VorobyevDA 644 Опубликовано 9 ноября, 2013 согласно правилам ЕКОН ООН вместимость включая водителя не более 8 человек,общая масса не более 3.5 тонн,колёс не более 4х.как его впихать в категорию М2?я понимаю что в письме в налоговую сказано - собрано из узлов и комплектующих,тогда вопрос почему у меня в ПТС машины выпуска 1999 года купленной в НиНО в том же году была запись - УПВ,уневерсал повышенной вместимости?измениили на СТС при продаже. я конечно понимаю,вопрос крайне не удобный для представителей завода,но он интересует очень и очень многих.Олег, я потому его сюда и вынес из Курилки.Наша сторона вопроса такая: есть ГАЗ-2217 6-местный и есть ГАЗ-2217 10-местный. При этом и тот и другой - ГАЗ-2217. Теперь внимание вопрос: к какой категории относится ГАЗ-2217? Сертифицировать один и тот же автомобиль в две разные категории не получится. Все вопросы неудобные, когда у правды две стороны. Если есть варианты решения в пользу потребителя, давайте их найдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis85 74 Опубликовано 9 ноября, 2013 Большое спасибо Дмитрий за попытку найти ответ. Про пылевой износ колец я наслышан, от ребят кому отказывали в гар ремонте. У меня сложилась ситуация поломки колец на предыдущей машине, завод отремонтировал по гарантии, причину их поломки так ни кто не захотел ни письменно ни устно объяснить. В данном случае они правы. Фильтра все и всегда менял только у оф дилера. Получается нужно ещё следить за мастерами кто делает ТО, чтоб фильтр настоящий засунули, защёлки все застегнули? Что за сервис? Ну да ладно это мы уже проходили.Мне кажется, просто завод не хочет брать на себя ответственность за поломку колец, т.к. используются не кач материалы. По этому и не ставит датчик давления картерных газов.!!Множество заводов изготовляющих грузовые ДВС класса евро 4 в обязательном порядке ставят этот датчик! Завод камминс и газ, уверен,знают величину давления, просто боятся огласить её, и поставить датчик ,,т.к. каждая третья Газель камминс приедит на кап ремонт ДВС.И конечно это все моё ИМХО ИМХО))Буду искать у представителей каминс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knazzz 20 Опубликовано 9 ноября, 2013 Большое спасибо Дмитрий за попытку найти ответ. Про пылевой износ колец я наслышан, от ребят кому отказывали в гар ремонте.У меня сложилась ситуация поломки колец на предыдущей машине, завод отремонтировал по гарантии, причину их поломки так ни кто не захотел ни письменно ни устно объяснить. В данном случае они правы. Фильтра все и всегда менял только у оф дилера. Получается нужно ещё следить за мастерами кто делает ТО, чтоб фильтр настоящий засунули, защёлки все застегнули? Что за сервис? Ну да ладно это мы уже проходили.Мне кажется, просто завод не хочет брать на себя ответственность за поломку колец, т.к. используются не кач материалы. По этому и не ставит датчик давления картерных газов.!!Множество заводов изготовляющих грузовые ДВС класса евро 4 в обязательном порядке ставят этот датчик! Завод камминс и газ, уверен,знают величину давления, просто боятся огласить её, и поставить датчик ,,т.к. каждая третья Газель камминс приедит на кап ремонт ДВС.И конечно это все моё ИМХО ИМХО))Буду искать у представителей каминс.вы уже конкретно занялись этим вопросом,уважаю. Думаю многим будет интересно узнать истину (пыль или качество материалов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 9 ноября, 2013 Так-же думаю, что ни о каком пылевом износе поршневых колец не может быть и речи, естественно это качество материалов. У меня газ-66 1986 года выпуска в личном пользовании ещё отец работал на нём какой там воздушный фильтр - леска с маслом, очистка воздуха можно сказать никакая а он постоянно в пыли, грязи ,мухи, листья не видя асфальта масло расходует в норму поддымливает конечно о пробеге даже точно и не могу сказать что-то около 300т. Да и возьмите те-же трактора МТЗ всю жизнь в поле в пили а они гады до сих пор работают таких нагрузок камминсам и не снилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Флуд отгрузил в Курилку, здесь по делу. denis85,сергей2890,Комментировать не буду - как говорится за что купил, за то и продаю. Пробуйте, если найдете что-то интересное от первоисточника - поделитесь, может быть сможем применить в дело. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем VorobyevDA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миротворец 31 Опубликовано 10 ноября, 2013 VorobyevDA, Автомобиль Соболь 27527 с двигателем Cummins, люкс, с пакетом опций 2 был заказан 3 сентября в Иркутске. Договор № И_ГАЗ00208 от 03.09.2013г.Дмитрий, подскажите пожалуйста, на заводе какие то проблемы или это дилер что то мутит? Дело в том что они обещали поставить автомобиль 10-15 октября, крайний срок конец месяца, но автомобиля до сих пор нет. Каждый раз мне отвечают: Вы не волнуйтесь, как придёт мы вам сразу позвоним. По договору максимальный срок поставки 2 месяца и он к сожалению истёк. По договору я имею право через два месяца вернуть предоплату, но меня это не устраивает. Как поступить в таком случае? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 10 ноября, 2013 VorobyevDA, Миротворец сказал(а) Автомобиль Соболь 27527 с двигателем Cummins, люкс, с пакетом опций 2 был заказан 3 сентября в Иркутске. Договор № И_ГАЗ00208 от 03.09.2013г. Дмитрий, подскажите пожалуйста, на заводе какие то проблемы или это дилер что то мутит? Дело в том что они обещали поставить автомобиль 10-15 октября, крайний срок конец месяца, но автомобиля до сих пор нет. Каждый раз мне отвечают: Вы не волнуйтесь, как придёт мы вам сразу позвоним. По договору максимальный срок поставки 2 месяца и он к сожалению истёк. По договору я имею право через два месяца вернуть предоплату, но меня это не устраивает. Как поступить в таком случае?Нарушать договор нехорошо! Заполните форму, можно в личку, найдем ваш автомобиль! И уточните пож-та заказанную комплектацию на всякий случай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миротворец 31 Опубликовано 11 ноября, 2013 Нарушать договор нехорошо!Только что позвонил менеджер по продажам и сказал: "Сетку с автомобилем поставили под разгрузку и завтра после 15-00 авто можно будет получить". Дмитрий, форму заполнять или уже не актуально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 11 ноября, 2013 Миротворец, если вопрос решился, думаю неактуально! Желаю удачно получить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миротворец 31 Опубликовано 11 ноября, 2013 Желаю удачно получить!Спасибо Дмитрий! Надеюсь. что больше проблем не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 11 ноября, 2013 Это я все читал! У меня машина семейная и как Автобус никакой прибыли!!! А вот по налогам одна убыль! На Автобус у нас налог больше на 30% ! Пробег за год у меня 6 000 км и налог 6 300 рублей! В понедельник у меня суд по этому поводу, по результату отпишусь!Кстати "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПАССАЖИРСКОЕ ТС (6 МЕСТ)" - это указано в ПТС.это сейчас пишут в ПТС??? Так там нет слова АВТОБУС! А у меня 2004 г написано Автобус на 6 Мест!Иск передали в другой суд, ждем еще назначения нового суда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек101 1 Опубликовано 11 ноября, 2013 У меня газель 2005г., раму поставил 98г. в справке на высвободившийся агрегат номер есть, а на раме нет. Как я понимаю номер наносился до 99г. краской, и с годами он стерся. Есть какой нибудь офиц. документ для ГИБДД о номере на раме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 ноября, 2013 Мне в свое время не помогли никакие документы про номер краской, в итоге сам намалевал краской и снял с учета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 11 ноября, 2013 У меня газель 2005г., раму поставил 98г. в справке на высвободившийся агрегат номер есть, а на раме нет. Как я понимаю номер наносился до 99г. краской, и с годами он стерся. Есть какой нибудь офиц. документ для ГИБДД о номере на раме? Действительно, до мая 1998г. номер рамы писали краской. Универсального письма на эту тему нет, для получения в индивидуальном порядке нужно обратиться с запросом в Объединенный Инженерный центр по е-мейлу uec@gaz.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 11 ноября, 2013 в индивидуальном порядке нужно обратиться с запросом в Объединенный Инженерный центр по е-мейлу uec@gaz.ruА не проще и быстрее, взять трафарет и нарисовать номер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) А не проще и быстрее, взять трафарет и нарисовать номер?Нет не проще, у нас это проходили, чуть под подделку не попали! Там всё просто заказываеш экспертизу,( оплачиваеш) она в течении месяца даёт ответ, и у тебя рама безномерная! Изменено 11 ноября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 12 ноября, 2013 denis85,Васич, перенес в профильную тему Мне в свое время не помогли никакие документы про номер краской, в итоге сам намалевал краской и снял с учета. Отправлено Вчера, 18:01 VorobyevDA сказал(а) в индивидуальном порядке нужно обратиться с запросом в Объединенный Инженерный центр по е-мейлу uec@gaz.ru А не проще и быстрее, взять трафарет и нарисовать номер?Подделка номеров агрегатов карается по закону, не рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 12 ноября, 2013 а как узнать номер краски кабины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 12 ноября, 2013 а как узнать номер краски кабины? В документах на автомобиль он не указывается, но можно задать мне конкретный вопрос. Сразу скажу, не все краски имеют точные номера, и в большинстве случаев лучше пользоваться подбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 12 ноября, 2013 202 белая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) 202 белаяОна светлее чем родная, есть ещё 232 но она немного темнее, :) Какой смесью красит завод неизвестно, подбор дорогое удовольствие! Изменено 12 ноября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor814 9 Опубликовано 12 ноября, 2013 В документах на автомобиль он не указывается, но можно задать мне конкретный вопрос. Сразу скажу, не все краски имеют точные номера, и в большинстве случаев лучше пользоваться подбором.в сервисной книжке указан цвет "атланта" можно-ли подсказать какой это номер В документах на автомобиль он не указывается, но можно задать мне конкретный вопрос. Сразу скажу, не все краски имеют точные номера, и в большинстве случаев лучше пользоваться подбором.в сервисной книжке указан цвет "атланта", можно-ли подсказать какой это номер ? заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 12 ноября, 2013 в сервисной книжке указан цвет "атланта", можно-ли подсказать какой это номер ? заранее благодарен!У этой краски нет номера, она идет по производителю и наименованию: PPG Helios, называется "краска с металлоэффектом "Атланта". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor814 9 Опубликовано 12 ноября, 2013 У этой краски нет номера, она идет по производителю и наименованию: PPG Helios, называется "краска с металлоэффектом "Атланта".благодарю за ответ,будет полегче искать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 12 ноября, 2013 благодарю за ответ,будет полегче искать!даже не пытайся искать,только угробишь время.если краска не со стандартного каталога различных производителей или редкая,то выход один - подбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты