260RUS22 110 Опубликовано 11 января, 2012 а мой кран поменяли на штуцер. т.е. масло охлаждается всегда. так что глушить мона а мона штуцер поставить. все же одной течью меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим 573 0 Опубликовано 29 января, 2012 Коллеги!!! подскажите пожалуйста...нужно ли сейчас перекрывать краник маслянного радиатора? а то зима наступила..и для чего он нужен? дилер ответа не даёт.Ты его открути,заглуши и в помойку!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 29 января, 2012 а мой кран поменяли на штуцер. т.е. масло охлаждается всегда. так что глушить мона а мона штуцер поставить. все же одной течью меньшеВот Россия. Я не встречал ни одного УМЗшного двигателя, чтобы кран не сопливился. На прошлой машине даже пробовал подтягивать регулировочную гайку крана. Результат - кран даже не крутил не разу и через несколько месяцев снова масло побежало. Наверное выхода только два: заглушить или штуцер без крана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 января, 2012 Ты его открути,заглуши и в помойку!!! :lol:А я за место крана с клапаном (радиатор масла выкину) хочу поставить тройник и туда датчики,аварийный лампочка и бочонок под прибор стрелку.Все уже полностью подготовил осталось только поставить.Поставлю отпишу,что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 29 января, 2012 Ослабляем тройник, поворачиваем к радиатору кран,спокойно подтягиваем, возвращаем обратно,проверенно не раз!!! на месте не подтягивается потому что упирается в блок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 250 Опубликовано 29 января, 2012 А я за место крана с клапаном (радиатор масла выкину) хочу поставить тройник и туда датчики,аварийный лампочка и бочонок под прибор стрелку.Все уже полностью подготовил осталось только поставить.Поставлю отпишу,что получилось.саня а зачем тройник то ,указатель за место крана не плохо подходит ,или ты хочешь упростить ,чтобы к аварийному так далеко не лазить , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) я вот так сделал штуцер в газовском магазине взял вроде 405 двиган отрезал шланг и на хомут уже пол года сухо Изменено 4 февраля, 2012 пользователем dober16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 4 февраля, 2012 я вот так сделал штуцер в газовском магазине взял вроде 405 двиган отрезал шланг и на хомут уже пол года сухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2012 радиатор уазовский 10 градусов скидывает температуры масла в картере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 февраля, 2012 А я себе вот так сделал!Было так!Вот так собрал тройник! Теперь вот так!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 4 февраля, 2012 а датчик куда идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 февраля, 2012 а датчик куда идетЗавтра покажу!Сегодня не дали подиум с прибором подключить к датчику.На стоянке одни алкаши.Даже не дали переодеться в рабочее.ГАДЫ!!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 февраля, 2012 Завтра покажу!Сегодня не дали подиум с прибором подключить к датчику.На стоянке одни алкаши.Даже не дали переодеться в рабочее.ГАДЫ!!!! :lol:Саша нужно делать все в тепле!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Вот такой кран у меня стоит Кран не кран,а муляж.Внутри ничего нет.Для чего его ставят не понятно.Я его отпилил,что бы было удобно затягивать,теперь не течет Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 февраля, 2012 Вовик, Теперь всё сухо?По фотке не скажешь!!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Вот такой кран у меня стоит Кран не кран,Еще раз,затяните его и все!!!! Изменено 4 февраля, 2012 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 4 февраля, 2012 ох мужики как бы вы летом локти не начали кусать...на газе конечно инженеры особой сообразительностью не блещут, но с охлаждением масла они явно не промахнулись.....может есть смысл переделать как на 405-406 моторах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 февраля, 2012 На первой фотке до доработки.Теперь все затянуто и сухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2012 ох мужики как бы вы летом локти не начали кусать...на газе конечно инженеры особой сообразительностью не блещут, но с охлаждением масла они явно не промахнулись.....может есть смысл переделать как на 405-406 моторах?вообще тоже считаю на умз радиатор охлаждения масла надо побольше,греються они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 февраля, 2012 ох мужики как бы вы летом локти не начали кусать...на газе конечно инженеры особой сообразительностью не блещут, но с охлаждением масла они явно не промахнулись.....может есть смысл переделать как на 405-406 моторах? Фишка в том,что на клапане масленого радиатора куда вкручивается кран коническая резьба,а шланг радиатора ,медная трубка с шаром и гайкой,нужно искать за места крана переходник,но я его не нашел.И в магазинах говорят,таких переходников нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 4 февраля, 2012 Фишка в том,что на клапане масленого радиатора куда вкручивается кран коническая резьба,а шланг радиатора ,медная трубка с шаром и гайкой,нужно искать за места крана переходник,но я его не нашел.И в магазинах говорят,таких переходников нет.у нас шланги вообще на хомутах сидят и ни че... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 февраля, 2012 у нас шланги вообще на хомутах сидят и ни че...А у нас по другому???? :lol: :lol: :lol: На гвоздях!!!!!Я про это соединение на кран! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) А у нас по другому???? :lol: :lol: :lol: На гвоздях!!!!!Я про это соединение на кран!ты вместо своего крана попробуй наш поставить, резьба наверное не подойдет, но токарь думаю без проблем выточит переходник....и отпадает надобность с каких то особых шлангах с шариком. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2012 вот они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 февраля, 2012 rusgg, А я не нашел!!!!Значит плохо искал! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты