Перейти к содержанию

Авторизация  
Schokk

Общие вопросы представителям завода

Рекомендуемые сообщения

igor814

даже не пытайся искать,только угробишь время.если краска не со стандартного каталога различных производителей или редкая,то выход один -  подбор.

благодарю за совет, я так и предпологал ,в прошлом году подбирал 0.5 кг вышло очень не гуманно, плюс покраска,так что надеялся найти готовую ,но  видно не  судьба!

Поделиться сообщением

Crady

в прошлом году подбирал 0.5 кг вышло очень не гуманно,
посмотри в линейке мобихела,в принципе по большому счёту одно и то же,но хелиос с крупными поставщиками работает,а мобихел на авто ремонт завязан больше.но вряд ли на 3х летней машине 100% совпадение оттенка получишь.

Поделиться сообщением

Crady

http://www.mobihel-helios.ru/ru

наиболее ходовые цвета мобихела

mobihel_color_map_12.jpg

Поделиться сообщением

Миротворец

VorobyevDA,  Дмитрий, на Cummins 2.8s4128P ЕВРО 4 стоит система  "EGR"  (Exhaust Gas Recirculation) рециркуляции отработавших газов или нет?

Поделиться сообщением

andrey83

VorobyevDA,  Дмитрий, на Cummins 2.8s4128P ЕВРО 4 стоит система  "EGR"  (Exhaust Gas Recirculation) рециркуляции отработавших газов или нет?

да, стоит

Поделиться сообщением

VorobyevDA

VorobyevDA, Дмитрий, на Cummins 2.8s4128P ЕВРО 4 стоит система "EGR" (Exhaust Gas Recirculation) рециркуляции отработавших газов или нет?

Да, стоит!

Поделиться сообщением

газель2005

Дмитрий,с чем связанно укорачивание передних шлангов тормозных на суппорта ? Зачем завод вывел глушитель на удлиненных  под брызговик ?Почему на бизнесе оказался моторчик дворников обыкновенный,не бошевский,большой стартер,рессоры рейсталинг? 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

VorobyevDA

газель2005

Задавайте пож-та конкретные вопросы:

с чем связанно укорачивание передних шлангов тормозных на суппорта ?

На каких автомобилях? Что вас конкретно не устраивает?

Зачем завод вывел глушитель на удлиненных  под брызговик ?

Почему на бизнесе оказался моторчик дворников обыкновенный,не бошевский,большой стартер,рессоры рейсталинг? 

Поделиться сообщением

sirjant31337

Здравствуйте! Интересует следующий вопрос: существует ли дилерский диагностический сканер для автомобилей Газель? У нас есть автопарк этих автомобилей, стоит задача наиболее глубокой проработки всех неисправностей, которые можно выявить диагностикой. На данный момент рассматриваются варианты приобретения ДСТ 14 и сСканматик 2. Будет ли между ними разница при работе с Газелями?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Здравствуйте! Интересует следующий вопрос: существует ли дилерский диагностический сканер для автомобилей Газель? У нас есть автопарк этих автомобилей, стоит задача наиболее глубокой проработки всех неисправностей, которые можно выявить диагностикой. На данный момент рассматриваются варианты приобретения ДСТ 14 и сСканматик 2. Будет ли между ними разница при работе с Газелями?

Добрый день!

Диагностическое оборудование зависит от модели двигателя, вот список рекомендованных к применению:

ЗМЗ-405, 406 – ДСТ-10 или АСКАН

УМЗ-4216 – АСКАН-10

Cummins ISF 2.8 – оригинальная диагностика ф. Камминз - Insite

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sirjant31337

Добрый день!

Диагностическое оборудование зависит от модели двигателя, вот список рекомендованных к применению:

ЗМЗ-405, 406 – ДСТ-10 или АСКАН

УМЗ-4216 – АСКАН-10

Cummins ISF 2.8 – оригинальная диагностика ф. Камминз - Insite

то есть ни сканматик 2 ни ДСТ 14 не подойдут для охвата большинства моделей?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

то есть ни сканматик 2 ни ДСТ 14 не подойдут для охвата большинства моделей?

На вопрос "подойдут или не подойдут" - фантазировать не буду, т.к. во-первых сам далеко не диагност и не знаю функционала этих девайсов, а во-вторых как представитель завода могу рекомендовать только одобренные заводом устройства. С остальными вопросами порекомендую обратиться к продавцам сканеров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sirjant31337

как представитель завода могу рекомендовать только одобренные заводом устройства. С остальными вопросами порекомендую обратиться к продавцам сканеров.

Спасибо огромное за ответ! Именно это я и хотел услышать. А продавцы в наших магазинах знают куда меньше меня) Хотя я недавно в этой области... Позор...

Поделиться сообщением

газель2005

Газ 330202 VIN X96330202D2535168То есть когда ставишь доп лист на перед,и когда машина набок наклоняется,при небольшом повороте руля шланг уже натягивается как струна.

Газ 330202 VIN X96330202D2535168 на глушитель летит постоянно грязь,не возможно поставить спереди брызговик,потому что он прогорает,и если заехать в грязь то глушитель упирается в землю.

Газ 330202 VIN X96330202D2535168 Меня именно интересует это все с завода установлено или пока машина ехала на автовозе до оф.дилера поменялось? Потому что на всех остальных сколько не смотрел у свежих авто, все вышеперечисленное стоит,а тут нету :blink:  Как такое возможно?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Газ 330202 VIN X96330202D2535168То есть когда ставишь доп лист на перед,и когда машина набок наклоняется,при небольшом повороте руля шланг уже натягивается как струна.

В этом вопросе есть и ответ: проблема возникает при вмешательстве в заводскую конструкцию подвески. Вы увеличили расстояние между колесом и рамой - увеличьте хотя бы и длину тормозного шланга. Это ваша безопасность, и хорошо что вы это заметили.

Газ 330202 VIN X96330202D2535168 на глушитель летит постоянно грязь,не возможно поставить спереди брызговик,потому что он прогорает,и если заехать в грязь то глушитель упирается в землю.

В-первых, такой брызговик не предусмотрен конструкцией автомобиля (он для чего-то нужен?), а во-вторых - вы уже заезжали в такую грязь чтобы глушитель упирался в землю? Сфотографируйте пож-та такую ситуацию, обсудим.

Газ 330202 VIN X96330202D2535168 Меня именно интересует это все с завода установлено или пока машина ехала на автовозе до оф.дилера поменялось? Потому что на всех остальных сколько не смотрел у свежих авто, все вышеперечисленное стоит,а тут нету  Как такое возможно?

Не знаю что установлено на вашем автомобиле, и что было установлено на тех, с которыми вы сравнивали. Поэтому давайте на эту тему голословно флудить не будем.

Поделиться сообщением

газель2005

он для чего-то нужен?

Что бы не летела грязь на баки и на кабину.Завод на многом экономит,но это не означает что в дальнейшей для нормальной эксплуатации и так сойдет.

По поводу шланга,раньше всегда все хватало на более старых авто.

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Лекарь

может многим и не важно, но почему пререстали красить бизнес в цветные краски. для меня это стало решающим фактором чтоб не покупать бизнес-газель.

пришел в автосалон с целью приобрести нового соболя, а там цвет белый и серый. Манагер пыхтя пытался убедить в отличном качестве по краски, завод мол линию покрасочную обновил. Пришлось ткнуть носом в ржавую дверь нового Соболя на площадке салона. Пока не начнусь красить в металлик, в салон ни шагу.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

пришел в автосалон с целью приобрести нового соболя, а там цвет белый и серый. Манагер пыхтя пытался убедить в отличном качестве по краски, завод мол линию покрасочную обновил. Пришлось ткнуть носом в ржавую дверь нового Соболя на площадке салона. Пока не начнусь красить в металлик, в салон ни шагу.

Будьте добры, фото ржавой двери и координаты дилерского центра. 

Есть шпионская информация, что металлики ожидаются в 2014 году, пока без подробностей. 

Поделиться сообщением

Лекарь

Будьте добры, фото ржавой двери и координаты дилерского центра.

Есть шпионская информация, что металлики ожидаются в 2014 году, пока без подробностей.

спецом влом ехать, буду мимо приезжать сфоткаю . Соболь был белого цвета, манагер сказал что при транспортировке зацепили. Буду ждать металлик. Изменено пользователем Лекарь

Поделиться сообщением

Nikiton502

Вечер добрый. А когда ожидается начало производства соля NEXT, и будет ли он комплектоватся кондиционером?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Nikiton502, добрый! Уже отвечал на этот вопроc в этой же теме, например вот здесь: https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/23192-obschie-voprosy-predstaviteliam-zavoda/page-67?do=findComment&comment=992177

Изменено пользователем VorobyevDA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Nikiton502

VorobyevDA,Спасибо пропустил.

Поделиться сообщением

poops

Хотел написать, что больше на ТО не поеду,, но посмотрел на сайт Спарза - они вообще с Газелью завязали?

Хотел поехать на ТО 30000, почти денег приготовил,

Полез под машину - глушак поправить - и ОХ...  мам доргая!

После "протяжек", я кроме 15000 ещё два раза заезжал в АВтово  -

1. Одного болта крепления кузова к раме ВООБЩЕ нет, и судя по следам - никогда не было. А я пол фанерой уже зашил.

2. в колпачках передних ступиц - СУХО. нет даже намёка на салидол. Сам подшипник - жирный слегка с завода.

3. шкворня - сухие, по-стариковски видимо - пальцем по маслёнке.

4. обнаружил причину стука, на который два раза жаловался! как, блин, можно не увидеть 3 раза на подъёмнике машина была!, что глушак в кардане полоску 3 сантиметра протер, чуть пополам не перепилил...

ну и стремянки и т.д. мы уж сами протянули.

В общем - не поеду я на ТО. Всё равно год прошел.

Проще вспомнить , что есть в магазине за 1500 полный набор фильтров, а в гараже - бочка синтетики - больше подходящей для меня.

Отдельное спасибо Олегу с Автово - мастер он видимо всё-таки не по обслуживанию.

Вопрос - СПАРЗУ, я надеюсь вообще запретили с Газелью работать?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

но посмотрел на сайт Спарза - они вообще с Газелью завязали?

Почему вы так решили?

Изменено пользователем VorobyevDA

Поделиться сообщением

poops

Почему вы так решили?

У них даже цены на ТО не прописаны. По крайней мере в Автово.

Да и ...бог с ними.

Не ходите туда , люди.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...