Александр Борисыч 1 012 Опубликовано 23 декабря, 2023 Для гражданских, конверсия, есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 582 Опубликовано 23 декабря, 2023 3 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Для гражданских, конверсия, есть? на охоту присматриваешь? пристреливать с рук будешь,обязательно позови.я чего тока не видал,но такое ещё нет.оооочень хочу посмотреть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 012 Опубликовано 23 декабря, 2023 4 минуты назад, Crady сказал: на охоту Есть в окрестностях хозяйство с фазанами. КПВТ уже крупновато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 23 декабря, 2023 (изменено) От фазанов только пух будет, и то ловить далеко придётся... 33 минуты назад, Crady сказал: открою тебе тайну золотого ключика...не точат их на станках.на токарных.не на токарниках их точат.видел процесс своими глазами.и нет там в номенклатуре болванок. нет.они ВСЕ пустотелые изначально,потом уже в нутрь добавляют нужное по специфике.даже в бронебойном есть своя начинка. в авиации,если делалось под авиацию 30 мм использовались - с осколочно-фугасным зажигательным снарядом;со снарядом с готовыми поражающими элементами;с бронебойным трассирующим снарядом,с бронебойным снарядом. это бронебой Ну по фото- это не то что я точил. Там впереди отверстие было под взрыватель видимо. А ещё точили гильзу для снаряда, Именно точили а не на прессе. Сзади отверстие под капсюль, впереди жерло под снаряд. длина примерно 160-180мм. В 18.12.2023 в 21:19, Татарин сказал: А чего писать-то? Слухами земля русская полнится. Китайпром фуфло.Я уже отписался что, юзаю два китайских хоббиника и свои задачи они решают.Не без замечаний конечно,но как гаражный станок они свою работу правят.А то микроны они там на установке токарки ловят.Микрон, если кто не знает,это 0,001 мм. Какие именно? Jet BD7 ? Типа этого? 18 минут назад, Crady сказал: на охоту присматриваешь? пристреливать с рук будешь,обязательно позови.я чего тока не видал,но такое ещё нет.оооочень хочу посмотреть! Ну на машину можно закрепить, с приличной рамой. Изменено 23 декабря, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 582 Опубликовано 23 декабря, 2023 12 минут назад, Александр Борисыч сказал: КПВТ уже крупновато... этот 14.5 мм будет.а ты 30 мм захотел 11 минут назад, ZAN57 сказал: Там впереди отверстие было под взрыватель видимо. это самый монолитный,остальные по сути труба.рубашка для вв 12 минут назад, ZAN57 сказал: А ещё точили гильзу для снаряда, Именно точили а не на прессе. не точат и не прессуют,процесс другой там идёт 12 минут назад, ZAN57 сказал: Ну на машину можно закрепить, с приличной рамой можно,якорь только надо будет,даже пожалуй два 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 23 декабря, 2023 8 минут назад, ZAN57 сказал: Какие именно? Jet BD7 ? Типа этого? Я-ж писал.Ну придётся повторить Jet BD8 VS и Металлмастер ММL 2870М, с фрезерной головой.У каждого есть свои плюсы .и недостатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 012 Опубликовано 23 декабря, 2023 11 минут назад, Crady сказал: этот 14.5 мм будет.а ты 30 мм захотел Я по мелкой дичи не стрелял; ПТУР Фагот. Тёплые ламповые провода. Конверсии правда ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 23 декабря, 2023 21 минуту назад, Татарин сказал: Я-ж писал.Ну придётся повторить Jet BD8 VS и Металлмастер ММL 2870М, с фрезерной головой.У каждого есть свои плюсы .и недостатки. выше видео выкладывал, где мужик снаряд точить хотел, наверное это металломастер ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 24 декабря, 2023 9 часов назад, Татарин сказал: Я-ж писал.Ну придётся повторить Jet BD8 VS и Металлмастер ММL 2870М, с фрезерной головой.У каждого есть свои плюсы .и недостатки. Сколько стоят? Какие недостатки? С фрезерной головой в патрон или там что-то своё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 24 декабря, 2023 1 час назад, ZAN57 сказал: Сколько стоят? Какие недостатки? С фрезерной головой в патрон или там что-то своё? https://metalmaster.ru/tokarno-frezernye/Metalmaster_MML_280x700_M/ Его недостаток в том(я считаю) что на нём нет оперативного переключения скорости вращения.Нужно снять кожух и перекинуть ремень на другой ручей.С крутилкой было-бы оперативнее.Его качество вполне устраивает. По фрезерной голове, можешь в патрон ,можешь в цангу.Цанговый конус,тиски естественно докупаешь сам.Для большей жёсткости прикручен на массивную тумбу с приваренным 120 швеллером. Да, барабаны на нём не расточишь.но наши задачи (производство)он решает.Это всевозможные оснастки,из разных материалов,дерево,фанера,пластик ,цветнина,реже сталь.Сейчас, подумываем как внедрить моторчик для круглой шлифовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 593 Опубликовано 24 декабря, 2023 (изменено) 12 часов назад, Crady сказал: на охоту присматриваешь? пристреливать с рук будешь,обязательно позови.я чего тока не видал,но такое ещё нет.оооочень хочу посмотреть! Тут видос попадался с одного ствола 23 в ручную стреляли, мега сошки были самопал и разгрузка сделана + стреляющего держал еще помощник и наводиться помогали, по зданию его таскали чтоб по ним не отстрелялись... адовая штука... https://thunder-games.livejournal.com/385941.html про них ) Изменено 24 декабря, 2023 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 582 Опубликовано 24 декабря, 2023 7 часов назад, GoldeN сказал: Тут видос попадался с одного ствола 23 в ручную стреляли, проблема в том что к примеру у 2а42,эт с самым коротким стволом которая сила отката составляет 4 тонны при одиночном выстреле.усилие ручной перезарядки 60 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 24 декабря, 2023 10 часов назад, Татарин сказал: https://metalmaster.ru/tokarno-frezernye/Metalmaster_MML_280x700_M/ Его недостаток в том(я считаю) что на нём нет оперативного переключения скорости вращения.Нужно снять кожух и перекинуть ремень на другой ручей.С крутилкой было-бы оперативнее.Его качество вполне устраивает. По фрезерной голове, можешь в патрон ,можешь в цангу.Цанговый конус,тиски естественно докупаешь сам.Для большей жёсткости прикручен на массивную тумбу с приваренным 120 швеллером. Да, барабаны на нём не расточишь.но наши задачи (производство)он решает.Это всевозможные оснастки,из разных материалов,дерево,фанера,пластик ,цветнина,реже сталь.Сейчас, подумываем как внедрить моторчик для круглой шлифовки. Понятно, коробка передач как ТВ-16 получается. У ТВ-3, ТВ-4, 5, 6, 7,8 ручками переключаются, как на взрослых. А как насчет люфтов, кривизны станины? 10 часов назад, GoldeN сказал: Тут видос попадался с одного ствола 23 в ручную стреляли, мега сошки были самопал и разгрузка сделана + стреляющего держал еще помощник и наводиться помогали, по зданию его таскали чтоб по ним не отстрелялись... адовая штука... https://thunder-games.livejournal.com/385941.html про них ) Сегодня по тв было, как 23 установлен на БТРе, в виде зенитки по дронам. Сыплет гильзами прилично, 2,5тыс в минуту. 11 часов назад, Татарин сказал: Ну это уже посерьёзней станок, 420 тыр... А с jet bd8 как дела? Какие проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 24 декабря, 2023 3 минуты назад, ZAN57 сказал: А как насчет люфтов, кривизны станины? Валы не точили пока .Все ластохвосты поджимаются клиньями.Малую продольную подачу можно выставлять дальше или ближе. Вал шпинделя на конусных подшипниках.Ну что ещё сказать?Винт ходовой защищён стальной защитой.Удобно или нет пока не понял.Смазывать похлопотнее , но зато стружкой не забивает.Да,подсветки рабочей зоны токарки нет,надо самому колхозить.Но у нас"свечной заводик",проблем с освещением нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 24 декабря, 2023 54 минуты назад, ZAN57 сказал: А с jet bd8 как дела? Какие проблемы? Он маленький.Станина похлипше.Но у Джета есть удлиннители станины.Не знаю,не рассматривал даже.Движка слабже.Перед работой ставлю на холостой ход для прогрева. Резцедержка квадрат больше 10мм не принимает.Вал шпинделя на втулках.Но он на крутилке,можно очень оперативно прибавлять или убавлять обороты.Шестерни гитары стальные.На нём всякую мелочёвку точить.Был опыт разворачивания втулок шатунных с приспособой конечно. Натяжные ролики из алюминия точил.Втулки всякие,гаечки винтики,деревяшки всё не упомнишь.Сталь диаметром больше 20мм ему трудно даётся,съём металла по мм не для него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 481 Опубликовано 24 декабря, 2023 1 час назад, ZAN57 сказал: Понятно, коробка передач как ТВ-16 получается. У ТВ-3, ТВ-4, 5, 6, 7,8 ручками переключаются, Не знаю как на остальных но на тв7 есть редуктор понижающий а до редуктора стоит гитара как на сверлильных. И регулировка скорости осуществляется перекидкой ремня. В этом +тв7 у него шпиндель цельный и стоит на 2 подшипниках в передней бабке, из за этого считается более жёстким. А все эти перекидки ремня решаются частотником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) 10 часов назад, Владимир 23 сказал: Не знаю как на остальных но на тв7 есть редуктор понижающий а до редуктора стоит гитара как на сверлильных. И регулировка скорости осуществляется перекидкой ремня. В этом +тв7 у него шпиндель цельный и стоит на 2 подшипниках в передней бабке, из за этого считается более жёстким. А все эти перекидки ремня решаются частотником Ну значит у ТВ-7 как у ТВ-16. Я руками щупал ТВ-2, 3,4, 6, у них рычагами коробка. Изменено 25 декабря, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 2 января, 2024 Я запасся на неделе наконец-то аргоном. Собирался в праздники попробовать варить люменем новым ПА. А так--то 31 декабря до 9 вечера, и 1 января с 4 дня всё лестницу делал. Сегодня закончилась углекислота... А нижние узлы креплений не прихвачены, не доварены. Думаю праздники, техгазы пока не работают. Решил попробовать варить в аргоне. Понятно, что проще углекислотой или смесь № 18, 48- 80% аргон, 20% углекислота, или 65/45, Где-то читал, что в принципе и чистым аргоном варят омеднённой. Зарядил... и сильно удивился... Какая то фигня, такое впечатление, что в баллоне ацитилен а не аргон. ЧЗ маску даже видно, что длинное пламя из зоны сварки идет по направлению выхода газа, мимо дуги... И металл не в шов идёт, а виснет на проволоке, потом огромной каплей падает на пол... Убавил расход аргона с 6л/мин до 3л/мин. Стало лучше, убавил ток, ещё лучше... но сварки всё равно нет, такое впечатление, что полярность надо менять. Что за фигня? Ведь аргон нейтральный газ, наоборот убирает кислород из зоны дуги. Ну почему металл не летит в шов, а наоборот виснет на проволоке? Вообще без газа и то лучше, грубо конечно, жесткая дуга и шов пористый, но в принципе то варится. А нейтральный газ ну никак испортить не может... Попробовать новым ПА Авророй поменять полярность? У меня Wert сложно меняет полярность- кожух надо снимать, у авроры кабель горелки наружи торчит. Не получится, придется порошковой сегодня дорабатывать. Ещё идея- попробуцю зажигалку зажечь и подуть из горелки аргон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 593 Опубликовано 3 января, 2024 15 часов назад, ZAN57 сказал: Я запасся на неделе наконец-то аргоном. Собирался в праздники попробовать варить люменем новым ПА. А так--то 31 декабря до 9 вечера, и 1 января с 4 дня всё лестницу делал. Сегодня закончилась углекислота... А нижние узлы креплений не прихвачены, не доварены. Думаю праздники, техгазы пока не работают. Решил попробовать варить в аргоне. Понятно, что проще углекислотой или смесь № 18, 48- 80% аргон, 20% углекислота, или 65/45, Где-то читал, что в принципе и чистым аргоном варят омеднённой. Зарядил... и сильно удивился... Какая то фигня, такое впечатление, что в баллоне ацитилен а не аргон. ЧЗ маску даже видно, что длинное пламя из зоны сварки идет по направлению выхода газа, мимо дуги... И металл не в шов идёт, а виснет на проволоке, потом огромной каплей падает на пол... Убавил расход аргона с 6л/мин до 3л/мин. Стало лучше, убавил ток, ещё лучше... но сварки всё равно нет, такое впечатление, что полярность надо менять. Что за фигня? Ведь аргон нейтральный газ, наоборот убирает кислород из зоны дуги. Ну почему металл не летит в шов, а наоборот виснет на проволоке? Вообще без газа и то лучше, грубо конечно, жесткая дуга и шов пористый, но в принципе то варится. А нейтральный газ ну никак испортить не может... Попробовать новым ПА Авророй поменять полярность? У меня Wert сложно меняет полярность- кожух надо снимать, у авроры кабель горелки наружи торчит. Не получится, придется порошковой сегодня дорабатывать. Ещё идея- попробуцю зажигалку зажечь и подуть из горелки аргон... Полярность поменять там 5 сек все с наружи, петлю и массу перекинуть, я еще до этого предлогал попробовать это сделать посмотреть на швы... Я когда свой забрал тоже плохо варил, перекинул полярность и стал варить нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 3 января, 2024 (изменено) Пробовал полярность. Чуть лучше но всё равно фигня. Такое впечатлнрие, что всё горит вокруг дуги. плохо и моим старым вертом, но всё таки чуть лучше авроры. Вечером попробовал самозащитной порошковой. По сравнению с обычной проыолокой это конечно отстой- вокруг всё в саже белесо- бежевой, металл не растекается, а кашей какой- то садится на шов. Может проволока сама так себе, будет время, другой попробую. И опять же верт варит ей намного лучше авроры, ровнее как то, а аврора толчками. Есть чем поиграть- ток, индуктивность, напряжение, добился средненького качества. На авроре эта хвалёная синергетика только мудит- сам ничего изменить не можешь по отдельности.. вот чувствую, что ток надо бы убавить и индуктивность, а вместе с тоеом падает напруга до 13в... это явно мало. Полярность понятно менял. Сейчас съездил за углекислотой... некогда экспериметировать дальше, надо успеть за праздники лестницу, калитку, подножку сделать. Помошников нема. Изменено 3 января, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 3 января, 2024 Ну вот, всё хорошо, с углекислотой варит отлично проволочкой 0,6мм, про 0,8 и не говорю. Это я про свой старый верт. Аврора лежит в коробке, ждёт часа испытаний на люмени... А порошковая- фуфло это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 3 января, 2024 59 минут назад, ZAN57 сказал: Ну вот, всё хорошо, с углекислотой варит отлично проволочкой 0,6мм, про 0,8 и не говорю. Это я про свой старый верт. Аврора лежит в коробке, ждёт часа испытаний на люмени... А порошковая- фуфло это. Могу поспорить, порошковая вещь. Лично сколько переварил ею, остался доволен. Есть отличие с газом, спору нету, но если все по феншую, другого и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 января, 2024 Не буду спорить... мне вот соседская жена что- то не нравится... а мужу главное нравится... ну и хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 6 января, 2024 19 часов назад, ZAN57 сказал: мне вот соседская жена что- то не нравится Просто ты не умеешь её готовить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 января, 2024 51 минуту назад, странNik сказал: Просто ты не умеешь её готовить) Точнее жарить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты