valemat 1 538 Опубликовано 13 декабря, 2014 В тему попал. Попарился попил пивка с рыбкой. Рыбку купил в среду взял горбушу стоила 167 рублей за кг. взял большую вышла примерно на 1.7 кг мороженная но без льда. располосовал, хребет в уху а половинки надрезал поперек несколько раз и посолил крупной солью положил на пергамент в противень, через сутки перевернул кусочки так как под ними был рассол, сутки держал на кухне, потом перенес в прохладное место продержал еще сутки потом подвесил чтобы стекала. сегодня третий день от посола отрезал кусочек балычка, налил пивка Брянского нефильтрованного живого 35 дней брожения, робята я забыл зачем я ходил в баню! :) Будьте вы все здоровы!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 декабря, 2014 В 13.12.2014 в 19:53, valemat сказал: В тему попал. Попарился попил пивка с рыбкой. Рыбку купил в среду взял горбушу стоила 167 рублей за кг. взял большую вышла примерно на 1.7 кг мороженная но без льда. располосовал, хребет в уху а половинки надрезал поперек несколько раз и посолил крупной солью положил на пергамент в противень, через сутки перевернул кусочки так как под ними был рассол, сутки держал на кухне, потом перенес в прохладное место продержал еще сутки потом подвесил чтобы стекала. сегодня третий день от посола отрезал кусочек балычка, налил пивка Брянского нефильтрованного живого 35 дней брожения, робята я забыл зачем я ходил в баню! :) Будьте вы все здоровы!!!Душевно :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 14 декабря, 2014 rool сказал: Ваще тихушник.ага,типа!мне после бани в 7 утра в ломы вставать! :D rool сказал: А баня у меня зачётная!!!!проверим после 18 числа. ;) у мамонта был,и к нему в не облом было в баню скататься,чисто просто в баню.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 409 Опубликовано 28 декабря, 2014 мамонт 74 сказал: можевельник это вещь ,сам им парюсь ,,Я тоже не волшебник... Просто опыт. Про можжевельник хочу ещё рассказать. Лет 10 назад почернел большой палец на правой ноге , даже хромать начал. Поехал в больничку отправили на рентген , врач посмотрел , произнёс какое-то умное слово ( я воспринял как пи_____ц) и по русски добаил : " дело хр" езжай в райбольницу к хирургу. Я вспомнил , сколько я видел в стационарах хирургии мужиков безногих , похолодел... и отложил поездку на неопр. вр. Никак было , ну никак! А в бане в то время уже парился можжевельником и давай я каждую баню уделять побольше внимания этой конечности , а особенно стопе. Нахлестывал от души! Честно скажу - не заметил , как перестал хромать а потом и вовсе забыл ( эт конечно шучу) на какой ноге болел палец. Сейчас о той проблеме напоминает слегка уродливый ноготь , но в парилке всегда ноги хлещу от души. А палец - тьфу-тьфу-тьфу!! Всем - здоровья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 28 декабря, 2014 Сегодня "отведу душу".. На прошлой неделе не получилось(((( Купил новый термометр с гигрометром.посмотрим как от старого данные отличатся будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 409 Опубликовано 28 декабря, 2014 Forester сказал: "отведу душу"А если в "рассол" для каменки добавить чуть-чуть пива ... Мне нравится!!! А ещё , тут рядом ручеёк , а по берегу смородина. Иногда парюсь напарив в воде веточки смородины , и на каменку... Ну , это всё - дело вкуса. Доброго тебе пара! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 28 декабря, 2014 В 28.12.2014 в 09:55, Старый клапан сказал: А если в "рассол" для каменки добавить чуть-чуть пива ... Мне нравится!!! А ещё , тут рядом ручеёк , а по берегу смородина. Иногда парюсь напарив в воде веточки смородины , и на каменку... Ну , это всё - дело вкуса. Доброго тебе пара!Не то нынче пиво((( химия одна))) иногда экстрактами балуюсь а чаще просто настой от веников.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 433 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) 2 числа ездил в п.Лубяны.Смотрел срубы под баню.Летом буду ставить 3 на 6.Озвучили цену в 46 тыс. на пятистенку.Плюс доставка 12 тыс(300 км в оба конца) на длинномере.Брать будем с другом,на двоих получиться по 6 тыс с носа. Изменено 7 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) В 07.01.2015 в 17:12, Alex030569 сказал: 2 числа ездил в п.Лубяны.Смотрел срубы под баню.Летом буду ставить 3 на 6.Озвучили цену в 46 тыс. на пятистенку.Плюс доставка 12 тыс(300 км в оба конца) на длинномере.Брать будем с другом,на двоих получиться по 6 тыс с носа.Лубяны хорошее место...красотища .особенно летом.... Там и венеков можеш сразу набрать.правда длинные они там их вяжут))))как полотенцем обернутся можно)))). ..откажись от лаг и стропил...пусть из них еще венец срубят .. а на лаги и стропила на месте возьмеш брус 100х150 и доску 50х150 .... работать сподручней. Изменено 7 января, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 409 Опубликовано 8 января, 2015 Здравствуйте братцы - ребятушки! А какие вы печки в своих банях встраиваете , если есть время ответить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 53 Опубликовано 8 января, 2015 потеплеет с фоткаю выставлю, смастерил сам железную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) единственно не нужно присоединять бак с водой.она торцом очень быстро греется Изменено 8 января, 2015 пользователем Ваня Страдивари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2015 В 08.01.2015 в 11:14, Forester сказал: единственно не нужно присоединять бак с водой.она торцом очень быстро греетсяпечь работает в течении 15 лет .а в конце видио 2011 год..не увязочка.или обьясните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2015 Forester,час десять просмотра..увольте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 января, 2015 В 08.01.2015 в 11:20, СЕГА сказал: печь работает в течении 15 лет .а в конце видио 2011 год..не увязочка.или обьясните.насчет неувязочкой с роликом ничего не могу сказать...сам подобную сделала лет 10 назад т до сих пор считаю лучшей по простоте конструкции.только у меня трубы лежат друг на друге...а по торцам сделан уклон под45: и уже от туда выходит труба.незабуду сфоте=каю на базе ...с лета лежит одна заготовка для маленькой парилки В 08.01.2015 в 11:35, СЕГА сказал: Forester,час десять просмотра..увольте! сам жду - вдруг чудо явиться)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2015 ну я так понимаю весь прикол подать воду холодную?!.меня не обламает шланг прокинуть и набрать таковую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 января, 2015 В 08.01.2015 в 12:21, СЕГА сказал: ну я так понимаю весь прикол подать воду холодную?!.меня не обламает шланг прокинуть и набрать таковую.Честно говоря я не осилил этих зарглагольсвований баньщика в костюме и галстуке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) В 08.01.2015 в 12:23, Forester сказал: Честно говоря я не осилил этих зарглагольсвований баньщика в костюме и галстуке-дак они ж Румыны!-они не Румыны . они Болгары!-да какая разница! :D :D :D :Dфильм вспомнил? Изменено 8 января, 2015 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 409 Опубликовано 8 января, 2015 Проко сказал: смастерил сам железную.У меня тоже железная , но оч хочется видеть как люди делают!! Я к сожалению не умею фото выложить на форум , я бы тоже поделился , у меня даже есть подробные эскизы по изготовлению , но , вот... Я буду рад увидеть твою конструкцию , а если у меня кто - нибудь будет в гостях , кто сможет заслать мои фото - я обязательно поделюсь с вами , ребята!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 января, 2015 В 08.01.2015 в 12:45, СЕГА сказал: -дак они ж Румыны!-они не Румыны . они Болгары!-да какая разница! :D :D :D фильм вспомнил? :D так ж баню то не ходили :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2015 В 08.01.2015 в 12:52, Forester сказал: :D так ж баню то не ходили :lol:...вот уроды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 409 Опубликовано 8 января, 2015 Forester сказал: я не осилил Я вас приветствую , друзья , извините , но такое капитальное сооружение не про меня , хотя я знаю , что кирпичная печка лучше , но вот , топить нужно долго , а мы всё куда-то спешим... А в "металлическом " ролике я не совсем понял конструкцию , в наших краях делают по - моему проще. А мне сварили ребята из Красноярска на мой взгляд замеч печку ( и сварщики они отличные Сергей , Иван , дай бог здоровья) работали мы тут неподалеку вместе, но вот по фоткам я описал проблему выше! Всего хорошего!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 433 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) В 08.01.2015 в 12:52, Старый клапан сказал: У меня тоже железная , но оч хочется видеть как люди делают!! Я к сожалению не умею фото выложить на форум , я бы тоже поделился , у меня даже есть подробные эскизы по изготовлению , но , вот... Я буду рад увидеть твою конструкцию , а если у меня кто - нибудь будет в гостях , кто сможет заслать мои фото - я обязательно поделюсь с вами , ребята!!Загружай от сюда.https://radikal.ru/Нажимаешь там -Загрузить изображение,Выберете файл,ждешь когда он загрузится и нажимаешь-загрузить,выделяешь пункт 2(картинка в тексте) и вставляешь сюда.Давай,дерзай.Ждем твои фото. Изменено 8 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 409 Опубликовано 8 января, 2015 Alex030569 сказал: Давай,дерзай Спасибо , Alex , я только завтра подготовлюсь , сфотографирую печку в бане , эскизы по изготовлению , скину их на бук и потом попробую... Для меня это китайская грамота но я попробую, Надеюсь твои рекомендации не потеряют актуальности?!! Будь здоров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты