ЮПеннсионер 57 Опубликовано 2 июля, 2014 Дмитрий про звотек интересно для юбщего развития- авто с умз даром не нужно А вот сливную пробку на баке или доп отстойник а еще неразборный топливный фильтр для машины с дизелем явно не хватает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 4 июля, 2014 ВИН отправил, но интересовал вопрос в принципе : возможна ли установка генератора ПРАМО на конвеере?Специалисты ответили, что такой вариант возможен, однозначно по ВИНу какой именно устанавливался - не определим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 4 июля, 2014 Пробку зря убрали на Газели , особенно это касается дизельной версии - многие заправляются с канистр ( в России живём) , да и конденсат при перепаде температур никто не отменял. У меня 6 лет были в эксплуатации Газели с пробкой ( 97 - 03 года) - ни разу не слили бензин через пробку (грани скруглял).Ещё два момента меня сильно раздражают на дизельной Газели1. Зачем нужен разборный топливный фильтр ? Во первых , это сильно усложняет процесс замены, а во вторых это сильно увеличивает риск попадания грязи в топливную систему и вероятность гарантийного ремонта ТНВД и форсунок ((На том же Валдае топливный фильтр меняется в сборе!2. Очень не нравится фиксация крышки корпуса воздушного фильтра - на тех же ВАЗ и Фиат Дукато 244 крышка притягивается к корпусу ЧЕТЫРЬМЯ винтами , а не тремя хлипкими пружинными защёлками . Очень много моторов Камминз загроблено из за попадания пыли в воздушный тракт через щели между крышкой и корпусом фильтра ((Иногда мне кажется , что на заводе работают вредители))Я хочу поставить блок-фильтр от Ивеко (корпус) несколько различных вариантов сменного фильтра подходят к нему (стоит на Патриоте и помоему на Дели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 5 июля, 2014 Специалисты ответили, что такой вариант возможен, однозначно по ВИНу какой именно устанавливался - не определим.спасибо, этого ответа вполне достаточно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 9 июля, 2014 Я в отпуске до 21 июля, на форум буду стараться выходить, с вопросами помогать только по мере возможностей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 22 июля, 2014 Дмитрий, проблемы у пользователей УМЗ с корпусом воздушного фильтра - коробит крышку от жары и попадает пыль и песок в чистую зону(( Что делать? https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/53277-negermetichnyi-korpus-vozdushnogo-filtra/page-5?do=findComment&comment=1142614 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 22 июля, 2014 Алексей Ф., спасибо за ссылку, почитал, переслал специалистам целиком. Пока отвечу просто - нужно обращаться на СТО для замены по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 22 июля, 2014 Я уже купил новый корпус из за крышки, скорей всего куплю на разборке железный корпус образца 2006 года или от Волги . Просто поставил в известность заводчан о проблеме , может они не в курсе)) Проблема очень неприятная , можно угробить мотор (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 22 июля, 2014 Будет ли ставиться кондиционер с завода на комби 7-мь мест соболь.газель дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 23 июля, 2014 Будет ли ставиться кондиционер с завода на комби 7-мь мест соболь.газель дизельНе то чтобы будет - давно уже устанавливается заводом как опция, за 35 000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 июля, 2014 Не то чтобы будет - давно уже устанавливается заводом как опция, за 35 000 руб.Заказывал в декабре 2013 с кондеем,сказали на комби не идет только на автобусы и трехместки.Пришлось в салоне в мае этого года устанавливать.Обошелся даже дешевле 34 000 руб. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 24 июля, 2014 Дмитрий, вот Вы (ОАО "ГАЗ") тщательно пытаетесь привлечь владельцев всяческих газелей и соболей на станции фирменного обслуживания. При этом активно критикуете "самодельщиков" и тех, кто обращается в несертифицированные автосервисы.Ну так пример: Сегодня поехал в "Воронежавтогазсервис" с пожеланием заменить сальники и маслоотражатель левой полуоси переднего моста Соболь 4х4. Ближайшая запись - на 31.07. Как Вы думаете, я записался?Отвечу: НЕТ! У меня нет возможности ездить ещё целую неделю на рабочем авто и ежедневно проверять уровень масла в переднем мосту, ибо "серет" он маслом не по-детски. Либо сам сделаю, либо у Ваших конкурентов обслужусь.(Реально данная процедура занимает максимум 2 часа без перекуров).Вот как-то так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 24 июля, 2014 Лучшие чем луидор не попадались мне сервисы. Хотя там очередь. Главное понять что ни кто ни кому не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 24 июля, 2014 Ближайшая запись - на 31.07. Как Вы думаете, я записался? Так это вроде показатель того что работы у них много, и они пользуются спросом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 24 июля, 2014 Так это вроде показатель того что работы у них много, и они пользуются спросом.ага,конечно..спросом они пользуются у тех кто желает поддерживать гарантию.остальные ищут сервисы с более доступными ценами и другим отношением к клиенту. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 25 июля, 2014 paul799,TAD, Crady, тот самый вечный спор на тему "у официалов дороже, за углом дешевле". У хорошего неофициального сервиса тоже очередь расписана далеко вперед. Отношение к клиенту - вещь относительная, есть хорошие официальные СТО и хорошие неофициальные. Заводская гарантия - для кого-то вещь ценная, для кого-то нет. Каждый выбирает сам - можно сэкономить на обслуживании и "попасть" на ремонт, а можно соблюдать рекомендации завода и спать спокойнее. И давайте не будем эту тему развивать - понятно, что у каждого свое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 25 июля, 2014 VorobyevDA, Знаешь чем очень плох дилер?ГАЗ здесь ни причем,это у всех дилеров машин с которыми я сталкивался.Приемка и выдача машины уходит времени в среднем по часу.И того два часа пустого потраченного времени.Потом обязательная мойка,это опять час.И в итоге замена масла по ТО выходит на целый день.В наше время потраченный день на замену масла могут позволить себе единицы.Это меня бесит больше всего у дилеров,у всех дилеров с которыми мне пришлось столкнуться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ясносолнышко 25 Опубликовано 25 июля, 2014 paul799,TAD, Crady, тот самый вечный спор на тему "у официалов дороже, за углом дешевле". У хорошего неофициального сервиса тоже очередь расписана далеко вперед. Отношение к клиенту - вещь относительная, есть хорошие официальные СТО и хорошие неофициальные. Заводская гарантия - для кого-то вещь ценная, для кого-то нет. Каждый выбирает сам - можно сэкономить на обслуживании и "попасть" на ремонт, а можно соблюдать рекомендации завода и спать спокойнее. И давайте не будем эту тему развивать - понятно, что у каждого свое мнение. тут всё просто. Чтоб спор закрыть основательно то тебе надо сменить род занятости, купить газель, сесть на грузоперевозку, и один раз заехать на то, потратив в пустую время и деньги.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chipideil16 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Так что все таки с эвотеком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 25 июля, 2014 Ясносолнышко, можете мне поверить, у меня тоже есть автомобиль и опыт его обслуживания и у официальных дилеров, и в неофициальных СТО. У ГАЗовских в том числе. И знакомых, и клиентов - владельцев автомобилей марки ГАЗ у меня тоже хватает. Клиентская служба к тому же под боком. А спор этот - незакрываемый, у всех свое мнение. Никого не убеждаю, а просто говорю - нет смысла его тут вести. Для этого есть курилка и целый форум. А мы с вами находимся в заводской ветке, и я здесь с целью повышения качества обслуживания у официальных дилеров ГАЗа. Форма из шапки ветки и профильные темы вам в помощь - пишите. chipideil16, про Эвотек скоро расскажу в соседней теме, обещал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ясносолнышко 25 Опубликовано 25 июля, 2014 VorobyevDA, чему верить? То что вы занимаетесь грузоперевозками? Спор не я начал! Так что фу а не фас! Я понимаю Дмитрий что вы стоите в жёстких рамках, и пишите то что нужно написать, а не то что думаете. В отличии от меня, пишущего то что знаю и думаю. За что и оказываюсь канущим в лету бесповоротно навсегда. И для завода мной на этом форуме сделано не мало, поверьте. Так что простите меня засранца за правду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 25 июля, 2014 Ясносолнышко, я и не писал что занимаюсь грузоперевозками. А вопросы по обслуживанию любого автомобиля везде одни и те же. И пишу я то что думаю - ценности и мнения у разных людей разные. Одному нужна халява, второму - скорость, третьему - вежливость, четвертому - скидка, пятому - индивидуальный подход, и т.д. А правда ваша мне и заводу - нужна, в соответствующей форме и в соответствующей теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 25 июля, 2014 Знаешь чем очень плох дилер?ГАЗ здесь ни причем,это у всех дилеров машин с которыми я сталкивался. Приемка и выдача машины уходит времени в среднем по часу Сегодня делал первое (обкаточное ) ТО+ протяжку. Приемка 10 минут, работа примерно 4 часа(долго остывала для регулировки клапанов) , выдача 10 минут..В принципе сделали всё быстро и хорошо, единственное что мне не понравилось что мастер не захотел после протяжки головки трогать регулировки компенсаторов, посмотрел что все не зажаты и сказал что так и надо ездить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Сегодня делал первое (обкаточное ) ТО+ протяжку. Приемка 10 минут, работа примерно 4 часа(долго остывала для регулировки клапанов) , выдача 10 минут..В принципе сделали всё быстро и хорошо, единственное что мне не понравилось что мастер не захотел после протяжки головки трогать регулировки компенсаторов, посмотрел что все не зажаты и сказал что так и надо ездить... :D :D :D Н-Новгород.ул.Ларина18.Записался на ТО на 10 утра.Приехал,передо мной 5 человек.Приемщик один,на каждого по 15мин.Вот тебе час.Оформился,пытаюсь заехать в бокс,та же очередь на мойку.В очереди те же люди передо мной,что были, с мойкой ещё больше часа.Заехал на подъемник,время обед.У слесаря обеденный перерыв час.КЗОТ.Время прошло пол дня,на машине ещё даже гайки не открутили.Я сам голодный,на нервах.В кафе чашка кофе 100р.бутер 100р.И с вопросом когда я отсюда уеду???Мне только заменить масло и сделать контрольные проверки.Итог,17-00 я дома,денег отдал за 7000р.С работы основной отпросился до обеда. Теперь хороший проверенное СТО.Запись на 10 утра.10 утра,машина уже на подъемнике,и начинают делать запланированное ТО.10:10,я у директора СТО пью бесплатное кофе,и обсуждаю с ним мелочи и дополнительные проверки машины и регулировки,при этом мы вместе обсуждаем,что делали на машине,а что можно ещё проверить,что бы не думалось на будущее.Директор СТО очень заинтересован в постоянном клиенте.Ведет дело по машине.Итог ТО.в 12-00 машина дома на стоянке.Работ выполнено больше,денег потрачено 3500р. Итог,что лучше для нормального человека,когда кончилась гарантия???? Изменено 25 июля, 2014 пользователем Toyota007 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 25 июля, 2014 Toyota007, у нас можно без мойки, у меня длиннобазка поэтому нужен только четырехстоечный (сход-развальный)подъёмник(на двух стоечном не поднять)- освободили минут за 20, пока я остывал, народу(клиентов) почти нет, стоимость 4000 за работу+ мои масло, фильтрP.S. на ТО надо к нам приезжать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты