Andre070 1 Опубликовано 5 января, 2015 Andre070,на каникулах они однако,как и многие из нас :) :) :) с 22 декабря :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 6 января, 2015 Дмитрий,какая сейчас стоимость ТО-2 для Некста А23R22 и что должно входить в сумму? г.Екатеринбург Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 6 января, 2015 и что должно входить в сумму?почитайте гарантийную книжку,там все указанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Друзья! Поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством! Удачи на дорогах, ни гвоздей, ни жезлов! Здоровья вам и вашим близким!Извините если кому-то не успел помочь - на работу приду 19го января. По ценам на автомобили интересуйтесь у дилеров, уточнять что-то только на работе смогу. Изменено 8 января, 2015 пользователем VorobyevDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 8 января, 2015 Спасибо!!! :) :) :) Лайки кончились :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 11 января, 2015 Дмитрий, возник такой вопрос: столкнулся с заменой заднего тормозного цилиндра на Соболе. Пошел в "Детали ГАЗ", купил цилиндр 24-3501040-01. На коробке указана применяемость: ГАЗ-24, Газель, Соболь и модификации. (Диаметр цилиндра 32 мм). Заменил по-быстрому. И начались поиски нормальных тормозов - зад тормозит неравномерно, ход педали тоже вроде-бы увеличился. Начал изучать снятый цилиндр, а у него диаметр 28 мм. В интернете нашел: на Соболь ставится цилиндр 24-10-3502040http://www.konsulavto.ru/acat/cars/gaz/gaz-2217-sobol/kolesnyjj-cilindr-shhit-kolodki-zadnego-tormoza-razzhimnojj-mekhanizm-stojanochnogo-tormoza#p105381. Пришлось снова посетить "Детали". Купил то, что нужно, но на коробке указана применяемость ГАЗ-24, 24-10, 3102, 31029, 3110. И ни слова про Соболь.Считаю, что владельцев Соболей вводит в заблуждение такая упаковка (если нужно, фото коробочек могу выложить). Жалко все-таки пропавшие 450 рублей. Да и двойная переборка узла не привлекает, особенно зимой на морозе.А вот каталог на Газель: http://www.konsulavto.ru/acat/cars/gaz/gaz-3302-2004/kolesnyjj-cilindr-shhit-kolodki-zadnego-tormoza-razzhimnojj-mekhanizm-kolodok#p927488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 11 января, 2015 Так коробка у них идет общая,а какой там цилиндр то на упаковке есть маркировка и такая и такая,против одной стоит галочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 11 января, 2015 paul799, первые газели шли с цилиндрами на 28мм. Других пррсто небыло! Потом чтоб снизить усилие на педаль тормоза цилиндры сделали на 32мм. В продаже имеем на данный момент цилиндры разного диаметра. Какой цилиндр ставить-вопрос религии. Хочешь педаль тормоза помягче-ставь на 32мм. Хочешь свободный ход на педали меньше-ставь на 28 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 11 января, 2015 Так коробка у них идет общая,а какой там цилиндр то на упаковке есть маркировка и такая и такая,против одной стоит галочка.Ну да, а сбоку на коробке надпись с перечнем цилиндров и применяемостью, которая не соответствует действительности. И продавцы в один голос утверждают, что на Газели и Соболе одинаковые задние РТЦ. Это верно, внешне они одинаковые, пока пыльник не снимешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 11 января, 2015 paul799,Паша! Ни кто никого в заблуждение не вводит! Всё взаимозаменяемо! Невыдумывай проблемы там где её нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 11 января, 2015 Выкладываю фото упаковки:, где черным по желтому написано, что цилиндр 24-3501040-01 идет на Соболь (это который на 32), а 24-10-3502040, который на 28 идет только на Волги. Про Соболь ни слова. А теперь смотрим по каталогу, какой цилиндр ставится на Соболь: http://www.konsulavto.ru/acat/cars/gaz/gaz-2217-sobol/kolesnyjj-cilindr-shhit-kolodki-zadnego-tormoza-razzhimnojj-mekhanizm-stojanochnogo-tormoza . Вопросы есть еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 11 января, 2015 paul799, А чего ты решил,сейчас может идут на все и соболя и газели на 32,а то что было в прошлом это уже головняк владельцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 23 января, 2015 Уважаемый VorobyevDA .Общался с владельцами ПП Соболей . Обалдел от информации о трещинах на раме . Почти в каждом городе где есть металообработка делают усилители рам на все проблеммные места рамы.Я непервый думаю об этом спрашиваю. Неужели конструктора эту тему неотслеживают . Раму переделать , на заводе поставить , по гаравнтии поставить усилитель.Авто пустой ездит без груза и трещина "Ни в какие ворота нелезит"Дремучий лес. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 23 января, 2015 Уважаемый VorobyevDA .Общался с владельцами ПП Соболей . Обалдел от информации о трещинах на раме . Почти в каждом городе где есть металообработка делают усилители рам на все проблеммные места рамы.Я непервый думаю об этом спрашиваю. Неужели конструктора эту тему неотслеживают . Раму переделать , на заводе поставить , по гаравнтии поставить усилитель.Авто пустой ездит без груза и трещина "Ни в какие ворота нелезит"Дремучий лес.Тоже лопнула??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 23 января, 2015 Тоже лопнула???На сборах "Соболей в субботу" Мне показали где лопается, и где у меня трещина ,но я пока толком не разглядывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 23 января, 2015 На сборах "Соболей в субботу" Мне показали где лопается, и где у меня трещина ,но я пока толком не разглядывалРазгляди и обратись к официалам!!! А просто писать не стоит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 24 января, 2015 Разгляди и обратись к официалам!!! А просто писать не стоит!!!Если не писать то сайт наверное можно закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 26 января, 2015 Барсик, трещины рамы должны устраняться по гарантии, если у вас есть - обратитесь на официальную СТО. По конструктиву - для устранения дефекта трещин рамы полноприводного Соболя в третьем квартале 2014 года внедрен измененный кронштейн крепления кабины.В гарантийной теме помнится было недавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Барсик, трещины рамы должны устраняться по гарантии, если у вас есть - обратитесь на официальную СТО. По конструктиву - для устранения дефекта трещин рамы полноприводного Соболя в третьем квартале 2014 года внедрен измененный кронштейн крепления кабины.В гарантийной теме помнится было недавно.Спасибо читал после того как выложил своё . Подскажите , что должны делать гарантийщики по регламенту : раму менять , усилитель ставить ? Изменено 26 января, 2015 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Уважаемый VorobyevDA .Вопрос общийЗвонили мне из клиентской службы завода.Просили оценить уровень работы диллерской станции ТО . Оценки ставил разные на различные вопросы службыВопрос : в связи с невысокой компетенцией некоторых мастеров-приёмщиков и инженеров по гарантии на станциях ТО (ни для кого несекрет) , проводит или планирует проводить ГАЗ семинары - учёбу для повышения квалификации персонала станций ТО ? Изменено 28 января, 2015 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 29 января, 2015 Барсик, проводит, давно и регулярно, и учитывает при этом ваши отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 29 января, 2015 Барсик, проводит, давно и регулярно, и учитывает при этом ваши отзывы.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 30 января, 2015 VorobyevDA,а существует ценник на работы на СТО рекамендованный заводом или кто,как хочет так и ...? Конкретно интересует стоимость ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 30 января, 2015 Владимир c330cp174rus, конечно, есть рекомендованная стоимость ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 30 января, 2015 Владимир c330cp174rus, конечно, есть рекомендованная стоимость ТО.Прайс можно увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты