Перейти к содержанию

Авторизация  
Schokk

Общие вопросы представителям завода

Рекомендуемые сообщения

paul799

в каком положении правильно размещать элементы в вентиляционной щели на фото?

0_c60c4_f3ba6448_XS.jpg

С завода у меня стояли отверстиями вперед. Я развернул назад - вроде ближе к зоне разрежения. Хотя разницы по-моему нет абсолютно.

Поделиться сообщением

AVC

Реализация подготовки производства цельнометаллических кузовов будет начата сразу по завершении комплекса испытаний. Пока точных сроков нет.

Поделиться сообщением

AVC

Однако, позвонив в ООО "Автоимпульс" – официальный представитель завода МАЗ-КУПАВА по Северо-Западу 195106, г.Санкт-Петербург, Московский район, Витебский пр., д.3 лит.А, мне сказали, что у них разрешение от автозавода есть, они занимаются переоборудованием Next и кому теперь верить?

У меня на газель-бизнес стоит номерной фургон производства завода МАЗ-КУПАВА .

Разрешения нет на Некст, делают через переоборудование скорее всего, что в принципе законодательством РФ не запрешено.

Поделиться сообщением

шум383

Спасибо!!! Будем ждать

Поделиться сообщением

начкар

Г.Москва

Дилер. Машина покупалась в Н.Н.в «Луидоре» обслуживаюсь по гарантии Авто ГАЗ (Москва, 1-й Котляковский переулок, 14)

Чиркин Денис Владимирович

8-926-393-76-23

XU42844P8D000726

гос.номер .Е 953 НО 77

куплен  05.03.2013 г.

Здравствуйте AVC прошу вас помочь разобраться в ситуации. У меня такая ситуация сложилась, машине три месяца пробег 5500 км,а ездить на ней невозможно так как передняя подвеска не работает. Зазор между отбойником и буфером составляет 1 сантиметр (почти лежит на нем) это пустой .Я   04.06.2013 обратился в АвтоГАЗ  Москва, 1-й Котляковский переулок, 14,для гарантийного обслуживания (замены передних пружин) но в лице Инженера по гарантии получил отказ в ремонте, мотивировка отказа была такой .что у меня установлен двигатель  Cummins isf 2.8  он тяжелее УМЗ на 100 кг, и это для них нормально.Но тогда вопрос а зачем там нужен вообще амортизатор который вообще не работает? У него нет свободного хода чтоб гасить неровность, при проезде неровностей удар принимает весь кузов. У кого нибудь есть техническая информация сколько должен быть минимальный зазор на передней подвеске от отбойника до буфера 

Поделиться сообщением

Timofey

У кого нибудь есть техническая информация сколько должен быть минимальный зазор на передней подвеске от отбойника до буфера 

Сейчас как раз прецедент создаём по этому поводу, я думаю через пару дней станет яснее что к чему :P

Поделиться сообщением

Ma kS

1. город Брянск

2.ООО "Брянскзапчасть"

3. Платонов  Максим Викторович

4. телефон  8-961-000-45-07

5.  Вин номер Z7C225000B0000575   Гос.номер С709 СС 32

6. Дата покупки автомобиля 19 декабря 2011

7. Причина обращения-повышенный износ резины

Доброго вечера мною уважаемый Александр Николаевич!Если честно Саша писать особо то не хотелось,но пусть  знают,что спустя долгие годы мой любимый диллер не изменился в лице!

Ну а ситуация у меня такая сложилась,с недельку назад стали замечать,что стало по кромке подьедать резину,кипиша не подняли,но самое простое выполнили,сьездили на шиномонтаж где проверили балансировку и давления в колесах,все было замечательно и без нареканий,но в процессе выявился люфт шкворней,для уточнения автомобиль записал к диллеру.По записи заехал в сервис и как в сказке началось,2-х часовое ожидание замера допустимого уровня шкворневого узла,мерить отказывались мативируя всякими "отмазками" аля-не протянутый ступичный подшипник,шины такие,балансировка и прочими припудренностями,но все же замерели с горем пополам после пинка с завода и о чудо как всегда не гарантия :D ,да не вопрос,раз посчитали таковым.Спрашиваю почему болтаются колеса у главного механика Быкони Г.П-.....писать всю ту алегорию которую он вынес не вижу смыла,одним словом бред,но одно понял стпупичные подшипники в исправном состоянии,как и сами шкворни!

Тогда возникает вопрос почему болтаются колеса и ест резину,я просто понять не могу,как этот процесс может происходить,если все исправно со слов  заверения официального диллера!В голове у меня мрак...

P.s намерили спецы мне осевой люфт в 0,06 миллиметра :D ,по моему при таковых параметрах люфта не должно быть,точнее ощущаться!

Саша,если честно хотелось бы услышать ответ не от диллера,а от завода-изготовителя.

И это было мое последнее обращение на это СТО сил больше нет,мне 25 будет только а я уже сивым стал с ними :( ,боятся только Вас,но невозможно же каждый раз звонить на завод Саша пойми,но а по другому больше ни как они тогда не работают!

Поделиться сообщением

Crady

.какую смазку и в каком количестве закладывают в шаровые опоры поставляемые в розничную продажу в оригинальных коробочках "детали машин газ"?
спасибо за оперативный ответ. :)

нашол где получить нужную информацию о марке и количестве смазки.ну и о месте куда она ДОЛЖНА при сборке закладываться.итогом явилось закупка аналога смазки,импортная взята,и врезка пресс маслёнок в шаровые опоры.ибо смазка ПЫЛЬНИКОВ мало эффективна для работы данных узлов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Саш,задам вопрос,насколько мелкий решать заводу,хотя для многих совсем не мелкий вопрос.

завод планирует выпустить в продажу,пусть даже в своих "фирменных" магазинах краску по всей гамме выпускавшихся и выпускаемых машин?в магазинах по краскам на любую иномарку по вину по каталогу есть,по вазам то же есть все цвета..газ как проклятый,только подбор.в любом специализированном магазине первый вопрос машина какая?ГАЗ?.на эти только подбор..а иногда надо буквально сколы поправить,а вот и фиг вам!у дилеров точно так же,подбирайте,заказывайте,покрасим!

хотелось бы всё таки увидеть в продаже краску,подозреваю что не только мне одному.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Clou

Crady, в комплекте к соболю в 2000 году была баночка. цвет "зелёный сад".

Ярославский завод "Победа рабочих"
ЭМАЛЬ МЛ-1110
ГОСТ 20481-80

Меры предосторожности:
Эмаль хранить в плотно закрытой таре, предохарняя от влаги и прямых солнечных лучей.
Помещение, где производится окраска должно проветриваться.
Беречь от огня!
Отпечатано в типографии ОАО "ГАЗ".

Способ употребения:
Эмаль тщательно перемешивают разбавляют растворителем Р-197, 650, 648, 647 или солввентом в количестве 20-35% от массы эмали и наносят пульверизатором в два слоя.
Покрытие сушат 30 минут при темпратуре 132 +-2 град. цельсия ручным медицинскимрефлектором с промежуточной выдержкой между слоями 5-7 минут при 20 +-2 град. цельсия.
Расход эмали на однослойное покрытие 40-60 г/м. кв. Гарантийный срок хранения 6 мес.

Эмаль предназначена для подкраски небольших поврежденных участков лакокрасочного покрытия легковых автомобилей.
Цвет: зеленый сад 96.
Дата изготовления (96?)
Масса нетто: 250 г.

Я думаю, что у них нет таких каталогов, а краска смешивалась непосредственно в резервуаре, откуда потом её разливали и по баночкам.

Поделиться сообщением

Crady

в комплекте к соболю в 2000 году была баночка. цвет "зелёный сад".
а в комплекте к баргу 2008 года даже домкрат и прочее пытались продать. :D

была машинка 99 года до этого.белый был.так проще было,этот металлик"Морской бриз" или глубокий синий цвет обзывается...в каталогах даже близко нет его. :wacko:

Поделиться сообщением

AVC

Саш,задам вопрос,насколько мелкий решать заводу,хотя для многих совсем не мелкий вопрос.

завод планирует выпустить в продажу,пусть даже в своих "фирменных" магазинах краску по всей гамме выпускавшихся и выпускаемых машин?в магазинах по краскам на любую иномарку по вину по каталогу есть,по вазам то же есть все цвета..газ как проклятый,только подбор.в любом специализированном магазине первый вопрос машина какая?ГАЗ?.на эти только подбор..а иногда надо буквально сколы поправить,а вот и фиг вам!у дилеров точно так же,подбирайте,заказывайте,покрасим!

хотелось бы всё таки увидеть в продаже краску,подозреваю что не только мне одному.

Отвечалось уже, Олег. Столько краски разной было за эти годы, что и не все поставщики работают еще.

Это на какую такую иномарку по VIN у тебя "по каталогу" есть?

Или мы говорим о цветоопределителях у колеровщиков? Так там тоже подбором они "дочищают" цвет.

Поделиться сообщением

Dab

Здраствуйте.Можно ли по Vin коду сказать какой авто вышел с конвеера.У меня Соболь по факту семиместный фургон Гаи утверждают что трехместный.Борюсь с ГИБДД.Vin XTH27520030059620

Поделиться сообщением

Болгарин

у меня 8-ми местка по факту. гаи утверждает чт о автобус 13 мест. Как указанно в птс, так и есть

Поделиться сообщением

Dab

В Птс просто фургон и нет кол-ва мест.

Поделиться сообщением

Crady

искалось тоёта 2003 года(есть)мерседесы 1999 года и 2007(есть) ваз,детям красили,есть любая.пришол,вин,год выпуска..и вот в каталоге цвета,пальцем ткнул,на следующий день банку получил.по вазам так вообще пришол,номер назвал и название,вот те банка.причём от нашей до импорта...без учёта конечно что выгорела краска,но так не проблема.да,брал в магазине который именно по покраске работает.от расходников до оборудования.там мне и подбирали.по лючку.тока вот с ним прикол вышел..да эт уже к краске отношения не имеет. :)

Поделиться сообщением

andrey83

искалось тоёта 2003 года(есть)мерседесы 1999 года и 2007(есть) ваз,детям красили,есть любая.пришол,вин,год выпуска..и вот в каталоге цвета,пальцем ткнул,на следующий день банку получил.по вазам так вообще пришол,номер назвал и название,вот те банка.причём от нашей до импорта...без учёта конечно что выгорела краска,но так не проблема.да,брал в магазине который именно по покраске работает.от расходников до оборудования.там мне и подбирали.по лючку.тока вот с ним прикол вышел..да эт уже к краске отношения не имеет. :)

у меня на транзите на стойке была аллюминиевая табличка: написан цвет мундаст сильвер(как то так) и номер. в магазине подобрали без проблем.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

В том и то и дело что не по ВИНу а номеру краски нанесенной на табличке на кузове на пример C3S - это Субарик. Поле вбивания в прогу этого кода и марки авто - прога выдает рецепт краски, причем в нескольких варантах. ( обычно 2-4). Вот тут уже в работу вступает колорист. )))

И что бы все было по стандарту ГАЗу  нужно сделать следущее:

Приобрести собственную лабараторию по подбору краски.

Взять на работу колориста

Создать собственную базу цветов.

Перед каждым окрасом партии машин,  колорист определяет код краски и рецептуру его оттенка. ( количество оттенков может доходить до 10 )

И самое простое внести в базу  оттенок. и вовремя ее предоставлять всем системам подбора для обновления их баз.

Вот тогда покрасить Газеляку будет так же просто как иномарину.

П.С. С ВАЗами кстати тоже геморой у колористов. ))))

Изменено пользователем Денис Колосветов

Поделиться сообщением

AVC

В Птс просто фургон и нет кол-ва мест.

Вам надо, видимо, писать письмо - либо на Аросланкина Д.В. (контакты, адрес и т.д. есть на форуме)

Либо в документооборот Инженерного центра заслать сканированную копию Вашего обращения - uec@gaz.ru

У Вас 114-я комплектация - 7-местный комби

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dab

Александр спасибо за ответ.Буду боротся дальше с ГИБДД теперь уже с помощью официальных писем.

Поделиться сообщением

52RUS

Саш, вопрос на полном серьёзе: почему ест резину шашками по краю сзади на спарке? причём одно колесо из двух, резину разную ест и к166 и импорт, условия эксплуатации одинаковые- трасса..и в догонку :зачем завод ГАЗ выпускает кривые колёсные диски на автомобили Валдай? 

Поделиться сообщением

AVC

Саш, вопрос на полном серьёзе: почему ест резину шашками по краю сзади на спарке? причём одно колесо из двух, резину разную ест и к166 и импорт, условия эксплуатации одинаковые- трасса..и в догонку :зачем завод ГАЗ выпускает кривые колёсные диски на автомобили Валдай?

Диагноз по фотографии? :) увы... Мало данных-давление, нагрузка, условия эксплуатации, и т.д... Может, у тебя машина стоит на стоянке рядом с будкой собаки-охранника с весьма нестандартными гастрономическими пристрастиями? :)

Вдогонку - зачем пользователь вспоминает о кривизне дисков за сроком окончания гарантии?

P.S. Как 3,8 себя ведет? Сколько ест, как ощущения вообще?

Поделиться сообщением

52RUS

Диагноз по фотографии? :) увы... Мало данных-давление, нагрузка, условия эксплуатации, и т.д... Может, у тебя машина стоит на стоянке рядом с будкой собаки-охранника с весьма нестандартными гастрономическими пристрастиями? :)

Вдогонку - зачем пользователь вспоминает о кривизне дисков за сроком окончания гарантии?

P.S. Как 3,8 себя ведет? Сколько ест, как ощущения вообще?

А потому что резину жрёт на спарке шашками,сначала думал резина гуано,а потом понял что жрёт любую.

Ну а вообще когда едешь видно что диски "гуляют", я как первый раз заметил,чуть не наделал, поднял,пошатал,протянул,один хрен гуляют.сейчас не обращаю внимания,но резину жалко.

3.8 отлично, внимания на себя не обращает вообще. Обслуживание по плану через 15тк. На сегодня пробег 110тк. Расход от 13до 15 летом( зависит от скорости на какой любишь ездить, зимой плюс 2-3 литра к нему. Заводится зимой и с бибастой хорошо и без неё ( пробовал в -26)соляр не мёрзнет, в машине не пахнет( ну это из за норм солярки). Порвался шланг на компрессор один раз,да и всё пожалуй. Турбина не свистит почему то ,но подрыв с 1500об чувствуется.

Стабилизатор передний выкинул,так хоть можно ездить стало спокойно,не опасаясь что панель упадёт на ноги от ударов..

Поставил сетку от камушков и комариков перед радиаторами,стала температура чуть выше обычной.

В целом я доволен,но всё же тормоза уже выбешивают. Сейчас поеду из мск с 3.5тоннами погляжу как себя поведут после отключения заднего модулятора абс

П.С. а что только у меня на спарке резину хавает?

Не поленился нафоткал сейчас

7a6e8e01ffcf.jpg

f41257ca7ba7.jpg

Изменено пользователем 52RUS

Поделиться сообщением

Clou

будет ли на задние распашные двери Соболь-бизнес замок не защёлкивающийся, а раздвигающийся?

Поделиться сообщением

Clou

Вчера на территории РФ стартовали продажи ГАЗели-Бизнес.

Это означает, что автомобили должны присутствовать в автосалонах, при этом обязательно наличие автомобиля для тест-драйва.

есть ли сейчас Соболь-бизнес для тест-драйва, в каких салонах москвы? Бесплатен ли тест-драйв? Изменено пользователем Clou

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...