edcar 456 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) В общем в том году купил всё таки этот BestWeld Best 120 вроде как нормально, но на днях столкнулся с проблемой нужно было приварить труки к железному баку толщина металла которого 1мм и у нас электроды минимум 2мм и вот не вышло не фига прожигает метал 1мм. Стал думать покой . я его взял нет что бы сразу полуавтомат насмотрел вот такой http://www.220-volt.ru/catalog-16833/ но кто что может рассказать про него? варить собираюсь исключительно без газа А ведь говорено было :( Не надо опять на грабли ! Ищи тот , что и с газом и без него варить может ! В продаже есть маленькие баллоны ! Изменено 8 февраля, 2014 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 8 февраля, 2014 Добавлю: тонкий металл порошком варить то же самое что и электродом- одни нервы.Углекислота однозначно нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 8 февраля, 2014 В общем в том году купил всё таки этот BestWeld Best 120 вроде как нормально, но на днях столкнулся с проблемой нужно было приварить труки к железному баку толщина металла которого 1мм и у нас электроды минимум 2мм и вот не вышло не фига прожигает метал 1мм. Стал думать покой . я его взял нет что бы сразу полуавтомат насмотрел вот такой http://www.220-volt.ru/catalog-16833/ но кто что может рассказать про него? варить собираюсь исключительно без газаконечно если 1,5 электроди варить с отрывом МОЖНО заваритьа П(автомат только с газомконечно с бытовым аппаратом сложнее т.к. у него фильтрация тока некудышнаяесть ещё полу автоматы инвертерного типа ВОТ ЭТО ВЕЩЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Без газа не сваркаЭто точно. инверторный Ресанта САИПА220 варюРесанту что то побаиваюсь покупать. Сейчас стоит выбор Элитеч или ССВА.Что касаемо этого AWELCO EASYCRAFT 100, деньги на ветер. имхА Изменено 8 февраля, 2014 пользователем gavriloff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 8 февраля, 2014 Ресанту что то побаиваюсь покупать. Сейчас стоит выбор Элитеч или ССВА. Что касаемо этого AWELCO EASYCRAFT 100, деньги на ветер. имхАУ меня 3 года уже Ресанта из 1 выпуска с перепутанными переключателями .На всех р деталях еще made in ussr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 8 февраля, 2014 ресанта профессиональный аппарати не китай (прибалтика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 8 февраля, 2014 ресанта профессиональный аппарат и не китай (прибалтика)Падре, вы глубоко заблуждаетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 198 Опубликовано 8 февраля, 2014 Без газа не сварка,шов пористый,прочности не какой,да и проволока порошковая дорогая.да вроде флюсовая проволока стоит 300-400р 0.5кг не так и дорогоИ как понять прочности не какой, хуже чем обычным инвертером с электродами? А ведь говорено было :( Не надо опять на грабли ! Ищи тот , что и с газом и без него варить может ! В продаже есть маленькие баллоны !В смысле я думал оно все на газ рассчитаны полуавтоматы то есть по ссылке выше там нет возможности газа? Баллонов у нас нет в продаже и заправлять не представляю где их. Добавлю: тонкий металл порошком варить то же самое что и электродом- одни нервы.То есть тонкий метал будет прогорать как с электродом? то есть метал 0.5-1мм? Какой же взять с бюджетом до 10тр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 8 февраля, 2014 Падре, вы глубоко заблуждаетесь.у меня инвертор ресанта не убиваемыйи по сборке далеко не китай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Дмитрий, Помогу тебе :D Тыц и книгу по сварке я выкладывал в теме мануалов, миллиметровку сварить электродом можно без проблем.И ещё Тыц. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 8 февраля, 2014 Какой же взять с бюджетом до 10тр? Только трансформаторный . у меня инвертор ресанта не убиваемый и по сборке далеко не китайПолу автомат? Может из первых.У меня сосед оф. дЫллер Ресант. Даже по "сладкой" цене что то нет желания.Вот курите форум http://www.chipmaker.ru/forum/140/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 8 февраля, 2014 у меня Ресанта 220,проблем не каких с ней не испытываю, варит прекрасно,троечкой 1мм металл на ворота гаража приваривал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 8 февраля, 2014 Дим только с углекислотой про порошковую даже не думай ,деньги и время с нервами на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus7171 19 Опубликовано 8 февраля, 2014 "vladimir79"у меня ПОЛУАВТОМАТ Ресанта САИПА 220,проблем не каких с ней не испытываю, варит прекрасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 8 февраля, 2014 И еще после полуавтомата на электроды уже не тянет(если только дырки прожигать большие)А насчет аппарата сейчас все китай хоть ресанта хоть ССВА ит.п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 8 февраля, 2014 у меня ПОЛУАВТОМАТ Ресанта САИПА 220,проблем не каких с ней не испытываю, варит прекрасноНе у меня просто инвертор без полуавтомата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 8 февраля, 2014 Это точно. Ресанту что то побаиваюсь покупать. Сейчас стоит выбор Элитеч или ССВА.Что касаемо этого AWELCO EASYCRAFT 100, деньги на ветер.Варю уже 10 лет полуавтоматом TELWIN 162 отмотал порядка 30 катушек по 5 кг. Варим с ним от 0,5+1 до 10+10. Если напряжение на входе меньше 220в, для строительных работ аппарат потребуется на ступеньку мощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 8 февраля, 2014 все китай хоть ресанта хоть ССВА ит.пКитай тоже "разный", а ССВА Хохлы лепят. Сейчас с ними переписываюсь :) по поводу вот этой http://svarka.kharkov.ua/products/PU.html муйни. Хочу внедрить на свой инвертор Элитеч 200.)) Варю уже 10 лет полуавтоматом TELWIN 162Снова ты. :DЧто ты предлагаешь, купить лохматых годов аппарат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 8 февраля, 2014 Китай тоже "разный", а ССВА Хохлы лепят. Сейчас с ними переписываюсь :) по поводу вот этой http://svarka.kharkov.ua/products/PU.html муйни. Хочу внедрить на свой инвертор Элитеч 200.)) Снова ты. :DЧто ты предлагаешь, купить лохматых годов аппарат? Во первых не ты, а Вы.Во вторых аппарат этот (в смысле выпускаемые сейчас) не изменился за 10 лет даже внешне, и речь велась о типе и мощности сварочника, а они вечны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 8 февраля, 2014 Если не хватает иногда мощности аппарата, то кладу свариваемые "деталюшки" на сухую дощечку и сначала сваркой разжигаю дощечку, основной шов варю прямо в огне. Получается очень хорошо. Сейчас в качестве газа для сварочных работ предлагают сварочную смесь углекислота +аргон, но я пока не пробовал. Проволоку предпочитаю северсталевскую - треска при зажигании почти нет, дуга крупнее, разбрызгивание меньше. Правда стоит в 1,5 раза дороже китая в позолоченных коробках и есть не везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) ресанта саипа 190 мф(три в одном) с недавних времен устраивает, как бы не соглазить...тьфу несколько раз.. Хочу вместо большого баллона с углекислотой задействовать огнетушитель, кто нибудь пробовал?? поделитесь инфой плиз. В нашей деревни балоны дефецит, а огнетушители есть, смесь в них помоему одна и тажа, да и вес не такой тяжолый в мобильном плане. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 198 Опубликовано 8 февраля, 2014 Дмитрий, Помогу тебе :D Тыц и книгу по сварке я выкладывал в теме мануалов, миллиметровку сварить электродом можно без проблем.И ещё Тыц.Да не выходит у меня не фига или прожигает или не приваривает что потом молотком стукни и отлетит, а мне нужно в 1 кубовую емкость 1мм в варить втулки что бы держали давление воды. А то на прокладках как то не надежно совсем хоть пока и нет течи. Дим только с углекислотой про порошковую даже не думай ,деньги и время с нервами на ветер.Дык объясните плиз все полуавтоматы предназначены для газа или есть которые без газа например этот http://www.220-volt.ru/catalog-16833/ будет работать с газом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 8 февраля, 2014 ресанта саипа190 мф(три в одном) с недавних времен устраивает, как бы не соглазить...тьфу несколько раз.. Хочу вместо большого баллона с углекислотой задействовать огнетушитель, кто нибудь пробовал?? поделитесь инфой плиз. В нашей деревни балоны дефецит, а огнетушители есть, смесь в них помоему одна и тажа, да и вес не такой тяжолый в мобильном плане.Проблема может быть в механической прочности деталюшки огнетушителя после крана если ставить на огнетушитель газовый редуктор. В штатном режиме огнетушителя она не работает на внутреннее избыточное давление. Можно резиновую/пластиковую трубочку подцепить к выходу огнетушителя и регулировать расход штатным краном, но это будет не точно, т.к. регулировка по высокому давлению. Сравните и давления в огнетушителе и обычном большом баллоне (в большом бывает в жару о поболее 50 кг/см. кв.). Смесь из огнетушителя думаю подойдет, ну не тушат пожары кислородом а нам нужно всего то вытеснить кислород из зоны дуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 8 февраля, 2014 Дык объясните плиз все полуавтоматы предназначены для газа или есть которые без газа например этот http://www.220-volt.ru/catalog-16833/ будет работать с газом?Там же описание есть. ;) Сварочный полуавтомат AWELCO EASYCRAFT 100Сварочный полуавтомат AWELCO EASYCRAFT 100 – это надежный трансформаторный полуавтоматический аппарат MIG/MAG, незаменимый в мастерской домашнего мастера. Предусмотрена возможность работы без газа и с газом. С его помощью можно сваривать черные и цветные металлы, а также нержавеющую сталь.Все полуавтоматы что работают с газовой защитой от баллона, могут работать и с флюсовой проволокой, а есть полуавтоматы рассчитанные только на флюсовую проволоку, как у меня ссылку на тему я выше давал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 8 февраля, 2014 Да не выходит у меня не фига или прожигает или не приваривает что потом молотком стукни и отлетит, а мне нужно в 1 кубовую емкость 1мм в варить втулки что бы держали давление воды. А то на прокладках как то не надежно совсем хоть пока и нет течи. Дык объясните плиз все полуавтоматы предназначены для газа или есть которые без газа например этот http://www.220-volt.ru/catalog-16833/ будет работать с газом?Электросварка не дает герметичный шов, она для этого не предназначена. Герметичность дает ацетилен+кислород с присадочной проволокой. Про экзотику типа лазерной помолчим. Уходите на механическое крепление деталюшек от металлопласта. Проверено, дешево, надежно. На хорошем строительном рынке можно найти и некитай.На будущее, по всяким сварочным правилам свариваемые толщины должны отличаться не более,чем в 2,5 раза. Хорошо варится низкоуглеродистая сталь, Ваш большой бак со стенкой в1мм вряд ли из низкоуглеродистой.Правда я умудрился герметично заварить треснувший бак бойлера толщиной менее 1мм., но пришлось наложить друг не друга шва 4, и каждый раз проверял на герметичность ПОЛНОСТЬЮ заполнив бойлер водой и подав давление от газового баллона. Ну очень сложно добиться герметичности электросваркой. Механика лучше. Можно использовать для герметизации соединения фторопластовые ленту и нить.Без газа пробовал варить из любопытства, не советую никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты