23322 14 Опубликовано 28 сентября, 2010 Алексей Ф. сказал: Что не понравилось -мало масла в моторе!Не доходит до середины между метками на щупе и ,что туда налито незнает никто :( Первая замена масла на 7500 км (гарантия 80000 км или два года на мотор)Механик ,что прикручивал номера,на вопрос ,что делали по предпродажке ,сказал ,что долили тосола...Интересно ,что там с завода залито?а что в руководстве какие масла? AVC говорил что могут сменить на СТО по желанию масло везде. я бы после 2000 сменил бы. двиг, кпп, мост. причем с хорошей промывкой 3-4 раза. обкатка и притирка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey 10 Опубликовано 28 сентября, 2010 ювелир 33 сказал: Наворотами это является для Парижа. Правда, для Майами это совсем пижонство. ;) У нас без этого нельзя. Пусть даже и за дополнительную плату. Кстати, Вебаста прекрасно работает как догреватель или подогреватель, или в комбинированном режиме. Внешне это выражается только в наличии таймера на панели приборов. Просто надо понимать, что дизель более холодный чем зажигалка. Зимой при минус 25-30 он может и не прогреться более 40-60 градусов. Ехать в такой машине (однажды забарахлила Вебаста) в мороз полный кошмар. Сразу вспоминаешь всю фигню про натирку лобовика солью, тоскуешь по тёплым валенкам и регулярно засовываешь по очереди руки за пазуху погреться. :(Это больше всего и напрягает. Хочется зиму перекурить, что ребята напишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 281 Опубликовано 28 сентября, 2010 дуксон сказал: Лёх а когда себе дизелёк брать будешь?Гляжу уж очень он тебе нравится. ;)Я на Валдай давно облизываюсь...но ММЗ пугал.Сейчас прокатился немного-как они съезжали на третей не знаю! Я на первой газку подкидывал.Ощущения приятные от авто -педаль сцепления и руль невесомые ,немножко чуствуется вибрация на рычаге КПП на ХХ.Зеркала не трясутся,уверенно разгоняется с 1600,1700 обр.На улице +7,печка убавлена наполовину(новая индикация)и тепло без моторчика при 80 км/час ,температура мёртво стоит на 87,88,вискомуфта ни разу не сработала за 230 км -холодно видно !Запас на жару есть! Никогда не ездил на Газельке с ГУР -вообще не заметил какого то негатива,наоборот удобно!Ничего не зудит в рулевой колонке,не передаются на руль неровности трасы и никакой вибрации от мотора!Динамика разгона пожалуй лучше чем была на моём новом ЗМЗ405 -давишь на газ и только успевай переключаться!Тянет пустой с 60км на 5 передаче легко ,после 90 отчётливо начинает шуметь турбина,но не больше шума в кабине чем на моей старушке с ЗМЗ40522 без ката и ГП 5,125.А какая красивая панель теперь,куча бардачков :P подстаканники...пока не гремит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 28 сентября, 2010 andrey сказал: Это больше всего и напрягает. Хочется зиму перекурить, что ребята напишут. Тоже такого же мнения.Впереди главный испытатель для дизелей.ЗИМА!Все болячки,если таковые будут повылазят.Если 5-ти тонник не подвернется,машинка тоже заинтересовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 281 Опубликовано 28 сентября, 2010 Резина ВольтаирФары опять пластик попались!Расход получился 10 литров на сотню км (Лукойл) при 85км/час ,пустой по равнине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 28 сентября, 2010 dmitriydobjj сказал: От Алексей ф - Они пишут ,что заглушка лопнула по шву - брак! Возле чего этот штуцер?От ШЕФ - Вроде шва не видно Всем привет! Шеф, приветствую тебя, как собрата по движку :rolleyes: По поводу течи тосола, та же хня, и главное,как и у тебя, ехал с регистрации, паркую - из под капота белый дымок, далее точь в точь по твоему тексту, весь перед двигла в тосоле. На сервис с песнями :blink: Мастер говорит, что я уже четвертый по этому поводу :lol: Лечение - винтовой хомут, вместо заводского большего по диаметру, и, заглушку на герметик. Проехал 120 км. пока,тьфу,тьфу,тьфу - сухо :unsure: Штуцер тот, выходит из пластмассового корпуса [ как у меня написали в сервисной книжке "посадка на герметик заглушки на корпусе термостата"] Если смотреть на двигатель спереди, то эта заглушкакак раз над ремнем будет. Я так понял, что к этому штуцеру должон подключатся догреватель охлаж. жидкости.Вот, как-то так ;) Будем дальше, летчиками - испытателями. Всем - удачи братаны!!! А если получится, можно фото этого места с заглушкой? ..Здаётся мне что там не должно быть заглушки, а должен быть шланг до рассширительного бачка, но это пока мои предположения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 281 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Напоминание для забывчивых!Фото аппендикса Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поздравляю! Цвет отличный, особенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 281 Опубликовано 28 сентября, 2010 AVB, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 28 сентября, 2010 Охота БЫКа сменить на Газель.Все устраивает, только управлять тяжело. По сравнению с Бизнесом.Хоть бы скорее сделали 2х тонную Газель с Каминсом.Махнул бы, не глядя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 28 сентября, 2010 Алексей Ф. сказал: Напоминание для забывчивых!Фото аппендикса Т.е. шланг в оплётке он всё таки идёт на рассширительный бачок, а резинка под ним это и есть та самая заглушка?Если это так, то на водяном насосе сверху заглушки случайно нет? (интересно решение завода по системе охлаждения)Можешь сегодня не отвечать, я бы по этому поводу (приобретения нового авто) уже выпил. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха-Cummins isf 4 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Цвет классный Леш;) А вот че там у Вас с апендиксом то???Я чайник пока еще,но вроде все нормик с движком! Только вот расход в городе че то не нравится :( ,наверно еще не укатался движок! Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Алексей Ф. цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 281 Опубликовано 28 сентября, 2010 Паха-Cummins isf сказал: Цвет классный Леш;) А вот че там у Вас с апендиксом то???Я чайник пока еще,но вроде все нормик с движком! Только вот расход в городе че то не нравится :( ,наверно еще не укатался движок!Так почитай тему -два человека отписались и у обоих вырвало эту заглушку(((У журналистов из Авторевю такая же фигня. KVB сказал: Т.е. шланг в оплётке он всё таки идёт на рассширительный бачок, а резинка под ним это и есть та самая заглушка?Если это так, то на водяном насосе сверху заглушки случайно нет? (интересно решение завода по системе охлаждения)Можешь сегодня не отвечать, я бы по этому поводу (приобретения нового авто) уже выпил. :rolleyes:Скажу брату ,пусть посмотрит,а что тебе не понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Парни,напряжение какое? 12v или 24? И что за резина? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем urec29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха-Cummins isf 4 Опубликовано 28 сентября, 2010 Алексей Ф. сказал: Так почитай тему -два человека отписались и у обоих вырвало эту заглушку(((У журналистов из Авторевю такая же фигня.Не Лех у меня все пока чистоган,может эдак партия с подобным брачком выдалась???Я ПЕРВЫЕ у газели подобное наблюдаю,такого качества не было с роду!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 281 Опубликовано 28 сентября, 2010 urec29 сказал: Парни,напряжение какое? 12v или 24? :blink: ты меня в тупик поставил...даже на Валдае 12 вольт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Алексей Ф. сказал: :blink: ты меня в тупик поставил...даже на Валдае 12 вольт... Но на Валдае Д-245 стоит.Скорее всего 12v.И сколько аккумуляторов?На Бизнесе? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем urec29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydobjj 0 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) От SERYOGA Какова причина ?? типа обкатки ??? или не тянет ??? Обкатываю ;) А так, в общем тянет неплохо. У меня будка изотерм - тяжеловато.Фотку заглушки уже скинули, потому повторять не буду, а течь у меня была из под нее, то есть, ее не выдавливало.По аккумулятору, если завод не спрятал где нибудь второй :blink: :blink: то, тогда один. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем dmitriydobjj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 28 сентября, 2010 urec29 сказал: Но на Валдае Д-245 стоит.Скорее всего 12v.И сколько аккумуляторов?На Бизнесе?На предыдущей странице есть фотография.Одна акб 74 ампера 12 вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriydobjj 0 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) От urec29Парни,напряжение какое? 12v или 24? И что за резина? У меня резина Я-462, 12V 74 ампера. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем dmitriydobjj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 28 сентября, 2010 Mishel сказал: На предыдущей странице есть фотография.Одна акб 74 ампера 12 вольт. Зимой не тяжеловато будет?Брату с Питера пригнали Транзит там есть место под второй акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 28 сентября, 2010 urec29 сказал: Зимой не тяжеловато будет?Брату с Питера пригнали Транзит там есть место под второй акб.Думаю что да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 29 сентября, 2010 urec29 сказал: Парни,напряжение какое? 12v или 24? И что за резина?Резина кажется Voltyre. Я когда свою брал - предложили резину получше. Походил по стоянке, нашел К-156 и Voltyre, выбрал К-156. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 29 сентября, 2010 два года ездил на баф фениксе(китайский грузовичок),1.5 тонник,всё было хорошо,тянул как паровоз,только срезало постоянно сцепление и в зиму не заводился,вставал пораньше,грел паяльной лампой и вобще не нагревался,стёкла потели,короче ужас,так что лучше уж умз,для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) AMG сказал: И хоть бы какая информация на gazell.ru!И хоть бы какие ТТХ по дизелю!Всё-таки ГАЗ умрёт своей смертью, естественной! :DСтранно, по-моему, сайт достаточно информативный... http://gazell.ru/design-changes/cummins P.S. Поздно дату сообщения прочитал - не проснулся... Изменено 30 сентября, 2010 пользователем AVC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты