Перейти к содержанию

Авторизация  
sweet

Газель с Cummins ISF 2.8

Рекомендуемые сообщения

denpsih
По маслянному фильтру, LF16240, как указан в инструкции, идентичен LF17356 как на фото Алексея Ф. Т.е. произведена замена каталожного номера, суть осталась таже. Сегодня смотрел в счёте они так и забиты в одну строчку через дробь. LF16240/LF17356. Так-что инструкция не врёт. Топливный без изменений FS19925.

теперь где бы их купить

Поделиться сообщением

шеф
теперь где бы их купить

Позвони в запчасти на Котляковку, поплачься и тебе продадут в виде исключения один маслянный фильтр ценой в 1400 рублей.

Поделиться сообщением

Гость lom.47
Позвони в запчасти на Котляковку, поплачься и тебе продадут в виде исключения один маслянный фильтр ценой в 1400 рублей.

Весело, ценник к нам подтягивается!

Поделиться сообщением

KVB
.... накрылся блок управ. двигателем = 1 неделя простоя + на ремонт до нижнего там в автосалон где покупали. А началось все просто: едим из Москвы в Волгоград ее регистрировать, после остановки в кафе заводим, и тут начинается такое...!!! Включаю первую передачу, каплю нажимаю на газ и... свистит резина машина моментально со скоростью легковушки срывается с места, обороты сами по себе поднимаются до 4500, валит черный дым. Попытки заглушить не приводят ни к чему, как орет на 4500 так и орет! Единственным способом было сбить обороты стартонуть с 5ой. (климу аккумулятора снял) И стартонула, обороты упали до 2, не заглохла пошла с 0 на 5ой как по маслу. Так вот и ехали до нижнего на 5ой причем обороты продолжали набираться в плоть до 4000 при этом она шла аж 185км\ч! Ели-ели так доехали до нижнего, отдали машину в ремонт и вернулись в Москву. .....

Ни разу не встречал неконтролируемый разгон двигателя из-за неисправности блока управления движком. Неконтролируемый разгон на комонрэйле попадался тока из-за неисправности форсунки, и то, движок разгоняется тока до максимальных оборотов и дальше не идёт. (В данном движке 3600 об/мин).

Далее, теория по математике:

Размерность колёс на газели 185/75R16, т.е. диаметр колеса 684мм, длина окружности 684х3,14(число Пи)=2147,76мм=0,00214776км.

Далее: 4000об/мин.делим на 0,794 (передаточное число 5ой передачи) и делим на 4,556 (передаточное число заднего моста)=1105,75 об/мин. колеса.

Далее: 1105,75об/мин. умножаем на 0,00214776км.(длина окружности колеса)=2,375км/мин

Итого: 2,375х60=142,5 км/ч ;)

Но это в теории, реально будет меньше, т.к. в расчётах взято не деформируемое колесо.

Пока не верится, не могу сложить в единое из сообщения.

Хотя и статистики по неисправностям этого мотора ещё нет.

Поделиться сообщением

Lacevod

Далее: 4000об/мин.делим на 0,794 (передаточное число 5ой передачи) и делим на 4,556 (передаточное число заднего моста)=1105,75 об/мин. колеса.

Далее: 1105,75об/мин. умножаем на 0,00214776км.(длина окружности колеса)=2,375км/мин

Итого: 2,375х60=142,5 км/ч ;)

При 4500 об. получаем 160 км/ч . но никак не 185

Для 185 нужно 5200 об/мин. а если спидометр сильно врет ( порядка +10% ) то 4650.

Но не как не получается 185 при 4500 об.

Изменено пользователем Lacevod

Поделиться сообщением

aliavad

я был бы очень рад если бы это было так, но как выяснилось в ремонте от скачка напряжения с генератора(а мы уже в курсе как работает диодный мост по мерцанию ламп) сгорела пара-тройка транзисторов контроля оборотов в блоке управления двигателем и началось все вышесказанное. А от педали акселератора нету торса, только провода идушие в блок упров. двиг.

Изменено пользователем aliavad

Поделиться сообщением

denpsih

а мерцание ламп является горантийным случаем для замены генератора ?

Поделиться сообщением

alexgop
90% тупости и элементарного не понимания.. причина была в дроссельном патрубке... проблема нескольких минут..

простите меня парни!!!! тему перепутал!!!! думал здесь опять на умз мотор бучу подняли...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
а мерцание ламп является горантийным случаем для замены генератора ?

Откройте тему в "разделе ГАЗ" или пишите в уже созданную там про Газель с Камминз! Нам на сервисе сказали ,что это типо(мерцание) нормально!

Но видать не у всех поголовно мерцает и ремень визжит по утрам,раз не жалуются! По идее ГАЗ должен выяснить причину косяка и объявить отзыв для устранения!

Есть мнение ,что виновата плохая масса двигателя в скачках напряжения и пробуксовке ремня с утра.

Поделиться сообщением

самоделкин
Думаю, что если Каммингс будет надёжен, экономичен и не привередлив к нашей соляре, то даже любители пропана начнут на него посматривать.

еще как! так как расход топлива важный пункт но не главный!!!!!! все будет зависить от надежности движка!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Юриий
еще как! так как расход топлива важный пункт но не главный!!!!!! все будет зависить от надежности движка!!!!!!!!

Совершенно верно . Владею машиной 10 дней пробег 4000 км расход по трассе 13.5 плюс минус литр при скорости 80-90 всё зависит от качества соляры . На сегодня один недостаток не работает ветелятор отопителя , шкала при регулировке передвигается но воздух не дует.Обратился на сервис , никто с такой проблемой не сталкивался и как разбирать панель не знают. (газ сервис г.Энгельс.) Перезвонил через неделю; сказали что заказали отопитель в сборе и инструкцию по монтажу но раньше 10 ноября не придёт,а когда точно не знают. Вот и езжу прока тепло без отопителя ,по трассе нормально но вот в городе грустно. Может кто снимал новую панель? и как ,сразу отмечу что питание в сторону моторчика идёт.

Поделиться сообщением

шеф
Совершенно верно . Владею машиной 10 дней пробег 4000 км расход по трассе 13.5 плюс минус литр при скорости 80-90 всё зависит от качества соляры . На сегодня один недостаток не работает ветелятор отопителя , шкала при регулировке передвигается но воздух не дует.Обратился на сервис , никто с такой проблемой не сталкивался и как разбирать панель не знают. (газ сервис г.Энгельс.) Перезвонил через неделю; сказали что заказали отопитель в сборе и инструкцию по монтажу но раньше 10 ноября не придёт,а когда точно не знают. Вот и езжу прока тепло без отопителя ,по трассе нормально но вот в городе грустно. Может кто снимал новую панель? и как ,сразу отмечу что питание в сторону моторчика идёт.

Бывает ручка регулятора заедает покрути взад, вперед.

Поделиться сообщением

Юриий
Бывает ручка регулятора заедает покрути взад, вперед.

панель регулятора снимали там всё работает и ток идёт в сторону моторчика а дальше тёмный лес

Поделиться сообщением

KVB
я был бы очень рад если бы это было так, но как выяснилось в ремонте от скачка напряжения с генератора(а мы уже в курсе как работает диодный мост по мерцанию ламп) сгорела пара-тройка транзисторов контроля оборотов в блоке управления двигателем и началось все вышесказанное. А от педали акселератора нету торса, только провода идушие в блок упров. двиг.

Дашь данные по машине и номер движка, и данные дилера которому гоняли авто?

Для изучения данного факта.

А то мучают меня сомнения. (в верности диагностики) блок управления сдыхает очень мирно и тихо, приезжаешь, глушишь, и больше не заводишься. А если честно, то я предпологаю что дизель на вашей газели ЗМЗ-514 максимальные обороты очень похожи. Приезжал к нам такой человек, газелька с какой-то фирмы доработчика, в Нижнем Новгороде.

Поясню почему не верю: Если идёт дефект по блоку управления, то рекламации поступают как минимум от десятка пользователей сразу (серийное производство всё таки), такое было при первых выпусках Камазов с евро3 движками, некоторые машины даже с автосалона выехать не могли. А от Вас я первого слышу о такой неисправности. И слова о том, что диагностика выявила, что вышла из строя пара-тройка транзисторов меня поражают, никто не будет разбираться что вышло из строя в блоке управления двигателя Камминз, с учётом того что электросхемы на него в принципе не найдёшь!!! Даже у дилера. А разобрать блок управления на Камминзе означает его разломать, он весь склеен внутри герметиком.

Извиняйте если чем обидел своим недоверием.

Поделиться сообщением

жексик

Вчера ездил на 1-е ТО все в норме.Отдал 6 тысяч вечнодеревянных.Каминс всяко лучше УМЗ.

Поделиться сообщением

aliavad

А то мучают меня сомнения. (в верности диагностики) блок управления сдыхает очень мирно и тихо, приезжаешь, глушишь, и больше не заводишься. А если честно, то я предпологаю что дизель на вашей газели ЗМЗ-514 максимальные обороты очень похожи. Приезжал к нам такой человек, газелька с какой-то фирмы доработчика, в Нижнем Новгороде.

Поясню почему не верю: Если идёт дефект по блоку управления, то рекламации поступают как минимум от десятка пользователей сразу (серийное производство всё таки), такое было при первых выпусках Камазов с евро3 движками, некоторые машины даже с автосалона выехать не могли. А от Вас я первого слышу о такой неисправности. И слова о том, что диагностика выявила, что вышла из строя пара-тройка транзисторов меня поражают, никто не будет разбираться что вышло из строя в блоке управления двигателя Камминз, с учётом того что электросхемы на него в принципе не найдёшь!!! Даже у дилера. А разобрать блок управления на Камминзе означает его разломать, он весь склеен внутри герметиком.

большое спасибо за предидущий расчет! У меня тоже появились сомнения по поводу скорости(после того как ехал 60 а ментовский радар показал 90!), загнал на диагностику, сказали проблема с электроникой спидометра. Под каминс у них новой комбинации приборов ПОКА нет поэтому буду ездить со старой. Причина поломки прежняя,- скачки напряжения из-за генератора... P.S. данные по двигателю временно предоставить не могу т.к машина ушла в Уфу вместе с батькой и птской, а ремонтировался в Нижнем в салоне Луидор - меняли блок управления двиг. Я начинаю подумывать о присобачивонии диодного оста с 405ого, но тогда гарантии каюк, а это никак нельзя с этим "мотором"! Фото не моей но все тоже самое, это точно никак не змз-514.

post-18919-1288942446_thumb.jpg

Поделиться сообщением

aliavad

В связи с некой договорённостью, оригинальные запчасти Камминз для двигателей ISF, официально разрешено продавать только одной компании — ОАО «ГАЗ».

Из этого следует, что «ГАЗ» будет являться «монополистом» по обслуживанию и ремонту двигателей Cummins ISF.

У этой назревающей истории два пути:

1. «ГАЗ» будет продавать свои услуги и запчасти по официальным расценкам Камминз.

2. «ГАЗ», как и «Камаз», будет завышать цену в трое на запчасти и услуги.

Но только покупатели новенькой Газели свято верят в первый вариант! =)

Ждём-с!

http://vkontakte.ru/club10608338

ИХМО это капут.

Вот то немногое что смог найти:1. United Truck Services

Московская обл., г. Лосино-Петровский, ул. Кирова, д.7.

тел. (495) 221-16-12

2. Автоперегон-сервис

Московская обл., г. Пушкино, Ярославское шоссе, 2-в.

тел. (495) 229-51-12

ООО "Cummins" - г. Химки, квартал Клязьма, д. 1Г

Тока у них самовывоз)

8-495-926-86-24

Г.Ярославль Ленинградский проспект д.33 мод. 104.Тел. (4852)90-25-05,58-15-23

г. Екатеринбург:

8-912-656-34-34

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну что вы меня мытарите, что вы душу рвёте - зарежем, задушим, убьём. Ну не верите мне, не надо, но вы меня на враках не поймали... - Так ведь, когда поймаем - поздно будет! :lol:(С)

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Crady
А разобрать блок управления на Камминзе означает его разломать, он весь склеен внутри герметиком.

открываются они достаточно легко,при знании основ органической химии! :P причём следов при этом не остаётся.

Поделиться сообщением

KVB
открываются они достаточно легко,при знании основ органической химии! :P причём следов при этом не остаётся.

Заезжай я тебе дам парочку :lol:

Поделиться сообщением

Crady
Заезжай я тебе дам парочку :lol:

Если подгонишь за определённую "благодарность" парочку блоков от каминса газелевского,то в понедельник загляну,не вопрос. ;)

Поделиться сообщением

KVB
Если подгонишь за определённую "благодарность" парочку блоков от каминса газелевского,то в понедельник загляну,не вопрос. ;)

От газелевского Камминса уволь, если бы и было то пол года должны отваляться на складе, могут потребовать на исследование.

А так я надеюсь, что у нас в городе у первых появятся Газели с Камминсом, в ноябре говорят надейтесь :lol: .

Поделиться сообщением

Crady
От газелевского Камминса уволь, если бы и было то пол года должны отваляться на складе, могут потребовать на исследование.

А так я надеюсь, что у нас в городе у первых появятся Газели с Камминсом, в ноябре говорят надейтесь :lol: .

Надейся.дилеры сказали не раньше февраля!на прошлой неделе заезжал!жаль конечно что блоков нет,технологию бы отработать надо по ним,по и посмотреть что за оборудование нужно будет для них.

Поделиться сообщением

KVB
Надейся.дилеры сказали не раньше февраля!на прошлой неделе заезжал!жаль конечно что блоков нет,технологию бы отработать надо по ним,по и посмотреть что за оборудование нужно будет для них.

Да нее, мы уже оплатили, прямо на завод, заказ в работе, проблема, что цвет заказан нестандарт для дизеля.(белый). А дилеры помочь не смогли.

Изменено пользователем KVB

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Скорей бы серьёзные и грамотные парни с Урала купили Газель с Cummins -они то уж точно быстрее завода дадут ответ по поводу скачков напряжения и визга ремня после запуска!! :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...