B.V.A 4 556 Опубликовано 9 августа, 2024 2 часа назад, zhn36 сказал: под газ любую, вся одинаковая Марка одинаковая , а качество по-любому разное, и характеристики тоже.. Беру только есаб.. Когда в кузовщине работал то ваще не думали какая проволока.. да и газ какой, углекислота или смесь.. вапще по барабану было.. но это было лет 17 назад.. Эт щас то не то, это не это .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) С газом любая прилично варит, самая дешманская. Я брал 0,6- 0,8 лбычго Магнитогорскую, решил купить подешевле, не омедненую, взял Белорусскую полированную 0,8- особой разницы не ощутил. Даже менее остро реагирует на техсмеси. Я поставил рядом 2 баллона, углекислоту и аргон, соединил тройником после редукторов, и сейчас мешаю как сам захочу. Но надо поменять или расходомер на редуктор на аргоне, или редуктор на расходомер на углекислоте, у них принцип разный. Редуктор поддерживает давление, а расходомер расход. В результате после остановки сварки расходомер задирает давление выше редуктора, поэтому в шланге на 3-4сек работы аргона больше, потом устаканивается... а так то интересно подбирать, в какой то момент дуга переходит в шипение, свист, но вначале грубо, пламя из мундштука с протуберанцами, брызгает, а ещё как плазма, расплав сибирается в большую каплю, и либо расползается по шву и рядом с ним, куском, либо падает на пол большой каплей.. такое впечатление что не аргон а пропан подаётся... а когда переходит в свист и шипение, брызгать начинает мало, садится в шов как медь или олово. Изменено 30 октября, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 22 марта Купил себе плазмарез, чтобы резать. С заявленными характеристиками все нормально, только металл должен быть очищен от ржавчины иначе резать будет плохо или совсем никак. То есть обрезать ржавую деталь не получится. Еще один недостаток в этих плазмарезах - это отражение нагретого воздуха при резке. Поток разогретого воздуха отражается от детали прямо в руку. Если деталь лежит на столе, то всё нормально, если резать не в удобном положении то можно обжечь руку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 22 марта Ещё важно учесть, что толщина реза составляет 12 мм это при положении резака под 90 гр., при изменении градуса вы не сможете прожечь пластину в 12мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 669 Опубликовано 22 марта @Валерий(69) зачем он тебе? цех металлообработки собрался делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 174 Опубликовано 22 марта В 06.01.2024 в 17:17, странNik сказал: Я вот давно хочу эту безгазовую проволоку попробовать...Останавливает только одно,даже цена на втором месте.Вот как она вокруг засирает брызгами,так не хотелось бы. Даже с углекислотой лучше, а уж со сварочной смесью вообще песня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 22 марта 2 часа назад, Allegator сказал: Даже с углекислотой лучше, а уж со сварочной смесью вообще песня Откопал же годовалый пост.Только ответ я не понял.СО варил и эту попробовал.Пойдёт,ток дымит,как электрод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 23 марта В 22.03.2025 в 19:44, zhn36 сказал: @Валерий(69) зачем он тебе? цех металлообработки собрался делать? Думал использовать его в качестве резака, но не хрена не вышло, по ржавому металлу он практически не работает, т.к. плохой контакт и дуга не держится. Его предназначение это раскрой листа железа, никакая болгарка и рядом не стояла, как карандашом проводишь по линейке и уже отрезал. Я попробовал на листе 8мм, даже заусенцев неоставляет при толщине реза не более 2х мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 602 Опубликовано 23 марта 1 час назад, Валерий(69) сказал: Думал использовать его в качестве резака, но не хрена не вышло, по ржавому металлу он практически не работает, т.к. плохой контакт и дуга не держится. Его предназначение это раскрой листа железа, никакая болгарка и рядом не стояла, как карандашом проводишь по линейке и уже отрезал. Я попробовал на листе 8мм, даже заусенцев неоставляет при толщине реза не более 2х мм. Чтоб резать все подряд надо брать с пилотной дугой нажал на кнопку и дуга загорелась, а не с тыкалкой рт31, первый брал простую 40ку на рт31, наплевался то пропуски если ржа пошла то вообще фиг дугу зажгешь, щас 60ка на Р80 пофиг ржавое не ржавое, грязь масло и т.д. заклепки гайки прочую фигню сдуваю как резаком, очень удобно рамы разбирать было. Щас сломал правда все не как в ремонт не увезу перебил пакет кабель на горелку воротами и чето в нем замкнуло теперь дуга раза с 10 зажигается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 24 марта 4 часа назад, GoldeN сказал: Чтоб резать все подряд надо брать с пилотной дугой нажал на кнопку и дуга загорелась, а не с тыкалкой рт31, первый брал простую 40ку на рт31, наплевался то пропуски если ржа пошла то вообще фиг дугу зажгешь, щас 60ка на Р80 пофиг ржавое не ржавое, грязь масло и т.д. заклепки гайки прочую фигню сдуваю как резаком, очень удобно рамы разбирать было. Щас сломал правда все не как в ремонт не увезу перебил пакет кабель на горелку воротами и чето в нем замкнуло теперь дуга раза с 10 зажигается... Я проштудировал эту тему, можно без особых вложений переделать на пилотную дугу. Для этого понадобится китайский держак AG60 и тэн на 2 кВт и можно будет резать крашеный и ржавый металл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 426 Опубликовано 24 марта вот универсальный аппарат, режет, чистит, варит .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 602 Опубликовано 24 марта Круто конечно ))) но цена конь. Была мысля о таком аппарате, чистка интересовала но посмотрел видосы от реальных пользователей и перехотел, тонкий металл перегревает, шубу из ржавчины не снимает, просто почищенная поверхность чистая но страшная, краску толстые слои и полимер тоже плоховато снимает. Ну и скорость очистки не очем даже я своим хилым пескоструем на 1000л мин чистил быстрее... В плане сварки круто, но для того что я варю идеальные швы не критичны, резка у меня тоже восновном разделительная плазма справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано Воскресенье в 12:13 В 24.03.2025 в 06:16, Валерий(69) сказал: Я проштудировал эту тему, можно без особых вложений переделать на пилотную дугу. Для этого понадобится китайский держак AG60 и тэн на 2 кВт и можно будет резать крашеный и ржавый металл. Аппарат переделал под пилотную дугу. ТЭН купил 2 квт компактный не превышающий длину 20 см, влез во внутырь корпуса. Теперь режет всё и ржавое и крашенное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 220 Опубликовано Воскресенье в 21:00 аврора, проволка 1,2, горелка "24" вывозит на все 100% 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты