Sashka 41 Опубликовано 30 апреля, 2012 сегодня зашёл в педали ГАЗ и увидел там собачку ручника отдельно в продаже стоит 400 с небольшим.я был удивлён ,так как всегда продавали механизм только сбореЯ тоже видел в деталях ГАЗ, но что то на самоточку смахивала. Думаю это на скорость и безопасность не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 30 апреля, 2012 Объехал сегодня кучу автомагазинов и авторынок. Нигде данной бздюльни не нашел. Все предлагают лишь рычаг ручника в сборе за 1400 р. Вернулся в гараж, снял ее и наварил "пипку" с последующей мехобработкой. С первого раза не получилось - чуть на затянутый ручник оперся, он упал - сварка отвалилась. Подозреваю, что данный элемент изготовлен как минимум из Стали 45, которая варится плохо. Второй раз наварил "душевнее". Пока работает. Посмотрим, надолго ли хватит. Но платить 1400 кровных из-за копеечной детальки - это что-то с чем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 61 Опубликовано 30 апреля, 2012 сегодня зашёл в педали ГАЗ и увидел там собачку ручника отдельно в продаже стоит 400 с небольшим.я был удивлён ,так как всегда продавали механизм только сбореУ соболя своя "собачка", но за эту фитюльку 400 рупий...??? Она золотая должна быть, изготовленная вручную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 30 апреля, 2012 Я брал кусочек листового металла, сверлил в нем дырочку, сверху на болтик старую собачку- на точиле вжик-вжик (естественно с добавлением носика) и вот в руках новая собачка абсолютно бесплатно. А ручник у Газели надо затягивать с нажатием кнопки тогда и песик не сдохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИК 464 4 Опубликовано 2 мая, 2012 Саша,привет! Интересует,такой вопрос:действует ли скидка по дисконтной карте при покупке у ОД двигателя (ЗМЗ-406)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 3 мая, 2012 Саня,вопросик такой...завод планирует на новых машинах головные фары с ДХО или установку сертефицированых ДХО в базе,или опять отставят на откуп владельцам для народного творчества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 3 мая, 2012 Саня,вопросик такой...завод планирует на новых машинах головные фары с ДХО или установку сертефицированых ДХО в базе,или опять отставят на откуп владельцам для народного творчества?Уже отвечали - при следущей сертификации авто . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 3 мая, 2012 Уже отвечали - при следущей сертификации авто .ясно что эти уже не будут заново прогонять.меня интересует как конструктивно решится вопрос.фары(по американскому образцу),фары с дхо(по европейскому),или отдельно дхо.у нас так то все варианты возможны в стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 3 мая, 2012 На Гранте встроенные в фару ДХО.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) На Гранте встроенные в фару ДХО..а причём тут гранта? :blink: или что,великий образец мирового автопрома?вопрос вообще то был задан представителю завода.... Изменено 3 мая, 2012 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 3 мая, 2012 а причём тут гранта? :blink: или что,великий образец мирового автопрома?Пример решения вопроса отечественным производителем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 3 мая, 2012 Пример решения вопроса отечественным производителем..пример решения МИРОВЫМ производителем,фольксваген В5,автоматическое включение ближнего света фар ПОСЛЕ запуска двигателя.что дальше то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 3 мая, 2012 пример решения МИРОВЫМ производителем,фольксваген В5,автоматическое включение ближнего света фар ПОСЛЕ запуска двигателя.что дальше то?Дальше предупреждение за оффтоп от AVC :lol: Я привёл пример самого разумного способа внедрения ДХО ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 3 мая, 2012 Дальше предупреждение за оффтоп от AVC :lol: Я привёл пример самого разумного способа внедрения ДХО ИМХО.Есть ДХО хорошо,нет не больно нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 мая, 2012 Есть ДХО хорошо,нет не больно нужно. Я бы так не сказал!Нагрузка на всю электрику не малая.(генератор,ремень,ролики,акб,проводка,лампы)Плюс увеличение расхода топлива.А диодные фанари расходуют копейки.Вопрос очень актуален,если государство вело закон на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 3 мая, 2012 Я бы так не сказал!Нагрузка на всю электрику не малая.(генератор,ремень,ролики,акб,проводка,лампы)Плюс увеличение расхода топлива.А диодные фанари расходуют копейки.Вопрос очень актуален,если государство вело закон на это. Читал в умном немецком журнале лет пять назад: был задан вопрос инженерам мерседеса, на сколько увеличивается расход топлива если ездить постоянно с ближнем светом, те даже посчитать точно не смогли, потому-что разница в сотые процента получилась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 3 мая, 2012 Я бы так не сказал!Нагрузка на всю электрику не малая.(генератор,ремень,ролики,акб,проводка,лампы)Плюс увеличение расхода топлива.А диодные фанари расходуют копейки.Вопрос очень актуален,если государство вело закон на это.В машине все должно быть расчитанно,поставят диодные ДХО можно еще сечение проводов уменьшить( шутка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 3 мая, 2012 Александр, а можно по VINу узнать каким цветом была окрашена моя машина, номер краски, производитель? Не прикалываюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 4 мая, 2012 Александр, а можно по VINу узнать каким цветом была окрашена моя машина, номер краски, производитель? Не прикалываюсь.Я уже отвечал как-то, что такого понятия, как "номер", "колер", "ID" и прочее к краске у нас не применяется. Даже себе на сайбер заказывал. Кидай вин в личку, попробую хотя бы базовый цвет узнать, а кто уж тогда краску поставлял на завод и той ли краской машина красилась, будет сложнее узнать - бывает, что срабатывают остатки от других моделей. Как пример - Сайбериный цвет Hollywood Black на ГАЗелях и Соболях, потом - пошел Авантюрин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 4 мая, 2012 Кидай вин в личку, попробую хотя бы базовый цвет узнатькинул. его и надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrimenBHD911 0 Опубликовано 5 мая, 2012 подскажите где в Москве можно ворота на будку для газели найти ? желательно подешевле а то я уже весь инет излазил и что то успеха ноль ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 9 мая, 2012 Саша, приветствую! Давно не писал сюда.Предыстория: 2 дня назад неизвестные уроды выдрали у меня на решетке радиатора "красного оленя" из эмблемы. Выдрали с мясом - вся "позолота" осталась на клее. Ну да бог им судья.Сегодня поехал по магазинам в поисках нового шильдика. От озвученной цены за "оригинал от ГАЗа" просто ох...л - от 1100 до 1200 рублей за железячку 4х5 см с вклеенной красной пластмасской. Вы там с головой дружите? Ей красная цена с учетом мет. основания, гальваники и красной пластмасски в условиях массового производства - 300 рублей! Довод продавцов: "ГАЗ зарегистрировал свой товарный знак." Видимо поэтому, как минимум, половина маршруток и добрая треть простых Газелей ездят без гордого рогатого символа нажегородского автозавода.РС: Я купил левую пластмассовую эмблему за 100 рублей. Наружную блестяшку выкинул, а "красного оленя", слегка доработав надфилем, вклеил на место фирменного. Меня вполне устраивает. Вот как-то так... это в "педалях" в НН.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikiton502 13 Опубликовано 9 мая, 2012 она из золота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 мая, 2012 она из золота?Не игрушечки-бренд, все-таки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Саш,вопросы накопились:1. почему перестали ставить плафон подсветки бардачка в валдаях? и там же дырки в том месте где должен стоять магнит2. тип привода грм в моторах валдаях какой? шестерня или цепь? в догонку вопрос: где взять литературу по этим моторам?3. в руководстве по эксплуатации "валдай" описывается некий подогрев фильтра-сепаратора,только ни слова не сказано как он работает(условия работы,порядок включения,отображение на панели того что он работает),так же есть сигнализатор накопления воды в фильтре,а вот как он об этом говорит непонятно Изменено 12 мая, 2012 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты