Перейти к содержанию

Авторизация  
Schokk

Общие вопросы представителям завода

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
  В 08.12.2012 в 15:14, Red001 сказал:

так а в чем вопрос то???

если по поводу отказа в бесплатном ремонте кпп изза установки доп подрессорника? То возникает вопрос на фига вы его установили если не возите перегруз? мне кажеться вам так ответят... до 2 тонн нормально возить и на стандартных двух листах и одном подрессорнике...

Установка дополнительного подрессорника не есть доказательство того что машина перегружается.Может нравится человеку жесткость машины.Надо по настойчивее быть с этими гарантийщиками.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Вот даже и мысли никогда не было к гарантийщикам обращаться. Сразу понял, что все косяки ГАЗа, это твои проблемы. Ни одно ТО не проходил, когда была возможность. Самостоятельная замена на первых 10-ти тысячах: аккумулятор, стартер, радиатор, чулок. Установка нормальных зеркал (обогрев, поворотники, джойстик), стеклоподъёмников. Дополнительные листы рессор на зад и перед. И т.д. и т.п..

Поделиться сообщением

denis85

Вопрос в том , почему сервис совершает 'подлог' тоесть ,нарушает условия гарантииного договора, и не выполняет качественно ремонтные работы.

Поделиться сообщением

dvor

ты в росии живешь . у тебя газель , значит ты работяга и законов не знаешь . тебе 26 . мастеров там нормальных нет, у них два сьемника большая кувалда и маленькая. ну и завод уверен , что ты всеравно купишь все что сломалось по неоправданным ценам. я вот не понимаю зачем продавать тормозные диски и баробаны не проточенные?

Поделиться сообщением

вилли
  В 08.12.2012 в 15:36, denis85 сказал:

Вопрос в том , почему сервис совершает 'подлог' тоесть ,нарушает условия гарантииного договора, и не выполняет качественно ремонтные работы.

Многих же достало отношение официалов к гарантийному ремонту?Хоть и идут улучшения,но как то со скрипом...Мне кажется раз они так себя видут,иникто и никогда ещё не сдал машину назад,то в договоре ,что нам дают собака порылась :) В то же время многие на перепутье что взять:б/у иномарку или газель.Так может идти за газелью только с подготовленным или отредактированным договором,а?Думаю ещё чуть продажи упадут(а они по сравнению с покупками ино падают)и салоны пойдут на это,итак уже для покупателей за нал что угодно тебе с соседней машины переставят.А в такой как сейчас гарантии смысла нет,впрочем как и в покупке новой машины

Поделиться сообщением

dvor
  В 08.12.2012 в 16:19, вилли сказал:

Многих же достало отношение официалов к гарантийному ремонту?Хоть и идут улучшения,но как то со скрипом...Мне кажется раз они так себя видут,иникто и никогда ещё не сдал машину назад,то в договоре ,что нам дают собака порылась :) В то же время многие на перепутье что взять:б/у иномарку или газель.Так может идти за газелью только с подготовленным или отредактированным договором,а?Думаю ещё чуть продажи упадут(а они по сравнению с покупками ино падают)и салоны пойдут на это,итак уже для покупателей за нал что угодно тебе с соседней машины переставят.А в такой как сейчас гарантии смысла нет,впрочем как и в покупке новой машины

я давно хочу б/у иномарку. иномарка 4-5 лет стоит от 300 до 400 т.р. она будет в идеале. плюс таможка еще 350- 400. вот и цена подогнанная- новая казель или б/у иномарка. просто устал возить кучу ключей , сьемников ,головок, литол,ремни,ролики натяжительные и тд и тп.

P.S. Извените конечно если кого обидел. мы все современные цивилизованные люди ,живущие в пике прогресса , технологий . видать место проклятое как в том анекдоте .делать авто должно быть хобби или работа , а не необходимость.

Изменено пользователем dvor

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

итак уже для покупателей за нал что угодно тебе с соседней машины переставят.А в такой как сейчас гарантии смысла нет,впрочем как и в покупке новой машины

Чистейшая правда. Когда свою за нал брал, тут же подлетели. Что тебе сдругих машин поставить?

Поделиться сообщением

denis85

Я понимаю,что в РОССИИ!!!(страшное слово)))) мы живем,но млин надоело такое отношение.надо как то бороться,поэтому обращаюсь к заводу,потому что с таким отношением люди не захотят брать русские машины...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dvor

надо любить родину. здесь не только автопроизводство. :D

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
  В 08.12.2012 в 17:13, dvor сказал:

надо любить родину. здесь не только автопроизводство. :D

С чего начинается Родина?.

Поделиться сообщением

dvor
  В 08.12.2012 в 17:15, Влад 36 регион сказал:

С чего начинается Родина?.

не понял.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
  В 08.12.2012 в 17:25, dvor сказал:

не понял.

Это из учебника 1-го класса начала 70-х. С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре. С хороших и верных товарищей, живущих в соседне дворе. А может она начинается...

Поделиться сообщением

denis85

Попытаюсь объяснить почему поставил подрессорники. Я работаю в компании которая занимается торговлей и установкой холодильных витрин и холод шкафов. Большенство товара крупного размера, с большим количеством стеклянных частей. вес одной,даже самой тяжелой, не более 250 кг. Груз объемный хрупкий, поэтому пришлось переделать борт платформу, обшить из нутри фанерой и поднять ,чтоб два метра влезало. После этих дороботок пустое авто стало весить 2500 кг. Вследствие машина села на подрессорники, и по дороге начала ''плыть''. Из за этого и дабавил подрессорник .а в машину более четырех ветрин не влазиет,<1000 кг+2500 вес машины= 3500.

Вес проверял на авто весах ,,( рядом прием металлом а)

Поделиться сообщением

газель2005

ага сделал попрыгунчик,выкинь подресорники добавочные и поставь 3 лист.Машина намного мягче будет и подресорники пустым доставать не будут.Если добавочные подресорники усиленные,то выкинь стандартные и оставь усиленные

Поделиться сообщением

denis85

Почему всячески пытаются от махаться От своих обязательств( гарант ремонта) задирыы на Четырех цилиндрах, а форсунки одна дула не так как надо. Да и вообще зачем тогда стоит ФТО если он не справляется с своей задачей фильтрации. А по поводу заправки не кач дт ,последние 350 литров==3400 пробега заправка только лукойл, даже чеки есть. Общался с юристом в случае отказа гар рем пойдем в суд. Закон пока на моей стороне

Поделиться сообщением

Red001

смысла нет в таком подходе к гарантии, если человек не знает свои права и не умеет за них бороться

Поделиться сообщением

Red001
  В 08.12.2012 в 16:38, dvor сказал:

я давно хочу б/у иномарку. иномарка 4-5 лет стоит от 300 до 400 т.р. она будет в идеале. плюс таможка еще 350- 400. вот и цена подогнанная- новая казель или б/у иномарка. просто устал возить кучу ключей , сьемников ,головок, литол,ремни,ролики натяжительные и тд и тп.

P.S. Извените конечно если кого обидел. мы все современные цивилизованные люди ,живущие в пике прогресса , технологий . видать место проклятое как в том анекдоте .делать авто должно быть хобби или работа , а не необходимость.

вы ошибаетесь... никто за границей не будет продавать коммерческий транспорт просто так... либо закончился финансовый или операционный лизинг, либо гарантия, либо страховой случай, либо проблема с авто. а то что вам кажеться что машина в идеальном состоянии, так это всего лишь иллюзия... пробег фуры в европе в год 150ткм и больше это нормальная практика как и не закреплять конкретного водителя за конкретной машиной... а уж для малого ком транспорта пробеги еще больше... там из машины выжимают все и люди там работают по городу по 10-15 часов не смотря на крупные штрафы и пробег у машин в день при городских перевозках 300-500 км.. все это нормально для европы..

не питайте иллюзий

В 08.12.2012 в 23:06, denis85 сказал:

Попытаюсь объяснить почему поставил подрессорники. Я работаю в компании которая занимается торговлей и установкой холодильных витрин и холод шкафов. Большенство товара крупного размера, с большим количеством стеклянных частей. вес одной,даже самой тяжелой, не более 250 кг. Груз объемный хрупкий, поэтому пришлось переделать борт платформу, обшить из нутри фанерой и поднять ,чтоб два метра влезало. После этих дороботок пустое авто стало весить 2500 кг. Вследствие машина села на подрессорники, и по дороге начала ''плыть''. Из за этого и дабавил подрессорник .а в машину более четырех ветрин не влазиет,<1000 кг+2500 вес машины= 3500.

Вес проверял на авто весах ,,( рядом прием металлом а)

у меня 20 кубов машина. езжу на стандартных рессорах, ничего не плывет, вожу теже холодосы прмышленные для ресторанов и прочего и витрины и прочее торговое оборудование.голову включаю и проблем не испытываю

Поделиться сообщением

dvor

Red001 ну да.весь калининград и приморский край работают на иномарочных дровах.вы больше похожи на представителя завода или на того человека, проехавшего миллион , которому подарили газель.покажите мне того, кто пожалел , что купил даже 10 летнею иномарку.мне нравится газель - но цена и качество запчастей....

Поделиться сообщением

Витал
  В 10.12.2012 в 11:39, dvor сказал:

Red001 ну да.весь калининград и приморский край работают на иномарочных дровах.вы больше похожи на представителя завода или на того человека, проехавшего миллион , которому подарили газель.покажите мне того, кто пожалел , что купил даже 10 летнею иномарку.мне нравится газель - но цена и качество запчастей....

Я знаю тех кто пожалел, причем машину пригоняли под заказ и типа свои кореша.Парень задал параметры машины и ему пригнали, как потом выяснилось тупо собрал на разборке и накрасили губы. С тем что написано выше про пробеги полностью согласен,комерческий транспорт эксплуатируеться по назначению .Системы парковок-гостинец , контроль труда и отдыха = отсутствие простоя авто. Малый транспорт вообще не выключаеться знаю точно. Продажа авто до 5 лет, на мой взгляд чистый какой-то косяк.

Поделиться сообщением

филя

У нас в городе (Апшеронск Краснодарский край) недавно открылся фирменный магазин Детали машин ГАЗ. Заглянул. Деталей маловато, всё в пакетиках, штрихкоды. Продавец (девушка)ещё не опытный. Наличие деталей можно найти в компьютере, но надо знать коды по прайсу. На витринах найти что-то, скажем так сложновато. Задаю продавцу вопрос: а можно ли найти прайс в интернете? Она отвечает: можно, набираете в поисковике Детали машин ГАЗ, находите сайт, заходите на него и там всё есть. Задаю ещё вопрос: а можно по прайсу через мыло что-то заказать. Продавец выдаёт мне адрес почтового ящика, телефон и говорит, что проблем нет. Прихожу домой, весь день занимаюсь со сдвижной дверью на своей Газели (сварка, усиление верхней опоры, замки, пласмассовые упоры) и думаю: вот бля цивилизация до нас докатилась, щас зайду на сайт, скачаю прайс лист, вдумчиво над ним поработаю, подумаю,что-бы заказать в перспективе (на сайте между прочим прочитал о электрических предпусковых подогревателях). С дверью так и не закончил. Захожу домой, лезу в интернет, нахожу сайт http://dm.gaz.ru , любуюсь, как всё там классно, скачиваю прайс лист, распаковываю, пытаюсь открыть. LibreOffice 3.6 посылает меня очень далеко и говорит про какую-то ошибку ввода. OpenOffice.org 3.3 что-то открывает, но говорит, что открывает не всё, а то, что открывает понять не возможно. Офис от Била Гейтса на моём кампутере отсутствует. Ну думаю ладно, не повезло. И вдруг вижу на сайте надпись обратная связзь. Тыкаю, пункт вопрос- ответ. Умные люди задают умные вопросы и получают умные ответы. Вот думаю, ребята не в курсе, что прайс-лист не читается, надо бы им об этом сказать. Пишу вопрос, ящик, телефон, город и ввожу код спамзащиты. Сайт отвечает Ошибка : Не пройден спам-тест! Повторяю, ответ тот-же. Я в спамзащите вводил и буковки с цифрами и просто латинские буковки, и в верхнем регистре, и в нижнем, и как они написаны. Спам-тест видимо пропускае только умные вопросы. Знаете, такое впечатление, что в душу насрали. Я на своей Газельке в год наматываю больше ста тысяч, могу лекции читать о устройстве и ремонте всего, что в машине есть. Первый раз в жизни показалось, что производители запчастей повернулись к нам лицом. Ошибочка видно вышла.

Поделиться сообщением

dvor

я не могу подтвердить конкретные примеры фактами, так что давайте останемся при своих мнениях.моя следующая автомобиль будет скорее всего казель.

Поделиться сообщением

Red001
  В 10.12.2012 в 11:39, dvor сказал:

это ваше мнение, так тому и быть... я практик... и рубля лишнего просто так не вложу... несколько лет назад тоже задумывался покупать бу иномарку или новую газель. купил газель и не пожалел... а товарищ пригнал крафтер с белоруссии... работа у нас примерно одинаковая... машина не стоит ни одного дня в неделю кроме выходных водителя..т.к. есть обязателсьтва перед клиентами... так вот вам один пример. может что и поймете... за пару лет я не разу не заменил машину на рейс, т.к. она не подводила, а вот крафтер четыре раза требовал непредвиденного ремонта и я его подменял... говорю именно про непредвиденный ремонт... все прогнозируемое обслуживание делает сервис во время выходных водителя

Теперь что касается примера, приведенного вами касаемо калининграда и приморского края... вроде взрослый человек, а такую ерунду пишите... или вы не слышали о льготной растаможке на калининград??? вы хотя бы сайты о продаже машин откройте и сравните сколко стоит одинаковая по параметрам машина расстаможенная на калининград и растаможенная на рф...

про приморский край вообще объяснять не хочется... назовите хоть одну крупную фирму, не московскую и не транснациональную которая закупает бу иномарки для работы в сегменте малого коммерческого транспорта?? ДЛ-транс и автотрейдинг не в счет???? даже данон у нас на новых газелях ездит...

объяснять почему надеюсь не нужно... дело не только в финансовых потоках, там как раз все элементарно решается.. москву в счет не берем,т.к. там просто деньги девать не куда... хотя все чаще ичаще новый газели встречаются на просторах столицы с номерами московского региона

Изменено пользователем Red001

Поделиться сообщением

газель2005
  В 10.12.2012 в 16:37, филя сказал:

У нас в городе (Апшеронск Краснодарский край) недавно открылся фирменный магазин Детали машин ГАЗ. Заглянул...

У меня все открывается.с начало в архиве винрар,а потом открываешь папку которая в формате иксель

Поделиться сообщением

dvor

может я и глупый человек, а вот люди ,которые и придумали растаможку - нет . весь автопром просто умрет , ели не будет пошлин.не конкурентоспособные мы разве не ясно. вроде взрослый человек, а такую ерунду пишите...

Поделиться сообщением

филя
  В 11.12.2012 в 04:13, газель2005 сказал:

У меня все открывается.с начало в архиве винрар,а потом открываешь папку которая в формате иксель

А формат иксель чем открываешь?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...