колобок 7 165 Опубликовано 31 августа, 2015 Посоветуйте какие-нибудь семинары по транспортному налогу для физлицчё ты там семинарить то хочешь? как не платить транспортный налог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 23 марта, 2017 Висит на сайте госуслуги налог и пени.А за какой год не написано.Пени растут.Висит давно,пол года точно.Месяца 4 назад приставы удержали с карты СБ транспортный налог.Но сейчас в истории платежей СБ-онлайн не показывает за какой переиод удержали налог.Ходил в налоговую.Там по ушам натерли,запутали и дали квитанцию на оплату налога за 2013-14 года.Просил бумагу,где указаны все мои уплаты/неуплаты по транспортному налогу-отказали.Как узнать,за какой года удержали приставы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 23 марта, 2017 Попробуй у приставов узнать. С этого налоговаю жестко взялась за неуплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 23 марта, 2017 Попробуй у приставов узнать. С этого налоговаю жестко взялась за неуплаты.В моем случае химичат что то они.Я им говорю(налоговой)-сделайте что бы приставы опять удержали с меня недостающий налог,молчат.Короче придется еще к приставам бежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 23 марта, 2017 Сохраняйте квитанции долгие годы! Уже не раз налоговая хотела транспортный еще раз содрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 4 августа, 2017 Пришла квитанция транспортного налога на Газель 8+1 место, категория Б, легковой прочие. Ставка налога 20руб/лс, как с легковой. А я готовлю материал для суда,тк везде написано в форумах про М2- автобусы, что налоговая берет как с автобусов. То ли ошиблись, то ли одумались на примере многих судов, тк М2 не отвечает международной конвенции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) то ли одумались на примере многих судов, тк М2 не отвечает международной конвенции.не одумались,а исками завалены,никак машина не попадает под М2,особенно соболь и баргузин.газель 6+1 пропихнуть ещё как то в рамки М2 можно.ряд признаков есть.хочешь по 50 рублей с лошади за автобус платить..желание конечно странное,но эт твой выбор.я думаю в суде тебе не откажут,но удостоверение "донора" не дадут :DАвтобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 200 л. с. (до 147,1 кВт) включительно 50 Изменено 4 августа, 2017 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 11 августа, 2017 У меня дело ведь не только в чисто ставке и сумме. тут принципиально для пенсионера. За 2017 уже как пенсионеру надо сообщить на какое ТС выбираю льготную ставку 1 рубль с кобылы. При этом возможно только ЛЕГКОВЫЕ. На автобусы и грузовики эта льгота не распространяется. Раз прислали по 20р с лошади, значит признают легковой. Если признают, з0начит мона её выставить как по льготе. Думаю не дб так, что по ставке признают легковой, а по льготе не признают.Поджопник продал, когда ещё куплю не известно. Теперь всё вокруг Газели крутится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 11 августа, 2017 Россиянин заплатит 540 тысяч рублей транспортного налога за Bugattihttps://rg.ru/2017/08/10/rossiianin-zaplatit-540-tysiach-rublej-transportnogo-naloga-za-bugatti.html Шоб я так жил )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 11 августа, 2017 Россиянин заплатит 540 тысяч рублей транспортного налога за Bugattihttps://rg.ru/2017/08/10/rossiianin-zaplatit-540-tysiach-rublej-transportnogo-naloga-za-bugatti.html Шоб я так жил ))))Купи лотерейку вдруг повезет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 18 сентября, 2018 Пришло письмо из суда-забыл уплатить транспортный налог за 16 год.20 дней на обжалование и потом приставы спишут с карты или как сейчас делают? Блокируют ли счёт,вот это меня интересует больше всего.Сейчас оплачивать сам не хочу,т.к. был такой же случай,я оплатил,судебные приставы успокоились,а в налоговой до сих пор висит не оплаченным этот налог(за 2015 год). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 18 сентября, 2018 Я рад, но сильно радоваться боюсь... не сглазить бы. Пришел налог на Газель аж 107рублей за 2017г, как пенсионеру. Значит согласны с моим заявлением о льготах, и что Газель 3221 8+1 место- легковая прочие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Пришло письмо из суда-забыл уплатить транспортный налог за 16 год.20 дней на обжалование и потом приставы спишут с карты или как сейчас делают? Блокируют ли счёт,вот это меня интересует больше всего.Сейчас оплачивать сам не хочу,т.к. был такой же случай,я оплатил,судебные приставы успокоились,а в налоговой до сих пор висит не оплаченным этот налог(за 2015 год). Чет налоговая у вас работает ни шатко, ни валко, раз за 16 год в 18 взыскивают. ИМХО, если денег на карте хватит - счет не заблокируют. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 18 сентября, 2018 Чет налоговая у вас работает ни шатко, ни валко, раз за 16 год в 18 взыскивают. ИМХО, если денег на карте хватит - счет не заблокируют.Так в прошедшем 2017 платили за 2016 только.А в 2018 будем платить за 2017. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 18 сентября, 2018 Так в прошедшем 2017 платили за 2016 только.А в 2018 будем платить за 2017.Ой,вернее с этого года на легковые авто налог заложен в топливе,вроде так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 18 сентября, 2018 :wacko: Он заложен в топливе с 2014г. Но оказалось, что начинался кризис, поэтому решили оставить и то и другое... <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 18 сентября, 2018 :wacko: Он заложен в топливе с 2014г. Но оказалось, что начинался кризис, поэтому решили оставить и то и другое... <_<Да нет,с этого года транспортный налог отменён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 18 сентября, 2018 Где это написано, что отменен, очень интересно прочесть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 18 сентября, 2018 Да нет,с этого года транспортный налог отменён.нет.только с налоговой приехал.база в гаи глюкнула,у меня вместо барга автобус 12 метровый оказался. :D вот разбирался.налог не фига не отменён.хотя по конституции двойное налогообложение запрещено.но акциз подняли,введя в него налоги за транспорт.а сам налог не отменили по просьбе губернаторов.типа платим и в гос казну и в местную.вот как то вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 18 сентября, 2018 Вот -же на той неделе буквально кто-то из клубарей ссылку на налоговую кидал по поводу транспортного налога.И там чётко написано, что это происки империалистов, и откровенная деза. Так что, не суетитесь.Налог на транспорт не отменён. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 18 сентября, 2018 Я рад, но сильно радоваться боюсь... не сглазить бы. Пришел налог на Газель аж 107рублей за 2017г, как пенсионеру. Значит согласны с моим заявлением о льготах, и что Газель 3221 8+1 место- легковая прочие.на транспорт в количестве 1 шт. и до 100 сил пенсионеры налог не платят,если свыше 100 сил,то платят только за то,что выше 100 сил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 18 сентября, 2018 на транспорт в количестве 1 шт. и до 100 сил пенсионеры налог не платят,если свыше 100 сил,то платят только за то,что выше 100 сил зависит от области.у нас до 150 кобыл и легковые только(1 штук).вообще не платиться.сего дня как раз это дело и оформил.зачастую ещё и какие то областные льготы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 18 сентября, 2018 зависит от области.у нас до 150 кобыл и легковые только(1 штук).вообще не платиться.сего дня как раз это дело и оформил.зачастую ещё и какие то областные льготы есть.у нас до 100 сил, любой транспорт (1 штука) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 18 сентября, 2018 Вот у Вас богатый регион. Отец,как 14 лет пенсионер, платит налог. Вот проверил в личном кабинете налоговой, за легковую пришло. 51 л.с. если что! Налог на имущество- льгота. 145р типа не платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 18 сентября, 2018 Вот у Вас богатый регион.как сказать,у нас вот этого нету - В Волгоградской области полностью освобождены от уплаты транспортного налога следующие категории граждан и организаций:органы государственной власти Волгоградской области, органы местного самоуправления в Волгоградской области;дык кто там нас побогаче то?да и 13 пунктов кто не платит.у нас гораздо меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты