Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Транспортный налог!!!

Рекомендуемые сообщения

Crady
надолго ли!? как бы со следущего года не повторилась бы эта история заново!(((((

да скорей всего до следующего года,они мне то же пытались доказать с помощью справочника журнала "за рулЁм" :D потом ходили колёса и сидения в машине считать..я плакал там..точней даже рыдал. :lol: в итоге скопировали решение суда,нервно сказали что пересчитаем..ну жду вот когда придёт письмо,пойду опять мозг им выносить.типа хобби уже стало :D

Поделиться сообщением

Forester
Мировому судье они отправляют. Грамотей, блин.

Рустам ты во всех темах пытаешся казаться знающим юристом но насамом деле тольтко показываеш что нихрена не знаеш!!! Налоговая отправляет исковое требование напрямую судебным пристовам без всяких мировых судей!!!

Поделиться сообщением

Crady
Рустам ты во всех темах пытаешся казаться знающим юристом но насамом деле тольтко показываеш что нихрена не знаеш!!! Налоговая отправляет исковое требование напрямую судебным пристовам без всяких мировых судей!!!

таки нет!мне приходила повестка в мировой суд.там по быстренькому доказал что всё таки не автобус это.да и в базе данных гаи не автобус.вот с этим решением суда уже совсем просто добиться пересчёта,они даже отказать на законных основаниях не могут

Поделиться сообщением

Forester
таки нет!мне приходила повестка в мировой суд.там по быстренькому доказал что всё таки не автобус это.да и в базе данных гаи не автобус.вот с этим решением суда уже совсем просто добиться пересчёта,они даже отказать на законных основаниях не могут

Ну а мне без всяких повесток в суд! Транспортый налог по постановлению №... а вот спорные вопросы подаються в мировой суд. И когда запрет на выезд за границу тоже в суд а вот пенсионные тоже сразу приставам...В разных государствах живем :D

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Crady

Forester, я писал тут как я делал,поройся,почитай.может и поможет чем.

Поделиться сообщением

Forester
Forester, я писал тут как я делал,поройся,почитай.может и поможет чем.

Да все в норме :D что куда и как я и сам вкурсе :D

Поделиться сообщением

maugli
Классно, а как получилось?

мне вот интересно, как у них получается считать как за автобус. Ведь это откровенное вымогательство. У меня в св-ве о регистрация написано: категория =В=. "тип легковой универсал"

Поделиться сообщением

Crady
мне вот интересно, как у них получается считать как за автобус. Ведь это откровенное вымогательство. У меня в св-ве о регистрация написано: категория =В=. "тип легковой универсал"

просто...прикол от завода,сертефицирован как М2,и письмо разослано по налоговым что типа делов не знаем,собрано из узлов и на базе микроавтобуса газель.плюсом они ориентируются на справочник журнала "за рулём" и своё внутренне письмо.но это всё противоречит правилам ЭКОН и конвенции ВЕНСКОЙ.авто весом менее 3500 кг,колёс не более 4х штук,мест для сидения не более 8 включая водителя.начинают жутко бесится когда тыкаешь их носом в этот косяк. :D

говорю же...дамы из налоговой долго не верили что у барга всего 4 колеса,ходили считать! :lol: аж в количестве 3 особей выползли.сидушки посчитали,на 3 раза..я им ещё взвесить предложил скататься,но за их счёт.отказались :D

да...при снятии постановке будет у тебя новый ПТС,там будет надпись уже не УПВ как раньше,а специальное транспортное средство.

Поделиться сообщением

maugli
да...при снятии постановке будет у тебя новый ПТС,там будет надпись уже не УПВ как раньше,а специальное транспортное средство.

Да, у меня в гаи спрашивал. "У вас точно универсал", Я ему "легковой универсал, там же написано".

Поделиться сообщением

Crady
Да, у меня в гаи спрашивал. "У вас точно универсал", Я ему "легковой универсал, там же написано".

обычно не спрашивают,сами переписывают

Поделиться сообщением

Кедр

АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ

С 2008 года Федерация автовладельцев России последовательно выступает за отмену социально несправедливого и морально устаревшего транспортного налога и перенос платежей по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Мы считаем, что таким образом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит.

Этот опыт активно применяется в развитых странах и с 2007 года такая система введена уже и в Китае, но по известным причинам в России этот вопрос тормозится. Простой перенос транспортного налога в акцизы с сохранением поступлений в бюджет должен был увеличить стоимость топлива в среднем на 53 копейки. Однако автовладельцев в очередной раз обманули (см. www.far-msk.ru/?p=10420).

Состоявшееся увеличение акцизов на 3 рубля за литр становится шестикратным, а в случае сохранения транспортного налога – семикратным обманом автовладельцев — налогоплательщиков. Для видимости федеральные власти предусмотрели в Налоговом кодексе снижение вдвое базовых ставок транспортного налога, которое временно было поддержано только в трех регионах. В связи с заинтересованностью региональных властей в увеличении доходных статей региональных бюджетов дальнейшее развитие событий абсолютно предсказуемо.

Вот и московские чиновники вслед за другими регионами обсуждают возможность воспользоваться своим «правом» (см. www.far-msk.ru/?p=19374) и с 2013 года повысить транспортный налог для всех до максимальной планки. Конечно, чиновники отлично понимают всю абсурдность привязки транспортного налога к лошадиным силам, но отказываться от 3 млрд. рублей, которые можно дополнительно получить с автовладельцев, вряд ли станут, если не будет отрицательного общественного резонанса.

В связи с тем, что, несмотря на все наши обращения, акции протеста и иски, власти не идут навстречу автовладельцам, а только постоянно придумывают новые формы обмана (см. www.far-msk.ru/?p=10679), предлагаем всем автовладельцам присоединиться к акции гражданского неповиновения.

Федерация призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Мы призываем: Не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог.

Понимая всю ответственность, предлагаем воспользоваться нашими инструкциями по защите в суде, подготовленными ранее (см. www.far-msk.ru/?p=14657). Делаем мы это сознательно, потому что другой возможности для отмены этого бездарного и вредного налога на сегодня нет.

Краткая справка.

В настоящее время в Москве около 2,1 млн. плательщиков транспортного налога, в целом по России – около 26 миллионов. Очевидно, что подать такое количество исков налоговые органы даже теоретически не могут, да и суды просто захлебнутся. Уже сейчас до 20-30% автовладельцев не платят транспортный налог, а к суду привлекаются только единицы.

Да, возможно, кому-то не повезет, и ему решением суда присудят уплату этого налога, даже если он и докажет, что к налоговой обязанности его привлекают незаконно. Но что он при этом теряет? Почти ничего. Присудят ту же сумму налога плюс, возможно, пени за неуплату налога по ставке ЦБ за 6 месяцев, то есть 5-6% к сумме налога (если не удастся ее «отбить»), плюс госпошлина 400 рублей. Это если не повезет. Если повезет, не придется платить ничего. Плюс наконец-то избавление от этого позорного налога – а это уже для всех!

Акции гражданского неповиновения за снижение и отмену налогов начались в Англии в середине позапрошлого века. Очень быстро Англия стала процветающей, сильнейшей экономикой мира. Пора и нам внести свой вклад в процветание своей страны, в создание сильной экономической системы. Не платить транспортный налог! – и пусть чиновники занимаются развитием экономики, расширением налоговой базы, а не увеличением налогов, штрафов и прочих податей с граждан.

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Наши местные власти хотят налоговиков с гаишниками объединить по поиску неплательщиков ТН. И как мне теперь ездить с неоплаченными транспортными налогами?

Поделиться сообщением

Кедр

Влад 36 регион,Ты читал что там написано? там на всё есть ответы.Я платить не буду...пусть хоть расстреляют...поймают осудят...заплачу.60% от общего числа только платят!!!

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Влад 36 регион,Ты читал что там написано? там на всё есть ответы.Я платить не буду...пусть хоть расстреляют...поймают осудят...заплачу.60% от общего числа только платят!!!

Ну, не знаю.Платить-то не собираюсь, но каждому менту объяснять, почему, уйма времени и нервов будет уходить...

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Ну, как бы , если заграницу не собираешься отдыхать, то можно , а так не выпустят.

Изменено пользователем ВаЛеРа42rus

Поделиться сообщением

Кедр

ВаЛеРа42rus,ВаЛеРа42rus,Ну лети отдыхай , а мы тут как не будь...повоюем! :rolleyes: Ну ёлки палки...когда то что то уже надо начинать делать...ну хоть чуть чуть...

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

ВаЛеРа42rus,ВаЛеРа42rus,Ну лети отдыхай , а мы тут как не будь...повоюем! :rolleyes: Ну ёлки палки...когда то что то уже надо начинать делать...ну хоть чуть чуть...

Ты зря копируешь весь огромный пост.попробуй мгновенно исправить?! ;)

Дело не в том. полечу я или нет, дело во всей структуре налогообложения, и государства.

Моему брату , продавшему по генералке в 2001 году семёрку, неделю назад пришел налог за три последних года,(где эта машина и что с ней ни кто не знает), в 2002-2012 не приходил, а тут бац! В налоговой путём ничего обьяснить не могут.

Мне прилетел налог на старую газель за 2010 год , они мне её как легковую посчитали, сейчас я им 1700 рупий оказывается задолжал!

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Ты зря копируешь весь огромный пост.попробуй мгновенно исправить?! ;)

Серёга, сейчас придёт Рустам и начнёт нас наставлять на путь истинный)))

Поделиться сообщением

Forester

;)

Тем более есть маленький прециндент! Татария вчастности отстояла право на свободную рыбалку причем для всей россии! И хоть там ситуация чуть другая в финансовом плане была но автовладельцев в сотни раз больше чем рыбаков...единства нет :(

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Тем более есть маленький прециндент! Татария вчастности отстояла право на свободную рыбалку причем для всей россии! И хоть там ситуация чуть другая в финансовом плане была но автовладельцев в сотни раз больше чем рыбаков...единства нет :(

Про рыбалку , скажу , что к каждому ручью они не поставят проверяющего, это такой ход власти был дабы рейтинг поднять, Сделай человеку хуже, потом верни его обратно и он будет рад!

Поделиться сообщением

F61621

Наши местные власти хотят налоговиков с гаишниками объединить по поиску неплательщиков ТН. И как мне теперь ездить с неоплаченными транспортными налогами?

А как гаишники собираются передовать информацию о вас третим лицам, кто им дал такое право.

Поделиться сообщением

Forester

Про рыбалку , скажу , что к каждому ручью они не поставят проверяющего, это такой ход власти был дабы рейтинг поднять, Сделай человеку хуже, потом верни его обратно и он будет рад!

Можеш и так считать а я считаю что попробовали и не прокатило)))) сколько людей столько мнений...не зал%сь Татарстан и платил бы ты сейчас за ручей.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

А как гаишники собираются передовать информацию о вас третим лицам, кто им дал такое право.

Налоговики, вроде как, базу гаишникам скинули. Это на местном уровне, по-моему, допускается, если соблюдается конфиденциальность.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Моему брату , продавшему по генералке в 2001 году семёрку, неделю назад пришел налог за три последних года,(где эта машина и что с ней ни кто не знает), в 2002-2012 не приходил, а тут бац! В налоговой путём ничего обьяснить не могут.

Мне прилетел налог на старую газель за 2010 год , они мне её как легковую посчитали, сейчас я им 1700 рупий оказывается задолжал!

Мне тоже пришел налог за проданную машину 10 лет назад по доверке, но пришёл за 2 года , пришлось заплатить, а позавчера оформлял машину купленную, ну и за одно снял с учёта на которую пришёл налог, утилизировать сказали нельзя, а с учёта можно снять, да мне пох... лишь бы налог не приходил. Кедр, а я все налоги всегда плачу вовремя и исправно, как пришёл , так заплатил !

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Мне тоже пришел налог за проданную машину 10 лет назад по доверке, но пришёл за 2 года , пришлось заплатить, а позавчера оформлял машину купленную, ну и за одно снял с учёта на которую пришёл налог, утилизировать сказали нельзя, а с учёта можно снять, да мне пох... лишь бы налог не приходил. Кедр, а я все налоги всегда плачу вовремя и исправно, как пришёл , так заплатил !

Написали заявление о прекращении регистрации.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...