странNik 243 Опубликовано 6 января, 2024 Я вот давно хочу эту безгазовую проволоку попробовать...Останавливает только одно,даже цена на втором месте.Вот как она вокруг засирает брызгами,так не хотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 6 января, 2024 38 минут назад, странNik сказал: Я вот давно хочу эту безгазовую проволоку попробовать...Останавливает только одно,даже цена на втором месте.Вот как она вокруг засирает брызгами,так не хотелось бы. Может антипригарный спрей поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 6 января, 2024 5 часов назад, Татарин сказал: Может антипригарный спрей поможет? Он только на горелку работает,горелку брызгают,а не металл вокруг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 8 января, 2024 кто ни будь использует вот такую штуку ? https://www.ozon.ru/product/termopenal-dlya-sushki-elektrodov-tp-5-150-220v-343688409/?advert=3OCZ57uDAhAhH8Nlu18fgXogQ3m5ZT6hnRdhWuA01c6Xxw7l7j9cTpz1jN-XoC0PAZsFn53sFL_ujNEb2giZT_XbBUm-e5UH453xVj5252QvZKxg5RbT1Rpd_WiS1GzxT2ZMftFy3q_-7YVtFlCt2qLGgeLy-PxmiINSeKGr&avtc=1&avte=2&avts=1704708130 а то бывает плохо электрод зажигается, думаю поможет ?! есть еще для прокалки https://www.ozon.ru/product/pech-dlya-sushki-i-prokalki-elektrodov-pspe-20-400-1334838237/?asb=pWVVcK3DH5ADlcfKYnj5SLXsFbtSC4EcXqf%2FjtF2MiE%3D&asb2=PjVE5f7IJtyg2SyVzEPHvr6d1dcepwohVtGp3vlk3TJdZVFDGtUzRgzo7qcRABd0&avtc=1&avte=2&avts=1704708341 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 8 января, 2024 В 06.01.2024 в 23:49, странNik сказал: Он только на горелку работает,горелку брызгают,а не металл вокруг У меня на заводе сварщики брызгают именно на деталь, мого сфоткать марку. А есть именно для сопел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 января, 2024 2 часа назад, PanDiman сказал: кто ни будь использует вот такую штуку ? https://www.ozon.ru/product/termopenal-dlya-sushki-elektrodov-tp-5-150-220v-343688409/?advert=3OCZ57uDAhAhH8Nlu18fgXogQ3m5ZT6hnRdhWuA01c6Xxw7l7j9cTpz1jN-XoC0PAZsFn53sFL_ujNEb2giZT_XbBUm-e5UH453xVj5252QvZKxg5RbT1Rpd_WiS1GzxT2ZMftFy3q_-7YVtFlCt2qLGgeLy-PxmiINSeKGr&avtc=1&avte=2&avts=1704708130 а то бывает плохо электрод зажигается, думаю поможет ?! есть еще для прокалки https://www.ozon.ru/product/pech-dlya-sushki-i-prokalki-elektrodov-pspe-20-400-1334838237/?asb=pWVVcK3DH5ADlcfKYnj5SLXsFbtSC4EcXqf%2FjtF2MiE%3D&asb2=PjVE5f7IJtyg2SyVzEPHvr6d1dcepwohVtGp3vlk3TJdZVFDGtUzRgzo7qcRABd0&avtc=1&avte=2&avts=1704708341 Смотрел одного блогера он замачивал электроды и сравнивал - разницы существенной небыло.не стоит конечно этим пренебрегать и для ответственных использовать сухие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 8 января, 2024 9 минут назад, aleks2 сказал: для ответственных использовать сухие. Я зимой подозрительные сушу.Кладу на выхлоп котла отопления и лежат пока не вспомню про них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 января, 2024 19 минут назад, странNik сказал: Я зимой подозрительные сушу.Кладу на выхлоп котла отопления и лежат пока не вспомню про них. Тоже пачку дома храню и вот такую тубу по электроды сделал из трубы и широкого горлышка пятилетровки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 9 января, 2024 В 06.01.2024 в 19:17, странNik сказал: Я вот давно хочу эту безгазовую проволоку попробовать...Останавливает только одно,даже цена на втором месте.Вот как она вокруг засирает брызгами,так не хотелось бы. Это ужас ужасный. Гари летит не меряно, и не только брызги, и она, эта гарь, подозреваю вредная хуже чем обмазка электродов. И стоит всё это дороже чем с газом. А смысл? Ну понимаю, на выезде вне дома, баллон не тащить. А в гараже то зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 9 января, 2024 1 час назад, ZAN57 сказал: Это ужас ужасный. Гари летит не меряно, и не только брызги, и она, эта гарь, подозреваю вредная хуже чем обмазка электродов. И стоит всё это дороже чем с газом. А смысл? Ну понимаю, на выезде вне дома, баллон не тащить. А в гараже то зачем? Ненадо наводить ужас, брызги , гарь. Ну можно подумать что с газом сварка это лечебный воздух и им дышать. Повторюсь если все налажено, то качественный сварной шов обеспечен. Недостатки они везде есть. Ну как один из вариантов имеет право на жизнь. 20 часов назад, jon61rus сказал: У меня на заводе сварщики брызгают именно на деталь, мого сфоткать марку. А есть именно для сопел. Да ладно вам спорить, есть и для того и для того, а правильно называется антипригарная жидкость и в сварном деле применяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 9 января, 2024 Я и не отрицаю, имеет право. В дорогу например. Но в гараже нет смысла. У нас, например, лаборатория запретила сварные швы самозащитной проволокой на сборке пээлси- румов, щитовых, я уж не говорю про конструктив, после серии испытаний на приборах. Тем более, когда подрядчики притащили акты испытаний от независимой лаборатории, а наши сунулись в эту лабораторию (нач. нашей знает лично людей из лаборатории ЧСК, откуда бумага пришла). Те ответили, что такой-то подрядчик для проведения тестов в такие -то сроки не обращался. стали проверять сами. оказалось, что заявленная R ещё с трудом укладывается, а вот пористость ни в пи.ду ни в красную армию, науглероживания металла шва (восстановление) недостаточно, в порах кальций, рутил, окись железа, двуокись углерода, связь катета с корневым металлом на пределе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 9 января, 2024 1 час назад, ZAN57 сказал: И стоит всё это дороже чем с газом. А смысл? Ну понимаю, на выезде вне дома, баллон не тащить. А в гараже то зачем? Это как это дороже чем с газом? Если приварить нужно пару раз в год, то смысла нет в этом газе никакого, приварить нормально можно и так и так. Если часто варить то конечно с газом лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 9 января, 2024 Ну если раз- два в год, то да. Но из этих раз- два, наверное раз можно тогда инвертором. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 9 января, 2024 Незнаю кому как лично для меня при сварке без газа с флюсовой проволокой, ну т.е. с порошковой это один недостаток, стоимость катушки выше, в остальном недостатков нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 9 января, 2024 31 минуту назад, german сказал: Ненадо наводить ужас, брызги , гарь. Ну можно подумать что с газом сварка это лечебный воздух и им дышать. Повторюсь если все налажено, то качественный сварной шов обеспечен. Недостатки они везде есть. Ну как один из вариантов имеет право на жизнь. Да ладно вам спорить, есть и для того и для того, а правильно называется антипригарная жидкость и в сварном деле применяется. Есть на основе силикона но как потом цинковать он не смывается в обезжиривателе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 9 января, 2024 1 минуту назад, jon61rus сказал: Есть на основе силикона но как потом цинковать он не смывается в обезжиривателе. Да эти спреи они почти все на основе селикона. Единственный недостаток после применения после сварки, это надо отмывать поверхность вокруг шва, так как если не отмоешь то краска просто не ляжет на это место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 9 января, 2024 (изменено) 4 минуты назад, german сказал: Да эти спреи они почти все на основе селикона. Единственный недостаток после применения после сварки, это надо отмывать поверхность вокруг шва, так как если не отмоешь то краска просто не ляжет на это место. Не всё, я в четверг выйду на работу сфоткаю канистру, смывается водой. Изменено 9 января, 2024 пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 9 января, 2024 (изменено) Честно скажу пробывал несколько раз перед сваркой брызгал селиконовым спреем для резинок от примерзания. Работает, и неплохо. На горелку брызгал, куртка сварная у живота и правый рукав все в селиконе. Ничего не прилипает и не прогорает от искр. Изменено 9 января, 2024 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 2 февраля, 2024 Намедни варил приемные трубу, наловился зайчиков, ничего не видел через маску (варил не по шву и тд и тп. ) Там делов было на 20 мин, варил, зачищал, опять варил, короче часа 1,5 -2 мучился, но победил я эту трубу (зато какой ценой, а за ценой мы не постоим ))) . Психанул и купил сегодня маску (говорят сама варить умеет и еще кучу сексуальных услуг за такую цену оказывает ). На мегамаркете вышло дешевле чем на все инструменты и тп. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 307 Опубликовано 2 февраля, 2024 12 минут назад, PanDiman сказал: наловился зайчиков Чем варил? Полуавтоматом или электродом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 523 Опубликовано 2 февраля, 2024 Если варить умеешь то лучше обычная маска с стеклом.. Хамелеоны пользую уже лет 15.. минус когда батарейка садится.. он начинает глючить (задержка), и сразу ты это не заметишь)).. а это как миниму новые хрусталики или очки в скором будущем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 2 февраля, 2024 (изменено) 23 минуты назад, lostmedia сказал: Чем варил? Полуавтоматом или электродом? электродом 23 минуты назад, B.V.A сказал: Если варить умеешь то лучше обычная маска с стеклом.. Хамелеоны пользую уже лет 15.. минус когда батарейка садится.. он начинает глючить (задержка), и сразу ты это не заметишь)).. а это как миниму новые хрусталики или очки в скором будущем.. а там батарейка есть ?! я думал от солнечной он работает )) Наверное она села, тоже этой маске лет 16-18 Изменено 2 февраля, 2024 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 2 февраля, 2024 2 минуты назад, PanDiman сказал: электродом а там батарейка есть ?! я думал от солнечной он работает )) Наверное она села, тоже этой маске лет 16-18 Солнечная батарея в хороших масках.В дешёвке за 2 тысячи не знаю что стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 февраля, 2024 @PanDiman если@PanDiman батарейка может меняться,а может быть впаянная в плату. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 523 Опубликовано 2 февраля, 2024 (изменено) @PanDiman , два в одном батарейка и солнечная.. батарейку лучше ставить оч хорошую.. я выставлял фоты замены (на этом форуме вроде).. Есть эти фильтра ещё и типа одноразовые но эт вроде на недорогих масках, плюс настроек там по минимуму обычно.. Суть в том что когда садится то нЕ корректно работает.. первый раз когда столкнулся с этим, варил и всё норм вроде как обычно, далее чувствую с глазами не то.. и до меня дошло.. в чем причина.. поменя норм стало.. Батарейки только забываю всё замерять мультимером.. оч интересно).. Изменено 2 февраля, 2024 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты