vingod 159 Опубликовано 13 мая, 2013 джостик дань комфорту! через него например вибрации кпп и мотора не передаются, а то что из пола торчать ничего небудет!?и цена данной штуки не больше 1000-1500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 14 мая, 2013 джойстик, может, и плохая идея, но длинны рычаг кпп неспортивен. долго переключать - потеря времени.О как! Не знал, что газель уже стала спортивным болидом! джостик дань комфорту! через него например вибрации кпп и мотора не передаются, а то что из пола торчать ничего небудет!?и цена данной штуки не больше 1000-1500Ну скажем так не 1500... Если комплект задних колодок 1400, то думай сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 15 мая, 2013 Доступен ли у оф.дилера "Каталог деталей и узлов" на Некст,в бумажном либо электронном виде?Вся необходимая сервисная документация есть в наличии у официальных дилеров ГАЗ.Клиенту с автомобилем выдаются РЭ и СК. (в зависимости от комплектации - дополнительно РЭ на магнитолу и предпусковой подогреватель). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 15 мая, 2013 сегодня ездил приценивался к газеле бизнес(фермер) спросил про цвета кабин которые есть сказали что сейчас только белые и других цветов не будет,правдо ли это?ЦМФ - белый, серый, красный.Борта - белый. джойстик, может, и плохая идея, но длинны рычаг кпп неспортивен. долго переключать - потеря времени.По собственному опыту могу сказать, что "ударные" (спортивные) переключения передач резко снижают ресурс КПП.После того, как прокатился на груженом NEXT могу сказать, что паузы между переключениями позволяют более мягко и с меньшими усилиями включать следующие передачи.P.S. Я и на легковой "вниз" с перегазовкой переключаюсь, а Вы тут троллинг гоночный развели опять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 15 мая, 2013 Сиденье водитеоля подняли на Нексте и рычаг стал коротковат(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 15 мая, 2013 джостик дань комфорту! через него например вибрации кпп и мотора не передаются, а то что из пола торчать ничего небудет!?и цена данной штуки не больше 1000-15001. Вибрации КПП и ДВС не передаются КУДА??? (опоры двигателя и кабины сейчас импортные, в салоне вибраций я не ощутил). Ты хоть сам-то прокатился уже на нексте?2. Откуда такая информация по удорожанию? Есть объективные источники или просто флуд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 15 мая, 2013 паузы между переключениями позволяют более мягко и с меньшими усилиями включать следующие передачиТолько так и езжу. Короба не ремонтировалась ниразу за 120000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOLCHIN 1 Опубликовано 16 мая, 2013 Вопрос к уважаемому AVC - У меня Газель бизнес 3-х мест. 2012г, дв. УМЗ-421647 На Пульте управления отоп.-вент. системой имеется сектор под показания температуры за бортом, в инструкции по экспл. тоже написано о наличии этой опции в отдельных вариантах, но в моей комплектации опция не работает. Задаю ОД вопрос об установке этого датчика - они хлопают глазами и ничего не понимают, тыкаю их в инструкцию по экспл. - продолжают хлопать.Хотелось бы выяснить: 1- что за датчик, 2-как подключить этот датчик к Пульту упр-я, 3-нужны ли какие то доп. действия для его ввода в работу???(хотел выяснить это общим мнением, создав тему, но почему то её закрыли :( ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 мая, 2013 по подробней пожалуйстаПри ширине автомобиля больше 2100 мм к светотехние предъявляются свои требования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 16 мая, 2013 Вопрос к уважаемому AVC - У меня Газель бизнес 3-х мест. 2012г, дв. УМЗ-421647 На Пульте управления отоп.-вент. системой имеется сектор под показания температуры за бортом, в инструкции по экспл. тоже написано о наличии этой опции в отдельных вариантах, но в моей комплектации опция не работает. Задаю ОД вопрос об установке этого датчика - они хлопают глазами и ничего не понимают, тыкаю их в инструкцию по экспл. - продолжают хлопать.Хотелось бы выяснить: 1- что за датчик, 2-как подключить этот датчик к Пульту упр-я, 3-нужны ли какие то доп. действия для его ввода в работу???(хотел выяснить это общим мнением, создав тему, но почему то её закрыли :( )Было уже это учитесь пользоваться поиском https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/34045-faq-po-bloku-otopitelia-biznes/?do=findComment&comment=430306Я бы попробовал конечно воткнуть обычный диодный датчик, а вдруг всякое бывает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 17 мая, 2013 по подробней пожалуйстаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильная_светотехника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 17 мая, 2013 Звонил в Ростов на Дону в темпавто помоему по тел 2688888 , спросил за акцию *бесплатная эксплуатация Некст* сказали что без проблем , только там много условий не подходящих для тестирования в моём случае , 1. Запрещён выезд за пределы Ростовской области2. в день пробег не более 200км ( ну это понятно что за 10 дней не больше 2тыс , а вдруг GPS стоит на нём ? 3. ну и ещё не запомнил много чего . Просто по первому пункту , я вожу товар с Краснодара , а это другой Край и от меня 500км , просто хотелось бы произвести тест за рейс , но видно не получится , как же Лёха 306 52 в Москву с Нижнего ездил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOLCHIN 1 Опубликовано 17 мая, 2013 Было уже это учитесь пользоваться поиском https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/34045-faq-po-bloku-otopitelia-biznes/?do=findComment&comment=430306Я бы попробовал конечно воткнуть обычный диодный датчик, а вдруг всякое бывает ))Это как раз таки я читал, цитата: -"На данный момент на дисплее имеется поле для индикации, а аппаратная часть блока управления не может работать с датчиком." Но то было 2,5 года назад. На тот момент не работало, ГАЗ уже новые модели выпускает, и что до сих пор эта опция не работает? Хотелось бы всё таки узнать мнение AVC. А узнать что то от "кулибиных" вы не даёте - закрываете темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 17 мая, 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильная_светотехникатоли лыжи не едут,толи ...но про 2100 ничего ненашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 18 мая, 2013 толи лыжи не едут,толи ...но про 2100 ничего ненашёлПоищите правила и требования в ссылках снизу страницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 18 мая, 2013 1. абс удлиняет тормозной путь относительно машины без абс со стандартными тормозами?2. если машину накренило на один бок (в повроте), то регулятор давления не совсем адекватно распределяет нагрузку: при крене на левый бок он работает так, будто машина нагружена сильнее и наоборот.3. есть ли методики регулировки распределителя тормозных усилий, помимо изложенных в инструкции, которые бы позволяли оценить качество проведённой регулировки не в мм между контрольными точками пружины, а по реальному распределению сил?4. шины какой максимальной ширины безопасно, согласно испытаний, устанавливать на стандартные диски соболя 6Jx16h2?0. В каком пункте РЭ и какого издания есть текст про обработку антикором рамы?1. В соответствии с требованиями Правил №13 ЕЭК ООН использование силы сцепления у автомобиля с АБС не может быть менее 0,75 от минимальной теоретической величины. Система АБС последнего поколения выигрывает у человека, даже специально подготовленного.У автомобилей ГАЗель БИЗНЕС, оборудованных гидроагрегатом АБС фирмы Bosch, коэффициент использования сцепного веса по результатам испытаний составляет 0,92….0,95.При торможении автомобиля опытным водителем, способным контролировать замедление на грани блокировки колес, а при возникновении блокировки и заноса автомобиля способного своевременно скорректировать траекторию его движения поворотом руля, тормозной путь теоретически может быть немного меньше, чем на автомобиле с АБС. Однако у среднестатистического водителя экстренное торможение на скользкой дороге на автомобиле без АБС, как правило, приводит к блокировке колес и как следствие к потере управляемости. Самое главное преимущество автомобиля с АБС в том, что он не теряет управляемости при резком торможении на дороге с любым коэффициентом сцепления, в том числе и на миксте, даже в повороте. 2. Идеальный привод регулятора давления тормозов имеет уравнитель, позволяющий получить усредненное значение распределения нагрузки от правого и левого колеса на упругий элемент. На автомобиле ГАЗель таким уравнителем служит балка заднего моста. В идеале стойка нагрузочной пружины должна крепиться к средней точке балки, но, к сожалению, по ряду компоновочных, технологических и экономических причин, это невозможно выполнить на заднеприводных автомобилях. 3. Оценить правильность проведения регулировки привода регулятора давления тормозов можно по очередности блокировки колес. На автомобиле с частичной нагрузкой (водитель и пассажир) на дороге с высоким коэффициентом сцепления не должно быть опережающей блокировки колес задней оси. С другой стороны слишком ранняя блокировка передних колес приводит к недоиспользованию тормозов задней оси и увеличению тормозного пути. В Руководствах по эксплуатации авт. ГАЗ отмечено, что после правильно выполненной регулировки натяга нагрузочной пружины регулятора давления, при торможении автомобиля с частичной нагрузкой на дороге с высоким коэффициентом сцепления, блокировка передних и задних колес должна происходить одновременно. 4. На автомобилях семейства Соболь, на колесе 6Jx16H2, применяются шины следующих размерностей (прошли испытания в составе автомобиля и внесены в ОТТС):- на авт. ГАЗ-2310, 2752 Соболь 4х2 грузопассажирский: 185/75R16C; 215/65R16.- на авт. ГАЗ-2217 Соболь 4х2 автобус: 215/65R16; 225/60R16.- на авт. Соболь 4х4: 225/75R16.Шины других размерностей испытания в составе автомобилей не проходили и соответственно рекомендованы к установке быть не могут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улугбек 1 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) здравствуйте я работаю в автосалоне в республике Узбекистан город Ташкент.Может мой вопрос не уместен, но представители ГАЗ компетентные в этом сфере.Мы были дилерами ГАЗ 2010г до 2012г. Нас сняли без причин с дилерства. Скажите, какие действии нам потребуется, чтобы заново стать дилером ГАЗ.Объясните схему поточнее, пожалуйста. Мы создали все условие по стандарту производителя ГАЗ. автосалон+сервис+реклама и база для хранение товара. Заранее вас благодарю! Изменено 18 мая, 2013 пользователем Улугбек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 18 мая, 2013 AVC, спасибо за ответы. автомобиль комплектовался 2217-3902010 РЭ 1998г., но строчку именно про обработку антикором рамы я найти не смог. хотя, точно помню, что в какой-то документации я её точно читал. дайте, пожалуйста, информацию про клёпку рамы? очень нужна инормация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) выпускаются/разрабываются ли сейчас детали усления дверей кабины "классика" и "бизнес" Соболя в виде продольной штанги в двери: в целях усиления кузова при лобовом столкновении и задних секций (сдижной двери) для усиления от бокового удара? можно ли их купить сейчас или когда будут? планируется ли внедрение на соболь ремней безопасности более современной конструкции (какого типа?) и когда? есть ли такие ремни уже в производстве, которые пока не поставляются на конвейер, но производятся? Изменено 20 мая, 2013 пользователем AVC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 19 мая, 2013 доброго всем дня.Уважаемый AVC у меня вопрос на моём Нексте стоит вебасто в инструкции написано,что есть функция отопления салона,но она невключается.Возможно я что-то делаю не так.Подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 20 мая, 2013 здравствуйте я работаю в автосалоне в республике Узбекистан город Ташкент.Может мой вопрос не уместен, но представители ГАЗ компетентные в этом сфере.Мы были дилерами ГАЗ 2010г до 2012г. Нас сняли без причин с дилерства. Скажите, какие действии нам потребуется, чтобы заново стать дилером ГАЗ.Объясните схему поточнее, пожалуйста. Мы создали все условие по стандарту производителя ГАЗ. автосалон+сервис+реклама и база для хранение товара. Заранее вас благодарю!Добрый день! Вам необходимо действовать согласно инструкции, размещенной наhttp://www.gazgroup.ru/todealers/how/rusma/ выпускаются/разрабываются ли сейчас детали усления дверей кабины "классика" и "бизнес" Соболя в виде продольной штанги в двери: в целях усиления кузова при лобовом столкновении и задних секций (сдижной двери) для усиления от бокового удара? можно ли их купить сейчас или когда будут? планируется ли внедрение на соболь ремней безопасности более современной конструкции (какого типа?) и когда? есть ли такие ремни уже в производстве, которые пока не поставляются на конвейер, но производятся?В данный момент Горьковским Автозаводом выпускаются автомобили ГАЗель-Бизнес, Соболь-Бизнес, ГАЗель-NEXT. Разработки ведутся в рамках действующих и перспективных конструкций.Ремни выпускающихся автомобилей удовлетворяют требованиям ПДД РФ и ЕЭК ООН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 20 мая, 2013 доброго всем дня.Уважаемый AVC у меня вопрос на моём Нексте стоит вебасто в инструкции написано,что есть функция отопления салона,но она невключается.Возможно я что-то делаю не так.Подскажите.Добрый день! Инструкцию читали по Webasto? Она должна дать много ответов. :)А кроме того, чтобы предпусковой подогреватель работал в режиме догревателя салона - на панели приборов есть соответствующая кнопка (указано в РЭ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 20 мая, 2013 Планируют ли установку кондиционеров на Некст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) AVC,Самое интересное,что мне не дали в автосалоне РЭ,а только сервисную книгу :(,инструкцию к вебасто и автомагнитоле. Изменено 20 мая, 2013 пользователем Владимир c330cp174rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 20 мая, 2013 Владимир c330cp174rus, вот тут в конце есть про кнопку эту https://www.gazelleclub.ru/gazelle-next/rucovodstvo-gazell-next/020-otoplenie-vetilacia.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты