Перейти к содержанию

Авторизация  
александр1975

баня-это хорошо !!!

Рекомендуемые сообщения

Forester

Я сегодня звонил в п.Любяны,Татарстан.4 на 6 метров пятистенка,высота 2,20,стропила,подстропильники из бревен-65 тыс.Наверное на таком варианте и остановлюсь.Внутренняя высота получится 2 метра.

Повторюсь...откажись от стропил и лаг.лучше и проще сделать из бруса 100х150 а стропила из 50х150...и в работе удобней и ровнее получится (если сам тесать будеш)... как правило лаги и стропила и подстропильники -  это просто бревна в нагрузку а подгоняй ты сам потом как хочеш.да и при высоте сруба 2.2 не будет внутренней 2 .если ты не собираешся утеплитель на потолок выше бревен ложить..

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

aleks2

понял.

Поделиться сообщением

Forester

Недавно повесил в парную новый термометр с гигрометром ...после нескольких заходов выяснил что лично для меня оптимально температура 90=95 при влажности 15-17%.Выше температура слишком сухо...при меньшей влажность сильно большая  - обжигает ...Имхо...для меня и в моей бане...

Поделиться сообщением

aleks2

щас еще вопрос нужноли составить "бумажку" и как ее "изобразить"? на постройку сруба

Поделиться сообщением

Alex030569

Повторюсь...откажись от стропил и лаг.лучше и проще сделать из бруса 100х150 а стропила из 50х150...и в работе удобней и ровнее получится (если сам тесать будеш)... как правило лаги и стропила и подстропильники -  это просто бревна в нагрузку а подгоняй ты сам потом как хочеш.да и при высоте сруба 2.2 не будет внутренней 2 .если ты не собираешся утеплитель на потолок выше бревен ложить..

Сколько толщина потолка получается?

Да,скорее всего от лаг и стропил откажусь.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Гость gera

щас еще вопрос нужноли составить "бумажку" и как ее "изобразить"? на постройку сруба

если ты имеешь ввиду с бригадой, то заключается договор подряда, где подробно описываешь что и в какие сроки они должны построить и главное,что оплата после приемки заказчиком, то есть тобой...так же гарантии строителей и их ответственность за брак, выявленный в процессе...но к сожалению даже не все фирмы заключают договор, не говоря про бригады шабашников, а если и заключают,то в свою пользу :(

я правильно тебя понял, ты про это спрашивал?

Поделиться сообщением

Forester

Сколько толщина потолка получается?

Да,скорее всего от лаг и стропил откажусь.

смотря какую матицу положиш...но утеплитель на потолок не меньше 10см...лучше 15...вот и считай..утеплитель плюс черновой потолок 2.5...вагонка 1.2...то есть ниже верхнего венца нужно опустится на 15 см минимум.. на полах лага минимум10 плюс доска 5...По минимуму у тебя останется 1.9...я бы на лаги положил 100х150 или 150х150 плюс доска...и на потолок  утеплил 15см тоесть уже минус 40см

Поделиться сообщением

Alex030569

смотря какую матицу положиш...но утеплитель на потолок не меньше 10см...лучше 15...вот и считай..утеплитель плюс черновой потолок 2.5...вагонка 1.2...то есть ниже верхнего венца нужно опустится на 15 см минимум.. на полах лага минимум10 плюс доска 5...По минимуму у тебя останется 1.9...я бы на лаги положил 100х150 или 150х150 плюс доска...и на потолок  утеплил 15см тоесть уже минус 40см

Я пол буду делать ниже сруба,сантиметров на 5.Так нижний венец дольше живет.Вот и получается высота бани внутри 2000 см

Поделиться сообщением

aleks2

если ты имеешь ввиду с бригадой, то заключается договор подряда, где подробно описываешь что и в какие сроки они должны построить и главное,что оплата после приемки заказчиком, то есть тобой...так же гарантии строителей и их ответственность за брак, выявленный в процессе...но к сожалению даже не все фирмы заключают договор, не говоря про бригады шабашников, а если и заключают,то в свою пользу :(

я правильно тебя понял, ты про это спрашивал?

ну да.у нас предоплата 30т.р .-это уже не хорошо(((

Поделиться сообщением

Alex030569

ну да.у нас предоплата 30т.р .-это уже не хорошо(((

У нас просят 10 тыс и договор составляют,забирать можно весной-когда дороги откроются для большегрузов.А вот какой документ будет,когда перевозить?

Поделиться сообщением

Гость gera

Предоплату берут чтобы клиент не отказался, когда привезут сруб. Кидки бываю, как со стороны строителей, но они обычно связаны с некачественными материалами или кривой сборкой, так и со сторону клиента, когда клиент отказывается оплачивать работы по завершению.

Поделиться сообщением

Forester

Я пол буду делать ниже сруба,сантиметров на 5.Так нижний венец дольше живет.Вот и получается высота бани внутри 2000 см

пол ниже сруба?...так может тебе вообще сруб не ставить?.. сделай из блоков

Поделиться сообщением

Гость gera

Если ты покупаешь и собираешь сруб сам, то предоплата не понятна, как минимум и я бы не стал связываться.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Alex030569

Если ты покупаешь и собираешь сруб сам, то предоплата не понятна, как минимум и я бы не стал связываться.

Люди не один сруб у них покупали.Я им доверяю.

Поделиться сообщением

Гость gera

Да я и не тебе писал, я алексу.

Поделиться сообщением

Alex030569

пол ниже сруба?...так может тебе вообще сруб не ставить?.. сделай из блоков

Зачем?Не понимаю я тебя.

Да я и не тебе писал, я алексу.

В таком случае нажимай кнопку ОТВЕТИТЬ в его сообщениях.А так твое сообщение адресовано всем участникам форума или же сам с собой разговариваешь..

Поделиться сообщением

Гость gera

Alex030569, я обязательно учту твои замечания. Еще что-то?

Поделиться сообщением

Forester

Зачем?Не понимаю я тебя.

А я не понимаю смысла отпускать полы ниже сруба.самое холодное место это фундамент.а ты хочеш оставить расстояние между полом и срубом

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569, я обязательно учту твои замечания. Еще что-то?

Нет,свободен.

А я не понимаю смысла отпускать полы ниже сруба.самое холодное место это фундамент.а ты хочеш оставить расстояние между полом и срубом

С таким подходом можно пол стелить от третьего и пятого венца сруба.Теплее же :D

Вот тут хороший форум http://forumbani.ru/

Поделиться сообщением

aleks2

Предоплату берут чтобы клиент не отказался, когда привезут сруб. Кидки бываю, как со стороны строителей, но они обычно связаны с некачественными материалами или кривой сборкой, так и со сторону клиента, когда клиент отказывается оплачивать работы по завершению.

Да Да Да -теперь я задумался

Поделиться сообщением

Forester

С таким подходом можно пол стелить от третьего и пятого венца сруба.Теплее же :D

А можно сруб не ставить... нижнии венцы сохранятся лучше :P

Поделиться сообщением

Гость gera

Нет,свободен.

Ты ведешь себя неподобающе,ты пьян или не в себе?

Поделиться сообщением

Alex030569

А можно сруб не ставить... нижнии венцы сохранятся лучше :P

:D Полы планирую с подогревом.Так что опускание пола ниже сруба на 5 см погоды не изменит,а вот венец сохранит

Ты ведешь себя неподобающе,ты пьян или не в себе?

Каким местом твое сообщение относится к теме форума?(Помнишь чьи слова :D )

Поделиться сообщением

aleks2

ребята вы чего? этоже баня! ругатся нельзя

Поделиться сообщением

Forester

:D Полы планирую с подогревом.Так что опускание пола ниже сруба на 5 см погоды не изменит.

Ну так начинать тогда надо не с того что - хочу сруб на баню)))) сказал бы сразу - планирую банный комплекс со всеми наворотами.Хотя я сам дурак...по тому плану что ты выше выкладывал можно было понять ... на одной трети - парилка  очко и душ и на две трети комната отдыха))))) 4х6 для этого НУ ООООчень мелко

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...