Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 23 октября, 2010 Андрей98, что значит "сервисный ремень" ? Почему меняли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей98 0 Опубликовано 23 октября, 2010 Алексей Ф. сказал: Андрей98, что значит "сервисный ремень" ? Почему меняли?Это ремень генератора, при заводке с утра свистел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 23 октября, 2010 Андрей98 сказал: Это ремень генератора, при заводке с утра свистел.У нас тоже свистит по утрам и мерцает подсветка приборов на ХХ ! То есть бесплатно ремень заменили? Пропал свист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palkokidatel 0 Опубликовано 23 октября, 2010 а почему бы не купить газельку без двигла и коробки и поставить в йоушкар-огле надежный и проверенный TD27 с коробасом от атласа??тем более там гарантию дают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей98 0 Опубликовано 23 октября, 2010 Алексей Ф. сказал: У нас тоже свистит по утрам и мерцает подсветка приборов на ХХ ! То есть бесплатно ремень заменили? Пропал свист?Да заменили бесплатно, только пришлось месяц подождать потаму что не было в наличии. По поводу свиста не знаю он же на холодную, с утра свистел в понедельник будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей98 0 Опубликовано 23 октября, 2010 palkokidatel сказал: а почему бы не купить газельку без двигла и коробки и поставить в йоушкар-огле надежный и проверенный TD27 с коробасом от атласа??тем более там гарантию даютПотаму что он не новый, и прошел не известно сколько, а ездить по гарантии из Питера в йоушкар-оглу, по моему бредовая затея. А каминс по моему нормальное двигло, доработают потихоньку и все мы будем радоваться жизни! Про штаер когда то тоже ни кто ни чего не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Еще неизвестно что лучше, проверенный временем, надежный японский двигун с простой топливной аппаратурой, не даром считающиййся одним из лучших яп.дизелей.или китайский каминс, с капризной, дорогой топливной аппаратурой(common reil капризна к качеству соляры). Есть у меня опасения что хапнут будущие владельцы с ней горя... Изменено 23 октября, 2010 пользователем Alex636 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS436 0 Опубликовано 23 октября, 2010 Андрей98 сказал: Потаму что он не новый, и прошел не известно сколько, а ездить по гарантии из Питера в йоушкар-оглу, по моему бредовая затея. А каминс по моему нормальное двигло, доработают потихоньку и все мы будем радоваться жизни! Про штаер когда то тоже ни кто ни чего не знал.ну-ну нашим только дай они сделают из говна конфетку или наоборот. а сами ничего толкового придумать не могут. НАДЕЖДА умирает последней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 23 октября, 2010 александр1975 сказал: .....каминс мне интересен,но годик подождать трэба,присмотреться..... А если учесть что в 2011 году ЕВРО 4, то придётся присматриваться ещё <_< , В России ещё темы про карбюратор актуальны, а тут на им, ЕВРО 4, чтоб не автопроизводитель ни потребитель не расслаблялись. :angry: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 23 октября, 2010 Alex636, система эта практически идентична той,что работает на ЗМЗ 405,только вместо бензина -дизель и давление ужастное! Если ездить на качественной соляре ,то ничего страшного не должно произойти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 октября, 2010 almir сказал: эти двигатели идут на камазы и другую много тонажную технику, а это совсем другая история.....Саша AVC летом говорил, что если выпуск Газелей с Камминсом достигнет более 20.000 штук в год, то производство Камминсов разместят в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 23 октября, 2010 Парни! Давайте не будем засирать серьёзную тему!! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 24 октября, 2010 Вчера звонили с завода.Собирают инфу по новому двиглу.Рассказать было нечего.К двиглу претензий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей98 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Сегодня звонил на АВТОГАЗ, уточнял по поводу межсервисного пробега, сказали что каждые 15000 км. что 7500 км. рекомендуют при тяжелых условиях эксплуатации и дилер обязать не может! При замене масла в поддоне обнаружил электроподогрев двигателя но на заводе заявили что пользоваться им нельзя, сличу с гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Андрей98 сказал: Сегодня звонил на АВТОГАЗ, уточнял по поводу межсервисного пробега, сказали что каждые 15000 км. что 7500 км. рекомендуют при тяжелых условиях эксплуатации и дилер обязать не может! При замене масла в поддоне обнаружил электроподогрев двигателя но на заводе заявили что пользоваться им нельзя, сличу с гарантии. Такой-же электроподогрев должен стоять в блоке в системе охлаждения со стороны водяного насоса 220вольт 500Вт. А на заводе наверное не поняли про что ты говоришь, подумали что ты самоделку хочешь воткнуть, а эти тэны входят в комплектацию двигателя, закупаемые ГАЗом. Изменено 25 октября, 2010 пользователем KVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 25 октября, 2010 KVB сказал: Такой-же электроподогрев должен стоять в блоке в системе охлаждения со стороны водяного насоса 220вольт 500Вт. А на заводе наверное не поняли про что ты говоришь, подумали что ты самоделку хочешь воткнуть, а эти тэны входят в комплектацию двигателя, закупаемые ГАЗом. Должен стоять или стоит на всех Каминсах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 25 октября, 2010 шеф сказал: Должен стоять или стоит на всех Каминсах? Поясню ситуацию, я пользуюсь онлайн каталогом Камминз, куда заносятся все моторы выпущенные фирмой Cummins. Причём при поиске используется серийный номер двигателя. При вводе номера двигателя высвечивается каталог, инструкции и т.д. привязанные к серийному номеру движка. На данный момент я вводил номер двигателя приведённый Алексеем.Ф. и каталог отображает ту комплектацию мотора, которая отгружена потребителю, в данном случае ГАЗу. По этому номеру движка, который привёл Алексей.Ф. я вижу, что в комплектации движка есть два тэна, один в маслянном поддоне, второй в блоке двигателя на подогрев тосола. Бывают, но редко ошибки в каталоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 25 октября, 2010 KVB, как ты умудрился прочитать номер? Там даже наклейка задом наперёд приклеена??Где номер движка выбит? Справа по ходу за коллектором какой то другой номер -короткий и вылит (выпуклый) а не набит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей98 0 Опубликовано 25 октября, 2010 KVB сказал: Такой-же электроподогрев должен стоять в блоке в системе охлаждения со стороны водяного насоса 220вольт 500Вт. А на заводе наверное не поняли про что ты говоришь, подумали что ты самоделку хочешь воткнуть, а эти тэны входят в комплектацию двигателя, закупаемые ГАЗом. Почему они мне сказали что им пользоваться нельзя я не знаю, но поняли они меня правильно! Я им описал его и они мне сами сообщили что это тен. Я связался с представителем каминз в России, он обещал предоставить полную информацию про подогрев и где можно будет купить к нему кабель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 25 октября, 2010 Андрей98, тебе какое масло залили ,какой вязкости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 25 октября, 2010 KVB сказал: Поясню ситуацию, я пользуюсь онлайн каталогом Камминз, куда заносятся все моторы выпущенные фирмой Cummins. Причём при поиске используется серийный номер двигателя. При вводе номера двигателя высвечивается каталог, инструкции и т.д. привязанные к серийному номеру движка. На данный момент я вводил номер двигателя приведённый Алексеем.Ф. и каталог отображает ту комплектацию мотора, которая отгружена потребителю, в данном случае ГАЗу. По этому номеру движка, который привёл Алексей.Ф. я вижу, что в комплектации движка есть два тэна, один в маслянном поддоне, второй в блоке двигателя на подогрев тосола. Бывают, но редко ошибки в каталоге.Подскажи на какой автомобиль кроме Газели устанавливается этот конкретный двигатель Камминз ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей98 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Алексей Ф. сказал: Андрей98, тебе какое масло залили ,какой вязкости?Mobil Delvac 10*40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denpsih 26 Опубликовано 25 октября, 2010 подскажите есть ли в москве где нибудь тест драй газели с этим двигателем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 25 октября, 2010 Андрей98 сказал: Mobil Delvac 10*40Для Питера потянет,а для Тихвина желательно 5W40 :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Алексей Ф. сказал: KVB, как ты умудрился прочитать номер? Там даже наклейка задом наперёд приклеена??Где номер движка выбит? Справа по ходу за коллектором какой то другой номер -короткий и вылит (выпуклый) а не набит! Номер движка я увидел у тебя на видео когда ты заснял блок ЕСМ на наклейке. Вылитый это скорее всего каталожный номер блока, он семизначный, а номер мотора на Камминзе всегда восьмизначный. Должен быть пробит на блоке, иногда под слоем краски не видно, ну да ладно пока не забивай голову, придут к нам две газельки поищу лично. Фильтра на эти моторы у нас будут, если снабжение не подведёт в середине ноября. Изменено 25 октября, 2010 пользователем KVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты