Rider 54 Опубликовано 14 января, 2011 52RUS сказал: и сейчас в тебя начнут плевать :lol: и рассказывать что 405 мотор в поле переберут..эт я тебе 110%даю..а вообще поздравляю, в полку дизелистов прибылоВот и не правда ваша. Очень доволен своим 405 мотором, но хочу дизель. На старой Газели сам ставил дизель Пежо мощностью меньше 80 л.с. Мне больше нравилось.А вот КПП и 405 не держит, а уж с Каминсом и подавно уже у некоторых сыпаться начинает. Сделана она была "при царе Горохе" (немногим моложе УМЗ) и для машины у которой и полная масса и мощность двигателя в 2 раза ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssmakss 6 Опубликовано 14 января, 2011 Rider сказал: Вот и не правда ваша. Очень доволен своим 405 мотором, но хочу дизель. На старой Газели сам ставил дизель Пежо мощностью меньше 80 л.с. Мне больше нравилось.А вот КПП и 405 не держит, а уж с Каминсом и подавно уже у некоторых сыпаться начинает. Сделана она была "при царе Горохе" (немногим моложе УМЗ) и для машины у которой и полная масса и мощность двигателя в 2 раза ниже.Не баись, мы ещё эту коробку на новый БУРАН поставим,пущай полетает! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 21 января, 2011 Ну именно этот 2.8 новый а остальные ставят и на камазы и на катки и на погрузчики даже на вольво ставит на фурыСерег не еб. мозг как же камазисты ездят на этой движке? если есть компании занимающиеся запчастями то и для 2.8 они привезут вот нашёл ссылку что выше писал http://www.ap-s.ru/shop/ еже есть запчасти на 2.8 Страх нагнать проще чем поискать уже это было видно и в других темах...был я в этом магазине-на ISF 2.8 расходников нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 21 января, 2011 ankor сказал: Ну именно этот 2.8 новый а остальные ставят и на камазы и на катки и на погрузчики даже на вольво ставит на фурыСерег не еб. мозг как же камазисты ездят на этой движке? если есть компании занимающиеся запчастями то и для 2.8 они привезут вот нашёл ссылку что выше писал http://www.ap-s.ru/shop/ еже есть запчасти на 2.8 Страх нагнать проще чем поискать уже это было видно и в других темах ...был я в этом магазине-на ISF 2.8 расходников нет... Захочешь найдешь, я даже на трассе маслянные фильтра видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 21 января, 2011 vnl64t сказал: Ребята давно занимаюсь диагностикой и ремонтом Cummins думаю буду полезен и вам.Конечно ж ваши моторы я еще не видил в основном Америка реже Европа ну и иногда Камазики заскакивают ;) Но с удовольствием бы познакомился и с младшими моторами.Так что если будут вопросы велкам, не думаю что конструкци сильно разнятся но всеже желателено указывать номер двигателя, имею доступ к общей базе данных по всем выпущенным двигателям, почти все данные включая номера деталей, если конечно мотор официально произведен Cummins а не рожден в рисовых полях китая.Если у кого появится желание на пробную (бесплатную) диагностику заскочить то работаю я вот тут http://www.auto-ts.ru/index.php?id=6Просто спросите диагноста Алексея но лучше если вдруг соберетесь зарание мне позвонить (возьму дополнительные кабеля вдруг понядобятся)Телефон в штрих коде Аватарки слева.а через дорогу и правее есть авторынок ? там есть АвтоГаз? по-моему я там свою машину покупал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 21 января, 2011 ankor сказал: а через дорогу и правее есть авторынок ? там есть АвтоГаз? по-моему я там свою машину покупал... Я так понял, если АвтоГаз не поможет, то перейди дорогу! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 21 января, 2011 KVB сказал: Подключал диагностику к бортовой, порадовал мгновенный расход топлива на холостых, инжекторные девятки такое не показывают. Пустая легко трогается на первой и второй передаче с холостых, даже если борзо отпускаешь педаль сцепления, на третьей на холостых трогается, но со сцеплением уже понежнее. Но в полной мере почуствовать тягу не даёт погода и не очищенные от снега дороги. Шлифует.а то за программа? НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ,а то у меня чек скоро глаза выжгет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 21 января, 2011 шеф сказал: Я так понял, если АвтоГаз не поможет, то перейди дорогу! :rolleyes:жаль что для того чтобы перейти эту дорогу нужно сначала проехать 700км...а то бы давно уже перебежал!!!!! шеф сказал: Захочешь найдешь, я даже на трассе маслянные фильтра видел.хороший,исчерпывающий и универсальный ответ!!!будь добр,пожалуйста подскажи где именно и на какой трассе ты их видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 23 января, 2011 хороший,исчерпывающий и универсальный ответ!!!будь добр,пожалуйста подскажи где именно и на какой трассе ты их видел? В Шацке, на дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 24 января, 2011 шеф сказал: хороший,исчерпывающий и универсальный ответ!!!будь добр,пожалуйста подскажи где именно и на какой трассе ты их видел? В Шацке, на дороге.охренеть!!!!!!!!нигде нет,все ищут,а фильтра продаются себе спокойно на трассе в Шацке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tryshin 0 Опубликовано 26 января, 2011 К вопросу о цене и где купить фильтры lf17356 и fs19925 я нашел магазин zakat-2-shop.ru. LF17356 стоит 840р., а FS19925 - 410р.Территориально Московская область, г.Орехово-Зуево (километра 4 от Горьковского шоссе), вроде доставка у них тоже предусмотрена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 275 Опубликовано 26 января, 2011 Вчера забежал по пути в салон ГАЗ ,что на Дальневосточном -есть в наличии дизельные Газели разные,но подорожали ,самая дешёвая 575 тыс руб :( Даже Валдай есть короткий с Камминс ,но то же подняли ценник -796 тыс руб(металлик) тысяч на 40(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 26 января, 2011 Tryshin сказал: К вопросу о цене и где купить фильтры lf17356 и fs19925 я нашел магазин zakat-2-shop.ru. LF17356 стоит 840р., а FS19925 - 410р.Территориально Московская область, г.Орехово-Зуево (километра 4 от Горьковского шоссе), вроде доставка у них тоже предусмотренаСегодня нашли Ю.П. Цитрон масленный 500 топливый 250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denpsih 26 Опубликовано 26 января, 2011 МЕХЦЕХ сказал: Сегодня нашли Ю.П. Цитрон масленный 500 топливый 250это где такое находится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 26 января, 2011 МЕХЦЕХ сказал: Сегодня нашли Ю.П. Цитрон масленный 500 топливый 250 Дорого! Ищи исчо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 27 января, 2011 шеф сказал: Дорого! Ищи исчо!Оптом можно взять дешевле от короки 20шт. М.Кожуховская Рынок запчатей ЮЖНЫЙ ПОРТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 28 января, 2011 В Шацке, на дороге.поточнее можешь магазин указать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 28 января, 2011 ankor сказал: В Шацке, на дороге. поточнее можешь магазин указать? В личку, не хочу рекламировать :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 1 февраля, 2011 МЕХЦЕХ сказал: Сегодня нашли Ю.П. Цитрон масленный 500 топливый 250вы нашли фильтры на cummins isf 2,8? можно поподробнее ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 1 февраля, 2011 ankor сказал: вы нашли фильтры на cummins isf 2,8? можно поподробнее ?Да нашел . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denpsih 26 Опубликовано 3 февраля, 2011 Подскажите что делают на ТО 2000 км и сколько платили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 4 февраля, 2011 denpsih сказал: Подскажите что делают на ТО 2000 км и сколько платилипотрогали почти все(под наблюдением) гайки и болты, смазка шкворней, проверка регулировки подшипников пер.ступиц-цена вопроса-3200р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 4 февраля, 2011 ankor сказал: потрогали почти все(под наблюдением) гайки и болты, смазка шкворней, проверка регулировки подшипников пер.ступиц-цена вопроса-3200р Сам не мог потрогать :P :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denpsih 26 Опубликовано 5 февраля, 2011 прошел Сегодня ТО на 2000 км которое, поменяли масло (ликви моль) и масленый фильтр протягивать не пытались так как грязь не тронутая заплатил 6100 из которых 100 мойка авто, слесаря криворукие при заливе масла в горловину залили 2 форсунки заметил только на стоянке (зае,,,ся, вытирать) следующее ТО сказали не через 15 тыс.км как в сервисной книге а говорят завод рекомендует через 10 тыс .км даже бумажку прикололи с суммами и пробегом ,Присутствовать при выполнении то не разрешили (Новорязанское ш вл 11) + 1литр масла налили на всякий случай на долив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 5 февраля, 2011 шеф сказал: Сам не мог потрогать :P :lol:братишка,у меня эта машина(автобус маршрутка) девятая по счёту с 1997г и всегда всё я делаю своими руками...на гарантии ни одна машина не была в том числе и эта-ввиду бесполезности !!! а написал ответ на вопрос -унзал у товарища он прошёл два ТО -он пока верит... ещё хочу добавить- я всегда работал и работаю на маршруте,какие нагрузки на авто ты догадываешься,может быть... та что доверяю своим рукам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты