andrey83 327 Опубликовано 2 сентября, 2013 скажите пожалуйста! хочу сделать дубликат ключей для Соболя с дизелем cummins,но вот неуверен есть у нас иммобилайзер или нет. в ключе имеется что то похожее на чип,но нигде не написано про наличие иммобилайзера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poqar 2 Опубликовано 3 сентября, 2013 скажите пожалуйста! хочу сделать дубликат ключей для Соболя с дизелем cummins,но вот неуверен есть у нас иммобилайзер или нет. в ключе имеется что то похожее на чип,но нигде не написано про наличие иммобилайзераЯ доставал,там ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мордвин 14 Опубликовано 3 сентября, 2013 нет там ничего !!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 3 сентября, 2013 Я доставал,там ничего нет.тогда что это за заглушка в ключе? я думал что это для иммобилайзера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 4 сентября, 2013 Вопрос не нашел,попытаюсь задать Оф. представителям ,будет ли на газели Некст новая КПП или завод старая устраивает? Каминс китайский ведь поставили почему бы не воткнуть Японскую коробку примерно как на Гранте или Ларгусе внедрили ? или это секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 4 сентября, 2013 А зачем, при заезде на завод для погрузки-выгрузки, переписывают запаски на фурах? :huh: Они что, такие же, как на Газелях и на ГАЗонах? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 сентября, 2013 Можно ли эксплуатировать машину без приборной панели. С двигателем камминс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 5 сентября, 2013 Можно ли эксплуатировать машину без приборной панели. С двигателем камминс Переченьнеисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 7.4. Не работают предусмотренные конструкцией ..., спидометр, ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 сентября, 2013 Переченьнеисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 7.4. Не работают предусмотренные конструкцией ..., спидометр, ...под эти имеется ввиду датчик скорости! ЭБУ смотрит скорость не по приборке а по датчику скорости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alvo81 8 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) МоскваАвтогаз/АвтофристайлВолодин Александр Владимирович(девять два пять) 1490580X96A23R22D2542003Покупал в июле 2013Схождение/развал Вопрос - когда устраните проблему со с/р? За десять тысяч пробега, съело наружние стороны передних колес, особенно правое. Выставляли два раза, первый раз при покупки, второй раз примерно 1,5 недели назад (с новыми заводскими параметрами) (всеровно съедает).На бизнесе такое было, но через год эксплуатации и 50000 тыс.км. пробега! А тут два месяца и 10000 км!Резина удовольствие не дешевое, покупать раз в пол года не хочется или завод будет предоставлять ее бесплатно :) ?Спасибо.P S - горячая линия ГАЗ, как в "мосжилинспекции". Звонил задавал вопросы, обещали в течении двух рабочих дней связаться, жду уже неделю...Заказ запчастей на сайте азгаза тож тухляк, ни ответа ни привета...Про рамные резинки уже писали, этож кто додумался так это все сделать? Переделывал за свой счет, т.к. у дилеров не дождаться, машина естественно простаивать не может, а кто будет покрывать убытки? И это за два месяца эксплуатации! Изменено 5 сентября, 2013 пользователем alvo81 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 сентября, 2013 На Валдае с новья вибрация разбивает радиатор раз в полгода, а то и чаще. Думал только у нас, оказалось радиаторы меняют все кого я знаю, даже с камнями. Внешних повреждений нет. Будут ли менять дилеры по гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) 1. К конструкторам. Еще с древности (в эпоху советских времен у конических подшипников всегда была регулировка) будь то шайба с отверстиями для регулировки или гайка которой подтягивали. На передних ступицах и заднем мосту есть гайки, а в коробке НЕТУ??? То есть ресурс коробки ограничивается притиркой конических подшипников??? Притерлись подшипники, пром вал начинает гулять отклоняясь от своей оси, и поэтому шестерни особенно 4 скорости начинают работать не параллельно друг к другу а криво сжирая друг друга! Девиз ГАЗА притерлись подшипники КУПИ новую коробку?! 2. Ну ладно на крышке бака стоят болты под звездочку, вроде как для предотвращения хищения бензина ( хотя многие вам бы припомнили их меняя бензанасос)), НО зачем такие болты стоят на крепление поворотного включателя??? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Донской Казак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 6 сентября, 2013 1. К конструкторам. Еще с древности (в эпоху советских времен у конических подшипников всегда была регулировка) будь то шайба с отверстиями для регулировки или гайка которой подтягивали. На передних ступицах и заднем мосту есть гайки, а в коробке НЕТУ??? То есть ресурс коробки ограничивается притиркой конических подшипников??? Притерлись подшипники, пром вал начинает гулять отклоняясь от своей оси, и поэтому шестерни особенно 4 скорости начинают работать не параллельно друг к другу а криво сжирая друг друга! Девиз ГАЗА притерлись подшипники КУПИ новую коробку?! 2. Ну ладно на крышке бака стоят болты под звездочку, вроде как для предотвращения хищения бензина ( хотя многие вам бы припомнили их меняя бензанасос)), НО зачем такие болты стоят на крепление поворотного включателя??? Точно подмечено , особенно про промвал !!! :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 6 сентября, 2013 Вопрос не нашел,попытаюсь задать Оф. представителям ,будет ли на газели Некст новая КПП или завод старая устраивает? Каминс китайский ведь поставили почему бы не воткнуть Японскую коробку примерно как на Гранте или Ларгусе внедрили ? или это секрет?Да, в данный момент ведется разработка модернизированной КПП.А зачем, при заезде на завод для погрузки-выгрузки, переписывают запаски на фурах? :huh: Они что, такие же, как на Газелях и на ГАЗонах? :DНа территории завода есть масса другой техники...Можно ли эксплуатировать машину без приборной панели. С двигателем камминсКирилл, вопрос задай корректно?Хочу на обычную газель н/о установить платформу газель next. Будут ли проблемы с ГИБДД в связи с увеличением ширины авто?Установка широкой платформы по правилам ЕЭК ООН №48 требует установить дополнительную светотехнику (контурные фонари наверху и габаритные фонари сзади – у нас на Некст сзади применен Валдаевский противоподкатный брус с фонарями) – этого же могут потребовать в ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 6 сентября, 2013 Зачем у Некста вывели глушитель на левую сторону ? , У Бизнеса с Камминз евро4 глушитель выведен справа, что проще технологически и не нужно дышать выхлопом водителю при движении задним ходом с открытой дверью.Глушитель с выпуском СВОГ на Некст расположены слева в связи с тем, что:-силовой агрегат и карданная передача смещены вправо относительно оси автомобиля, соответственно справа остается меньше места-при правостороннем движении пешеходы, как правило, идут справа и хотят дышать свежим воздухом-при дальнейшем проектировании пассажирских ТС на базе Некст необходимо учесть, что выпускная труба не должна находиться в зоне выхода пассажиров – дверь соответственно тоже планируем справа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura 78 41 Опубликовано 6 сентября, 2013 AVC до сих пор ждем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 6 сентября, 2013 -при дальнейшем проектировании пассажирских ТС на базе Некст необходимо учесть, что выпускная труба не должна находиться в зоне выхода пассажиров – дверь соответственно тоже планируем справа.как понимаю для коммерческого транспорта наличие 2х боковых сдвижных дверей даже за доплату не реально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 6 сентября, 2013 Что Вы конкретно ждете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 6 сентября, 2013 как понимаю для коммерческого транспорта наличие 2х боковых сдвижных дверей даже за доплату не реально?Это к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 6 сентября, 2013 Это к чему?ну 90% микриков так и оснащаются,во вторых крупные цельнометаллы за доплату так же оснащаются.к чему? не везде есть вариант под разгрузку встать одним боком или задом.в некоторых аптечных сетях чуть ли не требование такое к машинам доставляющим товар.друг работает на одной импортной мед.фирме логистом,они только по этому от газелей отказались.набрали импорта и водил с машинами попадающими под такое требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 6 сентября, 2013 Наверное ждут отзывной компании по радиаторам)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang 3 Опубликовано 6 сентября, 2013 Здравствуйте! Интересует такой вопрос; снимут ли машину с гарантии, если я откажусь проходить очередное ТО на сервисе, и проведу его самостоятельно? За что спрашивается платим официалам деньги, если даже половины работ по регламенту они не выполняют? После сервиса хоть самому все по новой делай, Две Газели 2012 г. имею, к машинам претензии нет, а вот к сервису много. avtoturizm@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poops 8 Опубликовано 7 сентября, 2013 Решил написать в СТО СПАРЗ в Автово: Мы приобрели автомобиль в январе этого года в СПАРЗ на Бухаресткой, но по причинам чисто географическим и просто потому, что у вас нам больше нравится, обслуживаемся в Автово.При пробеге в 10000 км проявился дефект - при втором-третьем торможении, т.е. при прогреве тормозов заметно снижается тормозное усилие на передней оси и появляется громкий свист, пугающий других участников движения.При первом ТО я попросил мастера на приёмке обратить внимание на левую сторону, т.к. свист заглушал всё остальное, после съезда на кольцо свист стал удивительно близким по тону и звуковому давлению с обоих сторон.На следующем посещении, проезжая мимо Бухаресткой, попробовал туда попасть, но мастер сказал - некогда, тормоза, намекнул он, всегда свистят, можно поменять колодки, смазать, прокачать, но завтра, может быть. Вообще все удивляются, что я не могу сам колодки поменять, типа заводские "по составу" не соответствуют.Чтож, не став отвлекать на всякие мелочи, я сам смазал, поменял и прокачал, я же инженер-механик всё-таки.Колодки выбрал помягче, те действительно дубовые - напильник не берет. Смазку специальную, направляющие в "Балткаме" фирменные.Не помогло. Но потратил 2000 рублей.Никогда не сталкивался с нормами по шуму на транспорте, хотя больше чем уверен, и за это можно понести соответствующее наказание, но больше беспокоит то, что при неофициальной, по моей просьбе проверке на стенде, выяснилось, что усилие на передней оси уменьшилось на правом колесе на 35%, на левом на 30%.Да и не должна современная машина свистеть тормозами. Это у меня авто на все случаи жизни, а не арбузы возить.Я не спец в нашем автопроме, но следующий эксперимент, видимо. должен коснуться тормозных дисков,которые свистят по каким-то причинам, может из-за плохой прокалки, или не провели отпуск, или просто металл задирает при нагреве, но что-то не так.Ещё одна возможная причина - неправильная работа суппортов - цилиндры просто клинит. Слишком малый допуск на посадку.Хотя, как вариант, возможен и перекос суппортов относительно дисков, потому как заводские колодки съедали диск по диагонали.Нельзя ли раз и навсегда поменять всё это и забыть? Найдётся у вас достаточно опытный специалист? Прошло три дня. Молчание. 1. Аксенова О.С.2. 905-214-53-25 (Дмитрий)3. Кингисепп -СПб3. Х96270500С07389674. СПАРЗ Автово5. 5 сентября, 16:33 А , в принципе, стоит бодаться?Или забить, съехать с бесполезной гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ни каких отзывных компаний и не нужно. Всего-то требуется тем кто приобрёл автомобиль у официального дилера и находится на гарантийном обслуживании произвести замену радиатора на разделённый естесственно бесплатно и этот шаг должен быть сделан со стороны производителя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 7 сентября, 2013 У меня газ-2705 грузопассажирская газель цельнометаллическая 2007г.в..В птс написано"грузовой фургон",а на таких же точно газелях и причем даже этого же года выпуска,а также такие же газели но бизнес и у них в птс стоит"легковая".Обьясните почему так пишут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты