Перейти к содержанию

Авторизация  
sweet

Газель с Cummins ISF 2.8

Рекомендуемые сообщения

СергейДизельный

А я бы не стал ничего заводить (греть) в отсутствие водителя. Стрёмно это всё (эт я о возможном пожаре)

Поделиться сообщением

AVB
Спасибо,надо сказать брату ,что бы поэксперементировал.Но большого смысла нет в этом -если греть салон ,то температура двигателя не поднимется выше 50 грд.

Так ты ж писал, что он пользовался подогревателем во время сна и вкл. - выкл. его несколько раз из-за жары.

Или сейчас 5 кВт мало.

Моих 7 кВт пока хватает. Попозже отпишусь про морозы.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так тогда +5 было ,а при -20 мощный отопитель заберёт всё тепло на себя...

Поделиться сообщением

Еvгений
Вот почему такая не справедливость подогрев на 10% всего подорожал а Газель на 150% :angry::D А за 600000 могли бы и поставить пи***сы!!!

А это потому что подогрев не у нас делают. За границей не такие жадные. Он как стоил 800 зеленых так и стоит.

Поделиться сообщением

Еvгений
Так тогда +5 было ,а при -20 мощный отопитель заберёт всё тепло на себя...

Будет забирать, но подогреватель все равно нагреет до нужной температуры. Просто больше времени потребуется. Проверял в 30 гр.

Алексей Ф. можешь порадовать брата.

Я узнал как пользоваться во время сна, с предпусковым подогревателем, основным отопителем салона, а не дополнительным.

Причем ему переделывать ничего не надо, обращаться и платить никому не надо.

Подробности см. пост #30

А не думал во время сна отключать двигатель от подогревателя, чтоб все тепло шло на печку?

Изменено пользователем Еvгений

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Будет забирать, но подогреватель все равно нагреет до нужной температуры. Просто больше времени потребуется. Проверял в 30 гр.

Не нагреет! Проверял много раз -без отопителя при -20 ,через 20 минут начинает отключаться Гидроник догнав температуру до 70 грд,если включена печка и воздух на грудь ,то хоть час гоняй ,всё равно 50,55 грд.

Поделиться сообщением

Еvгений
Не нагреет! Проверял много раз -без отопителя при -20 ,через 20 минут начинает отключаться Гидроник догнав температуру до 70 грд,если включена печка и воздух на грудь ,то хоть час гоняй ,всё равно 50,55 грд.

У меня только одна печка и грела на 1 скорости. это заняло 30 - 35 минут. не знаю почему у вас не поднимается.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
У меня только одна печка и грела на 1 скорости. это заняло 30 - 35 минут. не знаю почему у вас не поднимается.

Потому,что печка эффективная и остужает нагретый подогревателем тосол.

Поделиться сообщением

Alex636
Потому,что печка эффективная и остужает нагретый подогревателем тосол.

Это скорее потому что у него бензин, а не дизель. А вообще сейчас при прогреве делаю забор с салона. Пока смахиваю снег (если на улице) или закрываю ворота, проверяю колеса (если в гараже) из печки начинает дуть еле теплый воздух. Сажусь в машину, перевожу заслонку на забор с улицы и трогаюсь, минут через десять теплый воздух.

Поделиться сообщением

Еvгений

Алексей извени я сразу не понял что ты про машину брата пишешь. А у меня бензинка. Тогда понятно почему нагреть не получается.

Изменено пользователем Еvгений

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В принципе нагреть наверное можно ,но у меня минут по 40 ,50 работал при -20 с включённой печкой Гидроник пятикиловатный и на холостой ход не переходил,значит не хватает ему мощи при включённой печке дойти до отсечки по температуре.

Мотор -406,405 ,печка с 2003 года,включаю воздух в положение "на грудь"

На днях ещё раз проведу эксперимент :rolleyes:

Поделиться сообщением

AVC
Не работает :(

Я когда ездил, схема была следующая - разгон до нужной скорости (педаль газа нажата), нажатие на кнопку на подрулевом переключателе, отпускаю педаль газа, отпускаю кнопку - едет самО ))

Считаем глупостью завода продавать Газели с Камминс без подогревателя в салонах Севера и Северозапада!!Хотя бы как опцию предлагали тысяч за 30-35 или принудительно устанавливали на все машины идущие к северным дилерам!!!Сколько загробят дизелей в эту зиму наёмные водилы... :(

Лёш, со следующего года будет эта опция.

Поделиться сообщением

шеф

Я когда ездил, схема была следующая - разгон до нужной скорости (педаль газа нажата), нажатие на кнопку на подрулевом переключателе, отпускаю педаль газа, отпускаю кнопку - едет самО ))

Алгоритм я знаю, до этого иномарки были. Не работает.

Поделиться сообщением

AVC

К дилеру ездил? что говорит?

Поделиться сообщением

Lacevod

На тайоте алгоритм другой, сначала включаеш кр.контроль кнопкой, набираеш нужную скорость и задаеш её подрулевым переключателем "насебя" а после этого нажимаеш подрулевой переключатель вниз и машина набирает заданную скорость (или сбрасывает скорость до заданной)

В общем смысл в том жто без инструкции и стакана сам хрен допреш, так что читайте инструкцию book.gif может и на газеле что то замудрили.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Лёш, со следующего года будет эта опция.

Дилеры на месте будут устанавливать или как догреватель -прямо на заводе прикрутят?

Поделиться сообщением

коса
Парни,вы какие то странные люди !Купили авто за 600 тыс а на подогрев 35000 руб жалко???Даже в инструкции написано ,что нужен подогреватель !!!!

Я даже на бензинке с подогревателем не расстаюсь с 2003 года,он и тогда 30000 руб стоил а "фермер" всего 230 000руб.Похоже вторую машину переживёт :lol:

ВО-ВО а по инету пошарить??? Смотрите и думайте сами как на счёт 2000-3500р.??? :o

http://www.nterm.ru/production/avtopodogrevat/dvigat/http://podogreva.net/http://webasto.vlard.ru/shem/

http://info.auto.ru/land-rover/faq/article/3231.htmlhttp://onyxmef.narod.ru/naplenka.htm :lol:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

коса, немножко не понял смысл твоего послания.По ссылкам на электроподогревы -не все живут в частном доме ,где есть возможность подключиться к 220,Если авто стоит во дворе многоэтажного дома или на платной стоянке,то где взять 220вольт? По поводу самостоятельной установки подогревателя -переставляли со старой машины на новую,знаем.Переделка догревателя в подогреватель -актуальна только тем у кого догреватель как опция уже стоит...

Вопрос -у кого нибуть включалась вискомуфта ? У нас похоже ни разу с момента покупки в конце сентября!!

Поделиться сообщением

шеф

Сломался подрулевой переключатель, это который с кнопочкой круиз контроля, что делать не знаю. Обзвонил все магазины, обращался за помощью к Утюгу888 в Нижний, в наличии нигде нет. От уазика штоль привязать. :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

От бензинового бизнеса не подойдёт разве?

Поделиться сообщением

шеф
От бензинового бизнеса не подойдёт разве?

Намекаешь что не в той теме запостил?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Почему? :blink: Просто советую ...или у тебя только кнопка круизконтроля сломана?

Круиз включается кнопкой -разгоняешь до нужной скорости ,нажимаешь и можно ехать сняв ногу с педали газа.Если нажать на педаль то не отключится,нажмёшь на тормоз -отключится.Но глючит -под гору немножко больше разгоняется ,в гору скидывает скорость.

Поделиться сообщением

шеф
Почему? :blink: Просто советую ...или у тебя только кнопка круизконтроля сломана?

Круиз включается кнопкой -разгоняешь до нужной скорости ,нажимаешь и можно ехать сняв ногу с педали газа.Если нажать на педаль то не отключится,нажмёшь на тормоз -отключится.Но глючит -под гору немножко больше разгоняется ,в гору скидывает скорость.

Да кнопка изначально не работала, да и не нужен мне круиз, дело даже не в марке машины. А рычаг сломал под корень когда с подножки пинданулся.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

шеф, неужели не продают переключатели для "бизнес" Газели ? Или не подходит ?

Поделиться сообщением

AVC
Дилеры на месте будут устанавливать или как догреватель -прямо на заводе прикрутят?

Заводская опция планируется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...