Forester 2 385 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Я сегодня звонил в п.Любяны,Татарстан.4 на 6 метров пятистенка,высота 2,20,стропила,подстропильники из бревен-65 тыс.Наверное на таком варианте и остановлюсь.Внутренняя высота получится 2 метра.Повторюсь...откажись от стропил и лаг.лучше и проще сделать из бруса 100х150 а стропила из 50х150...и в работе удобней и ровнее получится (если сам тесать будеш)... как правило лаги и стропила и подстропильники - это просто бревна в нагрузку а подгоняй ты сам потом как хочеш.да и при высоте сруба 2.2 не будет внутренней 2 .если ты не собираешся утеплитель на потолок выше бревен ложить.. Изменено 18 января, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 января, 2015 понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 января, 2015 Недавно повесил в парную новый термометр с гигрометром ...после нескольких заходов выяснил что лично для меня оптимально температура 90=95 при влажности 15-17%.Выше температура слишком сухо...при меньшей влажность сильно большая - обжигает ...Имхо...для меня и в моей бане... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 января, 2015 щас еще вопрос нужноли составить "бумажку" и как ее "изобразить"? на постройку сруба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Повторюсь...откажись от стропил и лаг.лучше и проще сделать из бруса 100х150 а стропила из 50х150...и в работе удобней и ровнее получится (если сам тесать будеш)... как правило лаги и стропила и подстропильники - это просто бревна в нагрузку а подгоняй ты сам потом как хочеш.да и при высоте сруба 2.2 не будет внутренней 2 .если ты не собираешся утеплитель на потолок выше бревен ложить..Сколько толщина потолка получается?Да,скорее всего от лаг и стропил откажусь. Изменено 18 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 января, 2015 щас еще вопрос нужноли составить "бумажку" и как ее "изобразить"? на постройку срубаесли ты имеешь ввиду с бригадой, то заключается договор подряда, где подробно описываешь что и в какие сроки они должны построить и главное,что оплата после приемки заказчиком, то есть тобой...так же гарантии строителей и их ответственность за брак, выявленный в процессе...но к сожалению даже не все фирмы заключают договор, не говоря про бригады шабашников, а если и заключают,то в свою пользу :( я правильно тебя понял, ты про это спрашивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Сколько толщина потолка получается?Да,скорее всего от лаг и стропил откажусь.смотря какую матицу положиш...но утеплитель на потолок не меньше 10см...лучше 15...вот и считай..утеплитель плюс черновой потолок 2.5...вагонка 1.2...то есть ниже верхнего венца нужно опустится на 15 см минимум.. на полах лага минимум10 плюс доска 5...По минимуму у тебя останется 1.9...я бы на лаги положил 100х150 или 150х150 плюс доска...и на потолок утеплил 15см тоесть уже минус 40см Изменено 18 января, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 18 января, 2015 смотря какую матицу положиш...но утеплитель на потолок не меньше 10см...лучше 15...вот и считай..утеплитель плюс черновой потолок 2.5...вагонка 1.2...то есть ниже верхнего венца нужно опустится на 15 см минимум.. на полах лага минимум10 плюс доска 5...По минимуму у тебя останется 1.9...я бы на лаги положил 100х150 или 150х150 плюс доска...и на потолок утеплил 15см тоесть уже минус 40смЯ пол буду делать ниже сруба,сантиметров на 5.Так нижний венец дольше живет.Вот и получается высота бани внутри 2000 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 января, 2015 если ты имеешь ввиду с бригадой, то заключается договор подряда, где подробно описываешь что и в какие сроки они должны построить и главное,что оплата после приемки заказчиком, то есть тобой...так же гарантии строителей и их ответственность за брак, выявленный в процессе...но к сожалению даже не все фирмы заключают договор, не говоря про бригады шабашников, а если и заключают,то в свою пользу :( я правильно тебя понял, ты про это спрашивал?ну да.у нас предоплата 30т.р .-это уже не хорошо((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) ну да.у нас предоплата 30т.р .-это уже не хорошо(((У нас просят 10 тыс и договор составляют,забирать можно весной-когда дороги откроются для большегрузов.А вот какой документ будет,когда перевозить? Изменено 18 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 января, 2015 Предоплату берут чтобы клиент не отказался, когда привезут сруб. Кидки бываю, как со стороны строителей, но они обычно связаны с некачественными материалами или кривой сборкой, так и со сторону клиента, когда клиент отказывается оплачивать работы по завершению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 января, 2015 Я пол буду делать ниже сруба,сантиметров на 5.Так нижний венец дольше живет.Вот и получается высота бани внутри 2000 смпол ниже сруба?...так может тебе вообще сруб не ставить?.. сделай из блоков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Если ты покупаешь и собираешь сруб сам, то предоплата не понятна, как минимум и я бы не стал связываться. Изменено 18 января, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 18 января, 2015 Если ты покупаешь и собираешь сруб сам, то предоплата не понятна, как минимум и я бы не стал связываться.Люди не один сруб у них покупали.Я им доверяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 января, 2015 Да я и не тебе писал, я алексу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) пол ниже сруба?...так может тебе вообще сруб не ставить?.. сделай из блоковЗачем?Не понимаю я тебя.Да я и не тебе писал, я алексу.В таком случае нажимай кнопку ОТВЕТИТЬ в его сообщениях.А так твое сообщение адресовано всем участникам форума или же сам с собой разговариваешь.. Изменено 18 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 января, 2015 Alex030569, я обязательно учту твои замечания. Еще что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 января, 2015 Зачем?Не понимаю я тебя. А я не понимаю смысла отпускать полы ниже сруба.самое холодное место это фундамент.а ты хочеш оставить расстояние между полом и срубом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Alex030569, я обязательно учту твои замечания. Еще что-то?Нет,свободен. А я не понимаю смысла отпускать полы ниже сруба.самое холодное место это фундамент.а ты хочеш оставить расстояние между полом и срубомС таким подходом можно пол стелить от третьего и пятого венца сруба.Теплее же :DВот тут хороший форум http://forumbani.ru/ Изменено 18 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 января, 2015 Предоплату берут чтобы клиент не отказался, когда привезут сруб. Кидки бываю, как со стороны строителей, но они обычно связаны с некачественными материалами или кривой сборкой, так и со сторону клиента, когда клиент отказывается оплачивать работы по завершению.Да Да Да -теперь я задумался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) С таким подходом можно пол стелить от третьего и пятого венца сруба.Теплее же :D А можно сруб не ставить... нижнии венцы сохранятся лучше :P Изменено 18 января, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 января, 2015 Нет,свободен.Ты ведешь себя неподобающе,ты пьян или не в себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) А можно сруб не ставить... нижнии венцы сохранятся лучше :P :D Полы планирую с подогревом.Так что опускание пола ниже сруба на 5 см погоды не изменит,а вот венец сохранит Ты ведешь себя неподобающе,ты пьян или не в себе?Каким местом твое сообщение относится к теме форума?(Помнишь чьи слова :D ) Изменено 18 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 января, 2015 ребята вы чего? этоже баня! ругатся нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) :D Полы планирую с подогревом.Так что опускание пола ниже сруба на 5 см погоды не изменит.Ну так начинать тогда надо не с того что - хочу сруб на баню)))) сказал бы сразу - планирую банный комплекс со всеми наворотами.Хотя я сам дурак...по тому плану что ты выше выкладывал можно было понять ... на одной трети - парилка очко и душ и на две трети комната отдыха))))) 4х6 для этого НУ ООООчень мелко Изменено 18 января, 2015 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты