предохранитель ЭБУ. Хоть и лямбда вторая была отшита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 301 Опубликовано 15 января 1 час назад, Анатолий 1984. 55 сказал: Перетерся жгут проводов который идёт на вторую лямбду об раму, Тоже такое было, лямда отшита, но плюс на неё всё равно идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр84 23rus 0 Опубликовано 16 января Спасибо поищу лямбда отшита тоже, но уже хочется верить что она. Ездил к электрику, толковый парень но даже он не нашёл одни предложения и возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 16 января 2 минуты назад, Александр84 23rus сказал: Ездил к электрику, толковый парень Я тоже толковый парень, в электрике ничего не понимаю, но предположений вагон и маленькая тележка!))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты