Перейти к содержанию

Авторизация  
Schokk

Общие вопросы представителям завода

Рекомендуемые сообщения

VorobyevDA

Владимир c330cp174rus, в рамках заводских рекомендаций вряд ли есть в этом смысл - будут недовольные, а глобальный эффект сомнителен. Это дело индивидуально каждого владельца, вопрос такого же порядка, как и "может стоит менять масло почаще?".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fff187

Владимир c330cp174rus, в рамках заводских рекомендаций вряд ли есть в этом смысл - будут недовольные, а глобальный эффект сомнителен. Это дело индивидуально каждого владельца, вопрос такого же порядка, как и "может стоит менять масло почаще?".

А если на официальном сервисе газ попросить чтоб отрегулировали?Возможно такое?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

fff187, конечно!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

VorobyevDA,

Подскажите пожалуйста,как согласно КД называется деталь подвески 3302-2902027, в обиходе саленблок рессоры.?

Принцип работы, порядок и момент затяжки этой детали, опять же согласно КД. ?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

VorobyevDA

БРОДЯГА74, не знаю о каком автомобиле идет речь, уточните в вашем руководстве по эксплуатации. Раздел 12.7 "Моменты затяжки ответственных резьбовых соединений".

Для ГАЗ-3302: 

Гайки стремянок рессор и болты резинометаллических втулок (сайлентблоков): 12,0-15,0 (Нм)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

VorobyevDA,

Автомобиль, Газель кроме момента ничего там больше нет....мне интересно, как эту систему задумал конструктор....

Если это втулка, тогда зачем такой момен затяжки? Обрекающий его на гибель.

Если это шарнир, момент понятен...но тогда должны быть условия затяжки..

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

VorobyevDA

БРОДЯГА74, КД - коммерческая тайна, не предоставляется. Если есть конкретный вопрос - задайте, попробую узнать.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

БРОДЯГА74, КД - коммерческая тайна, не предоставляется. Если есть конкретный вопрос - задайте, попробую узнать.

Странно, Александр всегда ссылался на КД....и вопрос задал вроде не такой уж и сложный, но конкретный.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

БРОДЯГА74, на конкретный вопрос "какой момент затяжки" я уже ответил, если вы хотите чтобы я сослался на КД - могу сказать и так: требования к моментам затяжки резьбовых соединений, указанные в руководстве по эксплуатации автомобиля, соответствуют требованиям КД.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

VorobyevDA,

Всё понял...КД. секретная информация. Извините. 

Поделиться сообщением

fff187

Дмитрий,возможно на официальном сто заменить передние кронштейны кабины соболя4х4 нового образца,чтоб рама дальше не трескала.И какова цена.

Поделиться сообщением

usergaz74

скажите, когда баргузин-некст пойдет на конвейер?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

fff187,  вопрос очень правильный, отвечу чуть позже и постараюсь развернуто.

usergaz74, пользуйтесь поиском, https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/53533-gazel-i-sobol-next-tcelnometallicheskii-furgon/?p=1246677 

Поделиться сообщением

erdna

глубокоуважаемый представитель группы ГАЗ (ну не знаю я как к Вам обратиться). Скажите пожалуйста, газель , это грузовой автомобиль или легковой. Почему возник вопрос, в одном ПТС написано "ГРУЗОВОЙ", в другом ПТС написано"бортовой", внесите пожалуйста ясность. Вот если в графе " тип транспортного средства написано грузовой, то это вроде грузовой , а вот если "бортовой", то это как?  Обе машины одного года выпуска, обе борт-тент. Заранее огромное спасибо.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

erdna, меня зовут Дмитрий, и лучше без "глубокоуважаемый" :)

ГАЗель - грузовой автомобиль полной массой до 3.5т, что позволяет управлять им с водительским удостоверением легковой категории.

Поделиться сообщением

erdna

дмитрий, спасибо, что откликнулись, скажите пожалуйста, какой допустим люфт рулевого колеса а.м. газель по тех. условиям ГАЗ,  и если я правильно понял по ПДД, до 25 градусов, как для грузового а.м. Если ход моей мысли правильный, скажите пожалуйста, на какой нормативный документ можно сослаться или послать работника ГИБДД, чтобы он понял, что ГАЗЕЛЬ, ЭТО ГРУЗОВИК, А НЕ ПЕРЕДЕЛКА НА БАЗЕ ЛЕГКОВОГО автомобиля, заранее спасибо, с уважением , дата, подпись

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

дмитрий, спасибо, что откликнулись, скажите пожалуйста, какой допустим люфт рулевого колеса а.м. газель по тех. условиям ГАЗ,  и если я правильно понял по ПДД, до 25 градусов, как для грузового а.м. Если ход моей мысли правильный, скажите пожалуйста, на какой нормативный документ можно сослаться или послать работника ГИБДД, чтобы он понял, что ГАЗЕЛЬ, ЭТО ГРУЗОВИК, А НЕ ПЕРЕДЕЛКА НА БАЗЕ ЛЕГКОВОГО автомобиля, заранее спасибо, с уважением , дата, подпись

Тот же вопрос касаемо только пассажирской Газель бизнес.

Поделиться сообщением

Кент

VorobyevDA,Здравствуй, Дмитрий:) Имея сие чудо с мотором УМЗ, хотелось бы узнать где купить нормальный датчик давления масла. История в общем банальна, но постоянное пищание зуммера мягко говоря выносит. За три месяца было заменено три!!! датчика давления, один из них у оф.диллера, проходит 1-2 недели и опять он пищит, на этой пищалки я проехал порядка 20.000 км, согласись, что за это время, не будь давления масла, мотор бы пошел по кривой. Все бы ни чего, но из-за "инженерной" мысли, замена этого датчика требуется такая криворукость, что работа стоит 1200, при цене датчика в 120 рублей. 

Глупый наверно вопрос, но как жить дальше?:)

Менять у официалов по гарантии каждую неделю?

Поделиться сообщением

tedigazelist

Я хоть и не Дмитрий, но допустимый люфт определяет не завод, а тех. регламент и если я ничего не путаю (искать лень), то для ГАЗели он состовляет 15 гр.

Изменено пользователем tedigazelist

Поделиться сообщением

трям

:blink: то для ГАЗели он состовляет 15 гр.

ССЫЛКУ!!!!

Это откуда? Не в тех регламенте, не в заводских данных такого НЕТ!

Изменено пользователем трям

Поделиться сообщением

tedigazelist

Сори ошибся, как у легковой 10гр.

2. Рулевое управление

2.1. Суммарный люфт в рулевом управлении превышает следующие значения:

Суммарный люфт
не более (градусов) Легковые автомобили и созданные на их
базе грузовые автомобили и автобусы 10 Автобусы 20 Грузовые автомобили 25

Поделиться сообщением

VorobyevDA

erdna, трям, см. руководство по эксплуатации, раздел 4.11. ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РЕГУЛИРОВОК И КОНТРОЛЯ

Суммарный люфт рулевого колеса, град

25 (Для автомобилей категории N1)

20 (Для автомобилей категории М2)

Поделиться сообщением

Vovka31

erdna, трям, см. руководство по эксплуатации, раздел 4.11. ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РЕГУЛИРОВОК И КОНТРОЛЯ

Суммарный люфт рулевого колеса, град

25 (Для автомобилей категории N1)

20 (Для автомобилей категории М2)

У меня там написано: Согласно ГОСТ. ( цифры не помню), но никак не грудусы. Машина 2011 г.в.

Поделиться сообщением

Sobol50

Сегодня по новостям передали что возможно запустят программу утилизации 2015 года в ближайшее время. Прокомментируйте пожалуйста.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Sobol50, программа работает до 31 марта, и возможно, будет продлена. Официальных документов о продлении пока нет. 

http://azgaz.ru/stock/utilizatsiya-2015/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...