Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 11 мая, 2012 одно с другим связанно.паять смысла не было,припой мягкий и держать будет если там натяг есть.пару точек сварки и потом обпаять для герметизации.полуавтоматом с 2х-3х сторон ткнуть и у хватит.а при наличии опытного сварного и дуговой можно это сделатьТак там пары бензина вообще то :rolleyes: Было сверху "холодной сваркой" зафиксированно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 11 мая, 2012 Так там пары бензина вообще то :rolleyes: Было сверху "холодной сваркой" зафиксированно.ну эт не проблема, бак снимается, промывается, и под завязку наполняется водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 11 мая, 2012 Так там пары бензина вообще то :rolleyes: Было сверху "холодной сваркой" зафиксированно.там пары соляры!а вот они как то похуже хлопают! :D да и вытащить модуль думаю не проблема.тогда 100 пудов ни чё не хлопнет.за одним и болтики поменяешь!ну и полуавтомат в среде углекислого газа варит..подачу можно и побольше сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 11 мая, 2012 Да, про бензин я погорячился )) Ребята, ремонт был спонтанный в глухой деревне за 90 км от города - нет спецключей, нет новых болтиков, нет сварки - чинили тем , что есть, так как было время свободное и попытались своими силами решить проблему..Были бы обычные винты , конечно бы попытались открутить и найти сварку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 11 мая, 2012 ну теперь придётся по любому снимать. :D раз сделать и забыть а если это обратка,то можно вообще сделать свою трубку,типа с резьбой и зажать на хомуты.в общем прикинуть,можно и надёжно и ремонтопригодно сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 11 мая, 2012 Что бы сравнить, надо снять сначала! А на фермере для этого надо снять бак ! И не факт, что открутятся хитрые болтики(((У вас хоть болтики "хитрые", а у меня под обычную отвертку "крестиком". Саша AVC в прошлом году кого-то подкалол: "... вы их еще болгаркой попробуйте...". Я с новья выкрутил сколько смог, но 3 не пошли.Теперь жду очереди болгарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 11 мая, 2012 Я КОГДА МЕНЯЛ БАК, ОТКРУТИЛ НОУ ПРОБЛЕМ ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 11 мая, 2012 Я КОГДА МЕНЯЛ БАК, ОТКРУТИЛ НОУ ПРОБЛЕМ ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!Вы чего так кричите? Вы же бак снимали. Мне пока без надобности, я и не парюсь т.к. опыт есть по предыдущей машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 14 мая, 2012 Заказали заборник Утюгу, даже в СПБ на авторынке нет такого((Сегодня обнаружилась течь бака на боковине!!! Ещё не легче! Экономия ГАЗа на всём до добра не доведёт ! На полуторагодовалом авто прогнил бак!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Заказали заборник Утюгу, даже в СПБ на авторынке нет такого((... Чур Мы первые на заказ топливозаборника из НиНо B) :) , сегодня инженер по гарантии нам сказал, что заборник есть один на заводе, и постарается его забрать. Так-же оторвало трубку обратки на цельнометале. Изменено 15 мая, 2012 пользователем KVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 15 мая, 2012 Чур Мы первые на заказ топливозаборника из НиНо B) :) , сегодня инженер по гарантии нам сказал, что заборник есть один на заводе, и постарается его забрать. Так-же оторвало трубку обратки на цельнометале.Однако тенденция(( нарисовывается!! Трубка обратки без натяга проложена и снаружи никакой нагрузки нет на штуцер!Вчера обнаружил брат течь бака !! Видимо прожгли дырочку, когда приваривали внутренние перегородки на заводе! Замазали антикором на конвеере - держалось полтора года))Брат в шоке от продукции ГАЗ (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мечтатель 0 Опубликовано 19 мая, 2012 Всем добрый вечер . Вопрос У меня сейчас 40522 4 метра 2005 гв . Планирую менять на Камминс новый . На дверях видел 2 разных надписи 1 - Турбо дизель камминс . 2 - дизель . В чем разница , сборка движков или их производитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 19 мая, 2012 Всем добрый вечер . Вопрос У меня сейчас 40522 4 метра 2005 гв . Планирую менять на Камминс новый . На дверях видел 2 разных надписи 1 - Турбо дизель камминс . 2 - дизель . В чем разница , сборка движков или их производитель. Я думаю, что раньше писали каминс, а теперь дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgenij499 6 Опубликовано 19 мая, 2012 Всем добрый вечер . Вопрос У меня сейчас 40522 4 метра 2005 гв . Планирую менять на Камминс новый . На дверях видел 2 разных надписи 1 - Турбо дизель камминс . 2 - дизель . В чем разница , сборка движков или их производитель.Те же "яйца",ток вид с боку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 20 мая, 2012 Всем добрый вечер . Вопрос У меня сейчас 40522 4 метра 2005 гв . Планирую менять на Камминс новый . На дверях видел 2 разных надписи 1 - Турбо дизель камминс . 2 - дизель . В чем разница , сборка движков или их производитель.Нет разницы, просто шильдик поменяли! Только сегодня заметил , что на "Фермере" брата приклёпаны мощные вставки внутри рамы, в том месте , где прикручиваются передние стойки кузова!! У меня на старом "фермере" как раз в этом месте пошли трещины ! Большой плюс заводчанам! Но могли бы не экономить и усилить раму таким же способом во всех точках крепления кузова! На машинах с короткой базой так же усилена рама? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мечтатель 0 Опубликовано 20 мая, 2012 Спасибочки ! Только мне знакомый обьяснял чтото про разницу между ... а я бухой был . может чего нетак понял :blink: Как вообще машина , брать стоит , или вернуться в прошлое и взять 402 . УМЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 20 мая, 2012 мечтатель, мотор неплохой! Только прикрутили его к Газели кривыми руками - КПП не очень сочетается и пара в мосту то же, радиатор ОЖ и интеркуллера близко к друг другу прикрутили - часто промывать надо снаружи от грязи , иначе греется летом под нагрузкой(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandralekseev 2 Опубликовано 3 июля, 2012 всем доброго вечера. собираюсь взят новую газельку с камминсом подскажите на что смотреть в автосалоне при выборе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злодей 15 Опубликовано 22 ноября, 2012 Парни , подскажите, кто занимается перепрошивкой камминса в Нижнем Новгороде или в Москве? На предмет регулировки хх кнопкой круиз-контроля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 336 Опубликовано 24 ноября, 2012 Парни , подскажите, кто занимается перепрошивкой камминса в Нижнем Новгороде или в Москве? На предмет регулировки хх кнопкой круиз-контроля!https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=32138&st=40 Правда, это не Н.Нов. и Москва. Сообщение № 51,52,53. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
влад517 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 Парни,подскажите.На всех ли газелях каменс ,стоят контрольная лампочка по количеству воды в отстойнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 25 ноября, 2012 Парни,подскажите.На всех ли газелях каменс ,стоят контрольная лампочка по количеству воды в отстойнике. На лампочку не надейся. Сливай почаше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 11 ноября, 2013 Сегодня поменяли оба передних ступичных подшипника , пробег 150 тыс км. Образовалась дыра в глушителе (( Глушитель такой же , как на бензиновом "бизнесе" или свой? Кто -нибуть уже менял ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Сегодня поменяли оба передних ступичных подшипника , пробег 150 тыс км. Образовалась дыра в глушителе (( Глушитель такой же , как на бензиновом "бизнесе" или свой? Кто -нибуть уже менял ?нет бочки другие, у нас овальная на бензинке круглая, плюс гофра в варена перед бочкой. http://tent3302.ru/glushitel.htm вот нашел. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем serba-kol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 033 Опубликовано 11 ноября, 2013 Вроде у меня на бензинке то же овальная, а гофра у авто с Камминз приварена к приёмной трубе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты